Пункция без наркоза. Нормально?
-
- Пока в пеленках
Re: Пункция без наркоза.Подсадка.
Биопсия по сравнению с гистерой менее информативна!!! При гистере матку внутри осматривают полностью. При биопсии вслепую отщипывают пару-тройку кусочков эндометрия.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион
КГБ 53
Клиника здоровья - Где было удачное ЭКО: КЗ
- Сколько у вас детей: 1
Спаисбо,Ташка!ГИСТЕРУ ДЕЛАТЬ НЕ БУДУТ,БУДУТ ДЕЛАТЬ РДВ И ГИСТОЛОГИЮ..НАЗНАЧИЛИ НА 06.02.09)))
Центр "Эмбрион"перенос не состоялся[/b]
Центр Эмбрион стимулированное крио пролет
53 кгб крио пролет
Клиника Здоровья-долгожданная беременность
Я мама СЫНУЛИ!!!
53 кгб крио пролет
Я мама СЫНУЛИ!!!
-
- Пока в пеленках
позитивная писал(а) пн, 02 февраля 2009 13:39
Спаисбо,Ташка!ГИСТЕРУ ДЕЛАТЬ НЕ БУДУТ,БУДУТ ДЕЛАТЬ РДВ И ГИСТОЛОГИЮ..НАЗНАЧИЛИ НА 06.02.09)))
А где делать будут? В эмбрионе? На какой день м.цикла?
А где делать будут? В эмбрионе? На какой день м.цикла?
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрион
КГБ 53
Клиника здоровья - Где было удачное ЭКО: КЗ
В самом эмбрионе не делают,при роддоме делают (у них на первом этажа)но цена для меня оказалась не приемлемой порядка 19000т.руб.Буду делать рядом с домом в центре "Медицина Плюс"делать будут на 22-24 день цикла(врач спросила когда должны монстры придти а это где то +-6.02.08.02.то есть ждать они не будут если не придут(выбрали просто близкий день к началу-типо что б цикл не сбивать.только вот думаю чем гистера отличается от РДВ.ну кроме того что камерой смотрят на гистере-все равно же получается раздельное выскабливание
Центр "Эмбрион"перенос не состоялся[/b]
53 кгб крио пролет
Я мама СЫНУЛИ!!!
53 кгб крио пролет
Я мама СЫНУЛИ!!!
-
- Пока в пеленках
Да, та же чистка. мне на 7 день цикла делали. врач сказала, что так информативнее...
- Сладкая
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 18 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петр
Re: Пункция без наркоза. Нормально?
Snezhana, я уже выше писала о своих ощущениях...Всё терпимо...Надо учесть, что болевой порог чувствительности у всех разный, кто-то не почувствует укуса комара, а кто-то заорёт как сумашедший!!!!
Всё происходит очень быстро, вдохнула-выдохнула, чуточку подождала и опять: вдохнула-выдохнула
Всё происходит очень быстро, вдохнула-выдохнула, чуточку подождала и опять: вдохнула-выдохнула
-
- Трудный подросток
Привет всем.
Завтра пункция без наркоза 5 фолликулов.
Потом расскажу как это было.
Без наркоза делать врач убедил.
Две пункции делала с наркозом.
Завтра пункция без наркоза 5 фолликулов.
Потом расскажу как это было.
Без наркоза делать врач убедил.
Две пункции делала с наркозом.
-
- Трудный подросток
Привет.
Отчет: Без наркоза не больно.неприятно.
Если кому подробности интересны пишите расскажу.
- veterok
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
- Сколько у вас детей: 3
Алекса 75 писал(а) сб, 07 февраля 2009 20:27
Сластена. писал(а) сб, 07 февраля 2009 20:09
Привет.
Молодец! А какие-нибудь обезболивающие перед пункцией принимала? И как врач аргументировал, почему без наркоз будет делать?
и сколько клеточек планировали, а сколько взяли?
Привет.
Молодец! А какие-нибудь обезболивающие перед пункцией принимала? И как врач аргументировал, почему без наркоз будет делать?
-
- Трудный подросток
Привет.
По собственному желанию вколола Баралгин и все так,нас 4 было и все без наркоза пошли сегодня.
Клеток 5 и столько же взяли,все оказались хорошие,ничего не отбраковали.
Врач убедил сделать без наркоза,сказал что фолликулы распологаются рядом и что долго меня мучать не станет.
Еще что фолликулов мало.
Сказал,что не оправдано это(наркоз)
Если не приведи Господь придется еще раз делать ЭКО,то наркоз не стану делать.
Привет.
По собственному желанию вколола Баралгин и все так,нас 4 было и все без наркоза пошли сегодня.
Клеток 5 и столько же взяли,все оказались хорошие,ничего не отбраковали.
Врач убедил сделать без наркоза,сказал что фолликулы распологаются рядом и что долго меня мучать не станет.
Еще что фолликулов мало.
Сказал,что не оправдано это(наркоз)
Если не приведи Господь придется еще раз делать ЭКО,то наркоз не стану делать.
-
- Трудный подросток
veterok писал(а) сб, 07 февраля 2009 20:32
Привет.
На УЗИ было 5,столько и взяли и столько же хороших.
Все с клетками.
Теперь посмотрим как будут делиться
Привет.
На УЗИ было 5,столько и взяли и столько же хороших.
Все с клетками.
Теперь посмотрим как будут делиться
- Малышка*
- Задорная первоклашка
Вот какая умничка!
Удачи тебе огромной, какая смелая
Всё-таки я стала Мамой!
Самой лучшей, самой-самой!
Самой лучшей, самой-самой!
-
- Трудный подросток
Малышка* писал(а) сб, 07 февраля 2009 23:25
Вот какая умничка!
Пасиб конечно
Вот какая умничка!
Пасиб конечно
-
- Впервые замужем
Всем привет! Завтра утром иду на пункцию. Это моё первое ЭКО+ИКСИ...волнуюсь...посадка через 4 дня...
-
- Трудный подросток
Tatyana писал(а) вт, 10 февраля 2009 20:31
Всем привет! Завтра утром иду на пункцию. Это моё первое ЭКО+ИКСИ...волнуюсь...посадка через 4 дня...
Не волнуйся,нет ничего страшного.
Тебе на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не волнуйся,нет ничего страшного.
Тебе на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну, вот, и правда ничего страшного. Только животик болит В субботу будет пересадка. Волнуюсь.
Алекса 75 писал(а) вс, 01 февраля 2009 21:25
В МЦРМТ "Меркурий" (Тюмень), возможное применение наркоза даже не обсуждается...
а Вы туда обращались? имели уже дело с этим центром? мы с мужем решили обратиться туда, но после того, как я начиталась отзывов неужели все так плохо?! я, наверно, не в тему. Но и про применение наркоза, вернее, его отсутствие хотелось бы уточнить
В МЦРМТ "Меркурий" (Тюмень), возможное применение наркоза даже не обсуждается...
а Вы туда обращались? имели уже дело с этим центром? мы с мужем решили обратиться туда, но после того, как я начиталась отзывов неужели все так плохо?! я, наверно, не в тему. Но и про применение наркоза, вернее, его отсутствие хотелось бы уточнить
Алекса 75 писал(а) чт, 26 февраля 2009 05:30
juk, мы были в "Меркурии" давно, в 2005 году - результат на линеечке, доченька получилась с первой попытки. Отношение СУПЕР!
Спасибо за ответ!
juk, мы были в "Меркурии" давно, в 2005 году - результат на линеечке, доченька получилась с первой попытки. Отношение СУПЕР!
Спасибо за ответ!
Пункцию без наркоза делала с 1 клеткой, терпимо. Более трех наверно делала бы наркоз.
Очень боялась наркоза, но пришлось делать по другой причине(гистероскапия), лежу и наблюдаю, думаю в какой момент я засыпать буду, осознано. Слышу:просыпаемся. Когда заснула? Отрубилась в долю секунды которая не поддается осознанности что ты засыпаешь.
Очень боялась наркоза, но пришлось делать по другой причине(гистероскапия), лежу и наблюдаю, думаю в какой момент я засыпать буду, осознано. Слышу:просыпаемся. Когда заснула? Отрубилась в долю секунды которая не поддается осознанности что ты засыпаешь.
В моем случае врач сказал - елси будет мало клеточек, значит будем без накроза, если много - наркоза не избежать! На пункции мой врач, к сожалению, присутствовать не смог. Но за 2 дня до пункции он давал ЦУ врачу, который должен был делать мне пункцию. В общем, они предположили, что будет 15 клеточек. Решено было делать наркоз. Когда я проснулась после наркоза, боль в животе была настолько адской, что я не могла встать с кровати после капельницы. Итог - 40 клеток. Реально без наркоза я бы такое не пережила
Девочки, у всех все индивидуально. Я тоже думала, сделаю пункцию и в тот же день приеду домой... Но приехала я в больницу в стационар, под капельницы и на больничный на неделю
Девочки, у всех все индивидуально. Я тоже думала, сделаю пункцию и в тот же день приеду домой... Но приехала я в больницу в стационар, под капельницы и на больничный на неделю
- Иришик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Re: Пункция без наркоза. Нормально?
Я делала пункцию без наркоза и, при чем, не в ЕЦ, а со стимуляцией. Девочки, не сходите с ума! Это очень и очень больно. У меня отсасывали 6 фолликулов. По времени это занимает минут 10-15. Я чуть не умерла от боли. И даже потеряла сознание. Делала без наркоза, потому что загадала. А теперь не знаю, если у меня сейчас не получится, то смогу ли я это пережить второй раз вот так - на-живую. Надо быть очень сильным человеком, чтобы не завопить от боли и не дернуться, когда врач в твоем животе ворочает иголкой и прокалывает тебе несколько раз яичник. Поэтому, если Вы не хотите приключений, то это того не стоит. Пожалейте своего врача.Snezhana писал(а):Девчонки, врач посоветовала сделать в ЕЦ, сказала, что без нагрузки на организм и даже без наркоза, расскажите пожалуйста кто делал, как это происходит и как результат? у меня в июне был со стимуляцией от которой выросла киста и разросся эндометриоз, поэтому рекомендуют сейчас в ец
- ya_vishnya
- Веселая дошкольница
Пункция без анестезии
Девочки, всем привет! Не нашла такой темки, а думаю, она для некоторых может быть важна.
Вчера была пункция, которая, в силу сложившихся обстоятельств, была без анестезии. :-о Хочу поделиться. clapping
Брали 6 клеточек. Скажем честно, это довольно больно. Но не смертельно. По моим ощущениям, Пайпель-биопсия была больнее. 0:) Несколько неприятных мгновений (гораздо меньше, чем 15 минут, которые мне обещали на всю операцию). Потом перевезли в палату и оставили со льдом на животе часа на 1,5-2. Живот почти не болел, т.к. после пункции вставили обезболивающую свечку. Да и ощущений от отходящего наркоза не было (головокружение, тошнота, слабость, сонливость и т.п.), что очень радовало . Уже дома, ближе к вечеру, когда действие обезболивания стало проходить, появилась боль от проколов. Но она переносится гораздо спокойней, потому что есть с чем сравнивать . Да и сегодня я чувствую себя гораздо активнее, чем на след день после пункции с наркозом. :-Р
Так что, мой совет - если у вас не очень много клеточек и вы терпимы к боли, у вас есть шанс не переживать все прелести общего наркоза. А если по каким-то причинам вам приходится обходиться без наркоза при пунктировании - это не так страшно, как я себе представляла!!!
Вчера была пункция, которая, в силу сложившихся обстоятельств, была без анестезии. :-о Хочу поделиться. clapping
Брали 6 клеточек. Скажем честно, это довольно больно. Но не смертельно. По моим ощущениям, Пайпель-биопсия была больнее. 0:) Несколько неприятных мгновений (гораздо меньше, чем 15 минут, которые мне обещали на всю операцию). Потом перевезли в палату и оставили со льдом на животе часа на 1,5-2. Живот почти не болел, т.к. после пункции вставили обезболивающую свечку. Да и ощущений от отходящего наркоза не было (головокружение, тошнота, слабость, сонливость и т.п.), что очень радовало . Уже дома, ближе к вечеру, когда действие обезболивания стало проходить, появилась боль от проколов. Но она переносится гораздо спокойней, потому что есть с чем сравнивать . Да и сегодня я чувствую себя гораздо активнее, чем на след день после пункции с наркозом. :-Р
Так что, мой совет - если у вас не очень много клеточек и вы терпимы к боли, у вас есть шанс не переживать все прелести общего наркоза. А если по каким-то причинам вам приходится обходиться без наркоза при пунктировании - это не так страшно, как я себе представляла!!!
- Малибу
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: закончен
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР Коновальчикова ТЛ
Re: Пункция без анестезии
я тоже делала без наркоза...нормально,я бы не сказала что я НАТЕРПЕЛАСЬ. перед пункцией укололи укольчик мин. за 10-15 и вперед, неприятно когда колят, но это сикунда или две, а потом когда забирают клетки вообще терпимо! я лично больше не хочу с наркозом делать. Мне кажется намного больнее и дольше зуб вылечить.
- ya_vishnya
- Веселая дошкольница
Вот и я так думаю Если будет необходимость, буду настраиваться на отказ отнаркоза
- Мурзилка2009
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
- Где было удачное ЭКО: КН
- Е_ленка
- Задорная первоклашка
Девченки а какие "прелести общего наркоза могут быть" и какова вероятность по статистике ?
В смысле с сердцем проблемы или еще чего...
Если негативных ощущений от отходящего наркоза не было конечно же
В смысле с сердцем проблемы или еще чего...
Если негативных ощущений от отходящего наркоза не было конечно же
- ya_vishnya
- Веселая дошкольница
Ну, кроме того, что достаточно мерзкок отходняк от наркоза, это еще и очень неполезно для здоровья.
Общий наркоз представляет собой полную потерю сознания, при применении общей анестезии больной ничего не чувствует и не помнит. Сердце начинает чаще биться, артериальное давление повышается, а мышцы полностью расслабляются, что позволяет оперирующему хирургу успешно проводить операции.
За процессом усыпления и выходом из наркоза следит врач – анестезиолог. Его роль во время операции переоценить нельзя, поскольку во время пробуждения у пациента возобновляются рефлексы и он может повести себя несколько неадеватно. Кроме того, именно анестезиолог определяет вид и дозу наркоза для конкретного больного, и ошибки в назначении могут обернуться самыми печальными последствиями.
Общий наркоз представляет собой полную потерю сознания, при применении общей анестезии больной ничего не чувствует и не помнит. Сердце начинает чаще биться, артериальное давление повышается, а мышцы полностью расслабляются, что позволяет оперирующему хирургу успешно проводить операции.
За процессом усыпления и выходом из наркоза следит врач – анестезиолог. Его роль во время операции переоценить нельзя, поскольку во время пробуждения у пациента возобновляются рефлексы и он может повести себя несколько неадеватно. Кроме того, именно анестезиолог определяет вид и дозу наркоза для конкретного больного, и ошибки в назначении могут обернуться самыми печальными последствиями.
- Е_ленка
- Задорная первоклашка
Уже 2 раза в жизни был наркоз и все было ОК.ya_vishnya писал(а):Ну, кроме того, что достаточно мерзкок отходняк от наркоза, это еще и очень неполезно для здоровья.
Отходняк это что?
Было так: Заснула, проснулась, в палату отвели. Первые 5-10 минут как будто после того как спала долго и слабость. Потом все нормально, низ живота немного ныл. По словам анестезиолога, очень неадеватно себя не вела.
У меня отходняк больше и дольше был от проверки труб воздухом 0:)
Показатели разве не приходят в норму после того как вывели из наркоза? Это сразу понятно или со временем?
Мне в любом случае наркоз нужен будет, просто хотела понять может заблуждаюсь что у меня с этим все нормально
- Lenysua
- Трудный подросток
Привет, девочки! Мне делали пункцию, когда у меня была первая внематочная в 1994г. Без обезболивания. Больно ужастно. Одно я знаю точно: ЖИВАЯ Я НЕ ДАМСЯ! А наркоз переносила не единожды, для меня это намного легче. Всем удачи и :stork:
Хочу дочку и сыночка!!!
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00