Спасибочки , на днях поставлю если разберусь как ))) у меня бессонные ночи вторые сутки ( чувствую себя хорошо, уже нигде не болит , только живот вздутый . 4 апреля швы снимут.тання писал(а):Радуга! Я тебесделала твою беременную линеечку. ПРОШЛАЯ ПОМОГЛА
ЭКО в естественном цикле
- radugamur
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: ––
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя • Москва•
- Где было удачное ЭКО: мать и дитя
- Сколько у вас детей: 3
Re: Re: ЭКО в естественном цикле
- radugamur
- Впервые замужем
Девочки помогайте . После лапары 4 дня , сегодня вдруг пришли месячные 15 день цикла , врач не берёт трубку я в панике .
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им.Сеченова, ЦКБ управления делами президента
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
- Сколько у вас детей: 1
Радуга, милая, если есть возможность , езжай в клинику к дежурному врачу! Моя всегда говорит, если кровотечение - обязательно показаться сразу в клинику. Надеюсь, что проблемы нет, но лучше съездить и прояснить все! Удачи тебе!radugamur писал(а):Девочки помогайте . После лапары 4 дня , сегодня вдруг пришли месячные 15 день цикла , врач не берёт трубку я в панике .
- radugamur
- Впервые замужем
хорошо , муж приедет малыша смотреть и я поеду . Боюсь слов нет (Tatchap писал(а):Радуга, милая, если есть возможность , езжай в клинику к дежурному врачу! Моя всегда говорит, если кровотечение - обязательно показаться сразу в клинику. Надеюсь, что проблемы нет, но лучше съездить и прояснить все! Удачи тебе!radugamur писал(а):Девочки помогайте . После лапары 4 дня , сегодня вдруг пришли месячные 15 день цикла , врач не берёт трубку я в панике .
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им.Сеченова, ЦКБ управления делами президента
Re: ЭКО в естественном цикле
Заюшенька, сегодня мы были у генетика второй раз. Мне очень она понравилась. Касательно факторов невынашивания беременности, речь шла о всех вариациях :БХБ, отсутствие имплантации, ЗБ, выкидыш. Как она говорит, есть в основном две крупные группы проблем. Первая - генетические. Вторая - чисто физические , т.е. заболевания.
Генетические проблемы (при нормальном кариотипе у обоих супругов) бывают связаны с :
1) совпадениями в HLA родителей
2) генетической предрасположенностью матери к невынашиванию беременности. Есть такой анализ . Очень дорогой! И требует отдельного заключения к нему генетика, специалиста по анализу.
3) случайным генным дефектом плода, определить заранее ее - невозможно (только через ПГД). У женщин до 35 лет шанс 1/700. В моем возрасте 1/120.
Из физических факторов, самые распространенные у здоровых в целом женщин
1) Проблемы крови, которые мы сдаем в гемостазиограмме.
2) Антифосфолипидный синдром.
Генетические проблемы (при нормальном кариотипе у обоих супругов) бывают связаны с :
1) совпадениями в HLA родителей
2) генетической предрасположенностью матери к невынашиванию беременности. Есть такой анализ . Очень дорогой! И требует отдельного заключения к нему генетика, специалиста по анализу.
3) случайным генным дефектом плода, определить заранее ее - невозможно (только через ПГД). У женщин до 35 лет шанс 1/700. В моем возрасте 1/120.
Из физических факторов, самые распространенные у здоровых в целом женщин
1) Проблемы крови, которые мы сдаем в гемостазиограмме.
2) Антифосфолипидный синдром.
-
- Трудный подросток
Держись! Не бойся, все будет хорошо! Покажешься и успокоишься, скажут, что делать нужно , если что-то нужно вообще.radugamur писал(а): Боюсь слов нет (
-
- Трудный подросток
- radugamur
- Впервые замужем
по узи всё норм . Хотя я местным не особо доверяю ( сбой цикла ) дозванилась хирургу , она сказала что так бывает и не переживать . В общем у меня цикл начался )Tatchap писал(а):Радуга, ты как там? Беспокоюсь за тебя.
-
- Трудный подросток
Ну и Слава Богу!radugamur писал(а): по узи всё норм . Хотя я местным не особо доверяю ( сбой цикла ) дозванилась хирургу , она сказала что так бывает и не переживать . В общем у меня цикл начался )
- Радужная Снежинка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение Репродуктивной Медицины Университетской Клиники ОНМУ
- Где было удачное ЭКО: ОРМУК ОНМУ
Радуга, Слава Богу. Пусть Господь тебя бережет!radugamur писал(а):по узи всё норм . Хотя я местным не особо доверяю ( сбой цикла ) дозванилась хирургу , она сказала что так бывает и не переживать . В общем у меня цикл начался )
А то мы тут уже распереживались...
-
- Трудный подросток
Девочки, у меня назрел странный вопрос. Вот пункция прошла без ЯК, не нашли ее или не созрела, не знаю. Прошло 3 дня. У меня начинаются явные симптомы овуляции. Это нормально? Т.е. Гормональная система не понимает, что овуляции быть не может...
У Вас как было?
У Вас как было?
- Радужная Снежинка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение Репродуктивной Медицины Университетской Клиники ОНМУ
Tatchap, спасибо за ответы) Наверное будем сдавать все-таки HLA. Возможно я рано паникую. Все-таки всего три протокола без имплантации, да еще и в ЕЦ, в котором невелики по сути шансы. Да и то, эмбрионы не отличники. В первый раз бластомер, во второй ранняя бластоциста, то же не лучший вариант, а в третий вообще бластоциста, которая отставала в развитии на 1 день, потому и была посажена на 6-й день. А может я себя просто успокаиваю... Начали склоняться к смене клиники и стимулированному протоколу, деньги не маленькие, поэтому нужно подготовится основательно)
-
- Трудный подросток
Заюшенька, гентик мне попалась похоже честная. Она рекомендовала начинать разбор с исключения сначала второй группы проблем т.е. Кровь - расширенная гемостазиограмма (свертываемость, Ддимер) и АФС разширенный скрининг и плюс антитета к красной системной волчанке. А только после этого смотреть генетические. Ну и по стоимости, я полагаю, так будет дешевле.
Ну и не за что абсолютно. Надо делиться информацией друг с другом.
Последний раз редактировалось Tatchap 29 мар 2016, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
- Радужная Снежинка
- Девица на выданье
Спасибо за совет, тогда с этого и начнем. Еще раз хочу и все гормоны пересдать заодно)Tatchap писал(а):Кровь (свертываемость, Ддимер) и АФС разширенный скрининг и плюс антитета к красной системной волчанке.
-
- Трудный подросток
ЗаЮшЕнЬкА писал(а):Tatchap, спасибо за ответы) Наверное будем сдавать все-таки HLA. Возможно я рано паникую. Все-таки всего три протокола без имплантации, да еще и в ЕЦ, в котором невелики по сути шансы. Да и то, эмбрионы не отличники. В первый раз бластомер, во второй ранняя бластоциста, то же не лучший вариант, а в третий вообще бластоциста, которая отставала в развитии на 1 день, потому и была посажена на 6-й день. А может я себя просто успокаиваю... Начали склоняться к смене клиники и стимулированному протоколу, деньги не маленькие, поэтому нужно подготовится основательно)
Удачи тебе!
Но сути протокола это не особо меняет, как мне кажется. Часто от стимуляции качество ЯК становится хуже, а не лучше. Стимуляюцию точно имеет смысл делать, если решитесь на ПГД, но надо ли реально вам?
Я пока решила, что останусь на ЕЦ или модифицированном, но сдам все, и первую группу и вторую. К тому же мы до этого сдавали с мужем генетическое бесплодие, слава Богу все ок там, но врач дала нам очень полезную информацию по строению Y хромосомы мужа, что может провоцировать у него в теории всякие мужские болезни в будущем с некоторой вероятностью. Т.е. Нужно следить за этим. Поэтому не жалею, что мы это все делаем, результаты уже есть и надеюсь будут и другие.
- Радужная Снежинка
- Девица на выданье
Спасибо TatchapTatchap писал(а): Удачи тебе!
В общем была сегодня на разборе. Говрил точно, как ты мне писала
Первоначально сказал сдать наTatchap писал(а):Заюшенька, гентик мне попалась похоже честная. Она рекомендовала начинать разбор с исключения сначала второй группы проблем т.е. Кровь - расширенная гемостазиограмма (свертываемость, Ддимер) и АФС разширенный скрининг и плюс антитета к красной системной волчанке. А только после этого смотреть генетические. Ну и по стоимости, я полагаю, так будет дешевле.
- Общий анализ крови с тромбоцитами и лейкоцитарной формулой (с акцентом на мегалобасты)
- Коагулограмма с АЧТВ,МНО
- D-димер
- Гомоцистеин
- Волчаночный антикоагулянт
- IgM к в2-гликопротеиду, кардиолипину
- Иммунограмму
Еще раз пройти гистологию (хотя по УЗИ всё в норме)
Если всё в норме, то тогда генетику, в том числе и HLA-типирование.
Но мы вот решили всё-таки сдать HLA-типирование. Так на всякий случай. Слишком дорого нам пролеты обходятся. Хочется быть уверенной в том, что деньги не в топку улетят
А остановиться мы тоже решили на ЕЦ. Да и врач сказал, что скорее всего дело в имплантации, т.к. клеточк есть и эмбриончики получаются. Подлечимся и будет у нас лялька
-
- Трудный подросток
Ну и молодцы! Когда есть план - все более правильно и четко делается, а значит, шансы на удачу - выше!ЗаЮшЕнЬкА писал(а): Первоначально сказал сдать на
- Общий анализ крови с тромбоцитами и лейкоцитарной формулой (с акцентом на мегалобасты)
- Коагулограмма с АЧТВ,МНО
- D-димер
- Гомоцистеин
- Волчаночный антикоагулянт
- IgM к в2-гликопротеиду, кардиолипину
- Иммунограмму
Еще раз пройти гистологию (хотя по УЗИ всё в норме)
Если всё в норме, то тогда генетику, в том числе и HLA-типирование.
Но мы вот решили всё-таки сдать HLA-типирование. Так на всякий случай. Слишком дорого нам пролеты обходятся. Хочется быть уверенной в том, что деньги не в топку улетят
А остановиться мы тоже решили на ЕЦ. Да и врач сказал, что скорее всего дело в имплантации, т.к. клеточк есть и эмбриончики получаются. Подлечимся и будет у нас лялька
А у меня наоборот - раздрай в сознании, анализы все сдали (и генетику и АФС), но ждать генетику 2 недели. До нового протокола -не успеем (думаю, дней 10 осталось). Плюс ко всему, выдрала я наконец-то, почти зубами, направление по ОМС (2,5 месяца борьбы), а стимуляцию, боюсь, что плохо перенесу. Есть у меня много притивопоказаний. Вот сижу уже почти неделю и никак не могу понять куда и как бежать...
- turtlesss
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР Панкр
ММА Сеченова, ФЕВ - Где было удачное ЭКО: ММА Сеченова врач ФЕВ
Кто сдавал, может знает, что дает это hla-типирование?
Мне мой генетик назначила наоборот, сначала всю генетику, а если надо, то потом свертываемость (АФС, волч). Может это она из за моего возраста (42)?
Кариотип и комплекс на невынашиванние пока сдали.
Мне мой генетик назначила наоборот, сначала всю генетику, а если надо, то потом свертываемость (АФС, волч). Может это она из за моего возраста (42)?
Учись у природы. Она никогда не торопится, но все успевает.
-
- Трудный подросток
turtlesss писал(а):Кто сдавал, может знает, что дает это hla-типирование?
Turtlesss, привет!
Не думаю, что так... Я тоже близко по возрасту. Возможно, что есть какие-то другие факторы, которые наводят ее на мысль о генетике именно... Мы с тобой в одной клинике, и подозреваю (судя по твоим постам) у одних и тех же врачей.
По HLA 2 класса. Там есть так называемые локусы и у мужа и у жены (DQA1, DQB1, DRB1). В каждом из этих локусов будут несколько значений. Считается, что если есть совпадения по трем локусам. т.е. в тех же локусах, есть одинаковое значение и у мужа и у жены, то может наблюдаться чаще невынашивание беременности. Некоторые врачи говорят, что даже два совпадения - уже нехорошо. Тогда начинают готовить имунную систему женщины капельницами, с антигенами отца.
Ну т.е. как бы имунологическая получается причина невынашивания.
- radugamur
- Впервые замужем
Девочки всем привет . Сегодня сняли швы всё замечательно . 26 должен начаться новый цикл и дай Бог мы в протоколе . Гистология показала что это была капсула кисты ж/т . Девочки может попить с 14 по 25 дц дюфастон что бы кист не было ? Я очень волнуюсь .
-
- Трудный подросток
Радужка, привет! Рада за тебя очень!radugamur писал(а):Девочки всем привет . Сегодня сняли швы всё замечательно . 26 должен начаться новый цикл и дай Бог мы в протоколе . Гистология показала что это была капсула кисты ж/т . Девочки может попить с 14 по 25 дц дюфастон что бы кист не было ? Я очень волнуюсь .
А что врач тебе после гистологии ничего не назначил?
- radugamur
- Впервые замужем
вообще ничего. Завтра ей позвоню ещё спрошу .Tatchap писал(а):Радужка, привет! Рада за тебя очень!radugamur писал(а):Девочки всем привет . Сегодня сняли швы всё замечательно . 26 должен начаться новый цикл и дай Бог мы в протоколе . Гистология показала что это была капсула кисты ж/т . Девочки может попить с 14 по 25 дц дюфастон что бы кист не было ? Я очень волнуюсь .
А что врач тебе после гистологии ничего не назначил?
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Tatchap, вполне может быть, клетку не нашли, она в фолликуле осталась и начала созревать. А пункция с триггером была? ЛГ какой был за сутки до пункции?Tatchap писал(а):Девочки, у меня назрел странный вопрос. Вот пункция прошла без ЯК, не нашли ее или не созрела, не знаю. Прошло 3 дня. У меня начинаются явные симптомы овуляции. Это нормально? Т.е. Гормональная система не понимает, что овуляции быть не может...
У Вас как было?
У меня однажды был случай, чистый ЕЦ (без триггера), пункция, клетку не нашли. На следующий день тест на О положительный, фоллик на месте, врач хотела второй раз пунктировать, но в итоге отказались от этой идеи.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 17
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Девочки, всем привет,
Радуга, у меня тоже М пришли практически сразу после лапары, так что не переживай, все будет супер. Это просто новый цикл . Самое главное, что гистология хорошая.
Радуга, у меня тоже М пришли практически сразу после лапары, так что не переживай, все будет супер. Это просто новый цикл . Самое главное, что гистология хорошая.
-
- Трудный подросток
Триггер да, был. Лг не меряли. Ну теперь уж все равно поздно. Жаль, что я так и не узнаю, была ли по факту овуляция...Vero_79 писал(а):Tatchap писал(а):Tatchap, вполне может быть, клетку не нашли, она в фолликуле осталась и начала созревать. А пункция с триггером была? ЛГ какой был за сутки до пункции?
У меня однажды был случай, чистый ЕЦ (без триггера), пункция, клетку не нашли. На следующий день тест на О положительный, фоллик на месте, врач хотела второй раз пунктировать, но в итоге отказались от этой идеи.
- annutka35
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
- Сколько у вас детей: 2
Радуга,я между всеми протоколами пила во второй фазе цикла дюфастон,мне врач назначала.radugamur писал(а):Девочки всем привет . Сегодня сняли швы всё замечательно . 26 должен начаться новый цикл и дай Бог мы в протоколе . Гистология показала что это была капсула кисты ж/т . Девочки может попить с 14 по 25 дц дюфастон что бы кист не было ? Я очень волнуюсь .
- radugamur
- Впервые замужем
Приветик . Я решила тоже попить . Хотя врач не назначила . Хуже точно не будет .annutka35 писал(а):Радуга,я между всеми протоколами пила во второй фазе цикла дюфастон,мне врач назначала.radugamur писал(а):Девочки всем привет . Сегодня сняли швы всё замечательно . 26 должен начаться новый цикл и дай Бог мы в протоколе . Гистология показала что это была капсула кисты ж/т . Девочки может попить с 14 по 25 дц дюфастон что бы кист не было ? Я очень волнуюсь .
- radugamur
- Впервые замужем
спасибкитання писал(а):Радуга! Я тебесделала твою беременную линеечку. ПРОШЛАЯ ПОМОГЛА
- тання
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: первичное
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 г. Киев "Надия" док. ВВВ 1:0
2. г. Москва "Витроклиник" 4:0
3. Первое слово. есть криошки.
Ноябрь 2015 чудо ЕБ! - Откуда: я везде!
- тання
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: первичное
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 г. Киев "Надия" док. ВВВ 1:0
2. г. Москва "Витроклиник" 4:0
3. Первое слово. есть криошки.
Ноябрь 2015 чудо ЕБ! - Откуда: я везде!
Я знаю одну девочку с др темки. У нее вот так вот доктор решил на 3дц пункцию сделать. И сейчас ребетенок бегает :lalala:Tatchap писал(а):Девочки, у меня назрел странный вопрос. Вот пункция прошла без ЯК, не нашли ее или не созрела, не знаю. Прошло 3 дня. У меня начинаются явные симптомы овуляции. Это нормально? Т.е. Гормональная система не понимает, что овуляции быть не может...
У Вас как было?
-
- Трудный подросток
Такой вариант мне очень нравится, хотя он очень маловероятен в нашем случае. Пункция была в нормальный день... (15 по-моему). Но цикл, похоже все-таки подсбился. Не знаю из-за пункции или из-за последующего подхвата ОРВИ. Есть небольная задержка, но тесты - нулевые. И ощущения, что монстры вот-вот придут.тання писал(а):Я знаю одну девочку с др темки. У нее вот так вот доктор решил на 3дц пункцию сделать. И сейчас ребетенок бегает :lalala:
- Радужная Снежинка
- Девица на выданье
Привет! Девочки кто-нибудь сдавал такие вот анализы?
- IgM, IgG к бета - ХГЧ
- IgG к Zona pellucida
- IgG к ткани яичника
Была сегодня в др.клинике на консультации. Рассказала свою историю про три печальных протокола... У ре были такие выпученные глаза, что мне показалось, что меня в бывшей клинике тупо развели на деньги. Я конечно не знаю, может нас таким образом переманивают, но ощущения после всего очень не приятные. Теперь еще больше запуталась. Назначили дополнительно еще три анализа (которые выше) они тоже связаны с имплантацией.
Врач сказала, что в третьем пролетном нужно было эмбрион замораживать, т.к. пятидневка была подсажена на шестой день и с наибольшей вероятностью не попала в имплантационное окно. И еще она на УЗИ сказала мне, что мой эндометрий на 23 дц. находится в состоянии между первой и второй фазой цикла, хотя уже должен соответствовать второй. И какой то кровоток в ЖТ не очень хороший. Скорее всего от недостатка прогестерона. Сказала прийти на 7 дц сделать УЗИ, а пока гистера под вопросом.
В общем анализов куча и я вроде даже хочу, чтобы нашли причину, но анализы приходят один за одним и все в норме...
- IgM, IgG к бета - ХГЧ
- IgG к Zona pellucida
- IgG к ткани яичника
Была сегодня в др.клинике на консультации. Рассказала свою историю про три печальных протокола... У ре были такие выпученные глаза, что мне показалось, что меня в бывшей клинике тупо развели на деньги. Я конечно не знаю, может нас таким образом переманивают, но ощущения после всего очень не приятные. Теперь еще больше запуталась. Назначили дополнительно еще три анализа (которые выше) они тоже связаны с имплантацией.
Врач сказала, что в третьем пролетном нужно было эмбрион замораживать, т.к. пятидневка была подсажена на шестой день и с наибольшей вероятностью не попала в имплантационное окно. И еще она на УЗИ сказала мне, что мой эндометрий на 23 дц. находится в состоянии между первой и второй фазой цикла, хотя уже должен соответствовать второй. И какой то кровоток в ЖТ не очень хороший. Скорее всего от недостатка прогестерона. Сказала прийти на 7 дц сделать УЗИ, а пока гистера под вопросом.
В общем анализов куча и я вроде даже хочу, чтобы нашли причину, но анализы приходят один за одним и все в норме...
- radugamur
- Впервые замужем
Зай мне не назначали. Вот по поводу замораживать мне кажется она права . А ты что сама решила перейти к другому врачу ?
- Радужная Снежинка
- Девица на выданье
Спасибо за ответ Радуга)radugamur писал(а):Зай мне не назначали. Вот по поводу замораживать мне кажется она права . А ты что сама решила перейти к другому врачу ?
Я пошла к этому врачу проконсультироваться перед гистерой. У них в клинике хорошо делают гистероскопию. И вот заодно и рассказала свою историю. Она мне предлагала идти на стимуляцию. Вообще оказалось все очень сложно... Статистика по удачам и в этой и в той клинике одинаковая. Но, первая клиника государственная, а вторая частная. В ценах огромное расхождение. В первой делают и эко в ЕЦ, а во второй не хотят делать, т.к. им это не выгодно. А мы не хотим стимуляцию, но и нет желания идти в старую клинику, т.к. там было три пролета. Короче, в общем как то так.. У нас в городе еще есть две клиники, но тоже частные. Вот думаю теперь, что нужно и в них сходить проконсультироваться)) Может еще чего неведанное назначат?!
Задавала вопрос про заморозку врачу онлайн и она ответила, что подсадка пятидневки в криоцикле (ЕЦ) в отличии от стимулированного цикла, на один день позже не так страшно. А вообще это вопрос спорный. По крайней мере я так поняла. В общем если учесть, что и эмбриончиик был не отличник может тогда врачу виднее было, что замораживать не стоит?! Ведь если логично подумать, они же не бесплатно морозят... В общем не знаю... Думаем...
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00