Консультант: репродуктолог Наиль Нуриев («Клиника Нуриевых», Казань)

Консультирует врач-репродуктолог, главный врач Клиники Нуриевых г.Казань Нуриев Наиль Рафаилович.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Благодарил (а): 3 раза

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Алсушка писал(а):
Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
Алсушка писал(а):Здравствуйте.У меня был неудачный криопротокол. Заморожен 2эмбриона. Когда можно в следующий криопротокол. И каковы шансы с эмбрионами 1вв и 2вв.Спасибо.
Интервал между криопротоколами делать не обязательно, можно стартовать второй крио сразу.
Эмбрионы среднего качества.
На шансы зачатия ваш возраст влияет больше, чем качество эмбрионов. Чем моложе, тем лучше. Шансы в любом случае есть.

Здравствуйте. Мне 31 лет. На Вашей практике с такими эмбрионами наступила беременность? Спасибо.
Конечно! Если эмбрион заморожен, значит, он был достоин переноса.
Из троечников часто получаются великие люди. А из отличников в боевой и политической подготовки неудачники.
Любая система оценок несовершенна.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Алиса-лиса писал(а):Добрый день, НАИЛЬ РАФАИЛОВИЧ! Может вы сможете мне помочь. Бесплодие 3 года. Мой диагноз - эндометриоз 3 степени, аденомиоз, хр.эдомеетрит, варикозное расширение вен в малом тазу. В прошлом две лапароскопии (удалили эндометриоидную кисту). Мне 30 лет. Трубы проверяли 2 раза , проходимы. АМГ - 3,6. Гиперпролактиномия, пью агалатес. ФСГ-8
Мужу 31 год. Вылеченный хронический простатит. Спермограмма в пределах нормы.
1 попытка эко - длинный протокол. Стимуляция пурегон 225+ менопур 200.Взяли 15 яцеклеток,оплодотворились методом ИКСИ все. Подсаидили качества С и Д. ХГЧ- 0
2 попытка - короткий протокол .Стимуляция пурегоном 100. Взяли 18 яцеклеток. Оплодотворились методом ИКСИ- 16.
Делала в разных клиниках эко. Но в первом протоколе и во втором абсолютно все яйцеклетки: "с низким тургором, темного цвета. Нет упругости, таких пациенток у меня не было"(со слов врача).
ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ? Из- за эндометриоза?ЭТО ОЗНАЧАЕТ,ЧТО ВЕСЬ МОЙ ОВИРАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ ТАКОГО КАЧЕСТВА? КАКИЕ ШАНСЫ НА ЗАЧАТИЕ И РОДИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА? СТАЛКИВАЛИСЬ ЛИ В ВАШЕЙ КЛИНИКЕ С ТАКИМИ СЛУЧАЯМИ? Какой протокол подойдет в моем случае? Неужели только ДЯ?
Заранее спасибо!

Овариальный резерв как понятие, говорит о количестве клеток, а не о качестве.
Качество определяется вашим возрастом. А он у вас замечательный.
Эндометриоз 3 ухудшает качество клеток. И ситуацию можно улучшить. Лечение эндометриоза гормональными препаратами с подавлением функции яичника (проявляется отсутствием месячных на срок до полугода) может улучшить качество клеток.
В случае, аналогичном вашему я предпочитаю отказаться от икси.
И, скорее всего, от переноса эмбрионов в свежем цикле.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

[quote="Maria1983"]Здравствуйте! Вы не могли бы мне помоч? Мне 31, супругу 35. Бесплодие вторичное. Первый ребенок от первого брака в 2006г, здоров, сын. 2006-2011 беременность не наступала, не предохранялась. В 2011г ЕБ. От этого супруга. У него детей нет.Ребенок замер в 27-28 недель. Причина непонятна. Оборотов не было, выкидышей тоже. С 2013г наблюдаюсь, т.к. Беременность снова не наступает. Выяснили, что у меня поликистоз яичников (иногда говорят мультифоликулрные яичники), ановуляция, хр. Эндометрит, НМЦ. Делали Гистероскопию год назад. Диагноз: хр. Эндометрит, железы в средней стадии фазы пролифирации, часть желез нефункционирующие(среди фиброзной стромы). Трубы проходимы, инфекции все отрицательные, гормоны в норме, АМГ 7,85. Единственное антитромбин 116% при норме до 115%, но по поводу этого мне ничего не назначали и сказали ничего страшного. У мужа нормоспермия. Объем: 5,4;
вязкость-0,2;
ph- 8;
Концентрация - 77
Прогрессивная подвижность%-51
Нормальная морфология%-35
Потология головки %- 46
Потология шейки%-9
Потология хвоста%-10
Концентрация подвижных сперматозоидов млн/мл (MSC)- 39,2
Конц-я функциональных спер.-22
Индекс подвижности спермы -208
Всего сперматозоидов,млн-415,8
Подвижных-211,6
Функциональных-118,8

По морфологическому исследованию все хорошо. В мае было ЭКО. Стимулировали с 3дня цикла, т.к. в 1ый была киста... На 3тий почти ушла, с 5го не было вообще. (Это моя постоянная проблема, в конце цикла есть, в начале нету). Стимулировали 4дня гонал ф по 150, с 4го дня цетротид, потом гонал ф по 225 и центротид 4 дня, потом 1 день гонал ф 150 и цетротид, последний день просто цетротид (12 день цикла). На 12дц прегнила 10000. День отдыха. И на 14дц пункция. На 12дц фоликулов было примерно одинаковое количество и размеров, самые большие были 16мм, остальные 14мм, 10мм и мелкие... Но после этого был один укол еще гонал 150. Потом не было узи. Эндометрий рос хорошо, 14мм. Пунктировали 15 фолликулов, взяли 15 ооцидов, после ЭКО получено 8 эмбрионов. Перенесли 2 свежих эмбриона на 4й день после пункции, gr 2, 2. Сказали хорошего качества. ХГЧ на 14дпп 0((( помогите пожалуйста в моих вопросах, т.к. В моем городке гинекологам я не нужна, мягко скажем, а в другие города за получением ответов на мои вопросы ездить проблематично((

