Пункция без наркоза. Нормально?

Полезные ссылки, статьи, цитаты, диалоги.
нана
Веселая дошкольница

Re: Пункция без наркоза.Подсадка.

Сообщение нана

Марра! Я думаю,что все у нас будет отлично! Думаю,что в естественном цикле так же! Не у всех же с первого цикла беременность,вот у моих знакомых у всех со второго,с третьего месяца беременность произошла,в естественном цикле.Так что третий раз точно твой!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.Ты думай только о хорошем результате,что кроме хорошего больше никакого.
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Марра

нана писал(а) чт, 07 августа 2008 16:19
Киса7! А почему каждый раз со свежими? Мало было? Или не получилось заморозить? Так со свежими каждый раз дороже на много же! Тут хоть за каждым разом не нужно за лекарства для стимульки плотить!Я правильно мыслю? Что с замороженными без лекарств дешевле попытка будет?

Нана, если бы могли повлиять на КРИО....

Никогда не известно сколько я/к оплодотворится, сколько продолжат развиваться. Замораживают только хорошие, т.к. плохие погибнут при разморозке. Но даже хорошие размораживаются только с 50% вероятностью.

Пример: у меня в обоих протоколах брали по 7 клеток.

1 протокол:

3 - пустые (у меня СПКЯ),

4 оплодотворились, но 2 перестали развиваться.

Итого на 3 день осталось 2 отличного качества, которые и подсадили.

2 протокол:

1 - дегенеративная,

6 - оплодотворили (ИКСИ),

На третий день к подсадке осталась всего одна слабая. ее и подсадили.
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

нана писал(а) чт, 07 августа 2008 16:27
Марра! Я думаю,что все у нас будет отлично! Думаю,что в естественном цикле так же! Не у всех же с первого цикла беременность,вот у моих знакомых у всех со второго,с третьего месяца беременность произошла,в естественном цикле.Так что третий раз точно твой!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.Ты думай только о хорошем результате,что кроме хорошего больше никакого.

Спасибо на добром слове!!! С оптимизмом у меня все отлично! Я верю!

Но после двух протоколов уже хочется анализировать и блокировать тонкие моменты. Этим сейчас и занимаемся с моим врачом!!
нана
Веселая дошкольница

Сообщение нана

Марра! Я сама не поняла,что написала! Сори! Вот например сделано 2 попытки и промах,а через предположим полгода еще одна попытка и опять промах,а потом еще через сколько то удача! И после этого как считать,с какой попытки? С первой? И не брать в расчет те,которые были полгода назад,или все попытки сделанные за все время считаются?
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

нана писал(а) чт, 07 августа 2008 16:31
Марра! Я сама не поняла,что написала! Сори! Вот например сделано 2 попытки и промах,а через предположим полгода еще одна попытка и опять промах,а потом еще через сколько то удача! И после этого как считать,с какой попытки? С первой? И не брать в расчет те,которые были полгода назад,или все попытки сделанные за все время считаются?

Попытки считаются все! А с какой - это вопрос к Господу Богу!!!

У некоторых получается с 6-10 попытки, но много и тех, у кого с первой!

У врачей считается, что после 4 попыток уже проверено у пары должно быть все по максимуму. Поэтому вероятность Б. в следующих попытках резко снижается.

Золотой стандарт повторения попыток - это через 3-6 месяцев после неудачи. Но тоже все индивидуально!
нана
Веселая дошкольница

Сообщение нана

То есть если неудача,то сразу следующий цикл ЭКО делать не будут? А ждать 3-6 месяцев? Я думала всегда,что подряд если неудачи,ну к примеру,4 попытки неудачи и тогда отдых и снова в путь.
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

нана писал(а) чт, 07 августа 2008 16:44
То есть если неудача,то сразу следующий цикл ЭКО делать не будут? А ждать 3-6 месяцев? Я думала всегда,что подряд если неудачи,ну к примеру,4 попытки неудачи и тогда отдых и снова в путь.

После ЭКО-протокола организм находится в раздрае! Гормоны дурят, яичники распухшие от вмешательств, иммунитет понижен. Надо дать организму прийти в себя. Поэтому чаще всего рекомендуют перерыв хотя бы 3 месяца. Ты представь сколько гормонов надо влить, чтобы яичники выдали вместо ОДНОЙ я/к несколько (я уже не говорю о 20-30)!!!!!

Есть клиники, в которых предлагают следующую попытку делать сразу (пока организм "заведен"), но имеется в виду КРИО-попытка без серьезных гормональных вливаний!!!

Есть деятели, которые девченок в 3-4 СВЕЖИХ протокола подряд гнали, но к ним МАССА вопросов на тему профессионализма и опять же требования "не навреди"!!!!
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Нана, так в первый раз было 4 клетки, из них вышло 3 эмбриона, их и перенесли.

Второй раз - хорошие клетки только в ИКСИ, в ЭКО - неправильное оплодотворение. Перенесли 3 эмбриона, все были слабенькие.

3 раз - решили растить до 5 дня до бластоцист, чтоб наверняка. 2 хороших бласта, их и перенесли. Прижился один.

Канечно, КРИО дешевле, т.к. меньше лекарств и манипуляций. Но мне повезло, попала в ЭКО по реестру бесплатно, так что за две последние попытки не платила.
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

Пункция без наркоза!!! Брррррррррррррр

У меня взяли 28 ЯК, когда отошла от наркоза, низ живота болел не по-детски! Я бы не советовала!!!!!! Но девчонки правы, зависит от количества фолликулов!
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
нана
Веселая дошкольница

Сообщение нана

Нееееееееееееееее! Девочки! Я с ваших рассказов поняла,что пункция без наркоза это наверное тоже,что аборт без наркоза! Я не хочу! И так нервы и еще нервничать из за неизвестности больно будет или нет.
Ветеринар
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Марьина роща, Эмбрион, Биооптима.
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Ветеринар

Нана привет! С твоих слов я поняла что ты в эмбрионе. Я там сделала 9 Эко 8 свежих без наркоза и 1 крио и то только потому,что они неуспели наростить эндометрий.Я скажу что больно,но если очень хочешь то терпимо,у меня брали по 7-10 клеток,хотя пунктировали по 20-24 фолликула.В эмбрионе не практикуют контроль гормонов во время протокола и в поддержке ни одного препарата разжижающего кровь(во время стимуляции кровь сгущается и это мешает имплантации),а у меня как выяснилось при сдаче гемостаза повышена свертываемость.Протоколы каждый раз одни и тежи результат 0.Когда я спросила что еще нужно обследовать то не получила никаких рекомендаций.Мы оттуда ушли несмотря на то что они нам уже делали скидки на хетчинг,надо менять тактику.В последние 3 раза менстр пришла за день до сдачи анализа.И совместно с сур мамой не получилось.О качестве эмбрионов они говорят обстрактно(хорошие стандартные)а не профессионально-А4,В4или С.Вообщем тебе делать выводы самой.
Ветеринар
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Марьина роща, Эмбрион, Биооптима.
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Ветеринар

бурЕна я записана на 12,но я всегда прихожу к 9 независимо от того на сколько я записана т.к мне нужно на работу в Одинцово,а последняя электричка перед перерывом уходит в 10-35 и мне до этого времени надо успеть,а то добираться будет проблематично.и как правило я всегда проскакиваю потаму что всегда есть прогалы. А диферелин мне ДИ сказала будет депо т.е со 2-го дня.
Пушка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушка

Марра писал(а) чт, 07 августа 2008 15:18
нана, если врач просмотрит и оставит выросшие фолликулы, то это грозит большими проблемами. Оставленный фолликул может лопнуть и вызвать кровотечение.

Маррочка, напиши мне пожалуйста поподробнее, что будет если врач оставит выросший фолликул? Кровотечение будет внутренним? У меня в прошлом протоколе была после пункции такая ситуация - спунктировали 8 ооцитов, вроде все было как всегда, я спокойно поехала домой. А через сутки утром у меня слева где-то в районе придатка или трубы не знаю точно где была очень резкая нарастающая боль, я не могла дышать и двигаться, еле добралась до дивана. Потом выпила ношпу и меня вырвало, наверное от болевого шока, думала, что умру, т.к. никого рядом не было, а сознание уплывало, в глазах темнело. В общем ужос! Может быть это как раз фолликул лопнул?
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Пушка, я не врач! Да и врач, думаю, вряд ли что-то скажет задним числом!

В любом случае, у меня после пункции всегда рядом лежал телефон, чтобы вызвать мужа или скорую (на всякий случай). И день я по-любому отлеживалась, даже когда отлично себя чувствовала.

Так что...

Ох, сколько же нам приходится переживать из-за казалось бы простой вещи - беременности!

Но мы сильные и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
Пушка
Задорная первоклашка

Сообщение Пушка

Марра писал(а) чт, 07 августа 2008 20:07
Пушка, я не врач! Да и врач, думаю, вряд ли что-то скажет задним числом!

В любом случае, у меня после пункции всегда рядом лежал телефон, чтобы вызвать мужа или скорую (на всякий случай). И день я по-любому отлеживалась, даже когда отлично себя чувствовала.

Так что...

Ох, сколько же нам приходится переживать из-за казалось бы простой вещи - беременности!

Но мы сильные и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

Да, задним числом мне и врачи не могли это объяснить, только сказали, что это не гипера, тк. с 8 клетками гиперы не бывает. Я теперь боюсь стимуляции как огня! а вдруг опять такое повториться... Я тогда мужа вызвала, а скорую не стала звонить, решила дома умирать приятнее..
JuliaHuff
Только зачали

Сообщение JuliaHuff

Нана, про зарубежные гклиники это вранье полное-я делаю ЭКO в США, все под наркозом. мне делали пунцию неделю назад. под наркозом, хотя наркозом это сложно назвать-просто снотворное, выветривается через час уже все. никакого вреда от него нет. поверь мне, у меня было уже 7 операции, если бы от наркоза был такои вред, как ты говоришь, я бы уже трупом была. твои врач садист, по другому это не объяснить. боль эта адская, ты даже не представляешь на что себя обрекаешь. я после наркоза очнулась от адскои боли-меня держали две медсестры. боль была такая, как будто мне в живот вставили нож и медленно его поворачивают. достали у меня 15 клеток. я под наркозом то на такое больше не решусь, а без наркоза и тем более.

посылаи эту врачиху куда подальше и иди в место, где есть нормальныи анестезиолог, которыи знает, что делает.
нана
Веселая дошкольница

Сообщение нана

Так ты не правильно поняла,мне никто не говорил что будут без наркоза,я сама читала прейскурант цен и там было написано,что можно с наркозом можно без! А что ты думаешь,есть и такие которые считают наркоз вредным и идут без наркоза и никто их не убедит в обратном! Вот и придумали этот выбор.
нана
Веселая дошкольница

Сообщение нана

Девочки! А после подсадки вы сразу ехали домой? Или оставались на ночь в клинике? Где буду делать есть и такой выбор.Думаю остаться,но читаю девочек и понимаю,что это не обязательно,что лучше или хуже не будет,я имею ввиду прикрепление.Просто страшненько после подсадки в машине трястись! Ехать совсем близко минут 20.Я смотрю тут пишут даже о самолетах,дальних поездках и т.д и врачи вроде говорят можно! Но у меня сомнения,а может промах из за этого еще! Что скажите?
JuliaHuff
Только зачали

Сообщение JuliaHuff

после подсадки какое то время ты в клинике будешь лежать, а потом едь спокоино
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

нана, после пункции нет НИКАКОГО смысла оставаться в клинике. Приедешь домой, полежишь, поспишь....

По дороге после подсадки у тебя ничего не "выпадет"! Эмбрионы в матке - это как капля воды между стеклышками микроскопа. Так что бояться не надо!
*natali*
Спелая ягодка

Сообщение *natali*

[quote title=Пушка писал(а) чт, 07 августа 2008 20:18

Да, задним числом мне и врачи не могли это объяснить, только сказали, что это не гипера, тк. с 8 клетками гиперы не бывает. Я теперь боюсь стимуляции как огня! а вдруг опять такое повториться... Я тогда мужа вызвала, а скорую не стала звонить, решила дома умирать приятнее..[/quote]

У меня другая инфа! С 8 клетками гипера бывает!!!! И твое состояние очень на нее похоже!!! Когда я лежала после пункции, приходила одна девочка на капельницу, уже беременная на 2 месяце, ей капельницу для сохранения делали. Так вот, у нее тоже 8 клеток было, и ей врачи тоже говорили, что с 8 клетками не бывает гиперы, поэтому никакой профилактики по снятию гиперы ей не делали. А у нее боль не проходила! И только вместе с беременностью у нее гиперу наконец-то диагностировали!!!!!!!! И такое бывает! К сожалению.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
нана
Веселая дошкольница

Сообщение нана

Девочки,все привет.Вот сейчас могу наверное оправергнуть то высказывание про многочисленные проколы,нет,прокол один и через этот прокол поддергивают все фолликулы,говорят неприятно,но терпимо,сегодня разговаривала с девушкой,она на пункцию пришла и это ее уже пятая попытка и вторая пункция.Я все же решила делать с наркозом.
Создание
Трудный подросток

Сообщение Создание

Все очень индивидуально и зависит от болевого порога! Я делала пункцию без наркоза, фолликул правда был один (естественный цикл). Совершенно терпимая процедура, попа после укола ношпы и то больше болела)))

Зато я была в уме и мне врач сразу все объяснила. в следующем месяце опять буду делать без наркоза!

Я МАМА!
veterok
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение veterok

Девченки, я к вам. Делала 4 ИИ, последняя мимо, думаю перейти к ЭКО. Город у меня, к сожалению другой, поэтому у меня транспортная схема, подскажите как делать ЭКО в моем случае, у кого такая схема?
Изображение
нана
Веселая дошкольница

Сообщение нана

Ветерок,что то не очень понятненько что ты хочешь.Ты хочешь приехать в другой город ЭКО делать?ИлИ у себя в Смоленске хочешь делать и спрашиваешь чем и как делают у нас в городе?У меня все бабушки и дедушки из Смоленска,не из самого,а из Смоленской области.
veterok
Девица на выданье

Сообщение veterok

Так мы земляки почти , а где они проживают?

Я хочу ехать в свою клинику в Москву на ЭКО, здесь я никому не даюсь, берегу здоровье . Я просто думаю сколько раз мне надо будет приехать и на сколько оставаться в Москве - это ведь не ИИ, это посложнее.

Я так понимаю:

1. на первый прием (2-3 д.ц.)

2. ближе к пункции (10-11 д.ц.) и остаться до подсадки.

я хочу бластиков (это самый максимальный и лучший вариант, а там как выйдет), поэтому это займет как минимум дей 6. В сумме где-то около 10 дней.

Все правильно?
Изображение
Создание
Трудный подросток

Сообщение Создание

Ветерок я думаю, что на 2-3 и сразу на 10 ДЦ - этих приемов будет не достаточно! во первых такой расклад может быть только в случае короткого протокола, а то нужно будет еще на 20 день предыдущего цикла смотреться!

и когда тебе назначат стимуляцию обязательно показываться врачу на 6-7 ДЦ (смотрят как повели себя яичники при стимуляции и если что то схема стимуляции корректируется)

и еще хочу тебе сказать, у тебя же была Б после ИИ - значит ты можешь беременеть при помощи более дешевого способа чем ЭКО, а то что не получилось в последний раз ... может после выкидыша какие то проблемы с эндометрием из за которых просто не произошло имплантации. Так что по поводу ЭКО еще раз подумай!!!

Я МАМА!
нана
Веселая дошкольница

Сообщение нана

Ветерок,я думаю,что тебе если ехать в Москву на ЭКО,то думаю остаться тебе в Москве нужно будет на все время подготовки к подсадке.Ну вот я к примеру.пришла к ним на 2 ДЦ,потом кололась дома,пришла к ним на 6 ДЦ и с тех пор каждый день я там у них они то УЗИ постоянно делают,то добавляют лекарства,то отменяют может быть по разному,так что думаю,как начнуться М,так до самой подсадки тут и проторчишь,а это получается 2 недели.Подсадят и ты можешь быть свободна.А дача у нас там в Смоленской области рядом с паселком Верхнеднепровский и там же не далеко Дорогобуж и Сафоново.
veterok
Девица на выданье

Сообщение veterok

Спасибо, девочки, за помощь, а то столько надо обдумать, что мозг пухнет. Я когда стимулировалась на ИИ, я УЗИ делала у себя, а заключение отправляла по факсу и на телефоне висела, так мне все и регулировали, а на 20 день я тоже здесь могу сходить, а на 2 д.ц. на прием приехать, как вы думаете?

А еще не знаю оставаться в Москве пока эмбриончики рости будут или домой ехать?
Изображение
Создание
Трудный подросток

Сообщение Создание

сразу после пункции не известно на какой именно день будет перенос, все зависит от того как клеточки будут делиться и чего там еще (я еще сама не очень в этом разбираюсь)

на 2 дня точно можно домой махнуть, а там все зависит от того как до Москв. планируеш добираться: на поезде наверное не удобно, так как завязка с билетами (заранее не купишь), лучше на машине или же на все дни в Москв. оставаться.

Я МАМА!
veterok
Девица на выданье

Сообщение veterok

Да, мы на машине, но наверное лучше остаться пока эмбриончики рости будут. А как-то это мне будет сообщаться или эмбриологи все сами решат и мне только дату подсадки скажут?
Изображение
Создание
Трудный подросток

Сообщение Создание

конечно эмбриологи сами все решают: ИКСИть клетки или нет и на какой день лучше подсаживать, они же профи в этом деле, а ты только дрожащими руками будешь каждый день телефон клиники набирать и узнавать, как там мои клеточки

Я МАМА!
veterok
Девица на выданье

Сообщение veterok

Да, картина теперь ясна, теперь мне надо для себя самой решить вопрос все-таки ЭКО или еще последний раз попробовать ИИ. Спасибо большое за помощь, очень признательна
Изображение
нана
Веселая дошкольница

Сообщение нана

Ветерок,ты делала ГСГ,другими словами проверку маточных труб на проходимость?
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru