Нуриев Наиль Рафаилович писал(а):gyle4ka писал(а):Наиль Рафаилович, здравствуйте!
Я у вас делала ЭКО в Казани в декабре, эмк 168808, стимулировали на максимальных дозах (амг 0.4 у меня), на пункции взяли 8 клеточек, 3 пустые, из 5 оплодотворились 4, до пятого дня доросли 2, подсадили 1, один заморозили. На день подсадки эндометрий был 8 мм. Неудача...
У меня трубный фактор, повышенная толерантность к глюкозе.
К сожалению после пролета к вам попасть не удалось. На приеме другой врач посоветовала сделать фолликулометрию, чтобы удостоверится, что есть свой доминантный фолликул и образуется желтое тело. А также посоветовала сделать гистероскопию.
Планируем приехать на крио протокол в июле (живу в Москве)
В том цикле ходила на УЗИ мониторинг, в каждом яичнике росло по 4-5 фолликулов. В левом образовался доминантный, дорос до 18 мм., совулировал на 14 д.ц., эндометрий дорос до 8.4 мм. Мне здесь сказали сдать прогестерон на 21 день цикла, результат 5.8 при норме 7.56 Еще все врачи, что все врачи, что делали здесь узи, очень удивились, что при таком тонком эндометрий, мне порекомендовали гистероскопию.
Вопросы:
1. Нужно ли ее делать? (Делала в 2006 г., обнаружили гиперплазию и эндометриоз, лечили)
2. На какой день цикла ее делать перед эко?
3. После гистероскопии на какой день приезжать на эко?
4. Что делать с прогестероном, пересдать?
В июле запланирован отпуск, приеду в Казань, вот вся в раздумьях, либо делать гистероскопию в Москве сейчас и в июле в протокол? Либо в июле у вас сделать пока гистероскопию, потом приехать через пару месяцев на протокол?
На какой день цикла делают ЭКО Крио?
Вы извините, вопросов очень много)))
Спасибо Вам, что вы есть и помогаете нам!
1 гистероскопию делать желательно. Она может улучшить исходы. Эндометрий был 8 мм, это совсем не мало. Это норма.
2 в любой день цикла.
3 гистероскопию лучше делать в цикле, предшествующем ЭКО.
4 пересдавать прогестерон нет нужды. Поскольку решение о лечении методом ЭКО уже принято, Нет нужды в Скрининге. От анализов женщины не беременеют. Однако результат ЭКО можно улучшить, если вы вспомните мои рекомендации по нормализации веса и ограничению углеводов.
Если будете делать гистероскопию в Москве, не забудьте напомнить врачам, чтобы сделали лёгкое выскабливание полости матки. А можете приехать и сделать у нас. Процедура обойдётся дешевле, чем в Москве, даде с учётом авиаперелета.
Спасибо Вам, Наиль Рафаилович!
Все поняла, про ваши рекомендации помню, углеводы полностью исключила, еще килограмм 10 скину и будет супер!)))
Еще возник вопрос, если я решу делать гистероскопию в Казани:
1. через какое примерно время наступит менструация? Как обычно или может цикл сбиться?
2. на какой день цикла делают ЭКО Крио
3. Анализы наверное у меня будут уже все просрочены, можно будет их у вас сдать за день-два?
Возможно ли такое:
4.У меня сегодня 15 день цикла (1й день последних месячных 06.06.2016 г.), сделать гистероскопию сейчас на день 15-16, если менструация придет как обычно через 28 дней, то есть 04.07, мой отпуск до 26 июля, сможем ли мы сделать ЭКО в этот период?
Живу в Москве, с работы очень сложно отпроситься...
Спасибо Вам огромное!
Буду очень-очень ждать вашего ответа.