Пункция без наркоза. Нормально?

Полезные ссылки, статьи, цитаты, диалоги.
$Natik
Пока в пеленках

Re: Пункция без анестезии

Сообщение $Natik

Наркоз, может и оправдан при пункции. Но как быть мне?! Был 1 протокол. Во время пункции я вела себя очень буйно. Бедные врачи держали и руки и ноги ,как могли. Мед.сестра вынуждена была даже сесть мне на живот. Вообщем показала я им небо в алмазах. Стыдно ужас как, а сама я ничего не помню. В конечно итоге из 15 яйцеклеток, смогли взять только 4, врач побоялась меня ранить. Из них оказалиь 2 нормальные. И пролет. Надежду не теряю, жду 2 протокол. Но, как быть с наркозом, ума не приложу.
ЛЮСЬКИН
Задорная первоклашка

Re: Пункция с наркозом и без

Сообщение ЛЮСЬКИН

У меня было несколько наркозов, они все разные, это не факт что следующие будут повторяться. Я тоже один раз привязанная была. Пусть анастезиолог об этом думает. Другие наркозы есть. В последнем я орала и стонала будто все чувствовала. Все девочки испугались :-Р
viollat
Задорная первоклашка

Сообщение viollat

Я не решусь делать пункцию без наркоза...яичники у меня чувствительные, правый так и без протоколов в обычной жизни дает о себе знать при овуляциях. Узи во время протокола тоже не особо приятное, а как подумать, что там будут прокалывать наживую :shock: я не смогу терпеть, хотя вот биопсию эндометрия выдержала. У меня это будет первый в жизни наркоз, даже и не знаю что это и как я себя поведу.
Мерилинда
Веселая дошкольница

Сообщение Мерилинда

Пункция была с наркозом, взяли 15клеточек,делали в ЦПСиР. От наркоза быстро отошла,легкий был (в прошлом были наркозы,мне есть с чем сравнивать) Часа не прошло,как я уже сидела в кабинете у врача.
Фисташка
Только зачали

Сообщение Фисташка

Без наркоза обычно предлагают, когда мало яйцеклеточек (либо ЕЦ, либо мало выросло на стимуляциях). Я делала и с наркозом 3 раза, и без наркоза 2 раза. 1-ый раз без наркоза было неприятно, но не больно, второй раз была небольшая боль, но тоже вполне терпимая. А наркоз напротив я переношу плохо. После него и голова кружится, и тошнит. После 3-го наркоза память стала ухудшаться. Теперь жалею, что когда ранее предлагали без наркоза, из страха отказывалась. ЯК у меня всегда было мало. А сколько еще протоколов предстоит, одному богу известно. Так зачем же травить себя химией?
Mилая
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Geisinger fertility center
Где было удачное ЭКО: Geisinger fertility center
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Mилая

У меня была пункция с местным наркозом, все слышала,видела,доктор все показывал,рассказывал, подбадривал, мед сестра стояла у капельницы готовая добавить наркоза,если станет больно. Не скажу что совсем не чувствительно, примерно как при месячных потягивало живот,но не более того, дернуться там было не-отчего Если бы знала,что наркоз будет именно такой,а не общий, нервничала и переживала бы гораздо меньше. Мне понравилось. :angel:
Девы, тем,кто без наркоза,неужели прям совсем не обезболивали? :shock:
Фисташка
Только зачали

Сообщение Фисташка

Милая, вообще не обезбаливали. Обработали как обычно, сказали глубоко вдохнуть и сделали прокол. Ну неприятно, да, но у меня снимок труб вызвал гораздо более неприятные ощущения (хотя тоже вполне терпимые)
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

Оба раза с наркозом, собственно в моей клинике, по-другому не делают, вообще не понимаю зачем изображать из себя пионера-героя и терпеть боль и дискомфорт, если можно этого избежать?!
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Ren4il
Только зачали

Сообщение Ren4il

Привет, всем! :) Я даже не представляю, как можно пункцию делать без наркоза-это прям подвиг. Мне делали 15 числа, под общим наркозом. Уснула быстро, проснулась со льдом на животе. Немного покалывал живот и голова кружилась. :shock: Но минут через 20-30 все прошло, правда, была легкая слабость. :vermin: Взяли 13 яйцеклеток, перенос завтра. В первый день после пункции не могла сидеть, так кололо в животе. В туалет, извиняюсь, больно было ходить. Прошлой ночью тоже мучалась-на боку лежать было больно. Позвонила врачу-он сказал пить много воды (2л), вставлять свечи в задний проход. Сейчас вроде полегче, надеюсь до завтра все пройдет. :-D Врач сказал, что на том месте, откуда высасывались яйцеклетки может скапливаться кровь и вызывать такие болезненные ощущения
keesmun
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: нет

Сообщение keesmun

Ren4il писал(а):Мне делали 15 числа, под общим наркозом
мне делали 12 марта тоже под наркозом взяли 24 ЯК...врач сказала что под наркозом брать лучше женщина не дергается когда происходит прокол :doctor:
http://forum.photoshop-art.ru/]
knopo444ka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Где было удачное ЭКО: удачного не было

Re: Пункция без наркоза. Нормально?

Сообщение knopo444ka

Мне делали пункцию кисты без наркоза, потерпеть можно, но если это 1-2 раза тыкают...но не больше!!! я думала рожу кого нибудь...боль сильная. аж дахание перехватывает! больше не хочу так..
Apres L'ondee
Только зачали

Сообщение Apres L'ondee

Пункция без наркоза в ЕЦ. Около 5 фолликулов слева и 4 справа. Это больно. Не просто неприятные ощущения, а боль, растянутая во времени. Больно, когда прокалывают яичники, когда иглу вытаскивают, больно когда отсасывают фолликулярную жидкость.У меня давление скакануло до верхней границы. Вызывали анестезиолога. От общего всё-равно отказалась.
Есть свои плюсы:
- полный контроль над процессом (наблюдаешь всю процедуру на экране аппарата УЗИ, слышишь по громкой связи голос из эмбриологической лаборатории "Одна яйцеклетка... три... шесть!")
- в палате интенсивной терапии, пока другие тяжело приходили в себя, я полистала журнал и ушла уже через час.
ИМХО, если фолликулов до 5-6 штук - можно под местным.
Бусинка)
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
Где было удачное ЭКО: город Тюмень "Малыш"
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Бусинка)

Мне делали пункцию без наркоза, взяли 8 клеточек. Было больно, но потерпеть можно.
Alondra
Трудный подросток
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Alondra

Народ, а почему выбор С или Без наркоза? а средний вариант? (седация)? В нашей клинике на пункции делают седацию (временное усыпление, такое теплое приятное ощущение. Внутривенно). Я после него встала и пошла самостоятельно, никаких пост-ощущений.

Вчера я сделала гистероскопию без наркоза. Даааа, я каждые 5 секунд давала себе импут не дергаться (боялась, что датчиком могур поранить матку). Ну и зачем экономили на наркозе? Я - в нервах, врач в нервах, держали меня за коленки... Больно, очень больно, и боль - внезапная, провоцирующая вздрагивание.
polly79
Только зачали

Сообщение polly79

Сделали сегодня пункцию без наркоза, один фолликул. Могу сказать больно канечно, но очень быстро. Так что терпимо)))
Сказка79
Только зачали

Сообщение Сказка79

Три недели назад мне сделали пункцию одной яйцеклетки в ЕЦ. С первой попытки получили хороший эмбрион(ЭКО\ИКСИ).,Вполне терпимая процедура. Вдох, выдох, несколько секунд ощущение прострела в яичнике, после чего через 10 минут я встала, еще 10мин. подержала холод- вот и все! Никаких болей после процедуры у меня не было. До этого никогда ЭКО не делала , несколько лет обследований, лапароскопий, гистероскопия в разных клиниках.... попытка искуственной инсеминации не удалась.
И вот наконец я беременна ura
Последний раз редактировалось moderator 09 июн 2010, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пользователь, не имеющий в своем арсенале 20 сообщений на разные темы, не имеет права оставлять отзывы о клиниках и о врачах! http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=107&t=17539
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

мне вчера делали пункцию с наркозом и взяли 12 яйцеклеток, 10 из них пригодны для использования. Это моя первая пункция. Если честно, я так боюсь боли, связанной со всеми этими делами, что ни за что бы не согласилась бы делать без наркоза! 0:-)
АленаГ
Веселая дошкольница

Сообщение АленаГ

мне под наркозом делали, тоже мотивируют чтобы не дергалась...у меня 1 яичник и 12 клеточек...представляю как бы я там скакала...
а перед подсадкой так вообще укол ношпы поставили (чтоб там все расслабилось), и перед входом в кабинет дали выпить успокоительного....так что все прошло очень легко)))
alenka71
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4

Сообщение alenka71

Мне сегодня тоже под наркозом делали, взяли 12 клеточек.
Все очень даже терпимо, вернее вообще хорошо - не болит ничего :)

Через 2 часа я уже встала и поехала домой, никакого дискомфорта нет (и надеюсь не будет о;) )
Наль
Веселая дошкольница

Сообщение Наль

У меня пункция была безнаркозная. У нас в центре так принято. Когда непосредственно брали ЯК было немножечко больно, но это легко было потерпеть. А орать я начала, когда меня стали обрабатывать после забора ЯК, какими-то железяками там шурудить. Я еще умудрялась пошутить с медсестрой и эмбриологом. А какой волшебной музыкой звучали слова врача "одна яйцеклетка есть, вторая ЯК, еще ЯК" и т.д. Всего было 10 ЯК.
В целом ощущения очень напоминают боль при проверке проходимости труб, только по времени быстрее. Мысль, что нет дополнительного вредного влияния наркоза сильно вдохновляет.
Если снова выбирать пришлось бы - спокойненько выбрала бы без наркозу.
olga710906
Только зачали

Сообщение olga710906

За два года уже и не знаю сколько раз пришлось делать пункцию, но раз 10 было точно. С наркозом делали только первые два раза. Потом всегда без наркоза. Но, у меня никогда не было фоликулов в двух яичниках. Всегда только в каком-то одном и не больше 3 фоликулов. Может, поэтому мне было почти не больно. Только в момент протыкания яичника слегка дёргалась,а дальше очень даже терпимо. Обычно, боль я не выношу, у меня низкий болевой порог. Но, при пункции ничего смертельного не было. А, вот гистеросальпингографию и биопсию я вспоминаю с ужасом. Вот там боль, для меня, была жуткая. Во время гистеросальпингографии было так больно, что даже произошёл спазм и одна труба из-за этого, на рентгене показалась только частично проходимой. Но после этого на лапароскопии два раза подтверждалась полная проходимость труб.Так что, если фоликулы только в одном яичнике, можно смело делать без накоза.
Тигрюля
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант Харьков - три года впустую
МИД Киев - не повезло 1 раз
Исида Киев Паламарчук Алина Николаевна - волшебница с первой попытки )))
Где было удачное ЭКО: Исида Киев
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 191 раз

Сообщение Тигрюля

Один-два фолликула однозначно можно брать без наркоза. Терпимо. С ГСГ не сравнить! НО....присутствует психологическое напряжение, от неожиданной боли (даже не сильной) можно просто непроизвольно дернуться. И в конце концов, если нормальный врач, то и его может напрягать ваше ожидание боли и ужаса. Я делала пункцию без наркоза - знаю что это такое. Когда пошел разговор о пункции в ЕЦ, т.е. о пункции ЕДИНСТВЕННОЙ клетки - я решила, что только с наркозом. Что бы никакая случайность не дала потерять золотую клеточку. В моей клинике стоимость наркоза включена в стоимость ЭКО, т.е на этом не съэкономишь. И наркоз ОЧЕНЬ хороший и анастезиолог УМНИЧКА. 5-10 минут в полной отключке, а потом хоть танцуй, хоть на работу иди.
Но, девочки, если по каким то причинам вам противопоказан наркоз, не бойтесь! Это скорее всего минутное неудобство, чем боль. Главное, настройте свою голову! obnimalka Думайте о том, что сейчас происходит один самых важных процессов в вашей жизни - решительный шаг к рождению вашего малышенка. Тут у каждого своя теория должна быть - как с головой бороться ;) . Но будьте уверены, пункция без наркоза - НОРМАЛЬНО!
Мое СЧАСТЬЕ уже ЕСТЬ!!!
06.01.15 - заветные ДВЕ полоски... похоже я - бурундук)))))
12 день после подсадки 5дневочек ХГЧ 449,5 ))) 14 день - 1024
30 января УЗИ бьется два сердечка
23 августа 2015 года родились мои бесценные сынок и доченька
Yukka
Задорная первоклашка

Сообщение Yukka

Спрашивала у врача - сказали, 1-2 фолликула - как захотите, а если 3 - то уже с наркозом, и спрашивать никто не будет
Если Бог за нас - все равно, кто против
Yukka
Задорная первоклашка

Сообщение Yukka

Сказка79, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Yukka
Задорная первоклашка

Сообщение Yukka

Делали вчера пункцию 1 фолликула без наркоза - это НЕ БОЛЬНО. Секунды 2 чуть тянущая боль, и когда вынимают иголку тянет секунду. Все.
Не бойтесь, если 1-2 фолликула, то наркоз делать не стоит
Boro
Только зачали

Сообщение Boro

мне делали под наркозом, мне так спокойней )) а то я такая трусиха и боюсь боли
Боливийская солнышка
Пока в пеленках

Сообщение Боливийская солнышка

Мне делалаи с норкозом, без наркоза я побоялась. Больно.
Violet
Веселая дошкольница

Сообщение Violet

Я недавно перенесла пункцию, и делали мне эту процедуру под наркозом. Не представляю, как это можно сделать по-другому. Ведь врач выполняет по сути ювелирную работу - специальной иглой отсасывает фолликул и ему ничто не должно мешать. А теперь представьте себе: врач постоянно отвлекается на ваши охи-ахи, стиснутые зубы и пытается уговорить вас расслабиться. Вот как-раз в этой ситуации могутт произойти насовсем благоприятные вещи по отношению к вашим фолликулам. А доза наркоза настолько слаба, что никак не может повлиять на состояние ваших яйцеклеток. А к моменту подсадки эмбриончиков 100% и следа его не будет. Так что думайте сами, решайте сами. И подумайте, девочки, что такой наркоз, если и приносит какой-то вред организму, то не больший, чем те препараты, в инструкциях которых написано "Противопоказано на ранней стадии беременности". А они прописаны вам вашим врачом. А я, например, такой препарат употребляю, и не знаю, какие последствия будут. Так что меньше заморачивайтесь и не паникуйте. Если суждено эмбриончикам прижиться, то они это сделают не смотря ни на какие угрозы и препятствия.
Голландка
Веселая дошкольница

Сообщение Голландка

Добрый вечер всем! Я уже неделю читаю эту темку на форуме и вот наконец решила написать. Как раз сегодня мне сделали пункцию без наркоза, могу сказать точно -- это не больно! Чуточку неприятно при проколе яйчника, но это мгновенное ощущение. Мне делали один прокол в правом яичнике и 3 прокола в левом -- в общей сложности эмбриолог насчитал 11 ЯК. Единственное, перед самой пункцией мне сделали 4 обезболевающих укола во влагалище.... и я сама ректально вставила свечку для предотвращения послепункционных ощущении. После 10 мин. процедуры я спокойно встала, оделась и поехала домой. Так что не бойтесь и делайте без наркоза, ощущений никаких -- смело можно даже идти на работу! yahoo
http://line.romanticcollection.ru/ba/32_14b_4E209C40_RlUbimoIPdoCenxkePRangelinoCke_16.gif[/img][/url]
Maki
Пока в пеленках

Сообщение Maki

Приветик! У меня пункция под наркозом была, достали 33 яйцеклетки, без наркоза я не представляю. что было бы! К вечеру живот потянуло и в туалет больно ходить, живот твердый, может быть подсадку перенесут! :-\
osa
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение osa

девочки, у меня была пункция с наркозом, все прошло за пол часа. Без наркоза я бы не выдержала; если они привязывают при наркозе, предотвращая лишние телодвижения, то чего ожидать без наркоза? я ложилась на кресло, натянутая как струна, первый раз всетаки и думаю со мной было бы сложно работать, уговаривать меня расслабится и т.п., а так врач не отвлекается на эти все дела, спокойно занимается пункцией. да, живот потом побаливает конкретно, особенно когда наполнен мочевой, но терпимо, на работу хожу.Желаю всем удачи!!!! и aist aist aist aist
ПяТ@4оК:АААПППХХХЧЧЧИИИ,на тебя очень заразное!!!
Люблю вас, мои малыши!Водолей:ЧИХАЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ на тебя девчонковым персональным АП-ЧИХОМ, чтобы отмыться смогла только через 9 месяцев!
Боливийская солнышка
Пока в пеленках

Сообщение Боливийская солнышка

Интересно, если делать без наркоза, то матка же может сживаться, правильно? Клетки от этого не ухудшаться?
Basty
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Боливийская солнышка писал(а):Интересно, если делать без наркоза, то матка же может сживаться, правильно? Клетки от этого не ухудшаться?
А причем здесь матка? Пункция через влагалище.
Мне 17-го декабря делали пункцию, но под наркозом, врач считает, чем меньше нервов - тем лучше, женщине и так много терпеть приходится. В коротком протоколе созрело 9 фолликулов в обоих яичниках, один потеряли - перерос, 8 фолликулов дали 8 ЯК, через сутки оплодотворилось 3 ЯК, остальные 5 повторно делали ИКСИ дали еще 2, итого 5 оплодотворившихся ЯК.

Верю в чудеса и сказки!
Violet
Веселая дошкольница

Сообщение Violet

Basty писал(а): А причем здесь матка? Пункция через влагалище.
Мне 17-го декабря делали пункцию, но под наркозом, врач считает, чем меньше нервов - тем лучше, женщине и так много терпеть приходится. В коротком протоколе созрело 9 фолликулов в обоих яичниках, один потеряли - перерос, 8 фолликулов дали 8 ЯК, через сутки оплодотворилось 3 ЯК, остальные 5 повторно делали ИКСИ дали еще 2, итого 5 оплодотворившихся ЯК.
Basty, в итоге какой у тебя результат? Все удачно? obnimalka
Basty
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР
Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР

Сообщение Basty

Violet, вчера был первый трансфер из 2-х последних оплодотворившихся ЯК, завтра второй трансфер из 3-х отличных. Врач говорит, что первый трансфер подготовит эндометрий к подсадке 3-х нормальных. Как мне объяснил эмбриолог, при первом трансфере подсаженые эмбрионы выделяют специальные вещества и изменяют эндометрий, сами редко приживаются, но дают больше шансов для второй подсадки. Он так же сказал, что одна оплодотворенная ЯК имеет 20% на приживание, нельзя объективно сказать (без генетического теста) какой эмбрион хороший, а какой нет, порой плохонький дает прекрасную беременность, а хорошо развивающийся не приживается. Так что шансов не много, но они есть! help

Верю в чудеса и сказки!
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru