Консультант: репродуктолог Наиль Нуриев («Клиника Нуриевых», Казань)

Консультирует врач-репродуктолог, главный врач Клиники Нуриевых г.Казань Нуриев Наиль Рафаилович.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Благодарил (а): 3 раза

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

OxyM писал(а):
Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
OxyM писал(а):Наиль Рафаилович, добрый день. За плечами два неудачных протокола. АМГ 0,5. Решила копить в крио , и потом нормально готовиться к переносу, эндометрий очень плохой. Хочу три раза сделать пункцию, сегодня был первая, взяли 1 як. , стимуляция минимальная -клорстилбегит, менопур 3*75, цетроидид . Через сколько месяцев можно повторить? Стоит ли пару месяцев попить противозачаточные что бы отдохнули як и на третий на отмене пойти в протокол?
Яичник не отдыхает на противозачаточных. Это миф.
Смысла копить эмбрионы в крио тоже не вижу - мы обычно делаем противоположные вещи- замораживаем, чтобы переносить по одному.
Если на стимуляции больше одного фолликула не получается, то лучше делать ЭКО вообще без стимуляции - в ец/МДФ.
Такая тактика более продуктивна. За единицу времени (год, например) больше будет перенесено эмбрионов и меньше будет потрачено денег (криолабораторию выключена из работы).
Сколько вам лет?
. Спасибо за ответ. Мне 37 лет. Вы имеете ввиду ец совсем без препаратов, даже без цетроидита? К сожалению клиника работает только в будни , и узи в программе три раза, как её отследить то, овуляцию? Что такое ец/мдф? А перед крио я хочу все силы потратить на эндометрий
МДФ - это ЭКО в ец с цетротидом.
Любой из циклов - ец или МДФ требует работы 7 дней в неделю - нужен ежедневный мониторинг.

Противозачаточные в любом случае пить не нужно. Каким образом вы хотите потратить на эндометрий? На мой взгляд эндометрий улучшить невозможно
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Ленара писал(а):Здравствуйте! Хотела проконсультироваться. 28 лет Сниженный резерв яичников. Можно ли перед началом старта протокола ЭКО съездить на море, отдохнуть? Или это является противопоказанием?
Нет не является. Избыточный загар не желателен. Находитесь на солнце не слишком долго и не в полуденные часы
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Лесёна33 писал(а):Добрый вечер, Наиль Рафаилович! У меня было 3 длинных протокола ЭКО и 1 крио, и все закончились неудачами(((( Про себя: 33 года, бесплодие 2: трубно-перитонеальное, синдром истощения яичников (пограничное состояние АМГ-1) , узлы щитовидной железы. В протоколах получается не более 6 ооцитов, к переносу остаются 50 % и отличного качества эмбрионы 3 АВ, 2АВ. Перед каждым протоколом была ГСГ: 1) полип-пролечили, 2) хр.эндом. - пролечили, 3) все хорошо.... Делала физио процедуры разные, ходила на пиявки и т.д. Проверяли генетику, одно совпадение по НЛА, капали интратект......Вроде бы врачи говорят, все, что можно сделали...
В завершении вышеописанного вопрос: "Почему всё-таки не происходит имплантация эмбрионов у меня, по Вашему мнению???"
Что еще надо сделать, дообследовать???

Трубы. Нет ли там хронического воспаления (сальпингит) и/или закрытого ампуллярного отдела? Последнее состояние пограничное с гидросальпинксом - основной причиной неудач.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Инна90 писал(а):
Инна90 писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович. У меня такая ситуация : мне 26 лет, мужу 31. Было 2 внематочных-трубы удалены. По анализам никаких проблем нет(гормоны,узи, эндометрий, спермограмма и т.д.). Было 2 попытки ЭКО, переносили по 2хороших эмбриона и одно крио с одним эмбрионом. имплантации не было ни разу.
Сейчас готовлюсь к свежему протоколу. В январе делала пайпель биопсию-результат хороший. Я думала, что теперь понадобится гистероскопия(мне ее никогда не делали). Но врач говорит, что январской биопсии достаточно и гистероскопия не понадобится.
Врач советует лучше сдать кариотип. Скажите, какие анализы лучше с дать в моей ситуации? И можно ли обойтись без гистероскопии?
Не думаю, что вам нужны анализы. Пайпель можно не делать. И гистероскопию тоже.
Надо переносить эмбрионы.
Женщинам вашего возраста мы переносим только по одному эмбриону, на каждый получаем до 50% беремееностей. С учётом пяти перенесённых эмбрионов пора бы уж было и забеременеть.
Как прошли стимулированные протокола? Ответ был хороший? А эмбрионы?
Наиль Рафаилович, большое спасибо за ответ. Первый протокол был длинный-9 клеток. Второй-короткий, 8 клеток(4 зрелые, 4нет) Эмбрионы были всегда хорошего качества, последний был 8АБ. АМГ у меня 4. В чем же искать причину неудач? И стоит ли сдавать кариотип??
Кариотип можно сдать. Обоим, с мужем. Скорее всего, он будет нормальным.
Можно ли быть уверенным, что трубы удалены полностью?
tasja
Только зачали
Стаж бесплодия: 10

Сообщение tasja

Добрый день Наиль Рафаилович! Мне хочется услышать независимое мнение. Мой диагноз наружный генитальный эндометриоз, вторичное бесплодие.
Мне 37 лет не курю, мужу 36 лет не курит. Гормоны все в норме, пролактин корректирую приемом 1/4 бромокрептина, т.к. без него чуть выше нормы. Эндометрий в момент переноса от 8,6 до 10,3 (в разных протоколах). В процессе нескольких лет было параллельно проведено масса дополнительных обследований:
- кариотип 46 хх, 46 ху;
- проведен доплер маточных артерий - без патологий;
- hla класса 2 - выявлена одна общая специфичность;
- исследование мутационного статуса гена CFTR - мутаций не обнаружено;
- исследование микроделеций в У-хромосоме - микроделеции не обнаружено;
- определение генетического полиморфиза, ассациированного с риском развития трмбофилии, консультация гематолога - низкий риск ТЭО;
- АТ к бета-2-гликопртеину 0,031, АТ к кардиолипину 1,4, волчаночный антикоагулянт отрицательный.
2010г. проведена лапароскапия где обнаружено в области крестцовоматочных связок и слева под яичником эндометриодные гетеротовии, проведена эл. коагуляция очагов; выполнена раздельная диагностическая гистероскопия, результат гистологии: фиброзно-мышечная ткань - участки эндометриоза, участки эндометрия, участки эндометрия с признаками железистой гиперплазии, отдельные участки с фиброзированной стромой. Лечение жанином (3 месяца), после наступила ВБ слева по типу трубного выкидыша, трубу удалили. 2011г. наступила ВБ справа, хронический сальпингит, трубу удалил.
2013г. длинный протокол, диферелин 0,1, гонал 150. Получено 7 ооцитов, 7 оплодотворились. Перенос на 3 день двух 8А. Ничего не заморозили.ХГЧ на 14 дпп=0.
2014г.длинный протокол, декапептил, гонал. Получено 10 ооцитов, оплодотворились 8 (в т.ч. 1 неправильно) после пункции началась гипера, но к переносу все прошло. Перенос на 3 день двух 8А, одну бластоцисту 5АА заморозили. ХГЧ на 14 дпп=0. Перед КРИО проведена офисная гистероскопия на 12ДЦ, выполнен ЦУГ эндометрия, в биопсии ткань эндометрия в фазе пролиферации. КРИО в ЕЦ на 14 дпп ХГЧ=0.
2015г. короткий протокол декапептил, гонал. Получено 16 ооцитов, оплодотворились 11, нескольким провели ИКСИ, но качество было одинаковое, перенос двух четырехдневой морул, две бластоцисты 5 АА заморозили, к поддержке добавили фраксипарин 0,3 (проблем с кровью никаких не было, для профилактики). На 8 дпп начались коричневые выделения, врач добавила дюфастон и сказала сделать тест (тест был положительный), но на 12дпп ХГЧ=3,6, на 14 дпп хгч=0. Крио на ЗГТ на 14 дпп ХГЧ=0. После этой неудачи была отправлена на консультацию к психологу, вердикт психолога видимых и значимых проблем не видит, но провела три консультации, показала различные техники снятия стресса во время протоколов.
2016г. короткий протокол диферелин, мерионал. Получено 9 ооцитов, оплодотворили методом ИКСИ (т.к. в день сдачи спермограмма была не очень), перенос на 5 день бластоцисты 5АА, 5ВВ; две 3ВС, 1СС - не пригодны к заморозки. Перед переносом был прокапан иммуноглобулин 3 капельницы. На 14дпп ХГЧ=0.
По мнению лечащего врача, в следующем протоколе настоятельно предлагает использовать донорский материал, аргументирует, что клетки слабые, еще как вариант предлагает ЕЦ. Я пока не готова к такому повороту событий. Так ли, на Ваш взгляд, реально плачевна моя ситуация, т.к. планирую смену врача и клиники (рассматриваю вариант Клиники Нуриевых). Что еще я должна учесть перед следующей попыткой? Все программы были в гос.клинике, перед всеми протоколами всегда использовали регулон.
Буду очень признательна за ответ, с уважением Наталья.
Li Sa
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 4,5
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя, Иркутск
Благодарил (а): 1 раз

Re: ЭКО после "Визанны"

Сообщение Li Sa

Добрый день! Картина такая: бесплодие неясного генеза, было 3 гистероскопии, на 2-х был обнаружен полип, диагноз хр. Эндометрит . Но беременность не наступала, 20 апреля сделана диагностическая лапароскопия по результату эндометриоз тазовой брюшины 2-3 степени, эндометриоз одного яичника и Аденомиоз. По узи никогда Аденомиоз не видели как и при гистероскопии. Назначено лечение Визанна на 6 месяцев , я немного боюсь принимать гормоны, так как были полипы. Каким образом лучше провести лечение? И если шанс без гормонального лечения забеременеть в ближайшие месяцы? Трубы проходимы, спаек нет.
SvetlanaGre
Только зачали

Сообщение SvetlanaGre

Спасибо за ответ!С сахарным диабетом никого нет, мой вес 47кг, я слышала что повышенный инсулин может быть причиной поликистоза, мне врач прописал сиофор, но никаких анализов я не сдавала, а другой врач сказал что нет лишнего веса, поэтому сиофор пить не нужно... Вот теперь не знаю даже что и делать...
Olga B
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
В каких клиниках проводилось лечение: bagk.med
Где было удачное ЭКО: будет в ЦПСиР
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение Olga B

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня цикл 26дней. Врач для поддержания второй фазы цикла назначила утрожестан с 16 по 25день цикла. При моём цикле 26дней это нормально. ?
Инна90
Только зачали
Стаж бесплодия: 7

Сообщение Инна90

Не думаю, что вам нужны анализы. Пайпель можно не делать. И гистероскопию тоже.
Женщинам вашего возраста мы переносим только по одному эмбриону, на каждый получаем до 50% беремееностей. С учётом пяти перенесённых эмбрионов пора бы уж было и забеременеть.
Как прошли стимулированные протокола? Ответ был хороший? А эмбрионы?[/quote]
Наиль Рафаилович, большое спасибо за ответ. Первый протокол был длинный-9 клеток. Второй-короткий, 8 клеток(4 зрелые, 4нет) Эмбрионы были всегда хорошего качества, последний был 8АБ. АМГ у меня 4. В чем же искать причину неудач? И стоит ли сдавать кариотип??[/quote]

Можно ли быть уверенным, что трубы удалены полностью?[/quote]
Врач говорит, судя по снимкам, примерно по сантиметру осталась каждая труба.
Olga B
Девица на выданье

Сообщение Olga B

Olga B писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня Аденомиоз. Цикл 26дней. Врач для поддержания второй фазы цикла назначила утрожестан с 16 по 25день цикла. При моём цикле 26дней это нормально. ?
Olga B
Девица на выданье

Сообщение Olga B

!!
Лесёна33
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Лесёна33

Лесёна33 писал(а):Добрый вечер, Наиль Рафаилович! У меня было 3 длинных протокола ЭКО и 1 крио, и все закончились неудачами(((( Про себя: 33 года, бесплодие 2: трубно-перитонеальное, синдром истощения яичников (пограничное состояние АМГ-1) , узлы щитовидной железы. В протоколах получается не более 6 ооцитов, к переносу остаются 50 % и отличного качества эмбрионы 3 АВ, 2АВ. Перед каждым протоколом была ГСГ: 1) полип-пролечили, 2) хр.эндом. - пролечили, 3) все хорошо.... Делала физио процедуры разные, ходила на пиявки и т.д. Проверяли генетику, одно совпадение по НЛА, капали интратект......Вроде бы врачи говорят, все, что можно сделали...
В завершении вышеописанного вопрос: "Почему всё-таки не происходит имплантация эмбрионов у меня, по Вашему мнению???"

Трубы. Нет ли там хронического воспаления (сальпингит) и/или закрытого ампуллярного отдела? Последнее состояние пограничное с гидросальпинксом - основной причиной неудач.

