Клиника Мира: Декабрь. Свершится Всё, Что Пожелаешь.
- Животик
- Впервые замужем
Re: Клиника Мира: Декабрь. Свершится Всё, Что Пожелаешь.
Я думаю что если бы была какая то еда или процедура которая точно привела бы к Б мы тут не сидели ,будем ее искать эксперементальным путем!
Не умею фотки вставлять и уменьшать их тоже не умею.....
Не умею фотки вставлять и уменьшать их тоже не умею.....
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
[quote="Кука"]Tattianka , суперские. А собака большая - это кто? кто то большой
Мастино-наполетано!
Мастино-наполетано!
У меня обязательно будет моя любимая детка!!!
- Elen_ka
- Трудный подросток
Татьянка, клёвый зоопарк!!! все - красавцы!!!
Девули, какие вы все молодцы - у всех такие ухоженные сладенькие питомцы - так и хочется потискать...
Девули, какие вы все молодцы - у всех такие ухоженные сладенькие питомцы - так и хочется потискать...
- Elen_ka
- Трудный подросток
Я вот тож еще не пробовала здесь, но вот Кука учила...Животик писал(а):Не умею фотки вставлять и уменьшать их тоже не умею.....
Кука писал(а):пока шмыпка ушла кормить собакина мандаринами, я расскажу как я загружаю(здесь научили), в яндексе набираю радикал.ру, туда в обзор вставляю фотку и ссылку в самой верхней строке копирую сюда.
- СВЕТОЧЕК
- Трудный подросток
- СВЕТОЧЕК
- Трудный подросток
ef1246a3bce7x.jpg
Ур-ра!Кажись,получилось!Вот и наша пёсочка!
Это русский спаниэль??? у меня у друзей такая, стервозина, щенок, а немецкую овчарку зашугала
-
- Впервые замужем
это спаниелька? да? у меня был такой пес - такой преданный, 18 лет прожил. Я до сих пор его вспоминаю
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
О,Светуль, я только было собралась рассказать свой метод, отличный от Кукиного, смотрю . .. а ты и сама справилась, молодцом!
Ну зверушки у всех просто загляденье!
Девочки, а мы тут со своим недавно учудили: пошли в магазин и взяли с собой пса на прогулку. Я значит в магаз, а муж около...Выхожу - стоит с грустным взглядом и показывает в сторону, а там привязана старенькая собачка (породу увы не знаю), и по всей видимости стояла она там уже не 10минут - всядрожит и трясется....У меня сразу слезы из глаз. Мы простояли минут 10 еще = хозяина нима. Ну, думаем, оставили на произвол судьбы....Я обратно в магаз, купила докторской колбасы, воды и миску одноразовую, стали кормить собачку.... я опять в магазин, нашла администратора и давай её уговаривать дать объявление на весь магазин, чтоб если хозяин где-то бродит - вышел, а если и впрямь бросили - заберем...у них не оказалось громкой связи....Выхожу из магазина с серьезным намерением забрать псину себе, и вижу ржущего мужа. Рассказывает: стою я кормлю собаку, смотрю из-за припаркованной рядом машины партизанит тётка, подходит ко мне, глаза и заимкаясь молвит: а кто это кормит мою собаку?! а зачем это вы его кормите?! он же на диете у нас?! В общем, вот такие вот мы сердобольные....А тётка по магазу гуляла 1,5часа Своего же любимца я также нашла: в луже под проливным дождем сидел костями гремел...
Ну зверушки у всех просто загляденье!
Девочки, а мы тут со своим недавно учудили: пошли в магазин и взяли с собой пса на прогулку. Я значит в магаз, а муж около...Выхожу - стоит с грустным взглядом и показывает в сторону, а там привязана старенькая собачка (породу увы не знаю), и по всей видимости стояла она там уже не 10минут - всядрожит и трясется....У меня сразу слезы из глаз. Мы простояли минут 10 еще = хозяина нима. Ну, думаем, оставили на произвол судьбы....Я обратно в магаз, купила докторской колбасы, воды и миску одноразовую, стали кормить собачку.... я опять в магазин, нашла администратора и давай её уговаривать дать объявление на весь магазин, чтоб если хозяин где-то бродит - вышел, а если и впрямь бросили - заберем...у них не оказалось громкой связи....Выхожу из магазина с серьезным намерением забрать псину себе, и вижу ржущего мужа. Рассказывает: стою я кормлю собаку, смотрю из-за припаркованной рядом машины партизанит тётка, подходит ко мне, глаза и заимкаясь молвит: а кто это кормит мою собаку?! а зачем это вы его кормите?! он же на диете у нас?! В общем, вот такие вот мы сердобольные....А тётка по магазу гуляла 1,5часа Своего же любимца я также нашла: в луже под проливным дождем сидел костями гремел...
Последний раз редактировалось ~~~шмыпка~~~ 15 дек 2009, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
-
- Впервые замужем
как и люди у всех свой характерОса писал(а):Это русский спаниэль??? у меня у друзей такая, стервозина, щенок, а немецкую овчарку зашугала
Осик, фазенду завела? а? а то и в гости сходить не к кому
-
- Впервые замужем
Шмып, но у кого рука поднялась твоего породистого оставить, я очень удивлена(историй много, я всегда сильно за это переживаю), но удивляюсь вновт и вновь. Тоже вечно кормлю, пристраиваю, и как нарочно мне они и встречаются.
- Elen_ka
- Трудный подросток
Представляю шок тетеньки... Шмыпка - какое у тебя доброе, чуткое сердечко!!!~~~шмыпка~~~ писал(а):Рассказывает: стою я кормлю собаку, смотрю из-за припаркованной рядом машины партизанит тётка, подходит ко мне, глаза и заимкаясь молвит: а кто это кормит мою собаку?! а зачем это вы его кормите?! он же на диете у нас?! В общем, вот такие вот мы сердобольные....А тётка по магазу гуляла 1,5часа Своего же любимца я также нашла: в луже под проливным дождем сидел костями гремел...
СВЕТОЧЕК, какая ты молодчинка... вчера - аватара, сегодня - фота.. всё ты можешь - зря на себя наговаривала! А пёсик у тебя тоже достойный! Хитренький такой вроде...
- СВЕТОЧЕК
- Трудный подросток
Да,она.Нашей 15,5лет!Стервочка ещё та,очень характерная,а может избалованная,но самая любимая!Кука писал(а): это спаниелька? да? у меня был такой пес - такой преданный, 18 лет прожил. Я до сих пор его вспоминаю
- ~~~шмыпка~~~
- Спелая ягодка
Ой, Кук, я сама на него и злюсь и по попе налупить могу, но люблю же безумно. А хозяев мы нашли тогда, я развесила около 150 объявлений на каждом столбе и подъезде в районе. Хозяйка позвонила, молодая девочка лет 18 и сказала, что дедушка с бабушкой против возвращения пса - оставьте его себе. Мы тогда ну никак не планировали завести живность дома, я как раз к протоколу готовилась. Мы нашли "добрые руки", но перед этим песик уже месяц прожил у нас. Мы его отдали в "добрые руки", а вечером у меня началась истерика - уже жутко привыкла к нему - муж собрался, одел меня и мы поехали и забрали псинку обратно. Вот такая у нас история! А до этого у нашего питомца сменилось аж 9 хозяев! Натерпелся бедолага из-за своего характера - мы это поняла уже через пару дней, после того как его нашли. Мы - на работу, а он - дома всю мягкую мебель описывал, из-за вредности, что его одного оставляют. Испортил нам всю мебель, но потом мы нашли выход: купили ему большой дом, закрывающийся на молнии, и теперь он живет там пока мы на работе.Кука писал(а):Шмып, но у кого рука поднялась твоего породистого оставить, я очень удивлена(историй много, я всегда сильно за это переживаю), но удивляюсь вновт и вновь. Тоже вечно кормлю, пристраиваю, и как нарочно мне они и встречаются.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
- СВЕТОЧЕК
- Трудный подросток
Лен,дак всё благодаря вам,таким замечательным девчёнкамElen_ka писал(а):Представляю шок тетеньки... Шмыпка - какое у тебя доброе, чуткое сердечко!!!~~~шмыпка~~~ писал(а):Рассказывает: стою я кормлю собаку, смотрю из-за припаркованной рядом машины партизанит тётка, подходит ко мне, глаза и заимкаясь молвит: а кто это кормит мою собаку?! а зачем это вы его кормите?! он же на диете у нас?! В общем, вот такие вот мы сердобольные....А тётка по магазу гуляла 1,5часа Своего же любимца я также нашла: в луже под проливным дождем сидел костями гремел...
СВЕТОЧЕК, какая ты молодчинка... вчера - аватара, сегодня - фота.. всё ты можешь - зря на себя наговаривала! А пёсик у тебя тоже достойный! Хитренький такой вроде...
Шмыпкин, ты Человек с большой буквы!И смеюсь и плачу,читая твои истории!Сестра милосердия
-
- Впервые замужем
Шмыпунь, зато как сейчас парню повезло, с квартирой, с мандаринами .
у меня к сожалению кошка тоже гадит, только не физиологически, а физически, мебель и обои и не закроешь ни где ее. Я каждый год либо обои клею либо что то с мебелью делаю, ужас. Сейчас купила новые чехлы,которые оказались дороже дивана и берегу их. на праздник наряжу диван и кресло
у меня к сожалению кошка тоже гадит, только не физиологически, а физически, мебель и обои и не закроешь ни где ее. Я каждый год либо обои клею либо что то с мебелью делаю, ужас. Сейчас купила новые чехлы,которые оказались дороже дивана и берегу их. на праздник наряжу диван и кресло
- SJuliaS
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Мира, Биооптима, Assuta TelAviv, буду Медквадрат
Девченки привет,
Вот всё анализирую, читаю и думаю что мне дальше делать после 2-х неудачных беременностей :`(
Правда вот я еще не была на приеме у СВ, чтобы выслушать ее мнение и рекомендации...
Но очень хочется скорее малышика , да и с годами здоровья больше не становиться. Прежде всего хотела спросить: как быстро у вас восстановился после стимуляции организм и своя яйцеклетка стала созревать, как раньше? И через какое время вы пришли к тому, что надо опять пробовать ЭКО (как вы к этому пришли)?
Я все переживаю, что у нас итак МФ, да еще я своими стимуляциями испорчу себе что-нить
Читала что улучшать качество спермы неблагодарное и слишком затяжное занятие.
Пока с мужем планируем пробовать лечить МФ, а дальше посмотрим... Но так не хочеться терять время... Как говориться и хочеться, и колеться...
Девченки поделитесь мнением и опытом, т.к. многие ни один раз делают уже ЭКО.
Спасибо...
А это мои пять копеек о братьях наших меньших (обожаю свою мартышечку)
Вот всё анализирую, читаю и думаю что мне дальше делать после 2-х неудачных беременностей :`(
Правда вот я еще не была на приеме у СВ, чтобы выслушать ее мнение и рекомендации...
Но очень хочется скорее малышика , да и с годами здоровья больше не становиться. Прежде всего хотела спросить: как быстро у вас восстановился после стимуляции организм и своя яйцеклетка стала созревать, как раньше? И через какое время вы пришли к тому, что надо опять пробовать ЭКО (как вы к этому пришли)?
Я все переживаю, что у нас итак МФ, да еще я своими стимуляциями испорчу себе что-нить
Читала что улучшать качество спермы неблагодарное и слишком затяжное занятие.
Пока с мужем планируем пробовать лечить МФ, а дальше посмотрим... Но так не хочеться терять время... Как говориться и хочеться, и колеться...
Девченки поделитесь мнением и опытом, т.к. многие ни один раз делают уже ЭКО.
Спасибо...
А это мои пять копеек о братьях наших меньших (обожаю свою мартышечку)
- Airin
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: клиникаМира оба раза
- Сколько у вас детей: 2
Заглянула посмотреть на вас, девочки!
Всем готовящимся в протокол @@@@@@@@@@@@@@ :stork:
Кошкина, у меня в прошлом году перенос был в декабре, ХГЧ на 28-ое назначали. Чихать заразно не могу уже, можем заразно попинать ножками монитор и кинуть использованный памперс Удачи!!!!!!!!!!
Вчера полезла аптечку свою разбирать и обнаружила там прогинову, полупаковки и крайнон несколько штук Вроде все уже перебрала, а тут вот на тебе...
В общем, если кому нужны наши мальчуковые заразные лекарства, напишите в личку
Всем готовящимся в протокол @@@@@@@@@@@@@@ :stork:
Кошкина, у меня в прошлом году перенос был в декабре, ХГЧ на 28-ое назначали. Чихать заразно не могу уже, можем заразно попинать ножками монитор и кинуть использованный памперс Удачи!!!!!!!!!!
Вчера полезла аптечку свою разбирать и обнаружила там прогинову, полупаковки и крайнон несколько штук Вроде все уже перебрала, а тут вот на тебе...
В общем, если кому нужны наши мальчуковые заразные лекарства, напишите в личку
Доброе утро, девули!
SJuliaS я отходила очень долго от протоколов, пока сама и организм не были готовы не пошла, после первого протокола бы ла постоянная тошнота в дни перед мес. и овуляции, 1 протокол был в мае, второй (крио) аж в ноябре, после крио в ноябре(пролет) меськи в следующем цикле пока не пришли, наверное организм тоже отходит, но я себя чувствую хорошо, не как в первый раз.
По - поводу мужа, у меня есть очень хороший уролог-андролог, молодой талантливый, клиника правда сама г-но, но врач классный так вот лечились мы у него 2 года, выкинули денег море, на протокол точно хватило бы, муж туда на процедуры, капельницы ездил, так вот врач очень грамотно объяснял параметры по спермограмме делал ставки на кол-во, и кол-во росло примерно до нормы, а сним соответственно и количество активных сп. После лечения решили попробовать сами, об ЭКО даже мысли не было, ничего не получалось, потом у меня была лапара, короче пришли в протокол а сп стала еще хуже чем до лечения, это я к тому что лечение МФ не всем помогает, можно просто выкинуть деньги. Хотя я к ниму пришла по совету знакомой тоже был МФ, она сейчас 3 рожает.
Эх, что то я сегодня разошлась, понаписала....
P/S песик классный, люблю таких плюшевых собак
SJuliaS я отходила очень долго от протоколов, пока сама и организм не были готовы не пошла, после первого протокола бы ла постоянная тошнота в дни перед мес. и овуляции, 1 протокол был в мае, второй (крио) аж в ноябре, после крио в ноябре(пролет) меськи в следующем цикле пока не пришли, наверное организм тоже отходит, но я себя чувствую хорошо, не как в первый раз.
По - поводу мужа, у меня есть очень хороший уролог-андролог, молодой талантливый, клиника правда сама г-но, но врач классный так вот лечились мы у него 2 года, выкинули денег море, на протокол точно хватило бы, муж туда на процедуры, капельницы ездил, так вот врач очень грамотно объяснял параметры по спермограмме делал ставки на кол-во, и кол-во росло примерно до нормы, а сним соответственно и количество активных сп. После лечения решили попробовать сами, об ЭКО даже мысли не было, ничего не получалось, потом у меня была лапара, короче пришли в протокол а сп стала еще хуже чем до лечения, это я к тому что лечение МФ не всем помогает, можно просто выкинуть деньги. Хотя я к ниму пришла по совету знакомой тоже был МФ, она сейчас 3 рожает.
Эх, что то я сегодня разошлась, понаписала....
P/S песик классный, люблю таких плюшевых собак
- Nata1907
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦ"МИРА"
Всем привет! Понаписали столько все утро читала
Классные у вас животные. Я своего котика тоже попробую выложить вам посмотреть, если получится.
Девоноки Хочу вам поплакаться :`( Была сегодня у А.Ю. меня в протокол в этом месяце она не взяла Откуда-то киста образовалась в яишнике, будем ждать когда рассосется :`( :`( Я как чувствовала, что что-то не так будет, какой-то страх был вчера весь вечер и сегодня. После новогодних каникул теперь поеду. Может к тому времени она исчезнет и я наконец-то начну протокол.
Классные у вас животные. Я своего котика тоже попробую выложить вам посмотреть, если получится.
Девоноки Хочу вам поплакаться :`( Была сегодня у А.Ю. меня в протокол в этом месяце она не взяла Откуда-то киста образовалась в яишнике, будем ждать когда рассосется :`( :`( Я как чувствовала, что что-то не так будет, какой-то страх был вчера весь вечер и сегодня. После новогодних каникул теперь поеду. Может к тому времени она исчезнет и я наконец-то начну протокол.
Наточка, не переживай, киста рассосется или уйдет с меськами, лучше все предусматреть и подготовленной пойти в протокол.Nata1907 писал(а):Всем привет! Понаписали столько все утро читала
- СВЕТОЧЕК
- Трудный подросток
SJuliaS » Сегодня, 00:18
Девченки привет,
Вот всё анализирую, читаю и думаю что мне дальше делать после 2-х неудачных беременностей
SJuliaS,у меня за плечами ЗБ в 9нед. и 5 пролётных протоколов(каждый из них-своя маленькая трагедия),но сдаваться просто так не собираюсь.Со стороны своего здоровья каких-либо изменений не замечаю,а может просто не хочу.Это я всё к чему,к тому,что надо,превозмагая себя,подниматься и идти бороться за своё счастье дальше!А мы все вместе поддержим!
" Надежда переходит в веру-там,где для надежды уже вовсе не остаётся места,но зато веру-ничто не может поколебать,умалить,уничтожить! "
:stork: :stork: :stork:
Девченки привет,
Вот всё анализирую, читаю и думаю что мне дальше делать после 2-х неудачных беременностей
SJuliaS,у меня за плечами ЗБ в 9нед. и 5 пролётных протоколов(каждый из них-своя маленькая трагедия),но сдаваться просто так не собираюсь.Со стороны своего здоровья каких-либо изменений не замечаю,а может просто не хочу.Это я всё к чему,к тому,что надо,превозмагая себя,подниматься и идти бороться за своё счастье дальше!А мы все вместе поддержим!
" Надежда переходит в веру-там,где для надежды уже вовсе не остаётся места,но зато веру-ничто не может поколебать,умалить,уничтожить! "
:stork: :stork: :stork:
-
- Впервые замужем
SJuliaS, так же как и ты в раздумьях, когда лучше, что лучше. Т.к. первый протокол, закончился замершей и выскабливанием, три месяца дали на востановление, но хотелось начать протокол сразу. А после трех месяцев сама стала оттягивать протокол, было просто страшно начинать. Дотянула до сентября, пошла - и начались волнения разморозятся или нет, потом ожидание хгч, настраивала на +, и когда услышала 1,2 ! раза три переспросила, дома еще лазила несколько раз в почту из инвитро с надеждой увидеть большой хгч
И опять после протокола готова была идти прям сразу в новый. По своему организму, яйцеклетка своя начала созревать уже в следующем цикле и вроде все нормально(кроме ожирения +10кг), а вот после крио как то все не так в эндометрии.
МФ мы решили сильно не лечить, только витамины, питание и секс. Т.К. у нас после лечения вообще ничего не осталось(не подошло нам это). Для себя решила пойти к доктору перед НГ, и если Бог даст и врач даст добро - после праздников хочу в протокол, вот пишу и уже волнуюсь за результат
Желаю нам всем удачи и терпения.
И опять после протокола готова была идти прям сразу в новый. По своему организму, яйцеклетка своя начала созревать уже в следующем цикле и вроде все нормально(кроме ожирения +10кг), а вот после крио как то все не так в эндометрии.
МФ мы решили сильно не лечить, только витамины, питание и секс. Т.К. у нас после лечения вообще ничего не осталось(не подошло нам это). Для себя решила пойти к доктору перед НГ, и если Бог даст и врач даст добро - после праздников хочу в протокол, вот пишу и уже волнуюсь за результат
Желаю нам всем удачи и терпения.
-
- Впервые замужем
Airin ! спасибо что с малышом нас не забываете .
Я как раз вчера думала как там наши мамочки? Интерестно как Маковка?
Nata1907 не растраивайся, значит в этом месяце не твое время, стретишь НГ и за малышами! :stork:
SJuliaS про собаку не написала - замечательный!!!
Nata1907 не растраивайся, значит в этом месяце не твое время, стретишь НГ и за малышами! :stork:
SJuliaS про собаку не написала - замечательный!!!
-
- Трудный подросток
Девули,ну вы вчера и настрочили Читала и восхищалась вами,люди которые так любят животных априори не могут быть плохими людьми.
У моей сестры соседка,заводила собак,жили они у нее на болконе,в любую погоду кормила их отходами,как свиней.Они сами от нее сбегали,и с детми у нее так-же.Нарожала 3 и все не понятно где.Вот спрашивается,как таких людей земля носит????????????
Шпымуль, вы молодцы,такой выход придумали,теперь у песика есть настоящие хозяева.
SJuliaS,я тоже востанавливалась сразу,правда овуляция пару мес была раньше обычного,а так вроде все не плохо.Я думаю все боятся начинать очередной протокол,мучают за и против,мозги просто кипят.Всем понятно,что здоровья не прибавляют все эти стимуляции,а жизнь без ребенка думаю еще хуже.Поэтому надо идти и делать.
Кукачка,помнится ты как-то ты называла лекарство,для печени вроде.Что можно попить перед протоколом?А может и для поджелудочной что порекомендуешь 0:)
У моей сестры соседка,заводила собак,жили они у нее на болконе,в любую погоду кормила их отходами,как свиней.Они сами от нее сбегали,и с детми у нее так-же.Нарожала 3 и все не понятно где.Вот спрашивается,как таких людей земля носит????????????
Шпымуль, вы молодцы,такой выход придумали,теперь у песика есть настоящие хозяева.
SJuliaS,я тоже востанавливалась сразу,правда овуляция пару мес была раньше обычного,а так вроде все не плохо.Я думаю все боятся начинать очередной протокол,мучают за и против,мозги просто кипят.Всем понятно,что здоровья не прибавляют все эти стимуляции,а жизнь без ребенка думаю еще хуже.Поэтому надо идти и делать.
Кукачка,помнится ты как-то ты называла лекарство,для печени вроде.Что можно попить перед протоколом?А может и для поджелудочной что порекомендуешь 0:)
Последний раз редактировалось ANRI 16 дек 2009, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
- Airin
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: клиникаМира оба раза
Да, Макусю давненько не видать. Захлопоталась, наверное. Мы сейчас пленники морозов, с малышом нельзя гулять, если ниже 15, вот и появилось время в наш домик заглянутьКука писал(а):Airin ! спасибо что с малышом нас не забываете .
Ничего, скоро и тебе будет некогда
- Nata1907
- Трудный подросток
Девоньки Спасибо вам за поддержку. Буду ждать Нового года и загадаю желание, чтобы наконец-то все получилось и у меня появились долгожданные малыши :stork: :stork:
- Nata1907
- Трудный подросток
Посмотрите и на моего котика, ему 10 лет. Тоже безобразничает время от времени. Мужу в новые ботинки наметил пришлось выбрасывать, выветрить никак не удалось. Любит на печке микроволновой лежать. Получается кот на печи как положено.
- Вложения
-
- 1111.jpg
- Мой любимый кот Мартин
- (207.41 КБ) 85 скачиваний
- Nata1907
- Трудный подросток
Как вам, правда симпатяга?
- Вложения
-
- мартик 1.jpg
- Мартик
- (59.64 КБ) 84 скачивания
-
- Трудный подросток
Симпотяга еще тот
А как фотки можно выложить,я бы тоже свою хрюшку показала.Правда его нет уже,но люблю его до сих пор.
А как фотки можно выложить,я бы тоже свою хрюшку показала.Правда его нет уже,но люблю его до сих пор.
Привет девульки. живтотные супер.
столько уже понаписали всего, я за вами не успеваю. вчера была у А.Ю. она адекватно отреогировала о переходе. сказала что будем делать блокаду в январе, а пока... я буду худеть
столько уже понаписали всего, я за вами не успеваю. вчера была у А.Ю. она адекватно отреогировала о переходе. сказала что будем делать блокаду в январе, а пока... я буду худеть
-
- Трудный подросток
Вот и хорошо.АЮ адекватный человек.Поздравляю.
-
- Впервые замужем
Анри, для печени хофитол - есть одно условие отсутствие камней в желчном пузыре! про поджелудочную спрошу у мужа, а тебя что то беспокоит или профилактически?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00