Консультант: репродуктолог Наиль Нуриев («Клиника Нуриевых», Казань)

Консультирует врач-репродуктолог, главный врач Клиники Нуриевых г.Казань Нуриев Наиль Рафаилович.
Грэйс
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Грэйс

Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
Грэйс писал(а):[quote="Нуриев Наиль Рафаилович"

При ПКЯ нет линейного ответа яичников на дозу препарата. Фактически отсутсвует так называемое терапевтическое окно.
Это проблема.
В последнее время мы начали получать в аналогичных случаях хорошие результаты при стимуляции яичников клостилбегитом.
Наверное, это будет неплохой вариант.
Но все равно иногда доза подбирается методом проб и ошибок. Вы очень сложный для стимуляции пациент.

А что по вопросу о причине пустых фолликулов? Почему они бывают? Я так понимаю, если бы проблема была во мне, то при получении 23 фолликулов не было бы так много яйцеклеток в них - 22, а пустой всего 1, что не скажешь почему то в 1 и 3 протоколе, где ответ беднее.
Иногда причиной пустых фолликулов бывает неоптимальных стимуляция, иногда некачественные препараты, иногда мы вообще не можем объяснить причину этого явления. Так бывает... :-([/quote]

Еще возник вопрос. Напомню что у меня СПКЯ. Сейчас после 3 протокола после подсадки в поддержке 2 табл. прогиновы и 3 свечки ипрожина в сутки. Подскажите, этой поддержки достаточно? и самое главное, в вашей клинике используют крайнон. Какой из препаратов эффективнее: ипрожин, крайнон, утрожестан или др. препарат или же между ними нет разницы? Думаю может быть ипрожин заменить на крайнон?
Унечка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-Клиник, клиника Сеченова, Витроклиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Унечка

Подскажите пожалуйста, мой срок 10 недель. Двойня. Надо ли при беременности мониторить гормоны? Какие и когда? Врачи ничего кроме биохимии не назначают.
О-лик
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Персона

Сообщение О-лик

Здаствуйте, Наиль Рафаилович!
Подскажите,пожалуйста,когда лучше вступать в крио? Был протокол в КН.Подсадили 2 клетки.Обе прижились,но получилась анэмбриония( 24.07 был фарм аборт.Цикл восстановился в сентябре. Гистера была в декабре,нужно ли ее повторить перед крио? У наших врачей мнения расходятся. Посоветуйте,как можно избежать в будущем анэмбрионии?Нужно ли дополнительно какие либо сдать анализы?
Заранее спасибо!
Татьяна123
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ИННОМЕД г. Пенза,Клиника Нуриевых
Где было удачное ЭКО: КЛИНИКА НУРИЕВЫХ!2 попытки,2 мальчика
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Татьяна123

Здравствуйте!На данный момент происходит стимуляция моего донора в Вашей клинике,скажите каким должно быть воздержание мужа при олигозооспермии,пункция планируется 26-27 октября.
klubni4ka
Только зачали

Сообщение klubni4ka

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, присутствует эндометриоидная киста в левом яичнике 26*16*24. Наблюдаю, не увеличивается, не уменьшается. Возможна ли процедура ЭКО или только удаление, потом ЭКО?
Yava
Пока в пеленках
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Yava

я в шоке. Позвонила доктору мне сказали, что еще 2 дня и бросать утрик, потому что слишком много гормонов это плохо. Будет только 7 д.п.п. Вот кому верить блин? Еще и отругали меня за то что не доверяю врачам. Есть здесь врач-консультант, кому можно задать вопрос? На всех форумах читаю, все как один пишут утрик не бросать хотя-бы до теста и анализа на ХГЧ. Что делать идти на перекор врачам? :mouse:
Пузико для карапузика
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: КН, Казань. КН, Челны
Где было удачное ЭКО: В Клинике Нуриевых в Челнах!!!Я верю!
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Пузико для карапузика

Ява, на этой веточке консультирует репродуктолог Наиль Рафаилович. Хоть как то бы вежливо обратились чтоли, если вопросы есть.
Я есть беременная, здоровая и любимая женщина. Мой беременный хгч 250 на 11 дпп.
И персональный только твой чих: АААПППЧЧЧЧХХХИИИ на тебя! Заразным, прилипучим, сейчас активно пинающим маму в низ живота от Naiki
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Грэйс писал(а):
Грэйс писал(а):[quote="Нуриев Наиль Рафаилович"

При ПКЯ нет линейного ответа яичников на дозу препарата. Фактически отсутсвует так называемое терапевтическое окно.
Это проблема.
В последнее время мы начали получать в аналогичных случаях хорошие результаты при стимуляции яичников клостилбегитом.
Наверное, это будет неплохой вариант.
Но все равно иногда доза подбирается методом проб и ошибок. Вы очень сложный для стимуляции пациент.

А что по вопросу о причине пустых фолликулов? Почему они бывают? Я так понимаю, если бы проблема была во мне, то при получении 23 фолликулов не было бы так много яйцеклеток в них - 22, а пустой всего 1, что не скажешь почему то в 1 и 3 протоколе, где ответ беднее.
Иногда причиной пустых фолликулов бывает неоптимальных стимуляция, иногда некачественные препараты, иногда мы вообще не можем объяснить причину этого явления. Так бывает... :-(

Еще возник вопрос. Напомню что у меня СПКЯ. Сейчас после 3 протокола после подсадки в поддержке 2 табл. прогиновы и 3 свечки ипрожина в сутки. Подскажите, этой поддержки достаточно? и самое главное, в вашей клинике используют крайнон. Какой из препаратов эффективнее: ипрожин, крайнон, утрожестан или др. препарат или же между ними нет разницы? Думаю может быть ипрожин заменить на крайнон?[/quote]

Разницы между препаратами по воздействию нет. Есть разница по ощущениям.
Большинству женщин не нравятся белые маслянистые выделения от утрожестана или его аналогов. Крайнон "поприятнее" будет. Но я слышал и противоположную точку зрения.
В нашей клинике эстрогены (прогинова) вообще не используется в стандартном свежем протоколе ЭКО.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Унечка писал(а):Подскажите пожалуйста, мой срок 10 недель. Двойня. Надо ли при беременности мониторить гормоны? Какие и когда? Врачи ничего кроме биохимии не назначают.
И правильно делают. Гормоны во время беременности не исследуют.
Исключение - гормоны щитовидной железы однократно.
На сроке 11-14 недель будет генетический скрининг, часть исследований крови на котором являются гормональными. Хотя их почему то называют биохимическими.
Проблема в неоднозначности трактовки терминов.

Напоминаю: беременность это естественное состояние женщины, не болезнь. В мониторинге беременность обычно не нуждается.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

О-лик писал(а):Здаствуйте, Наиль Рафаилович!
Подскажите,пожалуйста,когда лучше вступать в крио? Был протокол в КН.Подсадили 2 клетки.Обе прижились,но получилась анэмбриония( 24.07 был фарм аборт.Цикл восстановился в сентябре. Гистера была в декабре,нужно ли ее повторить перед крио? У наших врачей мнения расходятся. Посоветуйте,как можно избежать в будущем анэмбрионии?Нужно ли дополнительно какие либо сдать анализы?
Заранее спасибо!
Уже можно делать.
Я в таких случаях не настаиваю на гистероскопии. Можно обойтись без неё.
Анэмбриония - состояние от нас не зависящее. Если генетика эмбриона не совместима с жизнью, то появляется анэмбриония.
Анализы сдавать никакие не надо. Вероятность повторного невезения невысока. Будем надеяться, все будет хорошо в следующий перенос.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Татьяна123 писал(а):Здравствуйте!На данный момент происходит стимуляция моего донора в Вашей клинике,скажите каким должно быть воздержание мужа при олигозооспермии,пункция планируется 26-27 октября.
Примерно 1-4 дня. Не думаю, что время воздержания сильно влияет на результаты ЭКО.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

klubni4ka писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, присутствует эндометриоидная киста в левом яичнике 26*16*24. Наблюдаю, не увеличивается, не уменьшается. Возможна ли процедура ЭКО или только удаление, потом ЭКО?
Сначала ЭКО, потом удаление.
После операции яичник будет очень сильно поврежден. Такая особенность эндометриомы.
На исходы ЭКО киста почти не влияет. А вот операция влияет, и очень нехорошо - сильно снижается запас яйцеклеток.

В долгосрочной перспективе естьвероятность перерождения кисты в рак. Поэтому кисту надо будет убрать.
После рождения нужного количества детей.

Если киста пойдёт в рост, отношение к ней может измениться. В сторону более агрессивной стратегии.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Yava писал(а):я в шоке. Позвонила доктору мне сказали, что еще 2 дня и бросать утрик, потому что слишком много гормонов это плохо. Будет только 7 д.п.п. Вот кому верить блин? Еще и отругали меня за то что не доверяю врачам. Есть здесь врач-консультант, кому можно задать вопрос? На всех форумах читаю, все как один пишут утрик не бросать хотя-бы до теста и анализа на ХГЧ. Что делать идти на перекор врачам? :mouse:
На этот вопрос можно ответить, только зная, какой был протокол.
Обычно мы не отменяем поддержку, пока не увидим результат хгч (12 день после переноса бластоцисты).
Семь плюс два - девять дней - немного рановато.
Но слишком много гормонов - это действительно нехорошо.

Поговорите с врачом ещё раз...
Алён-ка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва.
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Алён-ка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста на 5 ДМЦ уже в течении двух циклов по УЗИ - киста функциональная правого яичника
23 мм. Врач прописал дюфастон + верошпирон с 16 по 25 ДМЦ. Подскажите эффективно ли данное лечение и зачем нужен верошпирон?
Yava
Пока в пеленках
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Yava

Спасибо за ответ. Был короткий протокол. Я так и не отменила пошла по своей интуиции. Сегодня 9 дпп немного кровило. Вчера не удержалась сделала тест, показал бледную вторую полоску. Но я перепутала тесты, он был на овуляцию. Могут ли тесты на овуляцию показывать беременность? С врачем говорила вернее с медсестрой, врача у нас увидеть почти нереально. Говорит отменяй, но я все-равно не отменила потому что уровень прогестерона мне не измеряли.
Asset
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4+3
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Где было удачное ЭКО: КН (АА), КН-Челны
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Asset

Здравствуйте!
Могу ли я рассчитывать на проведение протокола ЭКО с такими результатами анализов, после проведения лечения назначенного эндокринологом.
Стандартный протокол с антагонистами при таком АМГ эффективен?
Могла ли такая работа щит.железы привести к отрицательному результату протокола (был в июле, спунктировано 10 клеток, до 5 дня доросли - 3, крио ЗГТ - октябрь)?
ФСГ – 7,03
Пролактин - 394
ТТГ – 4,34 (норма лаб. до 4)
АТ к ТПО – 163 (норма лаб. до 35)
АМГ – 2,55
Диагноз по УЗи щит.железы – признаки аутоиммунного тиреоидита
Грэйс
Только зачали

Сообщение Грэйс

Добрый день! Постоянно читаю Ваши ответы на разные вопросы и увидела мнение, что клостилбегит негативно влияет на эндометрий. В протоколе эко назначали по 2 табл. клостилбегита 5 дней (т.е. общая дозировка составила 500), затем шла на бравелле, менопуре. Подсадили 1 эмбрион. Скажите, пожалуйста, такая дозировка клостилбегита могла негативно повлиять на эндометрий? Сильно ли снижаются шансы на беременность после клостилбегита?
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Алён-ка писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста на 5 ДМЦ уже в течении двух циклов по УЗИ - киста функциональная правого яичника
23 мм. Врач прописал дюфастон + верошпирон с 16 по 25 ДМЦ. Подскажите эффективно ли данное лечение и зачем нужен верошпирон?
С моей точки зрения, применение данных препаратов не может сократить время жизни функциональной кисты. Я не назначаю препараты с такой целью.
Но, возможно, у вашего врача были другие мотивы...
Последний раз редактировалось Нуриев Наиль Рафаилович 28 окт 2015, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Yava писал(а):Спасибо за ответ. Был короткий протокол. Я так и не отменила пошла по своей интуиции. Сегодня 9 дпп немного кровило. Вчера не удержалась сделала тест, показал бледную вторую полоску. Но я перепутала тесты, он был на овуляцию. Могут ли тесты на овуляцию показывать беременность? С врачем говорила вернее с медсестрой, врача у нас увидеть почти нереально. Говорит отменяй, но я все-равно не отменила потому что уровень прогестерона мне не измеряли.
Тест на овуляцию может давать перекрестную реакцию с хгч и ложный результат.
Повторите тест хгч и не ломайте голову по этому поводу.
Я бы не отменял поддержку. И не исследовал кровь на прогестерон.
Надо просто подождать немного, продолжая поддержку, и сделать хгч тест. Вроде просто все?
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Asset писал(а):Здравствуйте!
Могу ли я рассчитывать на проведение протокола ЭКО с такими результатами анализов, после проведения лечения назначенного эндокринологом.
Стандартный протокол с антагонистами при таком АМГ эффективен?
Могла ли такая работа щит.железы привести к отрицательному результату протокола (был в июле, спунктировано 10 клеток, до 5 дня доросли - 3, крио ЗГТ - октябрь)?
ФСГ – 7,03
Пролактин - 394
ТТГ – 4,34 (норма лаб. до 4)
АТ к ТПО – 163 (норма лаб. до 35)
АМГ – 2,55
Диагноз по УЗи щит.железы – признаки аутоиммунного тиреоидита
Конечно можете, достаточно стандартная ситуация.
Да, эффективен. Только АМГ недостаточно надёжный метод исследования резерва яичников. Я предпочитаю обычный осмотр на УЗИ.
Отрицательный результат протокола не мог быть связан со слабостью щитовидной железы. Она работает вполне достаточно для зачатия, в том числе методом ЭКО.
Но для надежного вынашивания беременности препараты тироксина лучше начать принимать уже сейчас.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Грэйс писал(а):Добрый день! Постоянно читаю Ваши ответы на разные вопросы и увидела мнение, что клостилбегит негативно влияет на эндометрий. В протоколе эко назначали по 2 табл. клостилбегита 5 дней (т.е. общая дозировка составила 500), затем шла на бравелле, менопуре. Подсадили 1 эмбрион. Скажите, пожалуйста, такая дозировка клостилбегита могла негативно повлиять на эндометрий? Сильно ли снижаются шансы на беременность после клостилбегита?
Пятидневный курс клостилбегита ухудшает эндометрий, но не сильно. Не вижу проблем в вашем случае.
Adelina80
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в ФМИЦ им. В.А.Алмазова
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Adelina80

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста какие ещё могут быть причины слабых эмбрионов? Инсулинорезистентность не подтвердилась, кариотип у нас с мужем у обоих нормальный. Гиперответ яичников? Как его можно избежать, может длинный протокол? Но вы где то писали, что длинный протокол плохо влияет на беременность. Что же тогда делать? И какие ещё можно сдать анализы для улучшения качества эмбрионов? Спасибо!
Albina2610
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Нуриевых

Сообщение Albina2610

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в октябре делала ЭКО стандартный,неудачно. Созрело всего три яйцеклетки,во время пункции взяли 2,на следующий день позвонили сказали,что плохо оплодотворяютя,на второй день после пункции ,что все. Предложили ЭКО с мягкой стимуляцией. Есть ли шанс? И сколько положительных результатов после 25 лет? Инсулинорезентность ,пью глюкофаж 2000.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Adelina80 писал(а):Здравствуйте!
Скажите пожалуйста какие ещё могут быть причины слабых эмбрионов? Инсулинорезистентность не подтвердилась, кариотип у нас с мужем у обоих нормальный. Гиперответ яичников? Как его можно избежать, может длинный протокол? Но вы где то писали, что длинный протокол плохо влияет на беременность. Что же тогда делать? И какие ещё можно сдать анализы для улучшения качества эмбрионов? Спасибо!
От анализов эмбрионы лучше не становятся.
Длинный протокол может дать несколько лучше качество эмбрионов, но не намного.
Лучшая стратегия - наращивание числа циклов ЭКО и переносимых эмбрионов.
Надо помнить, что беременность может быть получена даже путём переноса слабых эмбрионов - возраст женщины намного важнее воспринимаемого качества эмбрионов.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Albina2610 писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в октябре делала ЭКО стандартный,неудачно. Созрело всего три яйцеклетки,во время пункции взяли 2,на следующий день позвонили сказали,что плохо оплодотворяютя,на второй день после пункции ,что все. Предложили ЭКО с мягкой стимуляцией. Есть ли шанс? И сколько положительных результатов после 25 лет? Инсулинорезентность ,пью глюкофаж 2000.
Маловато клеток. Что-то пошло не так?
Последний раз редактировалось Нуриев Наиль Рафаилович 03 ноя 2015, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
OxyM
Пока в пеленках