1) как вы считаете, доросли ли фолликулы до нужного размера? Или можно было еще немного дорастать?
2) есть ли вероятность забеременеть с помощью ЭКО с хр. Эндометритом? Эндометрий 14мм нормальный или считается пышным? Какие препараты или процедуры эффективны при эндометрите, чтобы улучшить его?
3) как вы считаете, имплантация не произошла из за моих клеток? Почему так мало оплодотворилось и всего 2 осталось....? И то хорошиста....это плохие клетки? Как улучшить качество яйцеклеток?
4) по спермограмме супруга: меня смущает потология головки...., это ничего, что такой %??? Есть ли еще какие анализы спермы для супруга, чтобы точно знать, все ли у него хорошо?
5) какие бы обследования вы для нас назначили помимо стандартных? Целесообразно ли обратиться к гинетику?и если да, то обоим обращаться или только супругу? Даже если у меня есть один здоровый ребенок, все равно у меня могут быть гинетические проблемы или нет?
6) хочу подготовиться основательно к следующему протоколу, может вы можете что то посоветовать при моем диагнозе?[/

Оценивать протокол не видя бланка невозможно. Многое зависит от дня стимуляции.
2 эндометрит не влияет на исходы эко. Это такой популярный коммерческий диагноз. В нашей клинике эндометриту не придается никакого значения и исходы хорошие. Эндометрий портит сама стимуляция. Поэтому в крио переносе результаты бывают лучше, чем в свежем протоколе.
3 Имплантация может не произойти и из-за эмбрионов, и из-за эндометрия
4 сперма в норме. Нижняя граница морфологии -4% нормальных форм. Больше сдавать ничего не надо.
5 обследования дополнительные не нужны
6 вам показано не эко, а стимуляция овуляции клостилбегитом и естественное зачатие или инсеминация.
Подготовка при поликистозе: нормализация веса, диета с ограничением животных жиров и углеводов, спортивные нагрузки. Не помешает определить причину ановуляции - возможно, это сниженная толерантность к глюкозе
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

ирина828282 писал(а):Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, делала в мае у вас в клинике 1-ое ЭКО+ИКСИ (короткий протокол) у нас мужской фактор. Мне 28 лет. Репродуктолог говорит что я здорова (у меня не было заболеваний по женски, воспалений, инфекций, по (узи обычном) сказала что гидросальпинкса нет, гистеру не стали делать. т.к. сказала что все хорошо, да и вмешательств не было. с гормонами порядок. )Хотелось бы знать ваше мнение. Зрело в коротком проколе 7 крупных фолликулов и 3 до 14 мм, получили 7 яйцеклеток, оплодотворилось 4 (цикл 26 дней,стимулировали 7 дней, быстро выросли 7, 3 не успели подтянуться). К 5 дню было 4АА, 3ВС и 2 остановились в развитии с 3 дня их оставляли до 6 дня но один стал качества 3сс другой хуже .Перенесли 4АА - не прижился, к нашему огромному сожалению, а на крио ничего не осталось. Вопрос вот в чем 1. 3ВС это слабый эмбрион? Если бы его переносили то какие шансы были на оплодотворение? 2. На первою попытку отводится сколько % успеха, а на вторую? 3. Как вы считаете, если врач не видит гидросальпинкса на узи стоит ли делать проверку труб или достаточно будет гистероскопии перед след. попыткой? 4 Врач советует во 2-ой попытке длинный протокол на диферелине он более эффективный? Скажите, пожалуйста, в нем шанс получить гиперстимуляцию больше? (короткий протокол перенесла очень хорошо) или врач все будет контролировать? Или после первого протокола уже более менее понятно как работает мой организм? В вашей клинике где шансы больше получить гиперстимуляцию в коротком или длинном протоколе? спасибо большое за ответы.
3BC - это слабый эмбрион.
В каждой попытке в первые четыре переноса у женщины вашего возраста около 45% беременностей на один эмбрион
Если гидросальпинкса не видное течение протокола, то все в порядке. Искать лишние диагнозы не стоит.
Я предлагаю сделать протокол не длинный, а с антагонистами (короткий) на более высоких дозах. Нам немного не хватило клеток, ответ оказался беднее ожидаемого. Можно повысить дозу, но тогда увеличивается риск гиперстимуляции. Поэтому лучше длинный протокол не делать
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

MalinkaSafina писал(а):Наиль Рафаилович здравствуйте! Насколько влияет результат МАР-теста спермограммы в 22% на возможность естественного зачатия?
Ни насколько. Антиспермальные антитела замедляют зачатие начиная с 80%.
Ваш случай - это вариант нормы
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Irinka_13 писал(а):Здравствуйте! Мне 28, мужу 46. МФЯ, наружний эндометриоз 1 ст, В коротком протоколе (150 пурегон, оргалутран,декапептил) взяли 20як,получили 16 эмб, на третий день получились 2 класса Б с фрагментацией, остальные 14 класса С и Д. на 5 день посадили морулу и Бл1 с фрагментацией. пролет. У мужа нормоспермия, по Крюгеру 7%(норма от 4%), мар 1%, есть дети. Мои гормоны AMG 6,5; ФСГ 4,3; ЛГ 5,1; пролактин 42 нг/мл(норма до 29), гомоцистеин снижала с 8,9 ангиовитом перед протоколом два мес. Остальные гормоны в норме. Кариотип в норме у обоих. В чем причина такой сильной фрагментации? Возможно ли это исправить? Нужно ли идти в длинный протокол? Спасибо за ответ.
Возможно, причина в гиперответе. Лучше взять меньше, да лучше. Оптимум - около 12 клеток.

