ЭКО в естественном цикле
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Франция
- Где было удачное ЭКО: Будет!
Re: ЭКО в естественном цикле
Девочки, всем привет!
Принимайте в свои ряды новенькую
Мне почти 37, вторичное бесплодие, Амг 0,15 (в 2015 г), Фсг между 4,5-23, колеблется. Мужу почти 45, По МФ вроде все ок (по Спермограмме)
За плечами 1 полное ЭКО (1 эмбрион, провал), 1 ЭКО перешедшее в инсеминацию, неск проб пера стимуляции без ЭКО, одна беременность замершая на раннем сроке на 5-6 неделе (естественная беременность без какой-либо медподдердки), и из последних - 2 ЭКО закончившихся пункциями с пустыми фолликулами.
Вопрос - наверное, в моем случае, можно надеяться толко на ЭКО в ЕЦ?
Здесь пишут о"ЕЦ полностью на уровне своих гормонов делается, даже без ХГЧ".
Как это? Вообще без стимуляции?
Уточню, что при стимуляции растёт у меня только по 1-3 фоллика. В последний протокол по гормонам все было "красиво"- на последнем УЗИ фоллики по 18, 17 и 15, и эстрадиол 1400. Но пустыми при пункции оказались Мой врач заговорил о др пути (дя), а мне после естественно наступившей беременности кажется, что ещё не все потеряно и нужно продолжать бороться за свои клеточки. Начала пить q10 ubiquinol, dhea, , омегу, и viteх agnus castus , на котором забеременела в последний раз сама. Надеюсь на чудо
Принимайте в свои ряды новенькую
Мне почти 37, вторичное бесплодие, Амг 0,15 (в 2015 г), Фсг между 4,5-23, колеблется. Мужу почти 45, По МФ вроде все ок (по Спермограмме)
За плечами 1 полное ЭКО (1 эмбрион, провал), 1 ЭКО перешедшее в инсеминацию, неск проб пера стимуляции без ЭКО, одна беременность замершая на раннем сроке на 5-6 неделе (естественная беременность без какой-либо медподдердки), и из последних - 2 ЭКО закончившихся пункциями с пустыми фолликулами.
Вопрос - наверное, в моем случае, можно надеяться толко на ЭКО в ЕЦ?
Здесь пишут о"ЕЦ полностью на уровне своих гормонов делается, даже без ХГЧ".
Как это? Вообще без стимуляции?
Уточню, что при стимуляции растёт у меня только по 1-3 фоллика. В последний протокол по гормонам все было "красиво"- на последнем УЗИ фоллики по 18, 17 и 15, и эстрадиол 1400. Но пустыми при пункции оказались Мой врач заговорил о др пути (дя), а мне после естественно наступившей беременности кажется, что ещё не все потеряно и нужно продолжать бороться за свои клеточки. Начала пить q10 ubiquinol, dhea, , омегу, и viteх agnus castus , на котором забеременела в последний раз сама. Надеюсь на чудо
-
- Только зачали
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Сколько у вас детей: 1
Поделитесь плиз опытом , сколько у кого было попыток именно ЕЦ с ПГД - то есть с выращиванием до бластоцит (5-6 дней), желательно для тех, кому за 40. Мне интересно, сколько можно над собой измываться и когда остановиться.... У меня 3 ЕЦ - держат до 6-го дня, но качественные, которых можно заморозить, до 6го дня не доживают( (((1 со стимуляцей протокол - еще хуже результат, так что с врачом решили только на ЕЦ остановиться - там хоть плохенький, но результат
Читала статистику - вероятность в моем случае получить качетвенного эмбриона - 10% Это получается в среднем - из 10 протоколов 1 может быть удачным..... вот интересно, кто - то эту статистику может подтвердить своим случаем?
Спасибо если кто - то напишет!
Читала статистику - вероятность в моем случае получить качетвенного эмбриона - 10% Это получается в среднем - из 10 протоколов 1 может быть удачным..... вот интересно, кто - то эту статистику может подтвердить своим случаем?
Спасибо если кто - то напишет!
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им Кулакова, поколение next
- Где было удачное ЭКО: Поколение next
- Сколько у вас детей: 3
Джули, на эту веточку давно никто не заходит. Лучше создай свою тему, так тебя быстрее увидят.
У меня было 4 протокола в ец. Мне было почти 40 на тот момент. До подсадки дошли один раз и то на 3 день, я думаю до 5 он бы не дожил. В первых 3-х один раз клетка незрелая, второй раз ре завалила пункцию и третий раз клетка была с фрагментацией и ее решили не оплодотворять. Я считаю, что соглашаться на пгд можно только в том случае, если эмбрионы доживают до 5 дня и они хорошего качества. В ец , если и получится 1 эмбрион, какой смысл в пгд? А ещё цена этого пгд! Его советуют делать возрастным пациенткам и тем у кого несколько пролетов без имплантации, или несколько зб. В нашем возрасте, да смысл есть, чтобы не делать песполезные переносы и терять время, но повторяю необходимо ну хотя бы 3-4 эмбриона на 5 день. И да, в нашем возрасте фертильных циклов становиться все меньше и меньше, поэтому не надо терять время, думаю надо менять схему стимуляции и препараты стимуляции пробовать другие и пытаться получить несколько эмбрионов, а уже потом принимать решение о пгд на них. А в ец я бы подсаживали без пгд, если до 5 дня дорос эмбрион. Ну, это мое мнение.
У меня было 4 протокола в ец. Мне было почти 40 на тот момент. До подсадки дошли один раз и то на 3 день, я думаю до 5 он бы не дожил. В первых 3-х один раз клетка незрелая, второй раз ре завалила пункцию и третий раз клетка была с фрагментацией и ее решили не оплодотворять. Я считаю, что соглашаться на пгд можно только в том случае, если эмбрионы доживают до 5 дня и они хорошего качества. В ец , если и получится 1 эмбрион, какой смысл в пгд? А ещё цена этого пгд! Его советуют делать возрастным пациенткам и тем у кого несколько пролетов без имплантации, или несколько зб. В нашем возрасте, да смысл есть, чтобы не делать песполезные переносы и терять время, но повторяю необходимо ну хотя бы 3-4 эмбриона на 5 день. И да, в нашем возрасте фертильных циклов становиться все меньше и меньше, поэтому не надо терять время, думаю надо менять схему стимуляции и препараты стимуляции пробовать другие и пытаться получить несколько эмбрионов, а уже потом принимать решение о пгд на них. А в ец я бы подсаживали без пгд, если до 5 дня дорос эмбрион. Ну, это мое мнение.
-
- Только зачали
Мама дочек, спасибо за ответ! Я шла на ЭКО только из-за возможности ПГД из-за 3х зб с причинами в генетике( плюс возраст 42 года
Вот по поводу смены препаратов интересно, это и смена клиники...такое впечателение что в МиДе, где я делаю делают одни и те же препараты ( у меня был один протокол с Перговерисом и Оргалутраном). Врач сказала, что сейчас эти препараты считаются хорошими, смысла нет менять (это не мое мнение, пишу, что сказал врач) и что последние тенденденции (если в протоколе со стимуляцей не получается получить качественные эмбрионы) , для тех кому за 40 стараются делать ЕЦ. Но вот после всех моих попыток мне уже кажется ,что миссия не выполнима - я до ПГД даже дойти не могу - все топчусь на первом этапе - никак не дорастут эмбрионы до 5 дня( При это до 3 дня практически все доживают, но я не могу без ПГД подсаживать и опять сталкиваться с зб(((((
Спасибо, навели на мысль попробывать один раз с другими препаратами - может быть и правда вариант
Вот по поводу смены препаратов интересно, это и смена клиники...такое впечателение что в МиДе, где я делаю делают одни и те же препараты ( у меня был один протокол с Перговерисом и Оргалутраном). Врач сказала, что сейчас эти препараты считаются хорошими, смысла нет менять (это не мое мнение, пишу, что сказал врач) и что последние тенденденции (если в протоколе со стимуляцей не получается получить качественные эмбрионы) , для тех кому за 40 стараются делать ЕЦ. Но вот после всех моих попыток мне уже кажется ,что миссия не выполнима - я до ПГД даже дойти не могу - все топчусь на первом этапе - никак не дорастут эмбрионы до 5 дня( При это до 3 дня практически все доживают, но я не могу без ПГД подсаживать и опять сталкиваться с зб(((((