Сообщение OxyM

Добрый день, Наиль Рафаилович, 17.10. Делала лапару по поводу эндометриоза, аденомиоза и кисты яичника. Сейчас на Жанине и промисане, плохо его переношу , т к первый раз после него вылез тромб на яичниковой вене, сейчас то же ощущения не очень. Возможно ли в начале января зайти в протокол, или нужно три месяца ждать?
Татьяна123
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна123

Наиль Рафаилович здравствуйте!22 сентября делала в Вашей клинике гистероскопию,удалили полипы,гистология показала гиперплозию.Собираюсь в крио либо в декабре либо в январе,пью фемостон 2/10 с июля,но сегодня появились не значительные светло-коричневые выделения(из новой пачки выпила 1 табл. ,были они где-то пол дня,мес.на фемостоне всегда были после 5 табл) у меня так обычно было когда на гистере обнаруживали полипы,вот я и думаю,вдруг они опять выросли ведь прошло уже 2 мес,может мне сдать аспират перед крио,хуже ведь не будет?
Alina22
Только зачали
Стаж бесплодия: 4

Сообщение Alina22

Здравствуйте! Возможно ли зачатие естественным путем или необходимо ЭКО+ИКСИ при показателях спермограммы: 30 лет; объем - 2 мл; рн – 7,3; концентрация 78 млн/мл; подвижность: категория А - 0%; категории В - 62 %; категория С - 8%; категория Д - 30%; морфология: нормальные -16%.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

OxyM писал(а):Добрый день, Наиль Рафаилович, 17.10. Делала лапару по поводу эндометриоза, аденомиоза и кисты яичника. Сейчас на Жанине и промисане, плохо его переношу , т к первый раз после него вылез тромб на яичниковой вене, сейчас то же ощущения не очень. Возможно ли в начале января зайти в протокол, или нужно три месяца ждать?
Чем меньше времени проходит между операцией по поводу эндометриоза и протоколом ЭКО, тем лучше.
Не думаю, что эти препараты помогут улучшить исходы ЭКО.
Желательно после отмены жанина сделать месячный интервал до ЭКО.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Татьяна123 писал(а):Наиль Рафаилович здравствуйте!22 сентября делала в Вашей клинике гистероскопию,удалили полипы,гистология показала гиперплозию.Собираюсь в крио либо в декабре либо в январе,пью фемостон 2/10 с июля,но сегодня появились не значительные светло-коричневые выделения(из новой пачки выпила 1 табл. ,были они где-то пол дня,мес.на фемостоне всегда были после 5 табл) у меня так обычно было когда на гистере обнаруживали полипы,вот я и думаю,вдруг они опять выросли ведь прошло уже 2 мес,может мне сдать аспират перед крио,хуже ведь не будет?
Будет. Мы опять обнаружим гиперплазию, поскольку это состояние, гиперплазия, реакция эндометрия на эстрогены.
Почти вариант нормы. После родов это состояние эндометрия исчезнет.
А пока, готовьтесь морально к Криопереносу, но эндометрий лучше не трогать. Не любит он, когда его регулярно травмируют.
Гистероскопия улучшает исходы ЭКО, а гистология это побочный малозначимый продукт гистероскопии.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Alina22 писал(а):Здравствуйте! Возможно ли зачатие естественным путем или необходимо ЭКО+ИКСИ при показателях спермограммы: 30 лет; объем - 2 мл; рн – 7,3; концентрация 78 млн/мл; подвижность: категория А - 0%; категории В - 62 %; категория С - 8%; категория Д - 30%; морфология: нормальные -16%.
Категория А от B отличается непринципиально. Если сперматозоид движется со скоростью более 25микрон в секунду, это категория А, если медленнее, категория В. Вы действительно думаете, что между этими двумя видами сперматозоидов большая разница? Как можно точно измерить скорость сперматозоида? Нескольких сотен сперматозоидов? Даже компьютерный анализатор меряет не очень точно.
Стало быть, не стоит придавать большого значения цифрам.