Длинный протокол в вашем случае крайне нежелателен, поскольку это прямой путь к гиперстимуляции

Причиной фрагментации может быть также нездоровый образ жизни мужа (вредные привычки, избыточный вес, привычные интоксикации)
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Сашка-букашка писал(а):Наиль Рафаилович здравствуйте!У меня вчера закончился короткий протокол.Без результата.Пунктировали 7 як со слов Эмбриолога все 7 отличные и зрелые ,методом икси оплодотворили 3 як,4 пришли в негодность(по какой причине мне не объяснили).Как я поняла ,сначала решили оплодотворить как обычно,а когда прошло несколько часов ,мне сообщили что почти все спермотазоиды погибли и иксили только 3 як,тем,что осталось. На 2-ые сутки один малыш перестал развиваться,на 3-е подсадили 2 малыша 7 и 8 клеточные,сказали что малыши "не очень"на 3+...Врач предложила пролечить мужа и снова идти к ним в протокол .Но андролог сказал что с такой сг и эко не обязательно.Можно ли в Вашей клинике в Казани провести ЭКО в ЕЦ если по результатам СГ у нас 4%(А) 22%(в)10%(с) и 64%(д) по морфологии нормальных 50% ,с патологиями 50%,мар тест +45%.агрегация +++,все остальное в пределах нормы.У меня а анамнезе ХЭ (пролечивала) после гистероскопии. Бесплодие вторичное,от 1 мужа 2-сына.Мне 33 года,мужу 26.Гормональный фон в норме. Можно ли с тем что у нас есть,пробовать у Вас ЭКО в ЕЦ или шансов нет?
ЕЦ и икси плохо сочетаются. Если мужской фактор есть, то лучше сделать стандартный протокол, нарастив дозу, чтобы увеличить число клеток. Так будет больше шансов получить больше эмбрионов.
Может быть в следующий раз эко будет удачливее
Tina0107
Только зачали

Сообщение Tina0107

Здравствуйте Наиль Рафаилович! Прошу Вашего мнения по такому поводу: мне 44 года, были 3 неудачные попытки эко, в этот раз получили два эмбриона. сегодня пятый день - один э. очень хороший (бластоциста), второй немного отстает но развивается, ровный без фрагментации. Вопрос такой - переносить ли их сегодня (в свежем протоколе) либо замораживать и пару циклов подождать. Перед уколом прегнила я сдавала прогестерон и он был 4,55 нгмоль/л при норме для фолликулярной фазы до 7. Мне очень сложно принять решение при том, что эмбриолог советует свежий протокол, а мой фрач репродуктолог говорит, что может лучше заморозить из-за прогестерона. Спасибо заранее за ответ!
Azhar
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: г.Алматы
Где было удачное ЭКО: еще будет

Сообщение Azhar

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Мне 38, супругу 40 лет. Женаты 4 года.
Раньше беременностей, абортов не было. В октябре 2014 года была диагностическая лапаро-гистероскопия. Удалили эндометроидные кисты обеих яичников. Полость без изменений.
АМГ - 0,39. Прогестерон понижен. Истощение фолликулярного резерва яичников. Эстрадиол в норме.
Инфекции нет, все анализы в норме.

Рекомендации ДЯ. В декабре 2014 года была подсадка двух 3-х дневных эмбрионов качества 2АВ, 2 ВВ. Пролет.
Поменяли ДЯ.
В марте 2015 года криоперенос одной пятидневочки качества 4ВВ. Пролет.
В мае пошла на гистероскопию с подозрением полип эндометрия. Гистероскопия ничего не выявила, сказано, отличная полость без патологии.
В этом же месяце криоперенос двух бластиков 4АВ и 2 ВВ. На 10 ДПП хгч - 87,6. 11 день опять сдала 78,3. Появилась слабая надежда.
Вот сегодня 14 ДПП. ХГЧ - 10,3. Я в шоке..

Во всех переносах поддержка 2 раза в день по 1 таблетке прогинова, 3 раза в день свечи утрожестан, на ночь тромбо асс 50 мг.
И в первом криопереносе дивигель 10 мг на нижнюю часть живота.

