elochka писал(а):А сейчас у кого делала?
Мне сейчас ЕЮ делала. Мне очень понравилось, что она сама оперирует, т.к. сама все видит, а не с чьих-то слов и выписок. У меня было 5 гистер до этого, но ни кто ни когда не писал, что матка седловидная.
Я просто записалась на прием, а по мылу с ней списалась о возможности гистеры в часы приема. Она мне расписала какие анализы надо сдать, что не есть не пить 6 часов и всех предупредила, что будет гистера. Так что я на прием пришла, она все посмотрела и отправила меня в палату и потом на гистеру сразу.
elochka писал(а):А я только биопсию делала. интересно по ней можно увидеть синехии?
Не по биопсии синехии увидеть нельзя. синехии - это патологические сращения стенок матки.
Сращения в полости матки возникают в результате механического воздействия на базальный слой эндометрия, что наиболее часто происходит при выскабливании, особенно в раннем послеродовом периоде. Внутриматочные синехии могут быть результатом оперативных вмешательств, наличия инородных тел в матке (внутриматочной спирали, остатков фрагментов плода после аборта), а также нерациональных врачебных манипуляций в полости матки (внутриматочное введение различных медикаментов с лечебной целью).
Второй важнейший фактор образования внутриматочных синехий - хронический эндометрит.
Обнаружить можно рентгеном, узи (но там не всегда понятно, что это - вот у меня ЕЮ на каждом узи твердила, что что-то ей не нравится, а что не понятно), томографией, гистероскопией.
elochka писал(а):что тебе назначили теперь?
Назначили - прогинову, фольку, омегу 3, курантил. И придти на 2 д.ц.