Сперматозоиды есть. Их достаточно для зачатия, в том числе естественным путём.
Но возможно ли зачатие естественным путём, зависит не только от спермограммы.
Татьяна123
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна123

Татьяна123 писал(а):Наиль Рафаилович здравствуйте!22 сентября делала в Вашей клинике гистероскопию,удалили полипы,гистология показала гиперплозию.Собираюсь в крио либо в декабре либо в январе,пью фемостон 2/10 с июля,но сегодня появились не значительные светло-коричневые выделения(из новой пачки выпила 1 табл. ,были они где-то пол дня,мес.на фемостоне всегда были после 5 табл) у меня так обычно было когда на гистере обнаруживали полипы,вот я и думаю,вдруг они опять выросли ведь прошло уже 2 мес,может мне сдать аспират перед крио,хуже ведь не будет?
Будет. Мы опять обнаружим гиперплазию, поскольку это состояние, гиперплазия, реакция эндометрия на эстрогены.
А пока, готовьтесь морально к Криопереносу, но эндометрий лучше не трогать. Не любит он, когда его регулярно травмируют.
Гистероскопия улучшает исходы ЭКО, а гистология это побочный малозначимый продукт гистероскопии.
скажите а 3 месяца после гистероскопии это много или мало
Asset
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4+3
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Где было удачное ЭКО: КН (АА), КН-Челны
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Asset

Здравствуйте! Вновь хотела бы услышать ваше мнение
На последнем приеме (КН-Челны) предложили подумать над протоколом с антиэстрогенами, с целью получения эмбрионов лучшего качества, в последующем эмбрионы останется переносить только в криоцикле.
Насколько результативна данная тактика, в интернете информации вообще нет, это новые пути?
Через какое время после такого протокола начать криоцикл?

Можно ли где-то посмотреть статистику по КН-Челны, что-бы решиться на протокол именно там, в Казани психологически уверенно иду на все процедуры, а там ещё страшно. Проходят ли эмбриологи и врачи какой-то контроль со стороны центрального филиала?

Заранее огромное спасибо за ответ!
Auroauric
Только зачали
Стаж бесплодия: 11
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение Auroauric

Здравствуйте, доктор!
Мне 40 лет. Мужа нет. Первая попытка ЭКО была в июле 2015. В ноябре вторая. 15 ноября подсадили трехдневочку. В этот раз выросла только одна клеточка. Оценивают бластоцисту как сильную, 8 клеточек без фрагментации.
В поддержке 2 раз вот такой набор препаратов
Дивигель 1г 4 пакетика в день, пороги нова 2 таблетки, дюфастон 3 таблетки в сутки, прогестерона 2,5 процента 2 укола в день
Плюс прегнил (в прошлом цикле был хгч) по схеме: в день подсадки 5000 ед, 17 ноября - 25000 ед, 20 ноября и 24 ноября тоже уколы по 2500 ед.
Неоднократно говорила врачу, что у меня после укола хгч поднимается температура до 37,5 и чувствую полный упадок сил
Боюсь, что лишнего много. Эндометрий неплохой. Неужели антитела к хгч выбора смываются и все погибает эмбриончик.
Если я просто откажусь от уколов сейчас, то это нормально или теперь надо уже делать хотя бы один
Очень жду вашей помощи, это мой последний шанс на деточку
Амг низкий очень
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

[quote="Татьяна123"
Гистероскопия улучшает исходы ЭКО, а гистология это побочный малозначимый продукт гистероскопии.[/quote]
скажите а 3 месяца после гистероскопии это много или мало[/quote]

Три месяца это хорошо.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru