Консультант: репродуктолог Наиль Нуриев («Клиника Нуриевых», Казань)

Консультирует врач-репродуктолог, главный врач Клиники Нуриевых г.Казань Нуриев Наиль Рафаилович.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Благодарил (а): 3 раза

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

aacherku писал(а):Добрый вечер, Наиль Рафаилович!
Прошу уточнить, входит ли в стоимость в программе Вашей клиники "ЭКО все включено" поддержка прогиновой, крайноном или др.препаратами (если она необходима) после сдачи ХГЧ при криопротоколе? На сайте нет конкретного ответа на этот вопрос, только общие слова, что "поддержка".
Да, до дня хгч теста включительно, входят все необходимые препараты
aacherku
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 7

Сообщение aacherku

Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
Прошу уточнить, входит ли в стоимость в программе Вашей клиники "ЭКО все включено" поддержка прогиновой, крайноном или др.препаратами (если она необходима) после сдачи ХГЧ при криопротоколе? На сайте нет конкретного ответа на этот вопрос, только общие слова, что "поддержка".
Доброе утро!
Спасибо за ответ, но на мой вопрос прямо Вы не ответили.
вопрос был: входит ли в стоимость поддержка ПОСЛЕ ХГЧ, а не до. До ХГЧ я знаю, что входит. Дело в том, что в Вашей клинике один специалист говорит, что в стоимость поддержка ПОСЛЕ хгч входит, а другой специалист говорит, что поддержка ПОСЛЕ хгч оплачивается отдельно. При этом Ваш комментарий на семинаре был, что ВСЕ необходимые препараты Ваша клиника предаставляет самостоятельно.
Вот я и уточняю у Вас, ПОСЛЕ хгч при криопротоколе по программе "ЭКО все включено" препараты входят в стоимость?
Asset
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4+3
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Где было удачное ЭКО: КН (АА), КН-Челны
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Asset

Наиль Рафаилович, здравствуйте! Очень бы хотелось услышать Ваше мнение по поводу актуальности и результативности ВМИ спермой донора в моем случае: 33 года, в августе 2011 г. было кесарево сечение после успешного ИКСИ, в июне 2015 - проведена гистероскопия, готовились к крио в ЕЦ, ЭМК в КН 30673
К июлю 2015 г., когда мы собрались за вторым ребенком в свежий протокол в СГ остались только нули - азооспермия, ФСГ-50 (очень сожалеем, что в тот период 2010 г. не заморозили сперм-ды мужа, хотя с тенденцией роста ФСГ - это был отличный выход, который нам никто не подсказал :-\ )
Или не тратить нервы, время и деньги, а сразу делать ЭКО-ДС?
MamaKnopki
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4880 раз

Сообщение MamaKnopki

Наиль Рафаилович, здравствуйте!

Готовлюсь к протоколу ЭКО+ДО. Был уже один неудачный. У меня все время фолликулярные кисты, которые даже после оперативного вмешательства возвращаются в след. цикле (2 лапароскопии). В прошлый раз пунктировали кисту за несколько дней до пункции донора. Прошлой осенью киста выросла больших размеров и я прошла курс лечения Жанином 2 упаковки без перерыва+лонгидаза+вобэнзим+физиолечение. Киста ушла, но через цикл вернулась снова, правда небольшая.

В настоящее время принимаю Фемостон 2/10 (АМГ 0,06, ФСГ 50). Как повести себя на этот раз? Гинеколог мой предлагает опять пить Жанин до начала протокола, а как же Фемостон, если его отменить получим плохой эндометрий.

Помогите, пожалуйста, очень нужен Ваш совет.
6дпп тест//, 10дпп ХГЧ 330, 14дпп ХГЧ 881, 17дпп ХГЧ 1862, 20дпп ПЯ+, 21дпп ХГЧ 6368, 28дпп СБ+, 30дпп ХГЧ 31102

Родился наш любимый сыночек
kolibry31
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10

Сообщение kolibry31

kolibry31 писал(а):Наиль Рафаилович, здравствуйте! Наслышана много хорошего о Вас, читала на сайте Вашей клиники об ЭКО в естественном цикле, хочу попробовать данный метод у Вас. Кроме того, читала здесь на форуме о том, что в Вашей клинике перед протоколом рекомендуют сделать гистероскопию. Хочу узнать, так как буду ехать в Вашу клинику издалека, в какой период цикла лучше записаться к Вам на первичный прием, так чтобы, если будут показания, сделать сразу гистероскопию?
С точки зрения подготовки к эко в естественном цикле, лучше встретиться непосредственно перед овуляцией, примерно за 16-18 дней ДО менструации
Наиль Рафаилович, скажите как к Вам можно попасть на первичный прием? Девочки-операторы говорят, что Вы первичных пациентов в июле-августе не принимаете, а дальше неизвестно... :help: Ранее пыталась к Вам записаться в Казани на май-июнь, сказали, что Вы пока только в Ижевске принимаете. Может мне попробовать к Вам в Ижевск на первичный записаться?
Викуля Мамуля
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Парамонова
Где было удачное ЭКО: Парамонова
Благодарил (а): 3620 раз

Сообщение Викуля Мамуля

Здравствуйте, Наиль Рафаилович.
У меня вторичное бесплодие, после первых родов в 1996 году были остатки, выскабливание. С тех пор очень скудные месячные.Правда на этом фоне была ещё одна беременность в 1999 году, которая закончилась абортом, без осложнений. Без гормонального лечения эндометрий 4,5-5. Но на фоне згт и метаболической терапии эндометрий сразу откликнулся, в середине цикла сейчас 10,5- 11,5-12,5 на 12-13 день, структура трехслойная. На гистероскопии слизистая бледная , но в принципе все неплохо. При пайпель биопсии патологии после лечения нет, эндометрий соответствует фазам цикла.В общем моя врач довольна моим эндометрием и берёт меня в протокол. Было уже 3 протокола в последнем была биохимическая.
Мой вопрос вот в чем. Дело в том что у меня очень скудные месячные. Не зависимо от того, что на Узи 11,5 и 12,5 эндометрий , но месячные очень скудные я не пользуюсь прокладками с момента моих родов , т.е. утром я подмылась и все! на целый день хватит. Крови вообще нет, только кусочки эндометрия выходят дня 3. Я думала, что после лечения и стимуляций месячные хоть немного будут поактивнее, но изменений я не вижу.
Скажите пожалуйста, как вы считаете с чем это может быть связано, почему на основании исследований улучшения есть и эндометрий якобы восстановился, но по своим месячные я изменений не вижу.? И стоит ли мне вообще ходить в протоколы Эко с такими месячными.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

aacherku писал(а):
Доброе утро!
вопрос был: входит ли в стоимость поддержка ПОСЛЕ ХГЧ, а не до. До ХГЧ я знаю, что входит. Дело в том, что в Вашей клинике один специалист говорит, что в стоимость поддержка ПОСЛЕ хгч входит, а другой специалист говорит, что поддержка ПОСЛЕ хгч оплачивается отдельно. При этом Ваш комментарий на семинаре был, что ВСЕ необходимые препараты Ваша клиника предаставляет самостоятельно.
Вот я и уточняю у Вас, ПОСЛЕ хгч при криопротоколе по программе "ЭКО все включено" препараты входят в стоимость?
После хгч теста поддержка не входит в стоимость стандартного протокола эко.
Это не минус программы.
Мы отменяем поддержку всем женщинам после хгч теста (любого), потому что это не влияет на количество рожденных детей. Поддержка эндометрия гормонами после положительного теста на беременность не имеет научно подтвержденный эффективности.
Одно исключение: криопротокол со стимуляцией эндометрия. Там это имеет значение и мы предлагаем купить у нас препараты дополнительно на три недели.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Asset писал(а):Наиль Рафаилович, здравствуйте! Очень бы хотелось услышать Ваше мнение по поводу актуальности и результативности ВМИ спермой донора в моем случае: 33 года, в августе 2011 г. было кесарево сечение после успешного ИКСИ, в июне 2015 - проведена гистероскопия, готовились к крио в ЕЦ, ЭМК в КН 30673
К июлю 2015 г., когда мы собрались за вторым ребенком в свежий протокол в СГ остались только нули - азооспермия, ФСГ-50 (очень сожалеем, что в тот период 2010 г. не заморозили сперм-ды мужа, хотя с тенденцией роста ФСГ - это был отличный выход, который нам никто не подсказал :-\ )
Или не тратить нервы, время и деньги, а сразу делать ЭКО-ДС?

ВМИ спермой донора достаточно эффективная процедура у женщины вашего возраста, если проходимы трубы. Их надо исследовать.
Очень жаль, что не заморозили спермии, хотя, возможно, при плохой спермограмме заморозка часто убивает сперматозоиды. Возможно, поэтому и не предлагали...

ФСГ 50 еще не означает полного отсутсвия сперматозоидов в яичке. Возможно обсудить этот вопрос у андролога.
Предварительно мужу исследовать кровь на гормоны:
- ингибин Б
-АМГ
Алия73
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Альянс-клиник г.Ульяновск
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых

Сообщение Алия73

Наиль Рафаилович, доброе утро! Беременность наступила благодаря вашей клинике, спасибо Вам большое!!! Мы из другого города, на первый скрининг собираемся к вам. Записалась на 11,2 недели. Приочитала, что скрининг у вас делают с 11,5. Не существенно 3 дня? Меня примут? Спасибо!
Мечта уже на пороге!
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Здравствуйте, Наиль Рафаиловичь, вы пропустили мой вопрос, пожалуйста ответьте мне очень хочется услышать ваше мнение.
lapotok2008
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: в Элегре
Где было удачное ЭКО: В Элегре с 1 попытки
Благодарил (а): 60 раз

Re: ЭКО после "Визанны"

Сообщение lapotok2008

Подскажите пожалуйста....На фоне приема Визанны появились 2 кисты(курс 4 мес.)После отменны уже 5 циклов подряд нет овуляции.И ко всему прочему те кисты, что появились от Визанны не проходят,немного уменьшелись в размерах,но до конца не рассасываются,хотя первые 3 мес.пила дюфастон с 16-25 день(с него немного мазало)поэтому перевели на утрожестан так же с 16-25 день цикла.Вроде не мажет,но и уменьшение кист на "утрике"не происходит,на "дюфе"хоть по чуть чуть уменьшались.В связи со всем этим, меня уже несколько месяцев не берут в протокол((( Сейчас размер кист: ЛЯ 11мм,ПЯ 12мм.Подскажите правильно ли я понимаю,что от Визанны мои яичники все еще спят и неизвестно проснутся ли сами?И их можно разбудить только стимуляцией?И утрожестан я вставляю только для того, чтобы пришла менструация?Если не принимать прогестерон,то менструация сама может неизвестно когда придти?Так как нет своей овуляции?Я правильно понимаю?И еще вопрос,сталкивались ли вы с такими пациентами как я?Можно ли ко мне вернуться самостоятельная овуляция?Мне 36 лет. АМГ до Визанны-2.25.Заранее спасибо.
Поймала ЧИХ сопливый и забеременительный от шун и Nataii009.
aacherku
Только зачали
Стаж бесплодия: 7

Сообщение aacherku

Доброе утро!
Вот я и уточняю у Вас, ПОСЛЕ хгч при криопротоколе по программе "ЭКО все включено" препараты входят в стоимость?[/quote]

После хгч теста поддержка не входит в стоимость стандартного протокола эко.
Это не минус программы.
Мы отменяем поддержку всем женщинам после хгч теста (любого), потому что это не влияет на количество рожденных детей. Поддержка эндометрия гормонами после положительного теста на беременность не имеет научно подтвержденный эффективности.
Одно исключение: криопротокол со стимуляцией эндометрия. Там это имеет значение и мы предлагаем купить у нас препараты дополнительно на три недели.[/quote]

Добрый вечер, Наиль Рафаилович! Спасибо Вам за ответ! Теперь все понятно ☺
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

lapotok2008 писал(а):Подскажите пожалуйста....На фоне приема Визанны появились 2 кисты(курс 4 мес.)После отменны уже 5 циклов подряд нет овуляции.И ко всему прочему те кисты, что появились от Визанны не проходят,немного уменьшелись в размерах,но до конца не рассасываются,хотя первые 3 мес.пила дюфастон с 16-25 день(с него немного мазало)поэтому перевели на утрожестан так же с 16-25 день цикла.Вроде не мажет,но и уменьшение кист на "утрике"не происходит,на "дюфе"хоть по чуть чуть уменьшались.В связи со всем этим, меня уже несколько месяцев не берут в протокол((( Сейчас размер кист: ЛЯ 11мм,ПЯ 12мм.Подскажите правильно ли я понимаю,что от Визанны мои яичники все еще спят и неизвестно проснутся ли сами?И их можно разбудить только стимуляцией?И утрожестан я вставляю только для того, чтобы пришла менструация?Если не принимать прогестерон,то менструация сама может неизвестно когда придти?Так как нет своей овуляции?Я правильно понимаю?И еще вопрос,сталкивались ли вы с такими пациентами как я?Можно ли ко мне вернуться самостоятельная овуляция?Мне 36 лет. АМГ до Визанны-2.25.Заранее спасибо.
Если цикл раньше был регулярный и овуляция так же была, то все должно восстановиться.
Визанна не может подавить овуляцию на пять месяцев после отмены. На пару месяцев может.
Функциональные кисты яичников должны рассосаться за 3-5 месяцев по любому. Если не рассосалась - то это не функциональные кисты. Или это разные кисты - одна ушла, другая пришла.

Как вы узнали, что нет овуляции?
Дюфастон и утрожестан лучше не применять, так как овуляцию они не простимулируют, а наблюдение усложнят.
Кисты так же от этих препаратов не пройдут, а их размер на узи определяется с небольшой погрешностью, что может объяснить разницу в диаметре.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Алия73 писал(а):Наиль Рафаилович, доброе утро! Беременность наступила благодаря вашей клинике, спасибо Вам большое!!! Мы из другого города, на первый скрининг собираемся к вам. Записалась на 11,2 недели. Приочитала, что скрининг у вас делают с 11,5. Не существенно 3 дня? Меня примут? Спасибо!
Может быть существенно. Если эмбрион не дорастет до определенного размера, скрининг будет некачественным.
Лучше отложить скрининг на неделю
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Викуля Мамуля писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович.
У меня вторичное бесплодие, после первых родов в 1996 году были остатки, выскабливание. С тех пор очень скудные месячные.Правда на этом фоне была ещё одна беременность в 1999 году, которая закончилась абортом, без осложнений. Без гормонального лечения эндометрий 4,5-5. Но на фоне згт и метаболической терапии эндометрий сразу откликнулся, в середине цикла сейчас 10,5- 11,5-12,5 на 12-13 день, структура трехслойная. На гистероскопии слизистая бледная , но в принципе все неплохо. При пайпель биопсии патологии после лечения нет, эндометрий соответствует фазам цикла.В общем моя врач довольна моим эндометрием и берёт меня в протокол. Было уже 3 протокола в последнем была биохимическая.
Мой вопрос вот в чем. Дело в том что у меня очень скудные месячные. Не зависимо от того, что на Узи 11,5 и 12,5 эндометрий , но месячные очень скудные я не пользуюсь прокладками с момента моих родов , т.е. утром я подмылась и все! на целый день хватит. Крови вообще нет, только кусочки эндометрия выходят дня 3. Я думала, что после лечения и стимуляций месячные хоть немного будут поактивнее, но изменений я не вижу.
Скажите пожалуйста, как вы считаете с чем это может быть связано, почему на основании исследований улучшения есть и эндометрий якобы восстановился, но по своим месячные я изменений не вижу.? И стоит ли мне вообще ходить в протоколы Эко с такими месячными.
Я думал, скудные месячные - это здорово! На прокладках сэкономить можно!

Регулярные нормальные месячные любая женщина воспринимает как признак женского здоровья.
если что-то не так, есть повод беспокоиться.
Если есть овуляция и эндометрий на узи выглядит хорошо, беспокоиться нет нужды.
Иногда эндометрий выходит слоями, представляя собой слепок полости матки, нередко пугая женщину, особенно после гормональной стимуляции эндометрия. В таких случаях кровопотеря, действительно снижается.
Иногда наоборот, эндометрий выходит в виде каши, стимулируя обильное кровотечение.

Сдается мне, ваш случай самый безобидный из всех возможных вариантов.
Впрочем, вы можете взвесить прокладки до и после менструации, суммировать разницу и расчитать суммарную кровопотерю. Приблизительно, но всё же будут объективные данные.
Нормальный объем (вес) 40-90мл
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

kolibry31 писал(а):
kolibry31 писал(а):Наиль Рафаилович, здравствуйте! Наслышана много хорошего о Вас, читала на сайте Вашей клиники об ЭКО в естественном цикле, хочу попробовать данный метод у Вас. Кроме того, читала здесь на форуме о том, что в Вашей клинике перед протоколом рекомендуют сделать гистероскопию. Хочу узнать, так как буду ехать в Вашу клинику издалека, в какой период цикла лучше записаться к Вам на первичный прием, так чтобы, если будут показания, сделать сразу гистероскопию?
С точки зрения подготовки к эко в естественном цикле, лучше встретиться непосредственно перед овуляцией, примерно за 16-18 дней ДО менструации
Наиль Рафаилович, скажите как к Вам можно попасть на первичный прием? Девочки-операторы говорят, что Вы первичных пациентов в июле-августе не принимаете, а дальше неизвестно... :help: Ранее пыталась к Вам записаться в Казани на май-июнь, сказали, что Вы пока только в Ижевске принимаете. Может мне попробовать к Вам в Ижевск на первичный записаться?

Я принимаю очень много пациентов в настоящее время, в том числе и первичных.
В августе я буду в отпуске.
В Ижевске, записаться несколько легче, чем в Казани, но это ненадолго.

Предлагаю вам записаться к любому другому врачу, и получить назначения. Записаться после этого ко мне на вторичную консультацию будет значительно легче. Более того, дополнительная оплата не потребуется.
Но, прошу перед этим исполнить все рекомендации по обследованию первого врача нашей клиники.
Так вы сможете узнать два мнения вместо одного.
Викуля Мамуля
Спелая ягодка

Сообщение Викуля Мамуля

Спасибо , за ответ Наиль Рафаилович.
К сожалению или к радости взвешивать нечего, я уже писала, что с момента родов прокладками не пользуюсь, по ненадобности. Менструации действительно регулярные и овуляция есть, значит будем ждать результативного Эко.
Ещё раз спасибо за ответ.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Викуля Мамуля писал(а):Спасибо , за ответ Наиль Рафаилович.
К сожалению или к радости взвешивать нечего, я уже писала, что с момента родов прокладками не пользуюсь, по ненадобности. Менструации действительно регулярные и овуляция есть, значит будем ждать результативного Эко.
Ещё раз спасибо за ответ.
Удачи
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Пенеточка писал(а):Наиль Рафаилович, здравствуйте!

Готовлюсь к протоколу ЭКО+ДО. Был уже один неудачный. У меня все время фолликулярные кисты, которые даже после оперативного вмешательства возвращаются в след. цикле (2 лапароскопии). В прошлый раз пунктировали кисту за несколько дней до пункции донора. Прошлой осенью киста выросла больших размеров и я прошла курс лечения Жанином 2 упаковки без перерыва+лонгидаза+вобэнзим+физиолечение. Киста ушла, но через цикл вернулась снова, правда небольшая.

В настоящее время принимаю Фемостон 2/10 (АМГ 0,06, ФСГ 50). Как повести себя на этот раз? Гинеколог мой предлагает опять пить Жанин до начала протокола, а как же Фемостон, если его отменить получим плохой эндометрий.

Кисты образуются из-за того, что слабеющий яичник получает избыточную стимуляцию гормоном фсг.
Для того, чтобы ситуация исправилась, надо применять препараты эстрогенов регулярно (все вышеперечисленные).
Кисты проходят обычно 2-3 месяца и ускорить их уход нельзя.

Киста пройдет тогда, когда у клеток, из которых она состоит, закончится жизненный ресурс. Поэтому препараты лучше применять не для того, чтобы прошли кисты, а для того, чтобы не образовались новые.

Оральный контрацептив может ухудшить исходы эко, фемостон мне нравится значительно больше.
Надеюсь, вы храните препараты в прохладном месте, чтобы не испортить их в летнее время. Иногда неудачи лечения происходят из-за испорченного лекарства.
lapotok2008
Задорная первоклашка

Сообщение lapotok2008

Спасибо за развернутый и быстрый ответ.А могла ли овуляция сдвинутся с середины цикла на начало цикла.Просто я пытаюсь ее отследить по узи ближе к 11-12ДЦ,и там видят только кисты.Но по ощущениям и по выделениям как яичный белок, происходит на 5-7 день.Вот была на УЗИ на 7ДЦ фоликул 20мм.И на 9ДЦ -желтое тело 15.2мм.Если я правильно поняла,то после Визанны мой цикл стал 21 день,и из за того что я пила дюфастон с 16 по 25 день,хоть и мазало с 21 дня,менструация была позднее.И именно поэтому на 2ДЦ уже такие большие фоликулы были?Зачит это были не кисты...И чтобы сейчас пойти в протокол,ничего не предпринимать а просто ждать 1 дня цикла?
MamaKnopki
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 4880 раз

Сообщение MamaKnopki

Пенеточка писал(а):Наиль Рафаилович, здравствуйте!

Кисты образуются из-за того, что слабеющий яичник получает избыточную стимуляцию гормоном фсг.
Для того, чтобы ситуация исправилась, надо применять препараты эстрогенов регулярно (все вышеперечисленные).
Кисты проходят обычно 2-3 месяца и ускорить их уход нельзя.

Киста пройдет тогда, когда у клеток, из которых она состоит, закончится жизненный ресурс. Поэтому препараты лучше применять не для того, чтобы прошли кисты, а для того, чтобы не образовались новые.

Оральный контрацептив может ухудшить исходы эко, фемостон мне нравится значительно больше.
Надеюсь, вы храните препараты в прохладном месте, чтобы не испортить их в летнее время. Иногда неудачи лечения происходят из-за испорченного лекарства.

Спасибо!

Сегодня срочно отправлю фемостон в холодильник.
6дпп тест//, 10дпп ХГЧ 330, 14дпп ХГЧ 881, 17дпп ХГЧ 1862, 20дпп ПЯ+, 21дпп ХГЧ 6368, 28дпп СБ+, 30дпп ХГЧ 31102

Родился наш любимый сыночек
Анюточчка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ФГУ НМХЦ им.Пирогова (бывший Северо-Западный Окружной МЦ), Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Анюточчка

Добрый вечер, Наиль Рафаилович.
Хочу задать Вам вопрос о выборе дня переноса.
У меня протокол в естественном цикле. Цикл 24 дня. Пункция была на 14 день цикла. Перенос планируется на 17 день. Т.е. до конца цикла остаётся всего 7 дней. Успеет ли эмбрион прижить за такой короткий срок? Или, возможно, лучше заморозить эмбрион и сделать перенос в следующем цикле?
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

lapotok2008 писал(а):Спасибо за развернутый и быстрый ответ.А могла ли овуляция сдвинутся с середины цикла на начало цикла.Просто я пытаюсь ее отследить по узи ближе к 11-12ДЦ,и там видят только кисты.Но по ощущениям и по выделениям как яичный белок, происходит на 5-7 день.Вот была на УЗИ на 7ДЦ фоликул 20мм.И на 9ДЦ -желтое тело 15.2мм.Если я правильно поняла,то после Визанны мой цикл стал 21 день,и из за того что я пила дюфастон с 16 по 25 день,хоть и мазало с 21 дня,менструация была позднее.И именно поэтому на 2ДЦ уже такие большие фоликулы были?Зачит это были не кисты...И чтобы сейчас пойти в протокол,ничего не предпринимать а просто ждать 1 дня цикла?
Укорочение первой (фолликулярной) фазы цикла бывает обычно при сильном снижении запаса ооцитов в яичнике (бедный ответ на стимуляцию). Яичные выделения говорят об избытке эстрогенов - о том же самом.
Нет никакого смысла искать овуляцию перед протоколом.
Визанна и Дюфастон не влияют долгосрочно на цикл.
Просто ждать первого дня цикла.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Анюточчка писал(а):Добрый вечер, Наиль Рафаилович.
Хочу задать Вам вопрос о выборе дня переноса.
У меня протокол в естественном цикле. Цикл 24 дня. Пункция была на 14 день цикла. Перенос планируется на 17 день. Т.е. до конца цикла остаётся всего 7 дней. Успеет ли эмбрион прижить за такой короткий срок? Или, возможно, лучше заморозить эмбрион и сделать перенос в следующем цикле?
Если протокол сделан правильно, то перенос происходит на нужный день после начала секреторный трансформации эндометрия, который определяется врачом.
Если эмбрион приживется, то менструация не придет. И наоборот.
А продолжительность цикла значения не имеет.
lapotok2008
Задорная первоклашка

Сообщение lapotok2008

Спасибо вам огромное,вы мне очень помогли.
Пузико для карапузика
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: КН, Казань. КН, Челны
Где было удачное ЭКО: В Клинике Нуриевых в Челнах!!!Я верю!
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Пузико для карапузика

Здравствуйте Наиль Рафаилович.
В 2012 году был стандартный протокол. Мало дней стимуляция, 7 ооцитов, до переноса осталось 2 моруллы. В 2015 году решили пробовать ЕЦ. Первая попытка фоллик лопнул прям на столе перед пункцией, вторая попытка не оплодотворились, третья попытка не прижилась клеточка. В 2012 году на гистере ХЭ. После пролета в 2015 году решила сходить к гинекологу чтоб она попроверяла меня, подлечила. На осмотре увидела полип на шейке, а еще заподозрила эндометриоз. Сдала анализ СА 125, по рекомендации гинеколога. Результат 12,5 при норме до 35. Вроде как говорит эндометриоз не подтвердился, но предложила попить Визанну 2-3 мес. Я засомневалась что-то, надо ли? Как еще можно узнать есть ли эндометриоз?
Еще хочу походить на озонотерапию и перед следующей попыткой эко сделать гистеру. Всего было 2 переноса, а имплантации ни разу не было(( у нас неясный генез. Мне 31, мужу 34.
Посоветуйте пожалуйста как нам дальше действовать? Хочется максимально подготовиться. Начала ходить к психологу, так как неудачи плохо отразились на душевном равновесии.
Я есть беременная, здоровая и любимая женщина. Мой беременный хгч 250 на 11 дпп.
И персональный только твой чих: АААПППЧЧЧЧХХХИИИ на тебя! Заразным, прилипучим, сейчас активно пинающим маму в низ живота от Naiki
Настасья58
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Настасья58

Добрый день, Наиль Рафаилович. Вступила в короткий протокол, пункция намечена на 1-2 августа. У мужа обнаружился положительный Kell фактор в крови (из-за этого его не взяли в доноры), у меня Kell-. Может ли это повлиять на беременность? Не будет ли отторжения моим организмом эмбрионов, если они тоже будут с фактором крови Kell+ ? В остальном совместимы, у мужа группа I +, у меня III+. Заранее спасибо!
lapotok2008
Задорная первоклашка

Сообщение lapotok2008

И снова здравствуйте.И с нова я к вам за помощью,с вопросами...Выше я уже описывала свои проблемы,что после Визанны думали что это кисты,а это были растущие фолликулы.Потом с вашей помощью разобрались что,к чему.Но вот сейчас появилась новая проблема(((Напишу подробнее:На 7дц была овуляция,но эндометрий всего7,2мм.На 6ДПО появились тянущие боли в пояснице и животе,прострелы в обоих яичниках поочередно то ЛЯ,то ПЯ.А так же стало мазать.Подскажите пожалуйста мог ли это вернуться аденомиоз?Прошло только 4 мес.после выхода из климакса.И еще если это аленомиоз вернулся,то есть шансы на удачный протокол,или нужно снова проходить лечение и только потом в протокол?Или может в данном случае идти в длинный протокол?
Бонифаций27
Только зачали
Стаж бесплодия: 1,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых (Казань)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Бонифаций27

Добрый день! Подскажите, какие анализы можно еще сдать, чтобы выявить причину бесплодия и причину биохимических беременностей!

Из диагнозов - беспложие неяного генеза, сдавала расширенную гемастозиограмму - все показатели в пределах нормы, только Д-Димер 283 нг/мл (норма < 286).

- Протокол эко : подсадка 1 отличника 5-дневку, хгч на 11 день - 5,

- 1 криопротокол: подсадка 1 отличника 5-дневку, хгч на 11 день - 17, на 13 - 33, далее упал

- через несколько месяцев наступила самостоятельная беременность: 32 ДЦ - хгч 33, 35ДЦ - 56, 37ДЦ - 106, 38ДЦ - 165; 40ДЦ - 155.

2 криопротокол (перед переносом делали гистероскопию, обнаружили полип): подсадка 1 отличника 5-дневку,, хгч на 11 дпп - 50, на 13 - 138, 15 - 176, 17 - 143.

Спасибо за ответ
Асита
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 Волгоград
Где было удачное ЭКО: Клиника Кулакова в Москве
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Асита

Добрый день, Наиль Рафаилович!
Хотелось бы услышать ваше мнение. Мне 37 лет, супругу 38 лет, в мои 33 года в 2011г была самостоятельная беременность от супруга, которая замерла на сроке 8-9 недель, анализ плода в больнице не делали, но я за неделю до этого сильно простыла, был бронхит и мне назначали антибиотики в уколах (название не помню, но лежала в инфекционном отделении для беременных), думаю, что причина ЗБ все-таки в этом, хотя генетику тоже нельзя исключать. После выскабливания беременностей не было. У супруга астенотератозооспермия с патологией семенной жидкости. У меня 2 миомы небольших размеров, хронический эндометрит (пролечен), признаки эндометриоза, тонкий эндометрий, на момент переноса 7 мм. Прошли 2 протокола ЭКО:
1. ЭКО в июле 2014 проведена стимуляция Пурегон 175 МЕ №9, Цетротид 0,25 №4, Овитрель 6 500 МЕ.
Спермограмма: концентрация 69,7 млн/мл, концентрация ab 47,9%, морфологически нормальных по Крюгеру 5%.
Получено 7 ооцитов, оплодотворение IVF, культивирование на средах Medicult, оплодотворение 2PN- 3 ооцита, М I - 4 ооцита, на 5-е сутки перенесено: 1 эмбрион удовлетворительного качества и 1 бластоциста удовлет. качества (9в4, II CC), криоконсервации нет, имплантации не было.
2. ЭКО-ИКСИ 100%, в феврале 2015 проведена стимуляция Диферелин 0,1 №10, Гонал-Ф 175 №9, Овитрель 6 500 МЕ.
Спермограмма: концентрация 76,5 млн/мл, концентрация ab 34,7%, морфологически нормальных по Крюгеру 2%.
Получено 2 ооцита (на УЗИ было 8 шт, остальные оказались пустые!!!), оплодотворение 2PN- 1 ооцит, М II - 1 ооцит, культивирование на средах Medicult, на 3-и сутки перенесен 1 эмбрион удовлетв качества (4в3), криоконсервации нет, имплантации не было.
Как вы считаете в чем причина плохого качества эмбрионов? Насколько качественно проведены протоколы? В чем причина неудач? Решающий фактор женский или мужской?
В выборе схемы стимуляции, на ваш взгляд, нужно увеличить или уменьшить дозировку препаратов или поменять сами препараты?
Возможно есть препараты для стимуляции и среды для эмбрионов, которые больше подходят возрастным пациенткам? К работе эмбриологов в моем случае нет вопросов, т.к. полученные ооциты были плохого качества, правильно я понимаю? Что бы вы посоветовали сделать в следующем протоколе?
Я решила сменить врача и клинику, лучше подготовиться к протоколу, поэтому хотелось бы говорить на приеме с репродуктологом на понятном ему языке и не тратить время и здоровье на эксперименты.
Заранее спасибо!
Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью!
Алён-ка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва.
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Алён-ка

Здравствуйте мне 33 года сдала гормоны после третьего пролетного эко на 4 ДМЦ. Посмотрите пожалуйста Прогестерон 0,20 нг/мл, эстрадиол 502 пмоль/л, ДГЭА-сульфат 433,2 мкг/дл, тестостерон общий 0,22 нг/мл, 17-ОН прогестерон 3,35 нмоль/л, ТТГ 1,983 мкМЕ/мл, Т4 12,54 пмоль/л, антитела к микросом. тиреоперок.0,25 МЕ/мл, ФСГ 5,78мМЕ/мл, ЛГ 1,75 мМЕ/мл, пролактин 308,05 мМЕ/л. Может можно что-то откорректировать для возможной самостоятельной беременности.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

lapotok2008 писал(а):И снова здравствуйте.И с нова я к вам за помощью,с вопросами...Выше я уже описывала свои проблемы,что после Визанны думали что это кисты,а это были растущие фолликулы.Потом с вашей помощью разобрались что,к чему.Но вот сейчас появилась новая проблема(((Напишу подробнее:На 7дц была овуляция,но эндометрий всего7,2мм.На 6ДПО появились тянущие боли в пояснице и животе,прострелы в обоих яичниках поочередно то ЛЯ,то ПЯ.А так же стало мазать.Подскажите пожалуйста мог ли это вернуться аденомиоз?Прошло только 4 мес.после выхода из климакса.И еще если это аленомиоз вернулся,то есть шансы на удачный протокол,или нужно снова проходить лечение и только потом в протокол?Или может в данном случае идти в длинный протокол?
Всего 7мм? Да это уже 7 мм! Это нормальный эндометрий.
Аденомиоз обычно не вызывает боль. Тем более прострелы.
Ищите спастическую боль, то есть, исходящую из полого органа (кишечник, мочеточник и пр..)

А аденомиоз, если он был, полностью вылечить невозможно. Можно только затормозить его
Шансы в любом соучае есть
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Алён-ка писал(а):Здравствуйте мне 33 года сдала гормоны после третьего пролетного эко на 4 ДМЦ. Посмотрите пожалуйста Прогестерон 0,20 нг/мл, эстрадиол 502 пмоль/л, ДГЭА-сульфат 433,2 мкг/дл, тестостерон общий 0,22 нг/мл, 17-ОН прогестерон 3,35 нмоль/л, ТТГ 1,983 мкМЕ/мл, Т4 12,54 пмоль/л, антитела к микросом. тиреоперок.0,25 МЕ/мл, ФСГ 5,78мМЕ/мл, ЛГ 1,75 мМЕ/мл, пролактин 308,05 мМЕ/л. Может можно что-то откорректировать для возможной самостоятельной беременности.
Уровень гормонов не говорит о проблемах и об их отсутсвии тоже не говорит. Врач получает намного больше информации из осмотра и беседы.
Прогнозирование шансов спонтанной беременности требует полноценного обследования бесплодия: трубы, спермограмма, овуляция. Есть такие исследования
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Пузико для карапузика писал(а):Здравствуйте Наиль Рафаилович.
В 2012 году был стандартный протокол. Мало дней стимуляция, 7 ооцитов, до переноса осталось 2 моруллы. В 2015 году решили пробовать ЕЦ. Первая попытка фоллик лопнул прям на столе перед пункцией, вторая попытка не оплодотворились, третья попытка не прижилась клеточка. В 2012 году на гистере ХЭ. После пролета в 2015 году решила сходить к гинекологу чтоб она попроверяла меня, подлечила. На осмотре увидела полип на шейке, а еще заподозрила эндометриоз. Сдала анализ СА 125, по рекомендации гинеколога. Результат 12,5 при норме до 35. Вроде как говорит эндометриоз не подтвердился, но предложила попить Визанну 2-3 мес. Я засомневалась что-то, надо ли? Как еще можно узнать есть ли эндометриоз?
Еще хочу походить на озонотерапию и перед следующей попыткой эко сделать гистеру. Всего было 2 переноса, а имплантации ни разу не было(( у нас неясный генез. Мне 31, мужу 34.
Посоветуйте пожалуйста как нам дальше действовать? Хочется максимально подготовиться. Начала ходить к психологу, так как неудачи плохо отразились на душевном равновесии.
Если крупные очаги эндометриоза не видны на узи, то эндометриоз не сильно влияет на плодовитость и эко. Не стоит копать глубоко эту тему. Озонотерапию так же не поддерживаю. Ее эффективность реально не исследована.
Почему решили делать эко в ец?
7 ооцитов это неплохо. Наверное, лучше сделать стандартный протокол эко.
Можете записаться ко мне на прием в челнах в ближайший приезд (сентябрь, скорее всего), поговорим. Карточку за все годы посмотрим.
А к психологу сходить не помешает в ближайшее время
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Настасья58 писал(а):Добрый день, Наиль Рафаилович. Вступила в короткий протокол, пункция намечена на 1-2 августа. У мужа обнаружился положительный Kell фактор в крови (из-за этого его не взяли в доноры), у меня Kell-. Может ли это повлиять на беременность? Не будет ли отторжения моим организмом эмбрионов, если они тоже будут с фактором крови Kell+ ? В остальном совместимы, у мужа группа I +, у меня III+. Заранее спасибо!
Надеюсь, ответ не сильно запоздал.
Мужчина и женщина всегда совместимы друг с другом.
Группы крови не имеют никакого значения
Ответить

Рейтинг@Mail.ru