Обе трубы удалены.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Re: ЭКО после "Визанны"

Li Sa писал(а):Добрый день! Картина такая: бесплодие неясного генеза, было 3 гистероскопии, на 2-х был обнаружен полип, диагноз хр. Эндометрит . Но беременность не наступала, 20 апреля сделана диагностическая лапароскопия по результату эндометриоз тазовой брюшины 2-3 степени, эндометриоз одного яичника и Аденомиоз. По узи никогда Аденомиоз не видели как и при гистероскопии. Назначено лечение Визанна на 6 месяцев , я немного боюсь принимать гормоны, так как были полипы. Каким образом лучше провести лечение? И если шанс без гормонального лечения забеременеть в ближайшие месяцы? Трубы проходимы, спаек нет.
В послеоперационном периоде шансы больше забеременеть, если гормональное лечение не проводить.
Влияние полипов на плодовитость человека не изучено досконально. Есть научные статьи, в которых на ЭКО с полипами и без разницы в наступлении беременности не выявлено.
С эндометритом примерно то же самое.

Предлагаю ничего не понимать.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

tasja писал(а):Добрый день Наиль Рафаилович! Мне хочется услышать независимое мнение. Мой диагноз наружный генитальный эндометриоз, вторичное бесплодие.
Мне 37 лет не курю, мужу 36 лет не курит. Гормоны все в норме, пролактин корректирую приемом 1/4 бромокрептина, т.к. без него чуть выше нормы. Эндометрий в момент переноса от 8,6 до 10,3 (в разных протоколах). В процессе нескольких лет было параллельно проведено масса дополнительных обследований:
- кариотип 46 хх, 46 ху;
- проведен доплер маточных артерий - без патологий;
- hla класса 2 - выявлена одна общая специфичность;
- исследование мутационного статуса гена CFTR - мутаций не обнаружено;
- исследование микроделеций в У-хромосоме - микроделеции не обнаружено;
- определение генетического полиморфиза, ассациированного с риском развития трмбофилии, консультация гематолога - низкий риск ТЭО;
- АТ к бета-2-гликопртеину 0,031, АТ к кардиолипину 1,4, волчаночный антикоагулянт отрицательный.
2010г. проведена лапароскапия где обнаружено в области крестцовоматочных связок и слева под яичником эндометриодные гетеротовии, проведена эл. коагуляция очагов; выполнена раздельная диагностическая гистероскопия, результат гистологии: фиброзно-мышечная ткань - участки эндометриоза, участки эндометрия, участки эндометрия с признаками железистой гиперплазии, отдельные участки с фиброзированной стромой. Лечение жанином (3 месяца), после наступила ВБ слева по типу трубного выкидыша, трубу удалили. 2011г. наступила ВБ справа, хронический сальпингит, трубу удалил.
2013г. длинный протокол, диферелин 0,1, гонал 150. Получено 7 ооцитов, 7 оплодотворились. Перенос на 3 день двух 8А. Ничего не заморозили.ХГЧ на 14 дпп=0.
2014г.длинный протокол, декапептил, гонал. Получено 10 ооцитов, оплодотворились 8 (в т.ч. 1 неправильно) после пункции началась гипера, но к переносу все прошло. Перенос на 3 день двух 8А, одну бластоцисту 5АА заморозили. ХГЧ на 14 дпп=0. Перед КРИО проведена офисная гистероскопия на 12ДЦ, выполнен ЦУГ эндометрия, в биопсии ткань эндометрия в фазе пролиферации. КРИО в ЕЦ на 14 дпп ХГЧ=0.
2015г. короткий протокол декапептил, гонал. Получено 16 ооцитов, оплодотворились 11, нескольким провели ИКСИ, но качество было одинаковое, перенос двух четырехдневой морул, две бластоцисты 5 АА заморозили, к поддержке добавили фраксипарин 0,3 (проблем с кровью никаких не было, для профилактики). На 8 дпп начались коричневые выделения, врач добавила дюфастон и сказала сделать тест (тест был положительный), но на 12дпп ХГЧ=3,6, на 14 дпп хгч=0. Крио на ЗГТ на 14 дпп ХГЧ=0. После этой неудачи была отправлена на консультацию к психологу, вердикт психолога видимых и значимых проблем не видит, но провела три консультации, показала различные техники снятия стресса во время протоколов.
2016г. короткий протокол диферелин, мерионал. Получено 9 ооцитов, оплодотворили методом ИКСИ (т.к. в день сдачи спермограмма была не очень), перенос на 5 день бластоцисты 5АА, 5ВВ; две 3ВС, 1СС - не пригодны к заморозки. Перед переносом был прокапан иммуноглобулин 3 капельницы. На 14дпп ХГЧ=0.
По мнению лечащего врача, в следующем протоколе настоятельно предлагает использовать донорский материал, аргументирует, что клетки слабые, еще как вариант предлагает ЕЦ. Я пока не готова к такому повороту событий. Так ли, на Ваш взгляд, реально плачевна моя ситуация, т.к. планирую смену врача и клиники (рассматриваю вариант Клиники Нуриевых). Что еще я должна учесть перед следующей попыткой? Все программы были в гос.клинике, перед всеми протоколами всегда использовали регулон.
Буду очень признательна за ответ, с уважением Наталья.
Ничего ужасного не вижу. Наоборот, эмбрионы были вполне приличные.
Возможно, стимуляция портит эндометрий, эту версию надо перепроверить.
Не думаю, что использование ооцитов донора вам показано.
Предлагаю продолжать делать стандартные протоколы ЭКО.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

SvetlanaGre писал(а):Спасибо за ответ!С сахарным диабетом никого нет, мой вес 47кг, я слышала что повышенный инсулин может быть причиной поликистоза, мне врач прописал сиофор, но никаких анализов я не сдавала, а другой врач сказал что нет лишнего веса, поэтому сиофор пить не нужно... Вот теперь не знаю даже что и делать...
Повышенный инсулин не означает ожирение.
Сиофор не снижает вес.
В случаях, подобных вашему мы делаем тест толерантности к глюкозе с инсулином. Инсулин обязателен.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Olga B писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня цикл 26дней. Врач для поддержания второй фазы цикла назначила утрожестан с 16 по 25день цикла. При моём цикле 26дней это нормально. ?
Судя по дням цикла это нормально.
Но
С какой целью он назначен? Приём утрожестана не увеличивает вероятности беременности.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилови

Инна90 писал(а):Не думаю, что вам нужны анализы. Пайпель можно не делать. И гистероскопию тоже.
Как прошли стимулированные протокола? Ответ был хороший? А эмбрионы?
Наиль Рафаилович, большое спасибо за ответ. Первый протокол был длинный-9 клеток. Второй-короткий, 8 клеток(4 зрелые, 4нет) Эмбрионы были всегда хорошего качества, последний был 8АБ. АМГ у меня 4. В чем же искать причину неудач? И стоит ли сдавать кариотип??[/quote]

Можно ли быть уверенным, что трубы удалены полностью?[/quote]
Врач говорит, судя по снимкам, примерно по сантиметру осталась каждая труба.[/quote]

Тогда надо продолжать делать переносы. Возможно, вам просто пока не повезло.
Почему переносили трехдневные эмбрионы? Пятидневные дают больше результатов
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Лесёна33 писал(а):

Обе трубы удалены.
Тогда продолжайте делать ЭКО.
Olga B
Девица на выданье

Сообщение Olga B

Olga B писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня цикл 26дней. Врач для поддержания второй фазы цикла назначила утрожестан с 16 по 25день цикла. При моём цикле 26дней это нормально. ?
Но
С какой целью он назначен? Приём утрожестана не увеличивает вероятности беременности.
На гистероскопии постовили диагноз Аденомиоз.По заключению гистолигии" эндометрий с признаками неполноценной секреторной трансфармации, очаговой лимфоцитарной инфильтрацией атомы.
Вот и назначили утрожестан.
Я так понимаю у меня теперь цикл увеличится примерно на 1-2дня. Т.к на отмене утрожестана менструациа приходит через 2-3 суток??
OxyM
Пока в пеленках

Сообщение OxyM

OxyM писал(а):
Нуриев Наиль Рафаилович писал(а): Яичник не отдыхает на противозачаточных. Это миф.
Смысла копить эмбрионы в крио тоже не вижу - мы обычно делаем противоположные вещи- замораживаем, чтобы переносить по одному.
Если на стимуляции больше одного фолликула не получается, то лучше делать ЭКО вообще без стимуляции - в ец/МДФ.
Такая тактика более продуктивна. За единицу времени (год, например) больше будет перенесено эмбрионов и меньше будет потрачено денег (криолабораторию выключена из работы).
Сколько вам лет?
. Спасибо за ответ. Мне 37 лет. Вы имеете ввиду ец совсем без препаратов, даже без цетроидита? К сожалению клиника работает только в будни , и узи в программе три раза, как её отследить то, овуляцию? Что такое ец/мдф? А перед крио я хочу все силы потратить на эндометрий
МДФ - это ЭКО в ец с цетротидом.
Любой из циклов - ец или МДФ требует работы 7 дней в неделю - нужен ежедневный мониторинг.

Противозачаточные в любом случае пить не нужно. Каким образом вы хотите потратить на эндометрий? На мой взгляд эндометрий улучшить невозможно
. Вот про эндометрий мои самые страшные опасения, я изучила вопрос, и действительно, повлиять на него сложно и даже невозможно. Готовить буду антибиотиками, гистерескопией и в протоколе прогиновой. У меня только надежда на фактор Бога!
Джумама
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 7+3
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Нова клиник
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Джумама

Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Возраст 36 лет. Плохо растет эндометрий, обычно до 7 мм, очень редко 8-9 мм. По результатам офисной гистероскопии - эндометрий без патологий. Из диагнозов - мультифолликулярные яичники, аденомиоз 1-2 ст, гипоплазия эндометрия, хронический эндометрит. Как можно приглушить аденомиоз перед криопротоколом? И чтоб эндометрию не навредить?
Заранее спасибо!
Amour
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" - Луцкая Л.И. -1, "КМЦ" - Смелова Е.С. - 3
Где было удачное ЭКО: КМЦ
Благодарил (а): 381 раз

Сообщение Amour

Удалено
Последний раз редактировалось Amour 28 апр 2016, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
------------
АПЧХИ от Сашули78

АПЧХИ на тебя персональное с первого раза получившееся и самое заразное от Marusichka
АПЧХИ на тебя персональный королевский счастливый животикоокруглительный от 911
Мамочка БусинОК
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 21
В каких клиниках проводилось лечение: ЦВРТ Сталеваров 58/ СтаЛА еще раз мамой в 38лет)))
Где было удачное ЭКО: Челябинск
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1592 раза

Сообщение Мамочка БусинОК

Здравствуйте,
ЭКО беременность 5,5 недель 2ПЯ))) Лежу в стационаре с с-м гиперстимуляции. Сдавала гомоцистеин - 8,5... пропила 2 недели ангиовит. Повторила анализ и опять 8,5.
Скажите, 8,5 это опасный результат для беременности? Здесь пишут, что многовато и при 10 может произойти выкидыш (((
И что можете посоветовать из препаратов?
До программы ЭКО я пила фолацин снизила с 14до 7.
Спасибо заранее за ответ.
В протоколе с 21.03.16;две 3х-дневки;ХГЧ 6дпп-27; 7дпп-//; 8дпп-62,10дпп-213; 12дпп-569; 15дпп-1982; 18дпп-5930; 23дпп-2ПЯ; 25дпп-37025; 33дпп- СБ++
EkaterinaN
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: КСМ, НоваКлиник
Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 944 раза

Сообщение EkaterinaN

добрый день, Нуриев Наиль Рафаилович, у меня СИЯ, возраст 31 г., ЗГТ не принимаю, делала два протокола в ЕЦ, неудачно, показание - использование ДЯ или ДЭ, хотела спросить с чем связан странный цикл - на протяжении двух лет один цикл 20 примерно дней, следующий примерно 60 дней, и такое чередование уже норма, и перед каждым началом менструации беспокоит зуд и выделения (по мазкам иногода молочница иногда ничего нет), и еще обезательно ли принимать ЗГТ в моем случае, если собираюсь использовать ДЯ или ДЭ, заранее спасибо за ответ.
Лесёна33
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Лесёна33

Спасибо!!! Скажите, пож-та, направили на иммуногистохимию, есть ли в ней смысл???? Противоречивые отзывы по данной процедуре...
Kate1358
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Г. Иваново
Благодарил (а): 596 раз

Сообщение Kate1358

Добрый вечер! Наиль Рафаилович, после второй неудачи хочу узнать Ваше мнение.

Был крио на згт, готовили эндометрий, на день переноса все отлично, перенесли 2 пятидневочки АА. До этого был свежий протокол, переносили 5АА-пролет (была гиперстимуляция)
Показания к эко-нет овуляции, спкя.
В поддержке после крио-переноса 600 праджисана и 2г дивигеля, плюс ангиовит и магне.
По своей инициативе сдавала гормоны (прогестерон и эстрадиол):
4дпп п=42,3 э=581
7дпп п=36,5 э=1030
Был назначен укол хг 1500 для роста прогестерона (каждый раз к нему добавляю укол масляного прогестерона 2,5)
10дпп п=36, хгч=13
Врач назначает укол хг 1500 на 11дпп и 13дпп, сдачу хгч на 14 дпп
14дпп п=55,2 хгч=49
Врач назначает на 15дпп укол хг 1500 и сдачу хгч на 18дпп
Хгч на 18дпп=17.

Как Вы считаете была ли имплантация или это "хвосты" от уколов?
Вопрос по поддержке-достаточно ли?
Что может проверить перед следующим крио?
Сейчас еще назрел вопрос в результативности уколов, ведь своего желтого тела нет, а хг же на него как то должен влиять?
Стоит ли вообще мониторить гормоны в крио на згт?

Спасибо
kolibry31
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10

Сообщение kolibry31

Наиль Рафаилович, добрый день! Подскажите, что нам делать дальше. За плечами еще один стандартный протокол, сделали 24 прокола, получили 15 клеточек, пригодных для ЭКО. Так как у мужа МФ, делали 50 на 50 с ДС. Оплодотворились почти все - 13 шт, но к 5 дню и клетки, оплодотворенные спермой мужа, и клетки - ДС, начали отставать в развитии, на подсадку ничего не осталось. Анализы, гормоны у меня все в норме, только АМГ скачет - иногда немного повышен, иногда на высшем пределе. Из-за мужского фактора, у меня была вся надежда на ДС, но и ДС нам не помогла. Значит ли это, что дело в яйцеклетках? Что могло повлиять на такое неудачное развитие клеток? Могло ли это случиться, из-за того, что клеток получилось очень много и из-за этого они были плохого качества? Может мне сдать какие-то генетические анализы? Или еще что-то? Может нам попробовать ЭКО в ЕЦ с ДС?
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Olga B писал(а):
Но
На гистероскопии постовили диагноз Аденомиоз.По заключению гистолигии" эндометрий с признаками неполноценной секреторной трансфармации, очаговой лимфоцитарной инфильтрацией атомы.
Вот и назначили утрожестан.
Я так понимаю у меня теперь цикл увеличится примерно на 1-2дня. Т.к на отмене утрожестана менструациа приходит через 2-3 суток??
Длина цикла может увеличится. Но это побочный эффект малозначимый.
Если вы собираетесь беременеть - надо менять тактику.
Аденомиоз лучше лечить другими препаратами.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Противозачаточные в любом случае пить не нужно. Каким образом вы хотите потратить на эндометрий? На мой взгляд эндометрий улучшить невозможно[/quote]. Вот про эндометрий мои самые страшные опасения, я изучила вопрос, и действительно, повлиять на него сложно и даже невозможно. Готовить буду антибиотиками, гистерескопией и в протоколе прогиновой. У меня только надежда на фактор Бога![/quote]

Тогда удачи вам. Без клостилбегита эндометрий будет лучше.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Джумама писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович!
Возраст 36 лет. Плохо растет эндометрий, обычно до 7 мм, очень редко 8-9 мм. По результатам офисной гистероскопии - эндометрий без патологий. Из диагнозов - мультифолликулярные яичники, аденомиоз 1-2 ст, гипоплазия эндометрия, хронический эндометрит. Как можно приглушить аденомиоз перед криопротоколом? И чтоб эндометрию не навредить?
Заранее спасибо!
7 мм эндометрий - вполне приличный. Эндометрий не является "узким" местом.

Лечение аденомиоза достаточно сложное и не всегда оно проходит безболезненно. Поэтому здесь, заочно, я рассказывать об этом не буду.
Но, очень часто диагноз аденомиоз ставится ошибочно. Для его диагностики нужно УЗИ экспертного класса, и, желательно, МРТ матки. Предлагаю уточнить статус матки ещё у одного врача.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

МамочкаБусинки писал(а):Здравствуйте,
ЭКО беременность 5,5 недель 2ПЯ))) Лежу в стационаре с с-м гиперстимуляции. Сдавала гомоцистеин - 8,5... пропила 2 недели ангиовит. Повторила анализ и опять 8,5.
Скажите, 8,5 это опасный результат для беременности? Здесь пишут, что многовато и при 10 может произойти выкидыш (((
И что можете посоветовать из препаратов?
До программы ЭКО я пила фолацин снизила с 14до 7.
Спасибо заранее за ответ.
Нет корреляции между уровнем гомоцистеина и вероятностью выкидыша. Не вижу смысла вам его обследовать, если у вас раньше не было много выкидышей

Избыток фолацина (передоз фолиевой кислоты) может быть причиной анемии (низкого гемоглобина) в последнем триместре.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

EkaterinaN писал(а):добрый день, Нуриев Наиль Рафаилович, у меня СИЯ, возраст 31 г., ЗГТ не принимаю, делала два протокола в ЕЦ, неудачно, показание - использование ДЯ или ДЭ, хотела спросить с чем связан странный цикл - на протяжении двух лет один цикл 20 примерно дней, следующий примерно 60 дней, и такое чередование уже норма, и перед каждым началом менструации беспокоит зуд и выделения (по мазкам иногода молочница иногда ничего нет), и еще обезательно ли принимать ЗГТ в моем случае, если собираюсь использовать ДЯ или ДЭ, заранее спасибо за ответ.
Такая череда циклов может быть признаком редкой (раз в квартал) овуляции.
Овуляция - это шанс (небольшой) получить беременность со своей яйцеклеткой.
Однако, точно это утверждать без осмотра я не могу.

Зуд может быть признаком снижения эстрогенов - а они любой женщине нужны, чтобы оставаться здоровой. Поэтому принимать ЗГТ, если у вас настоящее СИЯ необходимо. Но ЗГТ может подавить овуляцию.
Что думаете?
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Лесёна33 писал(а):Спасибо!!! Скажите, пож-та, направили на иммуногистохимию, есть ли в ней смысл???? Противоречивые отзывы по данной процедуре...
Если есть подозрение на онкологию или невынашивание беременности, смысл есть.
Если речь идёт о лечении бесплодия, то нет.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Mary2015 писал(а):Добрый вечер! Наиль Рафаилович, после второй неудачи хочу узнать Ваше мнение.

Был крио на згт, готовили эндометрий, на день переноса все отлично, перенесли 2 пятидневочки АА. До этого был свежий протокол, переносили 5АА-пролет (была гиперстимуляция)
Показания к эко-нет овуляции, спкя.
В поддержке после крио-переноса 600 праджисана и 2г дивигеля, плюс ангиовит и магне.
По своей инициативе сдавала гормоны (прогестерон и эстрадиол):
4дпп п=42,3 э=581
7дпп п=36,5 э=1030
Был назначен укол хг 1500 для роста прогестерона (каждый раз к нему добавляю укол масляного прогестерона 2,5)
10дпп п=36, хгч=13
Врач назначает укол хг 1500 на 11дпп и 13дпп, сдачу хгч на 14 дпп
14дпп п=55,2 хгч=49
Врач назначает на 15дпп укол хг 1500 и сдачу хгч на 18дпп
Хгч на 18дпп=17.

Как Вы считаете была ли имплантация или это "хвосты" от уколов?
Вопрос по поддержке-достаточно ли?
Что может проверить перед следующим крио?
Сейчас еще назрел вопрос в результативности уколов, ведь своего желтого тела нет, а хг же на него как то должен влиять?
Стоит ли вообще мониторить гормоны в крио на згт?

Спасибо
Невозможно ответить была ли имплантация, так как хгч может быть следствием укола, а не эмбриона.
Поддержка достаточна.
Ничего проверять не надо.
Единственная мишень хгч - это жёлтое тело. Вы правы: нет жёлтого тела - уколы хгч нецелесообразны.
Смысла мерять гормоны в крови нет, так как вагинальные формы не создают высокого уровня гормонов в крови - они создают его в матке.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

kolibry31 писал(а):Наиль Рафаилович, добрый день! Подскажите, что нам делать дальше. За плечами еще один стандартный протокол, сделали 24 прокола, получили 15 клеточек, пригодных для ЭКО. Так как у мужа МФ, делали 50 на 50 с ДС. Оплодотворились почти все - 13 шт, но к 5 дню и клетки, оплодотворенные спермой мужа, и клетки - ДС, начали отставать в развитии, на подсадку ничего не осталось. Анализы, гормоны у меня все в норме, только АМГ скачет - иногда немного повышен, иногда на высшем пределе. Из-за мужского фактора, у меня была вся надежда на ДС, но и ДС нам не помогла. Значит ли это, что дело в яйцеклетках? Что могло повлиять на такое неудачное развитие клеток? Могло ли это случиться, из-за того, что клеток получилось очень много и из-за этого они были плохого качества? Может мне сдать какие-то генетические анализы? Или еще что-то? Может нам попробовать ЭКО в ЕЦ с ДС?
Избыточная стимуляция (24 фолликула?) могла увеличить количество некачественных (анэуплоидия - ненормальное количество хромосом) яйцеклеток. Поговорите с врачом для планирования следующей стимуляции не более 12 фолликулов, лучше 8-10.
Донорскую сперму использовать не надо.
Если ситуация не исправится, тогда можно думать о генетике яйцеклеток.
Обычно генетические анализы никаких результатов не дают
Ответить

Рейтинг@Mail.ru