Как Вы думаете, если полость отличная, эндометрий, как говорят, шикарный и эмбрионы хорошего качества. В чем может быть проблема? Не знаю, что и думать. :-\
Пузяшик
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Садко, Аист, Персона,, ПОМЦ, КН
Где было удачное ЭКО: КН

Сообщение Пузяшик

Здравствуйте Наиль Рафаилович!
У меня пара вопросов.
1. Я делала в вашей клинике эко, беременность наступает, но, увы, случаются выкидыши на ранних сроках. Есть в криозаморозке еще 2 эмбриончика. Дело в том, что у меня миома матки, которая за мои беременности подросла и сильно деформирует матку. Узел находится в толще матки и занимает сейчас 1/3 части матки. В последнем криопротоколе, когда наступила беременность, был снова выкидыш на срок 6,5 акушерских недель, матка плохо сокращалась из-за миомы, пришлось делать чистку. В настоящий момент я понимаю, что с такой миомой беременеть нельзя, я просто не выношу. Удалять ее проблематично, т.к. из-за ее нахождения в толще матки будет большой рубец и беременеть нельзя будет минимум год (я консультирвоалась уже со многими хирургами), да и т.к. у меня склонность к образованию миом (в матке есть еще 2 маленьких узла до 15мм), поэтому как мне объяснили хирурги большая вероятность, что могут появится новые узлы. Хирурги предлагают сделать эмболизацию маточных артерий (ЭМА). После этой процедуры тоже нельзя беременеть где-то год, пока не восстановится кровообращение в матке, ну и, я так понимаю, неизвестны точно последствия - как поведет себя миома после этого и как быстро восстановится кровообращение в матке. И возможно ли после ЭМА вступить в криопротокол?

2. Возможен ли в моем случае вариант с суррогатной матерью? У меня есть родственница, которая хотела бы стать для нас сурмамой, но ей 51 год, проблем по женскому здоровью нет. Возможен ли вариант ее обследовать и при условии, что здоровье позволяет - вступить в программу суррогатного материнства?

Заранее благодарна за ответ!
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Tina0107 писал(а):Здравствуйте Наиль Рафаилович! Прошу Вашего мнения по такому поводу: мне 44 года, были 3 неудачные попытки эко, в этот раз получили два эмбриона. сегодня пятый день - один э. очень хороший (бластоциста), второй немного отстает но развивается, ровный без фрагментации. Вопрос такой - переносить ли их сегодня (в свежем протоколе) либо замораживать и пару циклов подождать. Перед уколом прегнила я сдавала прогестерон и он был 4,55 нгмоль/л при норме для фолликулярной фазы до 7. Мне очень сложно принять решение при том, что эмбриолог советует свежий протокол, а мой фрач репродуктолог говорит, что может лучше заморозить из-за прогестерона. Спасибо заранее за ответ!
Лучше заморозить. Прогестерон может ухудшить эндометрий.
Впрочем, основная причина неудачи не эндометрий, а возраст
Все будет
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: клиника Нуриевых
Благодарил (а): 355 раз

Сообщение Все будет

Добрый день!!! Скажите пожалуйста,а на 7 дц доминантный фолликул уже видно? я сегодня должна была вступить в крио ец,но на узи не увидели фолликул и эндометрий 3 мм...перенесли узи на четверг. Может быть такое ,что на 10 день фолликул увидят или все таки на следующий цикл перенесут? мой цикл 29-30 дней,в том цикле пила регулон.
Пузико для карапузика
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: КН, Казань. КН, Челны
Где было удачное ЭКО: В Клинике Нуриевых в Челнах!!!Я верю!
Благодарил (а): 374 раза

Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Пузико для карапузика

Доброй ночи! Мне почти 31 год. У мужа (34года) нормоспермия, но много спермиков с патологиями. Скажите пожалуйста делали эко в ец. Клеточки оплодотворились самостоятельно, на третий день перенесли, имплантации не было. В 2012 стандартное эко было перенос двух морулл на 5ый день тоже не было имплантации. По гистере 12го года хрон эндометрит, полип эндометрия. Больше гистеру не делала.
Как думаете нужно ли повторить? Смущают скудные месячные-2дня потом мазня. По узи врачам нравится эндометрий.
В чем может быть причина отсутствия имплантации?
Что проверить?
Может ли эмбрион после третьего дня не правильно развиваться и из за этого не прикрепиться?
Если я проверяла трубы в 2008 году-одна проходима, другая частично проходима. В самом начале моих хождений по врачам ставили хронический аднексит. Стоит ли повторно их проверить, на проходимость, воспаление? На узи замечаний не было.
Можно ли проверить выполняют ли трубы свою функцию?
Просто получается если наши клетки могут сами оплодотворяться, значит или не рабочие трубы, или эндометрий или эмбрион?
Спасибо за внимание и ответы!!!!
Я есть беременная, здоровая и любимая женщина. Мой беременный хгч 250 на 11 дпп.
И персональный только твой чих: АААПППЧЧЧЧХХХИИИ на тебя! Заразным, прилипучим, сейчас активно пинающим маму в низ живота от Naiki
ирина828282
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Сообщение ирина828282

ирина828282 писал(а):Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, делала в мае у вас в клинике 1-ое ЭКО+ИКСИ (короткий протокол) у нас мужской фактор. Мне 28 лет. Репродуктолог говорит что я здорова (у меня не было заболеваний по женски, воспалений, инфекций, по (узи обычном) сказала что гидросальпинкса нет, гистеру не стали делать. т.к. сказала что все хорошо, да и вмешательств не было. с гормонами порядок. )Хотелось бы знать ваше мнение. Зрело в коротком проколе 7 крупных фолликулов и 3 до 14 мм, получили 7 яйцеклеток, оплодотворилось 4 (цикл 26 дней,стимулировали 7 дней, быстро выросли 7, 3 не успели подтянуться). К 5 дню было 4АА, 3ВС и 2 остановились в развитии с 3 дня их оставляли до 6 дня но один стал качества 3сс другой хуже .Перенесли 4АА - не прижился, к нашему огромному сожалению, а на крио ничего не осталось. Вопрос вот в чем 1. 3ВС это слабый эмбрион? Если бы его переносили то какие шансы были на оплодотворение? 2. На первою попытку отводится сколько % успеха, а на вторую? 3. Как вы считаете, если врач не видит гидросальпинкса на узи стоит ли делать проверку труб или достаточно будет гистероскопии перед след. попыткой? 4 Врач советует во 2-ой попытке длинный протокол на диферелине он более эффективный? Скажите, пожалуйста, в нем шанс получить гиперстимуляцию больше? (короткий протокол перенесла очень хорошо) или врач все будет контролировать? Или после первого протокола уже более менее понятно как работает мой организм? В вашей клинике где шансы больше получить гиперстимуляцию в коротком или длинном протоколе? спасибо большое за ответы.
В каждой попытке в первые четыре переноса у женщины вашего возраста около 45% беременностей на один эмбрион
Если гидросальпинкса не видное течение протокола, то все в порядке. Искать лишние диагнозы не стоит.
Я предлагаю сделать протокол не длинный, а с антагонистами (короткий) на более высоких дозах. Нам немного не хватило клеток, ответ оказался беднее ожидаемого. Можно повысить дозу, но тогда увеличивается риск гиперстимуляции. Поэтому лучше длинный протокол не делать
Спасибо за ваш ответ. У меня в протоколе был Менопур 4 дня по 225, 3 дня по 300 выросло как писала ранее 7 крупных и 3 мелких (на 2 день цикла на старте было 8 фолликулов в одном и 3 в другом). Не знаю менопур это антагонист ли? И на каких более высоких доза можно делать протокол (у меня быстро созревают фолликулы уже на 6-7 день цикла они за 20 мм.). Как вы считаете слабый ответ на таких дозах менопура?
Maria1983
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС самойловский г. Архангельск
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Maria1983

Спасибо большое за ответ. А стимуляцию клостилбегитом я делала 3 месяца подряд(50,100,150). К сожалению фоликулы на нем не зрели...(( поэтому и отправили на ЭКО. А сто за анализ надо сдать чтобы узнать снижена ли у меня толерантность к глюкозе???
Алиса-лиса
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ Чебоксары, Семья г.Чебоксары, Ава-Петер Казань
Где было удачное ЭКО: в процессе

Сообщение Алиса-лиса

Алиса-лиса писал(а):Добрый день, НАИЛЬ РАФАИЛОВИЧ! Может вы сможете мне помочь. Бесплодие 3 года. Мой диагноз - эндометриоз 3 степени, аденомиоз, хр.эдомеетрит, варикозное расширение вен в малом тазу. В прошлом две лапароскопии (удалили эндометриоидную кисту). Мне 30 лет. Трубы проверяли 2 раза , проходимы. АМГ - 3,6. Гиперпролактиномия, пью агалатес. ФСГ-8
1 попытка эко - длинный протокол. Стимуляция пурегон 225+ менопур 200.Взяли 15 яцеклеток,оплодотворились методом ИКСИ все. Подсаидили качества С и Д. ХГЧ- 0
2 попытка - короткий протокол .Стимуляция пурегоном 100. Взяли 18 яцеклеток. Оплодотворились методом ИКСИ- 16.
Делала в разных клиниках эко. Но в первом протоколе и во втором абсолютно все яйцеклетки: "с низким тургором, темного цвета. Нет упругости, таких пациенток у меня не было"(со слов врача).
ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ? Из- за эндометриоза?ЭТО ОЗНАЧАЕТ,ЧТО ВЕСЬ МОЙ ОВИРАЛЬНЫЙ РЕЗЕРВ ТАКОГО КАЧЕСТВА? КАКИЕ ШАНСЫ НА ЗАЧАТИЕ И РОДИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА? СТАЛКИВАЛИСЬ ЛИ В ВАШЕЙ КЛИНИКЕ С ТАКИМИ СЛУЧАЯМИ? Какой протокол подойдет в моем случае? Неужели только ДЯ?
Заранее спасибо!

Эндометриоз 3 ухудшает качество клеток. И ситуацию можно улучшить. Лечение эндометриоза гормональными препаратами с подавлением функции яичника (проявляется отсутствием месячных на срок до полугода) может улучшить качество клеток.
Спасибо за то, что возитесь с нами :flowerfacepink: Можно еще парочку вопросов: Почему нужно отказаться от ИКСИ и от переноса в свежем цикле (из-за большой нагрузки на организм)? И возможно ли в вашей клинике следующий вариант эко: мои яйцеклекти + ваши ДЯ (есть ли у вас банк доноров ) . Не знать чья яйцеклетка оплодотворилась моя или ДЯ, чтобы пере осилить спихологический барьер и подсадить лучших эмбрионов. и сколько по цене будут стоить ?
Proba
Только зачали

Сообщение Proba

Наиль Рафаилович, здравствуйте. Поясните, пожалуйста, в предыдущем ответе Ваше - "ЕЦ и ИКСИ плохо сочетаются"?
То есть протокол в ЕЦ (может модифицированный) плюс ИКСИ обычно не дает положительного результата?
При наличии МФ и ФСГ 15. Короткий протокол безуспешный
маруся омск
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 5,5
В каких клиниках проводилось лечение: ОмЦРМ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение маруся омск

Наиль Рафаилович здравствуйте!мне 27 лет срок бесплодия примерно 9 лет,наблюдалась у врача и они обнаружили у меня только одну проходимую трубу и антиспермальные антитела,я так понимаю что у меня идет отторжения сперматозоидов мужа,но 2,5 года назад у меня впервые была беременность,с выкидышем на маленьком сроке(2 недели)как так могло получится?и еще у меня киста желтого тела.Меня мучает вопрос вот со всеми моими диагнозами все таки беременность получилась,как?и еще вопрос я собираюсь делать эко мои антиспермальные тела этому помеха?они как нибудь могут повлиять на ход беременности?
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Azhar писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Раньше беременностей, абортов не было. В октябре 2014 года была диагностическая лапаро-гистероскопия. Удалили эндометроидные кисты обеих яичников. Полость без изменений.
АМГ - 0,39. Прогестерон понижен. Истощение фолликулярного резерва яичников. Эстрадиол в норме.

Рекомендации ДЯ. В декабре 2014 года была подсадка двух 3-х дневных эмбрионов качества 2АВ, 2 ВВ. Пролет.
Поменяли ДЯ.
В мае пошла на гистероскопию с подозрением полип эндометрия. Гистероскопия ничего не выявила, сказано, отличная полость без патологии.
В этом же месяце криоперенос двух бластиков 4АВ и 2 ВВ. На 10 ДПП хгч - 87,6. 11 день опять сдала 78,3. Появилась слабая надежда.

Во всех переносах поддержка 2 раза в день по 1 таблетке прогинова, 3 раза в день свечи утрожестан, на ночь тромбо асс 50 мг.

Как Вы думаете, если полость отличная, эндометрий, как говорят, шикарный и эмбрионы хорошего качества. В чем может быть проблема? Не знаю, что и думать. :-\

Вероятность выкидыша при эндометриозе несколько выше.
Вредные привычки ваши или мужа так же могут увеличить шансы выкидыша.
Но всё равно, от донора должно все получиться. Один пролет и одна замершая - это еще не система.
В третий раз будем надеяться, получится
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Azhar писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович!

Поменяли ДЯ.

Вероятность выкидыша при эндометриозе несколько выше.
Вредные привычки ваши или мужа так же могут увеличить шансы выкидыша.
Но всё равно, от донора должно все получиться. Один пролет и одна замершая - это еще не система.
В третий раз будем надеяться, получится
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Пузяшик писал(а):Здравствуйте Наиль Рафаилович!
У меня пара вопросов.
1. Я делала в вашей клинике эко, беременность наступает, но, увы, случаются выкидыши на ранних сроках. Есть в криозаморозке еще 2 эмбриончика. Дело в том, что у меня миома матки, которая за мои беременности подросла и сильно деформирует матку. Узел находится в толще матки и занимает сейчас 1/3 части матки. В последнем криопротоколе, когда наступила беременность, был снова выкидыш на срок 6,5 акушерских недель, матка плохо сокращалась из-за миомы, пришлось делать чистку. В настоящий момент я понимаю, что с такой миомой беременеть нельзя, я просто не выношу. Удалять ее проблематично, т.к. из-за ее нахождения в толще матки будет большой рубец и беременеть нельзя будет минимум год (я консультирвоалась уже со многими хирургами), да и т.к. у меня склонность к образованию миом (в матке есть еще 2 маленьких узла до 15мм), поэтому как мне объяснили хирурги большая вероятность, что могут появится новые узлы. Хирурги предлагают сделать эмболизацию маточных артерий (ЭМА). После этой процедуры тоже нельзя беременеть где-то год, пока не восстановится кровообращение в матке, ну и, я так понимаю, неизвестны точно последствия - как поведет себя миома после этого и как быстро восстановится кровообращение в матке. И возможно ли после ЭМА вступить в криопротокол?

2. Возможен ли в моем случае вариант с суррогатной матерью? У меня есть родственница, которая хотела бы стать для нас сурмамой, но ей 51 год, проблем по женскому здоровью нет. Возможен ли вариант ее обследовать и при условии, что здоровье позволяет - вступить в программу суррогатного материнства?

Заранее благодарна за ответ!

Лучше классическая операция, чем ЭМА. Отдаленные последствия последней на беременность неизвестны.

Суррогатная мама должна быть в возрасте до 35 лет. И ни одним днем старше.

Вариант с операцией и последующей беременностью может быть основным. Пока идет время после операции, можно заготовить эмбрионы. А перенести потом
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Все будет писал(а):Добрый день!!! Скажите пожалуйста,а на 7 дц доминантный фолликул уже видно? я сегодня должна была вступить в крио ец,но на узи не увидели фолликул и эндометрий 3 мм...перенесли узи на четверг. Может быть такое ,что на 10 день фолликул увидят или все таки на следующий цикл перенесут? мой цикл 29-30 дней,в том цикле пила регулон.
В стандартном 28 дневном цикле фолликул начинает доминировать с 9 дня. Но есть вариации. И они - вариант нормы. Так что не переживайте. Просто надо подождать несколько дней
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Пузико для карапузика писал(а):Доброй ночи! Мне почти 31 год. У мужа (34года) нормоспермия, но много спермиков с патологиями. Скажите пожалуйста делали эко в ец. Клеточки оплодотворились самостоятельно, на третий день перенесли, имплантации не было. В 2012 стандартное эко было перенос двух морулл на 5ый день тоже не было имплантации. По гистере 12го года хрон эндометрит, полип эндометрия. Больше гистеру не делала.
Как думаете нужно ли повторить? Смущают скудные месячные-2дня потом мазня. По узи врачам нравится эндометрий.
В чем может быть причина отсутствия имплантации?
Что проверить?
Может ли эмбрион после третьего дня не правильно развиваться и из за этого не прикрепиться?
Если я проверяла трубы в 2008 году-одна проходима, другая частично проходима. В самом начале моих хождений по врачам ставили хронический аднексит. Стоит ли повторно их проверить, на проходимость, воспаление? На узи замечаний не было.
Можно ли проверить выполняют ли трубы свою функцию?
Просто получается если наши клетки могут сами оплодотворяться, значит или не рабочие трубы, или эндометрий или эмбрион?
Спасибо за внимание и ответы!!!!
Если яйцеклетки могут оплодотвориться, значит мужской фактор не существеннен.
Перенесли три эмбриона - это пока немного. Недостаточность имплантации - отсутсвие беременности после переноса пяти качественных эмбрионов.
С учетом того, что перенесли морулы, стимулированный протокол прошел субоптимально.
Продолжайте делать эко. Удачи вам
Пузико для карапузика
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: КН, Казань. КН, Челны
Где было удачное ЭКО: В Клинике Нуриевых в Челнах!!!Я верю!
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Пузико для карапузика

Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):!!
Если яйцеклетки могут оплодотвориться, значит мужской фактор не существеннен.
Перенесли три эмбриона - это пока немного. Недостаточность имплантации - отсутсвие беременности после переноса пяти качественных эмбрионов.
С учетом того, что перенесли морулы, стимулированный протокол прошел субоптимально.
Продолжайте делать эко. Удачи вам[/quote]

Спасибо большое!!!
Последний раз редактировалось Пузико для карапузика 22 июн 2015, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Я есть беременная, здоровая и любимая женщина. Мой беременный хгч 250 на 11 дпп.
И персональный только твой чих: АААПППЧЧЧЧХХХИИИ на тебя! Заразным, прилипучим, сейчас активно пинающим маму в низ живота от Naiki
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Я предлагаю сделать протокол не длинный, а с антагонистами (короткий) на более высоких дозах. Нам немного не хватило клеток, ответ оказался беднее ожидаемого. Можно повысить дозу, но тогда увеличивается риск гиперстимуляции. Поэтому лучше длинный протокол не делать[/quote]

Спасибо за ваш ответ. У меня в протоколе был Менопур 4 дня по 225, 3 дня по 300 выросло как писала ранее 7 крупных и 3 мелких (на 2 день цикла на старте было 8 фолликулов в одном и 3 в другом). Не знаю менопур это антагонист ли? И на каких более высоких доза можно делать протокол (у меня быстро созревают фолликулы уже на 6-7 день цикла они за 20 мм.). Как вы считаете слабый ответ на таких дозах менопура?[/quote]

Антагонисты - это цетротид или оргалутран.
Ответ бедноват, повышать дозу или нет, решать вашему лечащему врачу. Мы обычно дозу свыше 300 никогда не назначаем.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Maria1983 писал(а):Спасибо большое за ответ. А стимуляцию клостилбегитом я делала 3 месяца подряд(50,100,150). К сожалению фоликулы на нем не зрели...(( поэтому и отправили на ЭКО. А сто за анализ надо сдать чтобы узнать снижена ли у меня толерантность к глюкозе???
Клостилбегит можно усилить препаратами ФСГ.
И предварительно похудеть и/или снизить толерантность к глюкозе.
Анализ называется тест толерантности к глюкозе с инсулином.
Делается трехкратное исследование крови на инсулин и сахар с интервалом 60 минут. После первого забора крови принять сладкую воду - 75 грамм чистой глюкозы растворенной в воде.
Второй и третий забор крови считаются после нагрузки.
Это основной метод исследования поликистозные яичников в англоязычных странах.
В нашей стране, почему то тест малораспространенный. Однако разумное зерно в нем есть.
Мы его делаем все женщинам с ПКЯ и в 70% случаев тест показывает отклонения.
Подробнее можете узнать на нашем сайте в статье, посвященной поликистозные яичникам.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Алиса-лиса писал(а):
Заранее спасибо!

Спасибо за то, что возитесь с нами :flowerfacepink: Можно еще парочку вопросов: Почему нужно отказаться от ИКСИ и от переноса в свежем цикле (из-за большой нагрузки на организм)? И возможно ли в вашей клинике следующий вариант эко: мои яйцеклекти + ваши ДЯ (есть ли у вас банк доноров ) . Не знать чья яйцеклетка оплодотворилась моя или ДЯ, чтобы пере осилить спихологический барьер и подсадить лучших эмбрионов. и сколько по цене будут стоить ?
ИКСИ может улучшить этап оплодотворения и ухудшить культивирование. Основная причина ухудшения качества эмбрионов - токсическое влияние эндометриоза на ооциты. ИКСИ эту проблему не решает.
Отказ от переноса в свежем цикле означает возможность применения схемы стимуляции со снижением эстрогеновой нагрузки, что при эндометриозе может иметь смысл.
Страус. Зарывает голову в песок, чтобы осилить психологический барьер.
Я предлагаю беременеть от своих яйцеклеток, потому что это правильно. Дети должны быть своими. По возможности.

Хотя ооциты донора у нас есть
Все будет
Спелая ягодка

Сообщение Все будет

Спасибо за ответ ... Но завтра 15 дц, на 12 дц фолликула не было- это уже наверное точно , что его не будет ! Вопрос... Почему после регулона яичники не заработали, а решили отдохнуть... Что это может значить? Я всегда думала , что после ок яичники начинают работать в двойне...
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Proba писал(а):Наиль Рафаилович, здравствуйте. Поясните, пожалуйста, в предыдущем ответе Ваше - "ЕЦ и ИКСИ плохо сочетаются"?
То есть протокол в ЕЦ (может модифицированный) плюс ИКСИ обычно не дает положительного результата?

Обычно мужской фактор сопровождается снижением числа генетически здоровых сперматозоидов. Тоже есть концентрация и подвижность часто коррелируют с числом аномалиями генома.
Мужской фактор может быть исправлен здоровыми яйцеклетками. Чем их больше, и чем здоровее, тем лучше.
Но, мужской фактор и бедный овариальный резерв не очень хорошее сочетание.