Спасибо, навели на мысль попробывать один раз с другими препаратами - может быть и правда вариант
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им.Сеченова, ЦКБ управления делами президента
- Где было удачное ЭКО: ЕБ
Врач, скажем честно, несколько вводит Вас в заблуждение. ЕЦ самый малоэффективный протокол, а уж для ПГД вообще малореальный. Я делала 2 попытки в ЕЦ - даже клетки не смогли взять. 2 стимуляции на разных препаратах. Брали 6-7 клеток, настаивали на переносе на 3 день, хотя на 3й эмбрионы были отличные, те, кого оставляли доращивать до 5 дня останавливались в развитии. Клинике ни разу не удалость вырастить под ПГД, хотя я очень хотела. Была беременность в крио с трехневочкой, но замерла, не по генетике. Я стала много читать иностранных источников, что рекомендуют там возрастным пациенткам. Нашла, что и в Америке и в Европе, протокол выбора - щадящая министимуляция, с накоплением эмбрионов, ПГД и далее крио-переносами. Нужен врач, который любит и умеет делать такие протоколы и хорошая эмбриология. Мини протоколы (иногда их называют японские), сочетают таблетки ( клостилбегит или летрозол или фемара) и маленькие дозы гонала или пурегона (50-75).JulieJulie писал(а): ↑25 фев 2018, 21:41Мама дочек, спасибо за ответ! Я шла на ЭКО только из-за возможности ПГД из-за 3х зб с причинами в генетике( плюс возраст 42 года
Ходила в несколько клиник в Москве, искала врача, кто умеет такое делать. Оказалось, что это проблема. Мало таких врачей. МИД тоже не делает такие проколы, ещё и пытались на ненужные анализы настойчиво развести. Сразу попрощалась с ними.
Выбрала клинику и врача, сделала два протокола по мини стимуляции. В каждом протоколе брали по 3-4 клетки, из них получилось 4 хорошие бластоцисты, их сразу биопсировали под ПГД и замораживали, и пробу и эмбрионы. Потом все 4 пробы отправили на ПГД. Два здоровы. Стали готовиться к крио. Курс я сама уже себе назначила и плюс часть советов дала гемостазиолог.
Уехали в отпуск и ждали там как раз отчета по ПГД. Когда вернулась и собирала анализы на гистеру, увидела высоковатый прогестерон, но как-то не зациклилась. А потом накрыла молочница ни с того, ни с сего. Дома был флюкостат, думаю, сча быстренько пролечусь, чтобы успеть на гистеру, но перед тем как его поставить, все же зачем-то решила сделать тест..... //
Сама в шоке. Репродуктолог в шоке. Тряслась весь первый семестр, то одно, то другое. Панораму побежала делать в 9 с копейками недель. Но Слава Богу все... по крайней мере по тем синдромам 5-7, которые она видит.
Сейчас нам 27 недель. Мне 41 сейчас.
Так что ищите, подбирайте врача и протоколы. Рано отчаиваться.
- Радужная Снежинка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение Репродуктивной Медицины Университетской Клиники ОНМУ
- Где было удачное ЭКО: ОРМУК ОНМУ
Re: Re: ЭКО в естественном цикле
Tatchap, привет дорогая!))) Радость то какая!)) Слава Богу!) У тебя получается естественная беременность наступила?)
-
- Веселая дошкольница
Джули, здесь есть веточка, где консультирует доктор Нуриев из Казани, напиши ему свой вопрос, он очень здраво отвечает всегда, реально смотрит на ситуацию. Отвечает быстро.
Мое мнение, пгд в ец- из тебя тянут деньги.
-
- Только зачали
Tatchap, спасибо огромное за ответ! Как бы мне с вами с связаться?, я так понимаю, я не могу написать личное сообщение(((((((( мне очень надо к вашему врачу и клинику на консультацию(((( я чувствую, что только ЕЦ - это просто слив денег и не добраться мне до ПГД((((((((((( уже даже рассматриваю ДЯ(((( а может и правда просто другой врач нужен с альтернативным взглядом. Время бежит, как самой найти врача уже не представляю. Я своего то очень долго искала по форумам(((( 2 ЕЦ протокола у меня было с клостилбегитом, 1 совсем без всего кроме за 36 часов прегнил.
-
- Только зачали
Мама дочек, спасибо, за совет! Пошла писать доктору)!Мама дочек писал(а): ↑26 фев 2018, 00:20Джули, здесь есть веточка, где консультирует доктор Нуриев из Казани, напиши ему свой вопрос, он очень здраво отвечает всегда, реально смотрит на ситуацию. Отвечает быстро.
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: ММА им.Сеченова, ЦКБ управления делами президента
Привет, солнце! Да. И еще два здоровых эмбриона в заморозке.Радужная Снежинка писал(а): ↑25 фев 2018, 23:20Tatchap, привет дорогая!))) Радость то какая!)) Слава Богу!) У тебя получается естественная беременность наступила?)
Как ты?
- Радужная Снежинка
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Отделение Репродуктивной Медицины Университетской Клиники ОНМУ
Это настоящее ЧУДО!!!))) Поздравляю от всей души!!))) У нас тоже всё хорошо. Бросила я этот ЕЦ, пошла на стимуляцию в короткий протокол. Получилось 5 отличных бластоцист. Двоих подсадили на 5-й день, троих заморозили. И снова был пролет в холостую. Через полгода крио на блокаде. Двойной перенос. Одного на 5-й день, а двух на 6-й. Доктор сказал, что возможно я тот единичный случай с поздним открытием окна имплантации. И на последних эмбрионах случилось чудо, прижились оба. Но, один остановился в развитии. Сейчас у нас 32 неделя пошла, ждем доченьку. До сих пор не до конца это осознаю.))) А вы кого ждёте?
-
- Трудный подросток
Класс! Я тоже до конца не осознаю, даже глядя на пузо. Мы тоже дочу ждём.Радужная Снежинка писал(а): ↑26 фев 2018, 10:45Это настоящее ЧУДО!!!))) Поздравляю от всей души!!))) У нас тоже всё хорошо. Бросила я этот ЕЦ, пошла на стимуляцию в короткий протокол. Получилось 5 отличных бластоцист. Двоих подсадили на 5-й день, троих заморозили. И снова был пролет в холостую. Через полгода крио на блокаде. Двойной перенос. Одного на 5-й день, а двух на 6-й. Доктор сказал, что возможно я тот единичный случай с поздним открытием окна имплантации. И на последних эмбрионах случилось чудо, прижились оба. Но, один остановился в развитии. Сейчас у нас 32 неделя пошла, ждем доченьку. До сих пор не до конца это осознаю.))) А вы кого ждёте?
-
- Веселая дошкольница
- jurlenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: РКБ (Ижевск)
Клиника Нуриевых (Ижевск) - Где было удачное ЭКО: нет
Какая удача, что я увидела ваше сообщение! Можно узнать клинику и врача. У меня за плечи несколько ец с пустыми фолликулами на пункции и 1 стандартный протокол с отказавшимися расти фолликулами. Чувство, что бегу по кругу. Врачи меня не слышат, что хочу своих детей, я не слышу их, что только дя или дэ.Tatchap писал(а): Нашла, что и в Америке и в Европе, протокол выбора - щадящая министимуляция. Нужен врач, который любит и умеет делать такие протоколы и хорошая эмбриология. Мини протоколы (иногда их называют японские).
Выбрала клинику и врача, сделала два протокола по мини стимуляции. В каждом протоколе брали по 3-4 клетки, из них получилось 4 хорошие бластоцисты, их сразу биопсировали под ПГД и замораживали, и пробу и эмбрионы.
Так что ищите, подбирайте врача и протоколы. Рано отчаиваться.
Девочки, подниму тему.
За 2019г какие новости по ЭКО ЕЦ???
Очень понравился комментарий с мини-стимуляцией. Пообщаюсь с врачем.
Морально себя готовлю к ЭКО+ИКСИ, ибо уже заговорил врач на эту тему. Хоть уверял, что от меня быстро отделается и сама-сама справлюсь. Но нарисовался МФ, а время идет.
Надо решаться на это все, чтоб получить ляльку и все же иметь время на поставить его/ее на ножки. У мужа по этому поводу пунктик((( Переживает очень((( Уже за 40... Грубо говоря +20лет = 60+...
Морально себя готовлю к ЭКО+ИКСИ, ибо уже заговорил врач на эту тему. Хоть уверял, что от меня быстро отделается и сама-сама справлюсь. Но нарисовался МФ, а время идет.
Надо решаться на это все, чтоб получить ляльку и все же иметь время на поставить его/ее на ножки. У мужа по этому поводу пунктик((( Переживает очень((( Уже за 40... Грубо говоря +20лет = 60+...
- Радужная Снежинка
- Девица на выданье
colibrie добро пожаловать на форум. Пусть все будет забеременительно.colibrie писал(а):Девочки, подниму тему.
А почему не хотите обычную стимуляцию? Боитесь? А возраст какой у Вас? Цикл постоянный? АМГ?
Мы начинали с минимальной стимуляции в ЕЦ, но тот момент мне было 31, мужу 32. У нас показание прямое - отсутствие труб. До этого естественная беременность. Высокий АМГ. Остальное все супер, все циклично, поэтому наш врач согласился взять нас в естественный цикл. Для нас цена вопроса была очень важной и на то время отличалась от обычной стимуляции во много раз. Поэтому решение пало на минимальную стимуляцию. Выросло 3 фолликула и они оказались пустыми. Врач сказал, что нужна обычная стимуляция, но опять же вопрос денег. Решили мы пробовать вообще без какой либо стимуляции. Затем последовало ещё много попыток, из которых (могу в цифрах немножко ошибиться) в трёх совулировал яичник до пункции, ещё в двух-трех опять поставили"синдром пустого фолликула" и три подсадки хороших эмбриончиков, причем из них две пятидневочки и к сожалению хгч<1. Возраст уже шел к 35. Врач настаивал на стимуляции, т.к. шансы намного выше. Накопили денег, ушли в короткий стимулированный. Получили 5 пятидневных отличников.
Итог: в свежем из 2-х посаженных хгч<1. В крио из 3-х подсаженных одна доченька.
Я ж к чему... Как видите шансы в естественном цикле не очень то и большие, даже с минимальной стимуляцией, тем более когда возраст подходит. На всех естественных циклах мы денег потратили наверное столько же, сколько на свежем вместе с крио. Может чуток меньше. А нервов, переживаний намного больше. На мой взгляд, когда тебе уже за тридцать пять ец это очень невыгодно. Да, иногда и в 40-45 пробуют в ец по показаниям, но только потому как от стимуляции не будет никакого толка.
Конечно же бывают удачи в ец и с первого раза и здесь такие случаи есть, но они единичные. Я сижу на пробирке давненько и по началу исключительно на этой веточке, и в основном от ец все уходили в стимулированный и благополучно беременнели. Чего и мне тут желали.
Задумка с минимальной стимуляцией интересная, но лишь частично подконтрольная. Как повезет. Нам не повезло. Зря потраченное время. К сожалению на то время у нас не было просто возможности оплатить сразу полную процедуру, поэтому пошли этим путем.
В любом случае Вам огромной удачи. Пусть все получится!)
Возраст 32, муж просто старше и надо бы поскорее))) Желательно "запакуйте" на вчера)) С улыбкой, ибо нельзя расклеиваться. После моей операций и терапии, фолликометрия на прошлой неделе показала героя дня и сделали ИИ. Также были еще 3 фолликула по 14мм. Как бы тоже неплохие были бы шансы. Но... МФ, в котором головастики слабоватые и долго не живут(((Радужная Снежинка писал(а): ↑17 окт 2019, 13:04colibrie добро пожаловать на форум. Пусть все будет забеременительно.colibrie писал(а):Девочки, подниму тему.
А почему не хотите обычную стимуляцию? Боитесь? А возраст какой у Вас? Цикл постоянный? АМГ?
Я тут писала /forum/post15629731.html#p15629731 (не дает форум отправить ссылку на соседнюю тему - надеюсь мну не забанЮт)))
Возможно аля-цинковая "диета" поможет спермикам, но на нее надо время. Любая терапия - это длительное, а это ВРЕМЯ. Вроде нашла хорошего андролога. Надеюсь, он нам все пояснит и прояснит, а главное, ответит на вопрос "способны ли наши товарищи вообще на оплодотворение". (хотя читала и намного хуже диагнозы и тоже получалось, потому этот вопрос как бы зададим, но уже знаем о положительном ответе). Сейчас мысли ЭКО+ИКСИ, дабы не терять время. А уже за вторым своими силами))) С чемпионами-головастиками
АМГ чуть больше 15, где норма до 12.6. Хорошее соотношения ФСГ и ЛГ. Жуткого караула нет, легкое повышения АМГ, +делалось менее чувствительными реактивами, к сожалению, по всем лабораториям так. Жалоб никаких, трубы проходимы, яичники нормального кубического объема. И только при лапаре сообщили, что таки их "подстригли" - СПКя. Овульки были, не один цикл бегала на фолликометрию и ловила, но все нет и нет. Экс-врач с почти 20летним опытом лечения бесплодия НИЧЕГО мне не стимулировала, не делала, и по их анализам спермограмма отличнейшая. Делала какая-то лаборантка криворукая((( Знали бы бы еще 2.5-3года назад о МФ, то приняли бы меры. Крепко на нее зла. Заменила и все выполняю по назначению.
Вот частичная подконтрольность и смущает. Возможно лучше сразу с обычной стимуляцией, чтоб больше шансов. Тут уже как врач скажет. Но форум просто огромнейший, информации вагон.Задумка с минимальной стимуляцией интересная, но лишь частично подконтрольная. Как повезет. Нам не повезло. Зря потраченное время. К сожалению на то время у нас не было просто возможности оплатить сразу полную процедуру, поэтому пошли этим путем.
В любом случае Вам огромной удачи. Пусть все получится!)
- jurlenka
- Задорная первоклашка
А у меня без вариантов. Очень хотелось в стандартный протокол, но в яичниках по фолликулу. Бессмысленно стимулировать. Было 4 модифицированных протокола. Врачи писали, что пустой фолликул. Не верится , что пустой. Мысли о том, что что-то недоглядели. СНова готовлюсь с ец.
- Любовь Макарьина
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: "Центр эко" на Воскресенской
А что такое модифицированный протокол?jurlenka писал(а):А у меня без вариантов. Очень хотелось в стандартный протокол, но в яичниках по фолликулу. Бессмысленно стимулировать. Было 4 модифицированных протокола. Врачи писали, что пустой фолликул. Не верится , что пустой. Мысли о том, что что-то недоглядели. СНова готовлюсь с ец.
- Радужная Снежинка
- Девица на выданье
Re: Re: Re: ЭКО в естественном цикле
Любовь, насколько мне известно, это и есть протокол с минимальной стимуляцией. Начинается все естественно, позже добавляется подпитка низкими дозами гонадотропинов, после того, как пара тройка фолликулов вырастет до определенного размера, колят триггер и на пункцию. Называется все это удовольствие модифицированный протокол.Любовь Макарьина писал(а): А что такое модифицированный протокол?
- jurlenka
- Задорная первоклашка
когда ф-л становится доминантным, начинают колоть антогонист, чтобы не было ярко выраженного роста, а потом на размере 1,7-1,8 см колют триггерЛюбовь Макарьина писал(а): ↑21 окт 2019, 14:43А что такое модифицированный протокол?jurlenka писал(а):А у меня без вариантов. Очень хотелось в стандартный протокол, но в яичниках по фолликулу. Бессмысленно стимулировать. Было 4 модифицированных протокола. Врачи писали, что пустой фолликул. Не верится , что пустой. Мысли о том, что что-то недоглядели. СНова готовлюсь с ец.
- Катя1313
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3 года
- Где было удачное ЭКО: -
привет, тут все молчит...((я в ец сейчас. Хочешь к нам в ватсап в группу?ссылку отправила в ЛС.
"Главное - верить в себя. Мнение окружающих меняется ежедневно."
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: Г
- В каких клиниках проводилось лечение: MicelUnill
- Сколько у вас детей: 10
ЭКО в естественном цикле
Здравствуйте, Махмет Канышевич
Скажите пож-ста как вы относитесь к процедуре ЭКО в естественном цикле. Какие предварительные анализы необходимо сдать для данной процедуры. Список такой же как и обычный ЭКО? На какой день МЦ необходимо записать на прием для данной процедуры? Спасибо за ответ.
Скажите пож-ста как вы относитесь к процедуре ЭКО в естественном цикле. Какие предварительные анализы необходимо сдать для данной процедуры. Список такой же как и обычный ЭКО? На какой день МЦ необходимо записать на прием для данной процедуры? Спасибо за ответ.
- jurlenka
- Задорная первоклашка
- Наталия93
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00