Накопление ооцитов
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2,5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРМ г. Красноярск
Накопление ооцитов
Добрый день! Очень важно узнать ваше мнение. Мне 31 год, мужу 38. Был один протокол , неудачный . Выросло 8 фолликулов из них только две яйцеклетки(как я поняла не очень хорошего качества), остальные пустые.Оплодотворения не было. ФСГ в норме,Амг до протокола был 1, 05(была резекция левого яичника, удалили эндометриойдную кисту, после протокола 0,19 и через 2 месяца 1.75, не понимаю, что за скачек, но вопрос не в этом. Мой лечащий врач предлагает программу накопления ооцитов, так как получилось мало клеток в первом протоколе , а так же у нас мужской фактор, единичные сперматозоиды с днк фрагментацией 39%....Врач предлагает нам накапливать яйцеклетки и сперматозоиды и вступать в протокол Эко. Понимаю, что так наверно получится дешевле , чем множество попыток эко+икси, но начиталась , что ооциты плохо переносят заморозку. Врачи молчат на эту тему. Прошу, напишите Ваше мнение.Есть ли смысл их накапливать если по качеству они не очень.Спасибо!
- Нуриев Наиль Рафаилович
- Консультант
Re: Накопление ооцитов
Конечно же нет никакого смысла их накапливать.Lika211 писал(а):Добрый день! Очень важно узнать ваше мнение. Мне 31 год, мужу 38. Был один протокол , неудачный . Выросло 8 фолликулов из них только две яйцеклетки(как я поняла не очень хорошего качества), остальные пустые.Оплодотворения не было. ФСГ в норме,Амг до протокола был 1, 05(была резекция левого яичника, удалили эндометриойдную кисту, после протокола 0,19 и через 2 месяца 1.75, не понимаю, что за скачек, но вопрос не в этом. Мой лечащий врач предлагает программу накопления ооцитов, так как получилось мало клеток в первом протоколе , а так же у нас мужской фактор, единичные сперматозоиды с днк фрагментацией 39%....Врач предлагает нам накапливать яйцеклетки и сперматозоиды и вступать в протокол Эко. Понимаю, что так наверно получится дешевле , чем множество попыток эко+икси, но начиталась , что ооциты плохо переносят заморозку. Врачи молчат на эту тему. Прошу, напишите Ваше мнение.Есть ли смысл их накапливать если по качеству они не очень.Спасибо!
Вы правы: ооциты плохо переносят заморозку и заморозка существенно увеличивает стоимость лечения и снижает при этом число рождённых детей.
Накопление ооцитов имеет смысл только в том случае, когда стоимость ИКСИ существенно превышает стоимость заморозки-разморозки. Однако это совсем не так.
Я подозреваю, что основная ваша цель - родить ребёнка, а не создать банк ооцитов или эмбрионов.
Предлагаю категорически отказаться от накопления. Придётся делать много ЭКО.
Какие основные параметры спеомограммы?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00