ИКСИ - процедура оплодотворения единственным сперматозоидом, который не прошел естественный отбор. Сперматозоид выбирается на глазок - поэтому качественных эмбрионов получается меньше. Особенно в ЕЦ.
Где и так мало эмбрионов.
При бедном ответе лучше делать ЭКО. Если, конечно, мужской фактор не такой выраженный, чтобы вообще не привести к отсутствию оплодотворения

:-(
Вот такое вот плохое сочетание
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

маруся омск писал(а):Наиль Рафаилович здравствуйте!мне 27 лет срок бесплодия примерно 9 лет,наблюдалась у врача и они обнаружили у меня только одну проходимую трубу и антиспермальные антитела,я так понимаю что у меня идет отторжения сперматозоидов мужа,но 2,5 года назад у меня впервые была беременность,с выкидышем на маленьком сроке(2 недели)как так могло получится?и еще у меня киста желтого тела.Меня мучает вопрос вот со всеми моими диагнозами все таки беременность получилась,как?и еще вопрос я собираюсь делать эко мои антиспермальные тела этому помеха?они как нибудь могут повлиять на ход беременности?
Антиспермальные антитела могут несколько замедлить наступление беременности при естественном зачатии, но
Антиспермальные антитела не влияют на исходы эко и не увеличивают вероятности выкидыша. То есть не являются проблемой.
Беременность получилась потому что труба раньше была здоровее, чем сегодня.
Вам имеет смысл делать стандартное эко.
А киста желтого тела пройдет сама по себе. Без лечения.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Все будет писал(а):Спасибо за ответ ... Но завтра 15 дц, на 12 дц фолликула не было- это уже наверное точно , что его не будет ! Вопрос... Почему после регулона яичники не заработали, а решили отдохнуть... Что это может значить? Я всегда думала , что после ок яичники начинают работать в двойне...
Оральные контрацептивы не увеличивают вероятности овуляции после их отмены у здоровых женщин.
Овуляция может быть позже
Proba
Только зачали

Сообщение Proba

Proba писал(а):Наиль Рафаилович, здравствуйте. Поясните, пожалуйста, в предыдущем ответе Ваше - "ЕЦ и ИКСИ плохо сочетаются"?

Обычно мужской фактор сопровождается снижением числа генетически здоровых сперматозоидов. Тоже есть концентрация и подвижность часто коррелируют с числом аномалиями генома.
Мужской фактор может быть исправлен здоровыми яйцеклетками. Чем их больше, и чем здоровее, тем лучше.

ИКСИ - процедура оплодотворения единственным сперматозоидом, который не прошел естественный отбор. Сперматозоид выбирается на глазок - поэтому качественных эмбрионов получается меньше. Особенно в ЕЦ.
При бедном ответе лучше делать ЭКО. Если, конечно, мужской фактор не такой выраженный, чтобы вообще не привести к отсутствию оплодотворения

Спасибо за ответ, совсем всё грустно и не совсем понятно: "при бедном ответе лучше делать ЭКО" - какое? Короткий протокол? В ЕЦ не подойдет или ЕЦ без ИКСИ ( нормальные формы 3%, патология головки 97%, тератозооспермия)?
И еще вопрос - как Вы относитесь к овариамину? Стоит ли принимать его с начала цикла, когда будет ЭКО?
Все будет
Спелая ягодка

Сообщение Все будет

Все будет писал(а):Спасибо за ответ ... Но завтра 15 дц, на 12 дц фолликула не было- это уже наверное точно , что его не будет ! Вопрос... Почему после регулона яичники не заработали, а решили отдохнуть... Что это может значить? Я всегда думала , что после ок яичники начинают работать в двойне...
Оральные контрацептивы не увеличивают вероятности овуляции после их отмены у здоровых женщин.
Овуляция может быть позже
Спасибо!!!сегодня была на узи... Увидели фолликул 14 мм и эндометрий пошел в рост- сегодня 15 дц.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Proba писал(а):

Спасибо за ответ, совсем всё грустно и не совсем понятно: "при бедном ответе лучше делать ЭКО" - какое? Короткий протокол? В ЕЦ не подойдет или ЕЦ без ИКСИ ( нормальные формы 3%, патология головки 97%, тератозооспермия)?
И еще вопрос - как Вы относитесь к овариамину? Стоит ли принимать его с начала цикла, когда будет ЭКО?
Эко в смысле не икси. Вид стимуляции зависит от овариального резерва. Оценить его не видя яичников не получится.
К овариамину отношусь плохо. Предлагаю его не принимать вообще
Алия73
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Альянс-клиник г.Ульяновск
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение Алия73

Наиль Рафаилович, доброе утро!
В мае-июне был проведен успешный протокол ЭКО (спасибо большое вашей клинике и в особенности Старостиной Л.Г., на 12 дпп хгч 466, сегодня 13 дпп. поддержка крайноном, беспокоят утренние первые выделения крайнона, подкрашенные немного розовым цветом. Пью транексам. Скажите, возможно это кровит эрозия??? (она большая, но лечить перед протоколом не стали, гинеколог вашей клиники вынес вердикт, что она находится на стадии заживления). Выделения только утром, больше в течении дня не беспокоят. Врач пока не может провести осмотр, а только ставит предположения, что это небольшая отслойка. Что посоветуете? Очень долгожданная беременность! Спасибо!!!
Мечта уже на пороге!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru