Кружат снежинки за окном, а в Мире пузики кругом!

Многопрофильный инновационный центр МирА
Кукусик (Марк 23.07.2008)
Трудный подросток

Re: Июль жарит во всю силу - все спешим за деткой в Миру!

Сообщение Кукусик (Марк 23.07.2008)

Кука писал(а):Полин, я считаю, что скриниг повторять не надо, но надо сделать УЗИ у хорошего врача с хорошим оборудованием.
+1

Не накручивай себя!!! :-*
И наши кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Elen_ka писал(а): К вечеру он более активный, а на работе, когда он начинает активничать -я прям бросаю все бумажки, отрываюсь от компа и замираю :) А у тебя в животике дискотека целая наверное?
Я тоже хочу чувствовать их постоянно. confusion Мы активные утром, когда я просыпаюсь и вечером когда спать ложусь. Теперь мы такие большие, что я их дрыгания даже вижу. Сегодня утром живот мой то там, то тут дрыгался. Гуляли. :-D Вот только папаша их постоянно пропускает моменты и поймать их не может, из-за чего очень расстраивается. Утром он на работе, а вечером тока ляжет, сразу засыпает. :-D Пока их пинки для меня - вещь прикольная. ;)
Elen_ka
Трудный подросток

Сообщение Elen_ka

Полин, наблюдаюсь в частной Клинике у хорошего спеца - она ведет кучу экошек, готовит к эко, в роддоме работала, спец по невынашиванию. Так вот, она мне сказала сдавать только кровь на ХГЧ и еще какой-то гормон в 16 недель, и ХГЧ и РАРР в 11 недель - рассматривала результаты этих анализов и узи. Никакие соотношения мы не делали, т.к. в ЭКО беременностях из-за ударной дозы гормонов они не совсем информативны. Мое мнение, сделай узи у хорошего спеца, а скрининг переделывать не надо!!! Удачи!!!
ZaykA
Девица на выданье

Сообщение ZaykA

Procurator писал(а):Как записаться на УЗИ к Воеводину? Большая ли очередь?
Едешьна Опарина, на первом этаже берешь пропуск разовый, проходишь через турникет, поднимаешься по лестнице, сварачиваешь направо, там будет маленькая лестница, поднимаешься по ней еще этаж - это будет отделение, где делают УЗИ. Подойдешь к девушкам за стойкой, они тебе все расскажут чё дальше. Очереди всегда большие, записи предварит нет. Можешь приехать в 8-8:30 утра. Позвони в справочную когда работает врач спроси 649-86-80
Procurator
Трудный подросток

Сообщение Procurator

Кукусик (Марк 23.07.2008) писал(а):
Кука писал(а):Полин, я считаю, что скриниг повторять не надо, но надо сделать УЗИ у хорошего врача с хорошим оборудованием.
+1

Не накручивай себя!!! :-*
И наши кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я посмотрела, мне делали по двум показателям альфаветопротеину при медиане 34,2, он у меня 26,49, то бишь 0,75 от нормы, то бишь занижен

При интерпретации результатов следует иметь в виду, что границы нормы для АФП очень широкие. Дело в том, что на его уровень влияет не только выработка АФП плодом и попадание от плода к матери, но и состояние здоровья матери, особенности функционирования печени, почек, сердечно-сосудистой системы. В литературе, как правило, приводят медиальные значения для физиологической беременности определенного срока и границы нормы (min - max) (почему медиана, а не среднее арифметическое см. здесь). Для оценки риска того или иного заболевания используют состовляющую от медианы (сокращенно МоМ). Например, получили значение в 2 раза выше медиального - значит 2 МоМ. Чем больше отклонение от нормы, тем вероятнее патология плода. Знание конкретной акушерской ситуации, соматических болезней матери позволяет врачу внести коррективы в трактовку исследований сыворотки крови на АФП и ХГ. Во всех случаях повышенных или пониженных значений АФП необходимы повторные анализы, уточнение срока беременности на момент сдачи крови и дополнительные диагностические исследования (УЗИ).

и по хгч, при медиане 13, он у меня 30,52, то бишь 2,35, то бишь завышен...

мне муж говорит, мол 1:350, что является нормой или 1:238, что в моем случае составляет высокий риск, мол, какая разница... риск и шанс есть у всех.... а мне надо голову успокоить, все таки думаю пойти сегодня сдаться... вдруг в приниципе ошибка... или не спала всю ночь или еще что....
У меня есть целых два чуда, и оба экошных:))))
Весеннее чудо: ласточка Тая 10 апреля 2008 года МиД крио Базанов ПА
Осеннее чудо: Ая 23 ноября 2010 года МИРА Козлова А.Ю.
Кука
Впервые замужем

Сообщение Кука

Полина, ну ты сама ответила на свой вопрос. Давай там не очень сильно дергайся. :-*
Лаб. исследования не являются 100% результатом, тем более с такими гормональными нагрузками.
Procurator
Трудный подросток

Сообщение Procurator

все девчонки, сходила, сдалась... завтра будет результат... а вообще, это бред какой-то, наше государство 250 женщинам готово сделать проколы живота, подвергнуть их риску, чтобы выявить одного больного ребенка....а вообще, сложилось впечатление, что во-первых просто проводятся исследования и создается статистика, а во-вторых, государство снимает с себя ответственность всякую, тк по приходе в цпсир дают 2 бумаги, одна отказ от амниоцитоза, с разъяснением последствий, другая с согласием, с разъяснением таких же неблагоприятных последствий... короче во всех случаях сами виноваты будете.... о;) о;) о;) вот и думай делать после этого скрининг или нет, а что самое ужасное, в основу этих скринингов разные лабратории берут разные данные:
1. ЖК Альфафетопротеин и ХГЧ и БПТ по УЗИ не менее чем за неделю до сдачи скрининга
2. ЦИР: Альфафетопротеин, ХГЧ, эстриол + Воротниковую зону и толщину или прозрачность шейного.... первого триместра 11-13 недель\
3. Инвитро: Альфафетопротеин, ХГЧ, эстриол + УЗИ не менее чем за месяц до сдачи скрининга (у меня месяц и 1 день - уже не подходит, при том что сайте написано, что нужно УЗИ первого триместра)
о;) о;) о;) о;) о;)
тогда о какой объективности хоть сколько нибудь схожей с реальностью можно говорить?????
И это все при том, что в ЖК моц результат был известен 18.06.10... и что же они такие заботливые не позвонили и не сообщили мне об опасности (о которой сейчас так пекутся), может я бы тогда в сроки все пересдала..... а я пришла сегодня и то на день раньше планового осмотра....
Одним словом: СОВОК ]:>
Procurator
Трудный подросток

Сообщение Procurator

~~~шмыпка~~~ писал(а):По поводу амниоцентеза: со мной в ЦПСиР в соседней палате лежит девочка, срок - 18нед., плохой скрининг, сделала амниоцентез и попала сюда с подтеканием вод, которые проходят через этот прокол. Полностью постельный режим. Каждый день внутревенно - антибиотики, дабы избежать внутреутробного инфецирования. Врачи уповают на то, что "дырочка" срастется со временем.

а результаты девочки амнио известны и какие риски у нее были...

кстати, метипред, дексаметазон и т.д. влияют на альфапротеин...по-моему занижают...
Кука
Впервые замужем

Сообщение Кука

Полин, существует приказ МЗ РФ № 457 от 2000 г(помойму этот),в котором регламентировано определение минимум двух показателей – АФП и ХГЧ по нему все обследования и назначают.Но есть двойной тест и есть тройной
В сроки беременности 10-13 недель проверяются следующие показатели:св. β-ХГЧ и PAPP-A + УЗИ
В сроки беременности 14 - 20 недель (рекомендуемые сроки: 16-18 недель) определяются следующие биохимические показатели:
ХГЧ или св. ХГЧ , АФП, св. эстриол и УЗИ. Поэтому в разных клиниках существуют различия, соответственно и разные результаты.
Но самое главное
Корректная оценка результата пренатального скрининга может быть получена при использовании компьютерных программ расчета генетического риска, в которых учитываются индивидуальные показатели каждой пациентки – возраст, вес, этническая принадлежность, наличие некоторых заболеваний, данные УЗИ(в твоем случае ЭКО, прием гормонов). Результаты расчетов не служат диагнозом заболевания, а представляют только собой статистическую оценку индивидуального риска
Постарайся не зацикливаться. У нас у Животика в этом сроке были поставлены жуткие прогнозы(причем врачи лучшие!) родился замеательный сыночка. Не тревожь свою малышку!!!
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Полин, успокойся, пожалуйста. Кровь, мне кажется, зря опять сдала: ну не результативна она.... а вот то, что к Воеводину записалась - молодец. На пробирке есть темка: "кто лучше Воеводин или Стыгар", там девочки своё мнение высказывают. Найди, почитай. Они на самом деле лучшие в этой области. Все будет хорошо!
по поводу девочки: результат еще не пришел.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

У меня сегодня пришел 17он-прогестерон :gun: последний раз он сильно снизился - 0,74, при норме от 2... отменили 0,5преднизолона оставив 1табл. Через неделю пересдала, результат 9,14 при норме до 6 ]:> я с ума с ним сойду :angry: завтра поползу к эндокринологу. Еще пришел бак.посев: стрептококки ушли, зато появились энтерококки чуточку и кишечная палочка. Я так понимаю дисбактериоз :think: Пью пио бактериофаг поливалентный. Только никак не определюсь что лучше: пить или тампоны вставлять....и врачи каждый по-разному советует :vermin:
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

С сегодняшнего дня ушла с утрожестана help теперь у меня гинипрал по четвертинке 4р. пока.
Procurator
Трудный подросток

Сообщение Procurator

Кука писал(а):Полин, существует приказ МЗ РФ № 457 от 2000 г(помойму этот),в котором регламентировано определение минимум двух показателей – АФП и ХГЧ по нему все обследования и назначают.Но есть двойной тест и есть тройной
В сроки беременности 10-13 недель проверяются следующие показатели:св. β-ХГЧ и PAPP-A + УЗИ
В сроки беременности 14 - 20 недель (рекомендуемые сроки: 16-18 недель) определяются следующие биохимические показатели:
ХГЧ или св. ХГЧ , АФП, св. эстриол и УЗИ. Поэтому в разных клиниках существуют различия, соответственно и разные результаты.
Но самое главное
Корректная оценка результата пренатального скрининга может быть получена при использовании компьютерных программ расчета генетического риска, в которых учитываются индивидуальные показатели каждой пациентки – возраст, вес, этническая принадлежность, наличие некоторых заболеваний, данные УЗИ(в твоем случае ЭКО, прием гормонов). Результаты расчетов не служат диагнозом заболевания, а представляют только собой статистическую оценку индивидуального риска
Постарайся не зацикливаться. У нас у Животика в этом сроке были поставлены жуткие прогнозы(причем врачи лучшие!) родился замеательный сыночка. Не тревожь свою малышку!!!
Кук в данном случае речь шла об УЗИ второго триместра, в частности 20 недель....
И по поводу шансов и по поводу относительности все понимаю, о сеют ведь, сеют зерна сомнений.....
Вот в ЦИРе надеюсь все учтут, по крайней мере анкету заполняла очень подробную...

Спасибо за участие...
Procurator
Трудный подросток

Сообщение Procurator

~~~шмыпка~~~ писал(а):С сегодняшнего дня ушла с утрожестана help теперь у меня гинипрал по четвертинке 4р. пока.
и я тоже с сегодняшнего дня ;) давай бояться вместе [lol]
Кука
Впервые замужем

Сообщение Кука

Покуратор, Шмыпка! уже 20 недель! Девочки, все будет хорошо thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Кука
Впервые замужем

Сообщение Кука

Оленька , как у тебя самочувствие? колишься?
Milania79
Веселая дошкольница

Сообщение Milania79

Спасибо большое девочки за Ваш ответ!!! obnimalka Хотела в протокол осенью но по обстоятельствам наверное буду ориентироваться на декабрь этого года....съезжу заранее на консультацию за месяца 2....потому что если вдруг что чтоб всё решить....Девочки плиз подскажите у кого во сколько вышел протокол ИКСИ в Мире....без сдачи предварительных анализов....сколько вносили в кассу за все манипуляции + лекарства.....надо готовить сани летом..... :)
С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь мы вдвоём!!!
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Milania79 писал(а):Спасибо большое девочки за Ваш ответ!!! obnimalka Хотела в протокол осенью но по обстоятельствам наверное буду ориентироваться на декабрь этого года....съезжу заранее на консультацию за месяца 2....потому что если вдруг что чтоб всё решить....Девочки плиз подскажите у кого во сколько вышел протокол ИКСИ в Мире....без сдачи предварительных анализов....сколько вносили в кассу за все манипуляции + лекарства.....надо готовить сани летом..... :)
У меня ЭКО+ИКСИ (7клеток) вместе с лекарствами (короткий протокол) вышел где-то 120-130т.р.
это Я
Веселая дошкольница

Сообщение это Я

Дорогие девочки! flowers
Сегодня празднуется память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, которые были образцом супружеской любви и верности, жили долго и счастливо и умерли в один день.
Хочу вас всех поздравить с этим днем и пожелать всем крепкой семьи, основаной на любви, преданности и верности, на готовности жертвовать собой друг для друга. Пусть в вашей семье царит мир и благоденствие, вырастают хорошие детишки!
Всем-всем, кому надо мои thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Читаю вас каждый день, переживаю и радуюсь вместе с вами. Все у нас будет хорошо! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka

Ничего не бывает поздно, ничего не бывает рано, все бывает только ВОВРЕМЯ
moderator
Спелая ягодка

Сообщение moderator

Уважаемые форумчанки!

Просьба ознакомиться с дополнительными правилами раздела: viewtopic.php?f=120&t=27467

Для ответственных за ведение статистики , для удобства корректировок, создан закрытый раздел. Что бы получить туда доступ, присылайте в личку письмо с названием "Статистика".
Правила форума: viewtopic.php?f=107&t=17539
Оса
Трудный подросток

Сообщение Оса

Блин я чето не поняла нас лишают статистики с первой страницы????
Procurator
Трудный подросток

Сообщение Procurator

А может просто назвать по-другому надо??? Типа... наши болтушки из болтушки:))))

Я сейчас посмотрела все документы по первой Б, так я вообще скрининг не делала ни первый и ни второй, а просто сдала Альфафетопротеин (в норме от 18 до 70) - 46
ХГЧ 86680 выше в 2 раза (при норме от 5500 до 50000)
Эстриол 17 при норме от 6,6 до 25

А сейчас у меня ХГЧ 2,07 от медианы (среднего значения), а альфафетопротеин 0,77....
Procurator
Трудный подросток

Сообщение Procurator

А я все со своими тараканами... Вот то нарыла интересного по поводу ПЕРИНАТАЛЬНОГО СКРИНИНГА И РАСШИФРОВКИ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, у меня и в первую и во вторую Б высокий хгч, в первую до 18 нед прогестероновая поддержка, во вторую до 20):

ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ХГЧ может быть вызвано приемом синтетических гестагенов.... итак смотрим что мы принимаем, чтобы сохранить долгожданную беременность...

Гестаген - (progestogen) - представитель группы естественно образующихся или синтетических стероидных гормонов, включая прогестерон, который способствует нормальному протеканию беременности.

КРАЙНОН Клинико-фармакологическая группа: Гестаген
Утрожестан (utrogestan) - Гестаген
Дюфастон® - совершенный гестаген для сохранения желанной беременности
ПРОГЕСТЕРОН ампулы - гестаген....

Референсные значения:

мМЕ/мл
Референтное значение,
мМЕ/мл

Небеременные женщины до 5,3
Мужчины до 2,5
Женщины,Срок беременности,недели
1,3-2 недели 71,0 16,0-156,0
2-3 недели 607,0 101,0-4870,0
3-4 недели 5243,0 1110,0-3500,0
4-5 недель 26983,0 2560,0-82300,0
5-6 недель 52090,0 23100,0-151000,0
6-7 недель 93598,0 27300,0-233000,0
7-11 недель 117678,0 20900,0-291000,0
11-16 недель 40989,0 6140,0-103000,0
16-21 недель 20868,0 4720,0-80100,0
21-39 недель 15352,0 2700,0-78100,0

Нормой обычно считается значение в пределах 0.5-2.0 МоМ То есть допустим Ваш показатель ХГЧ на 17 неделе равен 42000 Мме на мл, что составляет 2 Мом и находится в пределах нормы.....

Еще мне понравлась фраза..
Оценивать результаты теста может только доктор: только он может увидеть все нюансы теста. Так, для того чтобы врач заподозрил у плода генетическую патологию, необходимо, чтобы показатели тройного теста были в несколько раз выше или ниже нормы, но незначительные изменения показателей, как правило, являются поводом для повторной сдачи анализа. Однако в настоящее время для выявления групп риска этот тест широко используется.

АЛЬФАФЕТОПРОТЕИН
Содержание АФП в норме
Результаты обычно выражаются в МЕ/мл (1 МЕ/мл = 1,21 нг).

МЕ/мл
нг/мл

Вне беременности
0,5 – 5,5
0,6 – 6,66

Во время беременности:

Гестационный возраст (недели)
Медиана (интервал), МЕ/мл

14
21,7 (10,9-21,8)

15
25,0 (12,5-50)

16
28,8 (14,4-57,6)

17
33,1 (16,5-66,2)

18
38,0 (19-76)

19
43,8 (21,9-87,6)

20
50,4 (25,2-100,8)

21
57,9 (28,9-115,8)

22
66,2 (33,1- 132,4)

23
90,0 (45-180)

На уровень альфафетопротеина в сыворотке крови матери существенное влияние оказывают различные факторы, поэтому точность конечного результатавозрастает при использовании определенных поправок. В 1981 г. впервые были опубликованы данные о значительном влиянии массы тела матери на концентрацию АФП в крови. Содержание АФП у полных беременных ниже, у худых выше, чем среднее значение для конкретного срока беременности. В дальнейшем такая же зависимость была установлена и для других биохимических маркеров, Предположительно с ростом массы тела увеличивается объем циркулирующей крови, что способствует уменьшению концентрации биохимических маркеров в единице объема сыворотки. Следовательно, при пересчете показателей в МоМ необходимо вводить поправку в зависимости от исходной массы тела беременной.

Несколько позже было достоверно доказано, что уровни альфафетопротеина зависят не только от массы тела, но и от таких факторов, как количество плодов, расовая принадлежность матери, некоторые соматические заболевания матери и особенности течения беременности (наличие плода малой массы, маловодия и т.д.). Например, при сахарном диабете значения АФП в среднем на 20% ниже, чем в норме. Истинные значения АФП при сахарном диабете можно получить путем деления показателя, выраженного в МоМ, на коэффициент 0,8. Другие биохимические маркеры менее чувствительны к этой патологии и не нуждаются в корректировке.

Помимо заболеваний матери, на содержание альфафетопротеина в крови оказывают влияние курение (изменение уровней в среднем на 20-30%), а также расовая принадлежность матери (повышение на 10— 15% у чернокожего населения).

Следовательно, вторым принципом организации биохимического скрининга является введение соответствующих корректирующих коэффициентов, знание факторов, влияющих на уровень маркеров в крови матери. При учете этих факторов снижается уровень ложноположительных результатов и повышается точность исследования.

К ряду факторов, могущих влиять науровень сывороточного АФП во II триместребеременности (кроме открытых дефектов развитияплода), можно отнести следующие:

-индивидуальные транзиторныеособенности плаценты;

-массу тела беременной (­ уровня АФП у женщин с малымвесом)

Возможность определять дефекты незаращения нервной трубки плода (расщелину позвоночника, анэнцефалию) на базе повышенного уровня АФП в амниотической жидкости, полученной при отхождении околоплодных вод на 15-20 месяце, была показана в 1970г. Затем повышенный уровень АФП в амниотической жидкости стали связывать с наличием других аномалий развития плода.

Диагностика врожденных аномалий по уровню АФП в материнской сыворотке (MC АФП) основывается на тех же принципах. Так как физиологический уровень АФП зависит от срока беременности, результаты анализа МС АФП наиболее часто оценивают по отношению к среднему значению уровня АФП, характерному для данного срока Повышение уровня МС АФП в 2,5 и более раз выше нормы наблюдается при серьезных патологических состояниях, угрожающем выкидыше или гибели плода.

Понижение уровня АФП по сравнению с уровнем нормально развивающейся беременности может свидетельствовать о риске рождения ребенка с трисомией по 21 хромосоме. Однако, поскольку уровень АФП при патологической беременности (при трисомии) составляет лишь 0,7 от его уровня при физиологической беременности, рекомендуется анализ АФП комбинировать с определением других независимых маркеров, например, ХГЧ или его субъединиц, свободного эстирола и др.
Nata1907
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ"МИРА"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Nata1907

Привет девочки!
Оленька с началом победного!!! thumbsup thumbsup thumbsup
Полиночка я в скрининге ничего не понимаю. но думаю, что консультация опытного УЗИста внесет какую-то ясность. Удачи тебе на УЗИ и кулачки на хороший результат thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Еленка ты уже чувствуешь шевеления, как здорово!
Я себя нормально чувствую. токсикоза как такогого нет, но к вечеру начинает мутить и появляется отвращение к некоторой пище.Ем я мало, совсем не хочется, жара такая,стараюсь есть фрукты, творог, иногда суп в себя еле еле впихиваю. Завтра на УЗИ сердечка поеду. Очень боюсь. help
Изображение
Оса
Трудный подросток

Сообщение Оса

Наточка, на завтра thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

Полиночка держу крепко на УЗИ thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup все будет хорошо.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Прокуратор, все твои "статьи" прочитала и голова кругом пошла :vermin: мозги совсе не варят, да жарища еще эта :gun: а прогноз Яндекса упорно обещает дожди ]:> Полин, я уверена, что доченька твоя растет внутри тебя красавица и все у нее хорошо. Ты на какое число к Воеводину записалась?
Натусь, Полин, вам мои кулачки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup

У меня сегодня была эндокринолог - долго охала и ахала увидев мой результат 17он-прогестерона = 9,14 (при норме до 6). С теми же охами добавила мне еще четверть преднизолона с утра. А я вот все думаю: может в прошлый раз была ошибка, когда на полуторе таблетки результат пришел 0,74 :think: илли неужели за неделю отмены половинки таблетки он мог подскачить до 9,14 :angry:
СВЕТОЧЕК
Трудный подросток

Сообщение СВЕТОЧЕК

Девочки,всем жаркий привет!
Полинка,я тоже,признаюсь честно,ничего не понимаю в скринингах,но от всего сердца желаю,чтобы анализы были хорошими и море thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на узи тебе !Я уже как-то писала,что мою знкомую чуть ли ни силком тащили на амниоцентез,запугивая её всякими страшилками.Она рыдала неделю и никак не могла принять решение,затем всё-таки отказалась,в результате родила прекрасную здоровенькую дочу,кот.уже скоро 6 лет! Все эти скрининги очень размыто-предположительны!
Натусик1907, thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на сердечко!
Бельчелочка,как ты?
Кошечкина,умника,что победила всякие болюки и чувствуешь себя хорошо!
Осик,когда рез-тат гистеры,или я что-то упустила?
[bОленька[/b,продолжаю держать thumbsup thumbsup thumbsup на рост фолликов!
Еленочка],а ты еще работаешь???

Мои Сыночки родились 1.11.11
Бельчелка
Девица на выданье

Сообщение Бельчелка

Привет, девулечки, давненько я не заходила. В работе по уши!
Ната121 и Ната1907, Натульки дорогие, море вам кулачков на завтра на любимые сердечки thumbsup thumbsup thumbsup
Светочек и тебе от меня thumbsup thumbsup thumbsup ;)
Шмыпусь, что-то мне тоже сдается, что в прошлый раз была просто ошибка лаборатории, что-то странные цифры... Как себя чувствуешь?
Полин, очень надеюсь, что Воеводин развеет все твои сомнения, зажала thumbsup thumbsup thumbsup на хорошие результаты УЗИ
Оленька, а я почему-то решила, что у нас теперь до августа затишье в протоколах, а ты оказывается в победном golova ААААААААПППППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ на тебя заразное! Как укольчики, как самочувствие?

Про статистику что-то я не врубилась совсем :think:
Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

Оленька, удачи и наипобеднейшего протокола тебе ! thumbsup thumbsup thumbsup
Наточки, удачи вам на узи ! thumbsup thumbsup thumbsup
mamOlenushka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 10
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение mamOlenushka

moderator писал(а):Уважаемые форумчанки!

Просьба ознакомиться с дополнительными правилами раздела: viewtopic.php?f=120&t=27467

Для ответственных за ведение статистики , для удобства корректировок, создан закрытый раздел. Что бы получить туда доступ, присылайте в личку письмо с названием "Статистика".
Что-то я в этом ничего не поняла. В качестве ссылки на специальный раздел для статистики идет ссылка на тему "Клиники ЭКО". А если раздел закрытый, то кто туда будет ходить кроме тех кто ведет статистику? :think:
mamOlenushka
Спелая ягодка

Сообщение mamOlenushka

moderator писал(а):Закрытие/открытие/удаление тем:
Темы данного раздела имеют безлимитный трафик.
Открытие нового топа возможно только после запроса модератору в личку, с указанием нового названия и пользователя, который хочет открыть топ.
Там в правилах еще вот такая штука написана figase Я так понимаю, что теперь мы не сможем каждый месяц новую темку открывать, а будем вечно в одной сидеть?
mamOlenushka
Спелая ягодка

Сообщение mamOlenushka

В соседней темке прочитала, что статистика будет в подразделе "Статистика клиник", но в разделе "Клиники ЭКО" я такого подраздела не нашла :think:
СВЕТОЧЕК
Трудный подросток

Сообщение СВЕТОЧЕК

Olenushka писал(а):В соседней темке прочитала, что статистика будет в подразделе "Статистика клиник", но в разделе "Клиники ЭКО" я такого подраздела не нашла :think:
А я своим тугим умишком предположила,что именно статистику надо размещать в "Клиниках" в Мировском топике,но там пратически никого не бывает....

Мои Сыночки родились 1.11.11
Procurator
Трудный подросток

Сообщение Procurator

Пришел результат скрининга в ЦИРе... риск по синдрому дауна 1:6700, по синдромсу Эдвардса 1:10000.. то бишь тесты отрицательные...
ну и что тут скажешь....
Кука
Впервые замужем

Сообщение Кука

Девочки всем привет!!!
Девочки - Прокуратор, Ната, Ната - на узи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup !!!
Прокуратор, какая же ты у нас професор - obnimalka очень хочется, чтобы тебе быстрее все объяснили и ты была спокойна!
Шмыпуль! как у вас - жара? или терпимо?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru