вопрос

Консультирует врач-репродуктолог, главный врач Клиники Нуриевых г.Казань Нуриев Наиль Рафаилович.
Ответить
ирина828282
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

вопрос

Сообщение ирина828282

Подскажите, пожалуйста, на днях была проведена лапароскопия и гистероскопия- очаги эндометриоза на обоих яичниках, кресцово-маточных связках. При ХСС трубы проходимы,фимбрии хорошо выражены. Полость матки седловидная, очаги эндометриоза в дне матки. Устья труб хорошо видны.Эндометрий соот-ет фазе цикла. У меня планируется крио перенос у вас в клинике у нас мф. Ждут меня 4АБ и 2АБ.
1. Стоит ли перед переносом пролечиться гормональными таблетками силует или другими 3 месяца по схеме 21/7 или стоит лечится 6 мес и потом сразу крио перенос или нужно какая то другая то схема?
2. Перед самим крио нужно ли делать биопсию эндометрия
3. Сильно ли влияет эндометриоз на прикрепление эмбриончика? Спасибо за ваши ответы.
4. Седловидная матка, чем это грозит? Тяжело выносить?
Нуриев Наиль Рафаилович
Консультант
Благодарил (а): 3 раза

Re: вопрос

Сообщение Нуриев Наиль Рафаилович

ирина828282 писал(а):Подскажите, пожалуйста, на днях была проведена лапароскопия и гистероскопия- очаги эндометриоза на обоих яичниках, кресцово-маточных связках. При ХСС трубы проходимы,фимбрии хорошо выражены. Полость матки седловидная, очаги эндометриоза в дне матки. Устья труб хорошо видны.Эндометрий соот-ет фазе цикла. У меня планируется крио перенос у вас в клинике у нас мф. Ждут меня 4АБ и 2АБ.
1. Стоит ли перед переносом пролечиться гормональными таблетками силует или другими 3 месяца по схеме 21/7 или стоит лечится 6 мес и потом сразу крио перенос или нужно какая то другая то схема?
2. Перед самим крио нужно ли делать биопсию эндометрия
3. Сильно ли влияет эндометриоз на прикрепление эмбриончика? Спасибо за ваши ответы.
4. Седловидная матка, чем это грозит? Тяжело выносить?
Лечиться ничем не надо. Чем меньше интервал между операцией и переносом эмбрионов, тем лучше
Гистероскопия уже сделана, поэтому биопсия избыточна.
Эндометриоз никак не помешает эмбриону прикрепиться
Седловидная матка - вариант нормы
Ответить

Рейтинг@Mail.ru