Консультант: репродуктолог Наиль Нуриев («Клиника Нуриевых», Казань)

Консультирует врач-репродуктолог, главный врач Клиники Нуриевых г.Казань Нуриев Наиль Рафаилович.
Kate1358
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Г. Иваново
Благодарил (а): 596 раз

Re: Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение Kate1358

Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):
Mary2015 писал(а):Добрый вечер! Наиль Рафаилович, после второй неудачи хочу узнать Ваше мнение.

Был крио на згт, готовили эндометрий, на день переноса все отлично, перенесли 2 пятидневочки АА. До этого был свежий протокол, переносили 5АА-пролет (была гиперстимуляция)
Показания к эко-нет овуляции, спкя.
В поддержке после крио-переноса 600 праджисана и 2г дивигеля, плюс ангиовит и магне.
По своей инициативе сдавала гормоны (прогестерон и эстрадиол):
4дпп п=42,3 э=581
7дпп п=36,5 э=1030
Был назначен укол хг 1500 для роста прогестерона (каждый раз к нему добавляю укол масляного прогестерона 2,5)
10дпп п=36, хгч=13
Врач назначает укол хг 1500 на 11дпп и 13дпп, сдачу хгч на 14 дпп
14дпп п=55,2 хгч=49
Врач назначает на 15дпп укол хг 1500 и сдачу хгч на 18дпп
Хгч на 18дпп=17.

Как Вы считаете была ли имплантация или это "хвосты" от уколов?
Вопрос по поддержке-достаточно ли?
Что может проверить перед следующим крио?
Сейчас еще назрел вопрос в результативности уколов, ведь своего желтого тела нет, а хг же на него как то должен влиять?
Стоит ли вообще мониторить гормоны в крио на згт?

Спасибо
Невозможно ответить была ли имплантация, так как хгч может быть следствием укола, а не эмбриона.
Поддержка достаточна.
Ничего проверять не надо.
Единственная мишень хгч - это жёлтое тело. Вы правы: нет жёлтого тела - уколы хгч нецелесообразны.
Смысла мерять гормоны в крови нет, так как вагинальные формы не создают высокого уровня гормонов в крови - они создают его в матке.
Спасибо большое за ответ.
Но я как-то совсем в растерянности, сейчас получается пойду опять в крио, с тем же самым набором назначений. Качество эмбрионов хорошее, все 5-дневочки АА, эндометрий нарастим, но две подсадки без имплантации (свежая и крио)
EkaterinaN
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: КСМ, НоваКлиник
Где было удачное ЭКО: Нова Клиник
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 951 раз

Сообщение EkaterinaN

EkaterinaN писал(а):добрый день, Нуриев Наиль Рафаилович, у меня СИЯ, возраст 31 г., ЗГТ не принимаю, делала два протокола в ЕЦ, неудачно, показание - использование ДЯ или ДЭ, хотела спросить с чем связан странный цикл - на протяжении двух лет один цикл 20 примерно дней, следующий примерно 60 дней, и такое чередование уже норма, и перед каждым началом менструации беспокоит зуд и выделения (по мазкам иногода молочница иногда ничего нет), и еще обезательно ли принимать ЗГТ в моем случае, если собираюсь использовать ДЯ или ДЭ, заранее спасибо за ответ.
Такая череда циклов может быть признаком редкой (раз в квартал) овуляции.
Овуляция - это шанс (небольшой) получить беременность со своей яйцеклеткой.
Однако, точно это утверждать без осмотра я не могу.

Зуд может быть признаком снижения эстрогенов - а они любой женщине нужны, чтобы оставаться здоровой. Поэтому принимать ЗГТ, если у вас настоящее СИЯ необходимо. Но ЗГТ может подавить овуляцию.
Что думаете?
Вы правы овуляция своя по-видимому бывает, но мы целый год ловили ее, что бы получить клетку, итог - первый раз фолик пустой был, а второй раз - клетка плохого качества и не оплодотворилась, сил и времени на это тратить не собираюсь больше, хочу у вас в клинике делать протокол с дя или дэ, для назначения згт к вам приехать нужно? и для подбора протокола, какие анализы необходимо перед приемом сделать или принести все, которые есть за предыдущие года?
Rozik+
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: КН врач Петрова О.В.2012 г., Ава-петер 2013г. врач Сагитова Г. А.
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Rozik+

Здравствуйте Наиль Рафаилович!
Я писала здесь свою историю вы ответили что стоит делать и дальше переносы.
На крио в марте перенос двух эмбрионов морула и бл. 3 вв.
Эндометрий 7,8 мм. Хгч на 11 день 79, на 13 хгч 175 на 18 хгч 849. На 20 дпп началась мазня на 23 дпп самопроизвольный выкидыш.
Скажите пожалуйста почему произошел выкидыш почему эмбрион не стал дальше развиваться. Может быть причина в эндометрии? Или же все таки причина в эмбрионе?
Что можно дополнительно проверить перед новым протоколом?
Заранее спасибо!
Rozik+
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: КН врач Петрова О.В.2012 г., Ава-петер 2013г. врач Сагитова Г. А.

Сообщение Rozik+

Цвяточек33 писал(а):Наиль Рафаилович здравствуйте!
Хочу описать вам все протоколы и попросить вас помочь мне что делать дальше и есть ли шанс на то чтобы мы стали родителями. Мне 33 года мужу 26.
Мой амг 4,75
Фсг 6,43, эстрадиол 166 пролактин 624 это на 3 дмц. Сдавали в инвитро.
У мужа олиготератозооспермия морфология по крюгеру 2%, кариотип у меня в норме у мужа инверсия 9 хромосомы.
В 2011-2012 был протокол в вашей клинике Нуриевых в Казани,сами мы из набережных членов. Длинный протокол пункт.15 яйцеклеток 13 оплодотворились на подсадку 5 день 1 эмбрион 3вв. Пришли месячные на 7 день хгч 1,2.
Протокол в цпс в 2012 году без икси короткий протокол пунктировали 7 на подсадку 2 эмбриона морула и 12 а. На крио ничего Хгч 1,2.
В начале февраля была гистероскопия, в марте лапораскопия удалили левую трубу гидросальпингс, вторая правая непроходима в иттерстициальном отделе. Спаечный процесс в м.т 3 ст. Протокол в 2015 году в цпс эко+икси короткий пунктировали 5 на 5 день переноса морула и bl 2ав. Хгч 1,2. На крио морула и 3 бб. В октябре сделала пайпель результат очаговая железистая гиперплазия на фоне хр.эндометрита. назначено лечение вобэнзим антибиотики физио. Ноябрь вступаю в крио згт снимают с него на 21 день цикла эндометрий 6,5.
Беременностей не было. 3 протокола эко тоже нет имплантации.
Не знаю в каком направлении и думать в чем причина неудач и есть ли шансы что я вообще смогу забеременеть и выносить ребенка. Хотелось бы услышать ваше мнение, так как считаю вас отличным врачом и человеком, может вы нам поможете! Или же нам задумываться и пробовать дс и дя, раз эмбриончики слабые? Или же причина в чем то другом?
Заранее спасибо!!!
Основная причина неудач была - трубный фактор. Гидросальпинкс, пусть даже и формирующийся, и потому не видимый на УЗИ, мог ухудшить результаты. Оставшаяся труба тоже может навредить, хотя без конкретных фактов нельзя что либо точно утверждать.
Инверсия хромосомы. Может увеличить вероятность выкидыша из-за неправильного схождения хромосом в веретене деления. Выкидыш на очень ранних сроках - это между переносом и тестом на беременность. Впрочем, небольшое число зрелых эмбрионов пятого дня тоже может быть с этим связано.

Надо продолжать делать ЭКО. Перенос сращу двух эмбрионов может увеличить шансы родить ребёнка.
Шансы эти в расчёте на один перенос несколько ниже привычных, но их можно нарастить повторением.
С учётом вашего возраста все должно получиться. Так что удачи вам!
Rozik+
Трудный подросток

Сообщение Rozik+

Цвяточек33 писал(а):Наиль Рафаилович здравствуйте!
Хочу описать вам все протоколы и попросить вас помочь мне что делать дальше и есть ли шанс на то чтобы мы стали родителями. Мне 33 года мужу 26.
Мой амг 4,75
У мужа олиготератозооспермия морфология по крюгеру 2%, кариотип у меня в норме у мужа инверсия 9 хромосомы.
В 2011-2012 был протокол в вашей клинике Нуриевых в Казани,сами мы из набережных членов. Длинный протокол пункт.15 яйцеклеток 13 оплодотворились на подсадку 5 день 1 эмбрион 3вв. Пришли месячные на 7 день хгч 1,2.
Протокол в цпс в 2012 году без икси короткий протокол пунктировали 7 на подсадку 2 эмбриона морула и 12 а. На крио ничего Хгч 1,2.
В начале февраля была гистероскопия, в марте лапораскопия удалили левую трубу гидросальпингс, вторая правая непроходима в иттерстициальном отделе. Спаечный процесс в м.т 3 ст. Протокол в 2015 году в цпс эко+икси короткий пунктировали 5 на 5 день переноса морула и bl 2ав. Хгч 1,2. На крио морула и 3 бб. В октябре сделала пайпель результат очаговая железистая гиперплазия на фоне хр.эндометрита. назначено лечение вобэнзим антибиотики физио. Ноябрь вступаю в крио згт снимают с него на 21 день цикла эндометрий 6,5.
Не знаю в каком направлении и думать в чем причина неудач и есть ли шансы что я вообще смогу забеременеть и выносить ребенка. Хотелось бы услышать ваше мнение, так как считаю вас отличным врачом и человеком, может вы нам поможете! Или же нам задумываться и пробовать дс и дя, раз эмбриончики слабые? Или же причина в чем то другом?
Заранее спасибо!!!
Основная причина неудач была - трубный фактор. Гидросальпинкс, пусть даже и формирующийся, и потому не видимый на УЗИ, мог ухудшить результаты. Оставшаяся труба тоже может навредить, хотя без конкретных фактов нельзя что либо точно утверждать.
Инверсия хромосомы. Может увеличить вероятность выкидыша из-за неправильного схождения хромосом в веретене деления. Выкидыш на очень ранних сроках - это между переносом и тестом на беременность. Впрочем, небольшое число зрелых эмбрионов пятого дня тоже может быть с этим связано.

Надо продолжать делать ЭКО. Перенос сращу двух эмбрионов может увеличить шансы родить ребёнка.
Шансы эти в расчёте на один перенос несколько ниже привычных, но их можно нарастить повторением.
Rozik+
Трудный подросток

Сообщение Rozik+

Наиль Рафаилович прикрепила свою историю
Тут описала протоколы
Мой амг 4,75

И ваш ответ

АлисаКа
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 4
Благодарил (а): 7 раз

Врач репродуктолог,главный врач Нуриев Наиль Рафаилович

Сообщение АлисаКа

Здравствуйте, Наиль Рафаилович! В этом году мы делали ЭКО + ИКСИ, только мужской фактор, имплантация была,ХГЧ был высокий, но, на 7 неделе плод замер.Мужу 31 год, есть ребенок от предыдущего брака,но ему каждый год ставят разные диагнозы:2013 - астеноспермия, 2014-астенозооспермия, 2015 - олигозооспермия. Мог ли диагноз олигозооспермия повлиять на то, что плод замер? Половых инфекций никаких нет, принимала актовегин для крови, была поддержка прогестерона и эстрогена, принимала метипред. Может ЗБ еще быть связана с аутоимунным тиреоидитом у меня ( пока гормоны в норме, тироксин был отменен) И есть ли шанс на естественную беременность при таком мужском факторе?
Olga B
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10лет
В каких клиниках проводилось лечение: bagk.med
Где было удачное ЭКО: будет в ЦПСиР
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение Olga B

Olga B писал(а):
Нуриев Наиль Рафаилович писал(а): Судя по дням цикла это нормально.
Но
С какой целью он назначен? Приём утрожестана не увеличивает вероятности беременности.
На гистероскопии постовили диагноз Аденомиоз.По заключению гистолигии" эндометрий с признаками неполноценной секреторной трансфармации, очаговой лимфоцитарной инфильтрацией атомы.
Вот и назначили утрожестан.
Я так понимаю у меня теперь цикл увеличится примерно на 1-2дня. Т.к на отмене утрожестана менструациа приходит через 2-3 суток??
Длина цикла может увеличится. Но это побочный эффект малозначимый.
Если вы собираетесь беременеть - надо менять тактику.
Аденомиоз лучше лечить другими препаратами.
Я собираюсь делать ЭКО. Мне только утрожестан назначили. Вы считаете этого не достаточно с моим диагнозом????
Алсушка
Только зачали

Сообщение Алсушка

Здравствуйте. Сделала у вас Эко. Медсестры звонили сказали,что хгч положительный.И сказали отменять крайнон. Это не опасно так сразу, без поддержки. Очень переживаю. Это мой 6 протокол. Только сейчас хгч положительный. Спасибо
Сибагатуллина Инна
Только зачали

Сообщение Сибагатуллина Инна

Доброго времени суток! У меня за спиной 4 свежих протокола эко + 3 крио, все прошли без имплантаций даже и по одному и тому же сценарию - короткий протокол, свежий перенос + крио на згт. Сейчас врач предлагает идти в длинный протокол, просто только для того, чтобы что то поменять в схеме. Причин пролета она не знает. Но, у меня сомнения по поводу именно длинного протокола, так как у меня возраст -37, небольшой амг - 1,5, яичники откликаются на стимуляцию только большими дозами гонала или перговериса, один яичник не работает и из второго берут максимум 8 як. Как вы думаете, можно ли идти в такой ситуации в длинный протокол или это опасно и яичники могут вообще потом не проснуться?
пороро
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых г. Казань
Где было удачное ЭКО: не было
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение пороро

Сашка-букашка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: нмк,элегра,тонус,ника-спринг ЭКО в Элегре
Где было удачное ЭКО: будет в 2016
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Сашка-букашка

Наиль Рафаилович здравствуйте.Хочу узнать Ваше мнение.Мне провели процедуру ЭКО+ИКСИ.Второй раз.Взяли 8 клеточек,оплодотворили 7,на 4 сутки произвели хэтчинг 3 и перенесли.Как и в первый раз имплонтации не было.Имею неоднократо пролеченый ХЭ (эндометрий ровный,но есть 3 включения)До гистероскопии было 1.Эндометрий на момент переноса,на нижней границе нормы,в поддержке прогинова по2/2раза в сутки,дивигель 3г.утрожестан 1200,дюфастон 1т,тромбо асс 100мг,витамины.Есть 2 эмбриона в крио.Проходили обследование у генетика,сданы все анализы,все в норме.Врач проводившая лечение,опять рекомендует сделать у нее гистероскопию,так как считает причину неудач в ЭКО мой эндометрий с ХЭ или генетику,которую опять же проверили.Крио перенос планирую делать в другой клинике,перевезя эмбрионы.
Все ли было сделано правильно?Верно ли перенесены эмбрионы на 4 сутки?И какой бы крио протокол Вы бы рекомендовали,в ЕЦ или на ЗГТ?Очень важно Ваше мнение.
Заранее спасибо.
верущая в чудо
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: центр им.Кулакова-1,КМЦ-1,ЦПСиР-3
Где было удачное ЭКО: Будет в Крио ЦПСиР я же упертая!!!
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение верущая в чудо

Здравствуйте!Скажите пожалуйста есть ли у меня шансы на хороший исход беременности при низком ХГЧ?на 4-5нед был916 была поздняя инплантация трехдневочек по узи есть плодное яйцо и желтое тело .Жду вашего мнения.спасибо.

11д-12.9
13д-21.1
15д-52.7
19д-197.6
25д-647.7
27д-916+1ПЯ
от Мурлысечки!!!n от VikaKvikaот НАТАЛИ УДАЧА!!!Апхчии самым первым, эксклюзивным, доношенным, чихом! Апчхиииии от Вик Вик! от Крошка ЛюВик-Вик от Соломенки самое заразное слюнявое девчачье!!!!!
пороро
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых г. Казань
Где было удачное ЭКО: не было
Благодарил (а): 278 раз

Сообщение пороро

Здравствуйте! Фсг 75.8 амг 0.01. В прошлом неудачный протокол с дя. После этого год отдыха. На сегодняшний день по УЗИ признаки внутреннего диффузного аденомиоз а, слабый фолликулярный резерв. Признаки хронического лево стороннего сальпингоофорита. Хотели вступать в протокол с дя. Уточните пожалуйста какова должна быть наша дальнейшая тактика? Спасибо.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

Mary2015 писал(а):
Mary2015 писал(а):Добрый вечер! Наиль Рафаилович, после второй неудачи хочу узнать Ваше мнение.

Был крио на згт, готовили эндометрий, на день переноса все отлично, перенесли 2 пятидневочки АА. До этого был свежий протокол, переносили 5АА-пролет (была гиперстимуляция)
Показания к эко-нет овуляции, спкя.
В поддержке после крио-переноса 600 праджисана и 2г дивигеля, плюс ангиовит и магне.
По своей инициативе сдавала гормоны (прогестерон и эстрадиол):
4дпп п=42,3 э=581
7дпп п=36,5 э=1030
Был назначен укол хг 1500 для роста прогестерона (каждый раз к нему добавляю укол масляного прогестерона 2,5)
10дпп п=36, хгч=13
Врач назначает укол хг 1500 на 11дпп и 13дпп, сдачу хгч на 14 дпп
14дпп п=55,2 хгч=49
Врач назначает на 15дпп укол хг 1500 и сдачу хгч на 18дпп
Хгч на 18дпп=17.

Как Вы считаете была ли имплантация или это "хвосты" от уколов?
Вопрос по поддержке-достаточно ли?
Что может проверить перед следующим крио?
Сейчас еще назрел вопрос в результативности уколов, ведь своего желтого тела нет, а хг же на него как то должен влиять?
Стоит ли вообще мониторить гормоны в крио на згт?

Спасибо
Невозможно ответить была ли имплантация, так как хгч может быть следствием укола, а не эмбриона.
Поддержка достаточна.
Ничего проверять не надо.
Единственная мишень хгч - это жёлтое тело. Вы правы: нет жёлтого тела - уколы хгч нецелесообразны.
Смысла мерять гормоны в крови нет, так как вагинальные формы не создают высокого уровня гормонов в крови - они создают его в матке.
Спасибо большое за ответ.
Но я как-то совсем в растерянности, сейчас получается пойду опять в крио, с тем же самым набором назначений. Качество эмбрионов хорошее, все 5-дневочки АА, эндометрий нарастим, но две подсадки без имплантации (свежая и крио)
Все женщины за 1-2 переноса забеременеть не могут. Возможно, вам пока просто не повезло.
Удачи в ближайшем переносе!
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

EkaterinaN писал(а):
EkaterinaN писал(а):добрый день, Нуриев Наиль Рафаилович, у меня СИЯ, возраст 31 г., ЗГТ не принимаю, делала два протокола в ЕЦ, неудачно, показание - использование ДЯ или ДЭ, хотела спросить с чем связан странный цикл - на протяжении двух лет один цикл 20 примерно дней, следующий примерно 60 дней, и такое чередование уже норма, и перед каждым началом менструации беспокоит зуд и выделения (по мазкам иногода молочница иногда ничего нет), и еще обезательно ли принимать ЗГТ в моем случае, если собираюсь использовать ДЯ или ДЭ, заранее спасибо за ответ.
Такая череда циклов может быть признаком редкой (раз в квартал) овуляции.
Овуляция - это шанс (небольшой) получить беременность со своей яйцеклеткой.
Однако, точно это утверждать без осмотра я не могу.

Зуд может быть признаком снижения эстрогенов - а они любой женщине нужны, чтобы оставаться здоровой. Поэтому принимать ЗГТ, если у вас настоящее СИЯ необходимо. Но ЗГТ может подавить овуляцию.
Что думаете?
Вы правы овуляция своя по-видимому бывает, но мы целый год ловили ее, что бы получить клетку, итог - первый раз фолик пустой был, а второй раз - клетка плохого качества и не оплодотворилась, сил и времени на это тратить не собираюсь больше, хочу у вас в клинике делать протокол с дя или дэ, для назначения згт к вам приехать нужно? и для подбора протокола, какие анализы необходимо перед приемом сделать или принести все, которые есть за предыдущие года?
ЭКО с ДЯ - правильный выбор, поддерживаю.
ЗГТ вам выпишет доктор, планирующий протокол ЭКО. Чем раньше, тем лучше. Молодой женщине крайне нежелательно жить без эстрогенов.
Анализы - дело второстепенное, привозите все, что есть.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Цвяточек33 писал(а):Здравствуйте Наиль Рафаилович!
Я писала здесь свою историю вы ответили что стоит делать и дальше переносы.
На крио в марте перенос двух эмбрионов морула и бл. 3 вв.
Эндометрий 7,8 мм. Хгч на 11 день 79, на 13 хгч 175 на 18 хгч 849. На 20 дпп началась мазня на 23 дпп самопроизвольный выкидыш.
Скажите пожалуйста почему произошел выкидыш почему эмбрион не стал дальше развиваться. Может быть причина в эндометрии? Или же все таки причина в эмбрионе?
Что можно дополнительно проверить перед новым протоколом?
Заранее спасибо!
Скорее всего причина в эмбрионе. И, скорее всего, она не повторится. Поэтому случаи однократных выкидышей на ранних сроках мы предпочитаем не обследовать.
Однако, лучше поговорить на очной консультации. Интернет консультации недостаточно для определения правильного лечения.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Цвяточек33 писал(а):Наиль Рафаилович прикрепила свою историю
Тут описала протоколы
Мой амг 4,75

И ваш ответ

Какой у вас вопрос?
Даже с учётом качества эмбрионов, если они есть, хотя бы и слабые, шансы забеременеть имеются, особенно после удаленного гидросальпинкса. Конечно, можно рассматривать альтернативы - генетическую диагностику или использование донора.
Однако я бы сделал ещё протокол.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

АлисаКа писал(а):Здравствуйте, Наиль Рафаилович! В этом году мы делали ЭКО + ИКСИ, только мужской фактор, имплантация была,ХГЧ был высокий, но, на 7 неделе плод замер.Мужу 31 год, есть ребенок от предыдущего брака,но ему каждый год ставят разные диагнозы:2013 - астеноспермия, 2014-астенозооспермия, 2015 - олигозооспермия. Мог ли диагноз олигозооспермия повлиять на то, что плод замер? Половых инфекций никаких нет, принимала актовегин для крови, была поддержка прогестерона и эстрогена, принимала метипред. Может ЗБ еще быть связана с аутоимунным тиреоидитом у меня ( пока гормоны в норме, тироксин был отменен) И есть ли шанс на естественную беременность при таком мужском факторе?
Это не диагнозы, а лабораторные заключения. Сперма очень вариабельна, и заключения могут отличаться. Но сперма не супер.
Тяжёлый мужской фактор может увеличить вероятность выкидыша. Однако ваших данных не хватает, чтобы уточнить степень патоспермии.
Впрочем, выкидыши бывают и при нормальной спермограмме, причин выкидышей много.
Аутоимунный тиреоидит - одна из таких причин. Причиной выкидыша может быть декомпенсация щитовидной железы. Однако, если гормоны в норме, скорее всего щитовидная работает хорошо.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

]

Аденомиоз лучше лечить другими препаратами.[/quote]
Я собираюсь делать ЭКО. Мне только утрожестан назначили. Вы считаете этого не достаточно с моим диагнозом????[/quote]

А у вас есть какой либо диагноз кроме аденомиоза?
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Алсушка писал(а):Здравствуйте. Сделала у вас Эко. Медсестры звонили сказали,что хгч положительный.И сказали отменять крайнон. Это не опасно так сразу, без поддержки. Очень переживаю. Это мой 6 протокол. Только сейчас хгч положительный. Спасибо
Мы всем отменяем крайнон, если хгч положительный. Исключение - криопротокол со стимуляцией эндометрия.
Никаких проблем быть не должно.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Сибагатуллина Инна писал(а):Доброго времени суток! У меня за спиной 4 свежих протокола эко + 3 крио, все прошли без имплантаций даже и по одному и тому же сценарию - короткий протокол, свежий перенос + крио на згт. Сейчас врач предлагает идти в длинный протокол, просто только для того, чтобы что то поменять в схеме. Причин пролета она не знает. Но, у меня сомнения по поводу именно длинного протокола, так как у меня возраст -37, небольшой амг - 1,5, яичники откликаются на стимуляцию только большими дозами гонала или перговериса, один яичник не работает и из второго берут максимум 8 як. Как вы думаете, можно ли идти в такой ситуации в длинный протокол или это опасно и яичники могут вообще потом не проснуться?
Яичники в любом случае проснутся. Однако вы правы: ответ яичников может быть более слабым, чем обычно.
Длинный протокол чуть чуть более эффективен, чем короткий или с антагонистами. На пару процентов.
Думаю, что смена протокола не решит проблемы. Надо искать другие причины.

Какая у вас причина бесплодия и есть ли у вас трубы?
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Сашка-букашка писал(а):Наиль Рафаилович здравствуйте.Хочу узнать Ваше мнение.Мне провели процедуру ЭКО+ИКСИ.Второй раз.Взяли 8 клеточек,оплодотворили 7,на 4 сутки произвели хэтчинг 3 и перенесли.Как и в первый раз имплонтации не было.Имею неоднократо пролеченый ХЭ (эндометрий ровный,но есть 3 включения)До гистероскопии было 1.Эндометрий на момент переноса,на нижней границе нормы,в поддержке прогинова по2/2раза в сутки,дивигель 3г.утрожестан 1200,дюфастон 1т,тромбо асс 100мг,витамины.Есть 2 эмбриона в крио.Проходили обследование у генетика,сданы все анализы,все в норме.Врач проводившая лечение,опять рекомендует сделать у нее гистероскопию,так как считает причину неудач в ЭКО мой эндометрий с ХЭ или генетику,которую опять же проверили.Крио перенос планирую делать в другой клинике,перевезя эмбрионы.
Все ли было сделано правильно?Верно ли перенесены эмбрионы на 4 сутки?И какой бы крио протокол Вы бы рекомендовали,в ЕЦ или на ЗГТ?Очень важно Ваше мнение.
Заранее спасибо.
Обычно мы переносим эмбрионы на пятые сутки - так можно сделать лучший выбор - до пятого дня доживают не все эмбрионы.
Если цикл регулярный, мы обычно предпочитаем делать крио протокол в ЕЦ - так беремееность протекает более физиологично.
Перевозка эмбрионов не улучшит результатов - судьба эмбрионов уже определена техникой лаборатории, которая их вырастила и заморозила.
Про хронический эндометрит есть симпатичная статья у нас на сайте - прочтите, вам понравится: хронический эндометрит не влияет на результаты ЭКО! :wall:
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

верущая в чудо писал(а):Здравствуйте!Скажите пожалуйста есть ли у меня шансы на хороший исход беременности при низком ХГЧ?на 4-5нед был916 была поздняя инплантация трехдневочек по узи есть плодное яйцо и желтое тело .Жду вашего мнения.спасибо.

11д-12.9
13д-21.1
15д-52.7
19д-197.6
25д-647.7
27д-916+1ПЯ
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

верущая в чудо писал(а):Здравствуйте!Скажите пожалуйста есть ли у меня шансы на хороший исход беременности при низком ХГЧ?на 4-5нед был916 была поздняя инплантация трехдневочек по узи есть плодное яйцо и желтое тело .Жду вашего мнения.спасибо.

11д-12.9
13д-21.1
15д-52.7
19д-197.6
25д-647.7
27д-916+1ПЯ

Шансы есть. Хотя скорость прироста ХГЧ могла бы быть и побольше. Надо просто ждать.
Удачи вам с этой беременностью.
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

пороро писал(а):Здравствуйте! Фсг 75.8 амг 0.01. В прошлом неудачный протокол с дя. После этого год отдыха. На сегодняшний день по УЗИ признаки внутреннего диффузного аденомиоз а, слабый фолликулярный резерв. Признаки хронического лево стороннего сальпингоофорита. Хотели вступать в протокол с дя. Уточните пожалуйста какова должна быть наша дальнейшая тактика? Спасибо.
Для ответа на этот вопрос мне необходимо вас посмотреть самому для оценки степени аденомиоза и его локализации.
Предлагаю записаться на приём
Фадеева Наталья
Только зачали

Сообщение Фадеева Наталья

Доброго времени суток!!!!подскажите пожалуйста, у меня мутация генов, а именно "Фактор Лейдена". Есть ли шанс выносить здорового малыша?
В 2012г. у меня была беременность, на 8 неделе случилась ЗБ.
В 21.04.2016г. сделали ЭКО, беременность оказалась биологической. Гормоны в норме.
Генетик и гематолог говорит, что это достаточно серьезная проблема для вынашивания ребенка. а гинеколог успокаивает. Хочется надеяться на лучшее.
Сашка-букашка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: нмк,элегра,тонус,ника-спринг ЭКО в Элегре
Где было удачное ЭКО: будет в 2016
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Сашка-букашка

Сашка-букашка писал(а):Наиль Рафаилович здравствуйте.Хочу узнать Ваше мнение.Мне провели процедуру ЭКО+ИКСИ.Второй раз.Взяли 8 клеточек,оплодотворили 7,на 4 сутки произвели хэтчинг 3 и перенесли.Как и в первый раз имплонтации не было.Имею неоднократо пролеченый ХЭ (эндометрий ровный,но есть 3 включения)До гистероскопии было 1.Эндометрий на момент переноса,на нижней границе нормы,в поддержке прогинова по2/2раза в сутки,дивигель 3г.утрожестан 1200,дюфастон 1т,тромбо асс 100мг,витамины.Есть 2 эмбриона в крио.Проходили обследование у генетика,сданы все анализы,все в норме.Врач проводившая лечение,опять рекомендует сделать у нее гистероскопию,так как считает причину неудач в ЭКО мой эндометрий с ХЭ или генетику,которую опять же проверили.Крио перенос планирую делать в другой клинике,перевезя эмбрионы.
Заранее спасибо.
Обычно мы переносим эмбрионы на пятые сутки - так можно сделать лучший выбор - до пятого дня доживают не все эмбрионы.
Если цикл регулярный, мы обычно предпочитаем делать крио протокол в ЕЦ - так беремееность протекает более физиологично.
Перевозка эмбрионов не улучшит результатов - судьба эмбрионов уже определена техникой лаборатории, которая их вырастила и заморозила.
Про хронический эндометрит есть симпатичная статья у нас на сайте - прочтите, вам понравится: хронический эндометрит не влияет на результаты ЭКО! :wall:
Спасибо Вам огромное :obnimalka: Статью прочитала)Все поняла.
А если сделать гистероскопию,то когда лучше вступать в крио,и нужно ли ее делать(гистероскопию)перед переносом?
Olga B
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10лет
В каких клиниках проводилось лечение: bagk.med
Где было удачное ЭКО: будет в ЦПСиР
Благодарил (а): 209 раз

Сообщение Olga B

Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):]

Аденомиоз лучше лечить другими препаратами.
Я собираюсь делать ЭКО. Мне только утрожестан назначили. Вы считаете этого не достаточно с моим диагнозом????[/quote]

А у вас есть какой либо диагноз кроме аденомиоза?[/quote]

По словам врача у меня ещё Эндометрит. Но не на УЗИ, колпоскопии, гистероскопии его не ставили. Низкий ТТГ при норме 0.4 у меня 0.3. На 21 день цикла тонкий эндометрий 6.8 всего. Поэтому и назначили утрожестан. Обе трубы не проходимы . Нужно ли лечить мне Аденомиоз??? Что нужно сделать перед следующий попыткой Эко??
Печенька87
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Печенька87

Здравствуйте,Наиль Рафаилович! Помогите,пожалуйста,разобраться в ситуации.
У нас абсолютный трубный фактор бесплодия+МФЯ. У мужа нормоспермия. В ноябре 2015 года удалили последнюю трубу из-за гидросальпингса (другую удалили в 2012 - внемат.бер) и тогда же,интраоперационно,была сделана гистероскопия с биопсией.По рез-м биопсии был полип,пролечили а/б. В апреле этого года был первый короткий протокол ЭКО,слабый ответ яичников на стимуляцию гоналом-ф 112ед+менопур 75ед(с 6-го дня стим)+цетротид.Пункция была на 15 день от начала стимуляции,взяли 7клеточек,оплодотв 5,до 5 дня дожили только 2(бластоциста и вторая клеточка чуть не доросла до бластоцисты-объяснили мне так).ХГЧ был 0 - имплантации не произошло.Эндометрий в последние дни стимуляции был 11,при переносе - 9,зрелый.В поддержке утрожестан 200*3 р/д
Сейчас я начинаю готовиться ко второму протоколу в сентябре и хотелось бы знать,надо ли мне сделать еще раз гистероскопию,и пить ли КОК (какой и сколько месяцев) перед протоколом (перед первым прот. не пила). И еще,как вы считаете,какова причина неудачи?Может недостаточная поддержка или слабый ответ яичников изначально?Спасибо за ответ!
ягода11
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио Минск Белорусь
Благодарил (а): 471 раз

Сообщение ягода11

Добрый день,доктор.подскажите,пожалуйста,было две неудачные попытки ЭКО,готовлюсь к Крио.сдала мутации генов фолатного цикла и тромбофлебии-мутации в 7 генах в гетерозиготный состоянии.позволит ли это забеременеть и выносить ребёнка?и второй вопрос:сдала пайпель,результат(дословно не помню,остался у врача) воспаление сейчас и видео,что было и ранее.выписали лечение,в след цикле физио и снова пайпель.если ли смысл сейчас его лечить или лучше сразу сделать гистероскопию?лучше гистероскопия или вакуумная аспирация.заранее спасибо
Я скоро возьму тебя на руки!!!я верю в это!!!до нашей встречи осталось совсем чуть-чуть!!!
Ленара
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ленара

Здравствуйте! Была операция по удалению эндометриодной кисты в левом яичнике и иногда беспокоят боли с левой стороны. Принимаю Фемостон 2/10 первый месяц. Порекомендовали пройти физиолечение на низ живота, электрофорез с лидазой. В инструкции Лидазы указано противопоказано сопутствующий прием эстрогенов. Не опасно ли проводить лечение на данный момент с лидазой? Заранее спасибо за ответ.
PlanB
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение PlanB

В вашей клинике репродуктолог направила на гистероскопию перед ЭКО, я ее сделала у вас же, но теперь, начитавшись Интернета, боюсь, что даже при удачном ЭКО будут проблемы с шейкой матки из-за этой операции.
Насколько оправданы мои опасения?
Номер карты 70591
НаталиSHка
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6

необходимо ли понизить свой фсг (18)при планировании ЭКО в Е

Сообщение НаталиSHка

уважаемый доктор!! подскажите мне по такому вопросу: у меня амг=0,6 и фсг все время пляшет. изначально после лапары с резекцией мой фсг был 16, я сделала эко, но из получившихся 4-х эмбрионов на 2-е сутки все они стали сильно фрагментировать. врач сказала мне, что это из-за плохого качества моих яй. но пояснила, что плохое кач-во яйцеклеток могло быть по разным причинам:генетически,из-за влияния на них препаратов стимуляции или же просто именно в данном цикле клетки выросли слабые. После я пропивала 1 мес Фемостон 2/10. на нем у меня фсг с 18 снизился до 11. потом я отменила фемостон и...мой фсг снова вернулся к значению 18. мы решили сделать попытку эко в Естественном цикле. Вопрос: необходимо ли мне попытаться понизить фсг на фемостоне при попытке эко в ЕЦ или в моем случае значение фсг уже не будет играть существенной роли для такого вида эко и мне можно делать попытку с имеющимся показателем фсг=18??
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант

Фадеева Наталья писал(а):Доброго времени суток!!!!подскажите пожалуйста, у меня мутация генов, а именно "Фактор Лейдена". Есть ли шанс выносить здорового малыша?
В 2012г. у меня была беременность, на 8 неделе случилась ЗБ.
В 21.04.2016г. сделали ЭКО, беременность оказалась биологической. Гормоны в норме.
Генетик и гематолог говорит, что это достаточно серьезная проблема для вынашивания ребенка. а гинеколог успокаивает. Хочется надеяться на лучшее.
Мне ближе очкарик зрения гинеколога. Да, проблема есть, но она может быть скоррективана лечением.
И ещё: даже два выкидыша подряд серьёзной проблемой не являются. Так что готовьтесь к беременности.
Идеально было бы услышать альтернативное мнение других аналогичных специалистов. Тогда вы будете более точно информированы
Ответить

Рейтинг@Mail.ru