Помогите оценить запас ооцитов и их качество для ЭКО

Отвечают врачи-гинекологи
Закрыто
b mb-sh
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: вторичное,3 ЗБ в 39-40лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын
Где было удачное ЭКО: НАДИЯ Киев
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 185 раз

Помогите оценить запас ооцитов и их качество для ЭКО

Сообщение b mb-sh

по результатам пролетного протокола

Очень прошу прокомментировать эмбриологический лист, показатели гормонов и оценить мои перспективы после неудачного протокола
мне 41 год, (в анамнезе 2 детей, 1 выкидыш и 2 ЗБ)
1 ЭКО протокол был 17 дней - Менопур 225, 300 и 150 + Декапептил 0,5, Овитрель, Прегнил 5000 после переноса
получили 9 ЯК, из которых 8 зрелых, оплодотворились ИКСИ 5, 2 прошли ПГД

состояние эмбрионов на 4 день (день подсадки), после биопсии

трансфер эмбрионов был 3 июня (4 дневки),
15.06.2013 начались месячные,
16.06.2013 во второй половине дня я сдала анализы на гормоны (2 д.ц.) До сдачи пила только кофе, натуральный, без сахара, но много

ФСГ - 6,69 (1,37-9,9) (год назад 5,6 при 2,8 -11,3)
ЛГ - 1,09 (1,68- 15) (год назад 4,79 при 1,1- 11,6)
АМГ - 1,46 (1,0 -10,6) (год назад 5,4 при тех же реф знач)

показатели ЛГ и АМГ очень изменились, ЛГ вообще ниже реф значений этой лаборатории (года назад Литех, сейчас Инвитро)

Прошу Вас подсказать - это возрастные изменения, проблемы репродуктивной системы или влияние стимуляции и ЭКО?
насколько обратимы последствия в последнем случае?
есть ли шанс на беременность (ЕБ или еще одно ЭКО) если показатели останутся неизменны?
показания к ЭКО - возрастные риски и транслокация
Владимиров Виктор Александрович
Девица на выданье

Re: Помогите оценить запас ооцитов и их качество для ЭКО

Сообщение Владимиров Виктор Александрович

b mb-sh писал(а):по результатам пролетного протокола

Очень прошу прокомментировать эмбриологический лист, показатели гормонов и оценить мои перспективы после неудачного протокола
мне 41 год, (в анамнезе 2 детей, 1 выкидыш и 2 ЗБ)
1 ЭКО протокол был 17 дней - Менопур 225, 300 и 150 + Декапептил 0,5, Овитрель, Прегнил 5000 после переноса
получили 9 ЯК, из которых 8 зрелых, оплодотворились ИКСИ 5, 2 прошли ПГД

состояние эмбрионов на 4 день (день подсадки), после биопсии

трансфер эмбрионов был 3 июня (4 дневки),
15.06.2013 начались месячные,
16.06.2013 во второй половине дня я сдала анализы на гормоны (2 д.ц.) До сдачи пила только кофе, натуральный, без сахара, но много

ФСГ - 6,69 (1,37-9,9) (год назад 5,6 при 2,8 -11,3)
ЛГ - 1,09 (1,68- 15) (год назад 4,79 при 1,1- 11,6)
АМГ - 1,46 (1,0 -10,6) (год назад 5,4 при тех же реф знач)

показатели ЛГ и АМГ очень изменились, ЛГ вообще ниже реф значений этой лаборатории (года назад Литех, сейчас Инвитро)

Прошу Вас подсказать - это возрастные изменения, проблемы репродуктивной системы или влияние стимуляции и ЭКО?
насколько обратимы последствия в последнем случае?
есть ли шанс на беременность (ЕБ или еще одно ЭКО) если показатели останутся неизменны?
показания к ЭКО - возрастные риски и транслокация
1. По листу эмбриолога. Судя по записям, на 4 сутки эмбрионы почти не изменились по сравнению с 3-ми сутками. Кроме того, есть фрагментация у всех эмбрионов.
2. По гормонам. Гормоны у Вас весьма приличные, ЛГ большой роли не играет. ФСГ и АМГ помогают оценить резерв, и в вашем случае они говорят о том, что все хорошо.
3. Риск хромосомных аномалий. Риск с возрастом только растет, предимплантационная диагностика конечно помогает решить эту проблему, но есть свои проблемы.
4. Делать ЭКО в стим. циклы есть смысл, но не откладывайте далеко.
b mb-sh
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, КАиГ им Сеченова, Москва, Hadassah, Иерусалим
НАДИЯ Киев Веселовский ВВ (программа накопления с проверкой aCGH, 3 здоровых криошки из 10), родился сын

Сообщение b mb-sh

По листу эмбриолога. Судя по записям, на 4 сутки эмбрионы почти не изменились по сравнению с 3-ми сутками. Кроме того, есть фрагментация у всех эмбрионов.
Профессор обьяснил, что после пункции они должны были восстановить прежнее состояние
Так ли это? или эмбрионы даже после биопсии должны быть на 4 сутки в состоянии морулы?
и этот лист говорит о том, что эмбрионы остановились в развитии
Девица на выданье

b mb-sh писал(а):
По листу эмбриолога. Судя по записям, на 4 сутки эмбрионы почти не изменились по сравнению с 3-ми сутками. Кроме того, есть фрагментация у всех эмбрионов.
Профессор обьяснил, что после пункции они должны были восстановить прежнее состояние
Так ли это? или эмбрионы даже после биопсии должны быть на 4 сутки в состоянии морулы?
и этот лист говорит о том, что эмбрионы остановились в развитии

После биопсии эмбрионы немного "притормаживают", а к стадии бластоцисты нагоняют. Если к 4 суткам не было морулы, то хотя бы бластомеры должны были добавиться . Ниже ссылка для Вас о росте эмбрионов после биопсии.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22081251
b mb-sh
Девица на выданье

Сообщение b mb-sh

В приведенной Вами ссылке на научный опыт, биопсию делают на 5 сутки
а у меня сделали на 3
может ли это говорить о недостаточной подготовке лаборатории для проведения таких операций?
Как вообще в моем случае выбирать клинику с сильной эмбриологической базой в области ПГД?
Девица на выданье

b mb-sh писал(а):В приведенной Вами ссылке на научный опыт, биопсию делают на 5 сутки
а у меня сделали на 3
может ли это говорить о недостаточной подготовке лаборатории для проведения таких операций?
Как вообще в моем случае выбирать клинику с сильной эмбриологической базой в области ПГД?
Делали на 3 , потом культивировали до 5 суток. На третьи сутки берут бластомер (их обычно на 3 сутки от 4 до 8), на пятые берут ткань трофоэктодермы и в этом случае эмбрионы криоконсервируют и переносят в следующем цикле, т.к. не успеть провести исследование .

В вашем случае проблема не в качестве диагностики , а в росте эмбрионов.

Сама по себе процедура проведения биопсии эмбрионов снижает шансы на имплантацию (на 20-30%).

Выбирать следует клинику с хорошей результативностью, там должна быть и хорошая эмбриологическая лаборатория. Сложно выбирать опираясь только на слова и заявления клиники, думаю нужно ориентироваться на информацию из разных источников (клиника о себе, мнение незаинтересованных профессионалов , мнение пациентов , отзывы пациентов в форумах, специализированые форумы эмбриологов)
алена н-в
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

Здравствуйте Виктор Александрович! Подскажите пожалуйста в чем проблема: о низком качестве ооцитов или сперматозоидов следует говорить в моем случае?
Возраст (на момент протокола): ж-31; м-39.
Трубы на месте, яичники не оперированы, эндометрий без патологий
ЭКО на Перговерисе 2 апмулы в теч 5 дней, далее Перговерис 2 дня та же доза + менопур (3 дня), цитротид (4 дня). Стимуляция в общей сложности со 2дмц по 10 дмц. Пунктировано 7 фолликулов, получено 5 ооцитов.
2-ой день: 4В 4С 4С 4С 2Д
3-ий день: 8В 8С 4С 4С 2Д
Перенос 2 эмбрионов на 3 день. ХГЧ на 9 ДПП 1.2.
Гормоны в мае 2013г:
АМГ 0,98,
ФСГ 8,4 (норма лаборатории 8,0)
ЛГ 4,8
эстрадиол 97,56
Ингибин В 122,1 (10-273)
Мнение врача ЭКО с ДЯ или ЭКО в ЕЦ..
Хочу пока пробовать со своими клетками и в стимулированном протоколе. Ваше мнение для меня будет очень важно.
Спасибо

27.02.2018
Девица на выданье

алена н-в писал(а):Здравствуйте Виктор Александрович! Подскажите пожалуйста в чем проблема: о низком качестве ооцитов или сперматозоидов следует говорить в моем случае?
ЭКО на Перговерисе 2 апмулы в теч 5 дней, далее Перговерис 2 дня та же доза + менопур (3 дня), цитротид (4 дня). Стимуляция в общей сложности со 2дмц по 10 дмц. Пунктировано 7 фолликулов, получено 5 ооцитов.
Гормоны в мае 2013г:
АМГ 0,98,
ЛГ 4,8
эстрадиол 97,56
Ингибин В 122,1 (10-273)
Хочу пока пробовать со своими клетками и в стимулированном протоколе. Ваше мнение для меня будет очень важно.
Спасибо

Сейчас вижу две проблемы - сниженный ответ (на такой дозе обычно больше ооцитов) и фрагментация эмбрионов. Но тем не менее, я думаю, есть смысл попробовать со своими клетками в стимулированном цикле (молодой возраст, клеток не совсем уж мало).
Девица на выданье

[quote="алена н-в"]Здравствуйте Виктор Александрович! Подскажите пожалуйста в чем проблема: о низком качестве ооцитов или сперматозоидов следует говорить в моем случае?
Гормоны в мае 2013г:
АМГ 0,98,
ЛГ 4,8
эстрадиол 97,56
Ингибин В 122,1 (10-273)
Спасибо[/quote

Напишите мне на почту ФИО, и когда делали ЭКО в Хантах, попробую попросить выслать мне протокол культивирования.
vladimirov@medica-mente.ru
Надюшка++
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Надюшка++

//////
Последний раз редактировалось Надюшка++ 10 июл 2013, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Словила чихи от Lub4ik, MSS, Мамасяна
ХГЧ (14ДПП) - 166
ХГЧ (21ДПП) - 3848
УЗИ (30 ДПП) - ПЯ+; СБ+
алена н-в
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

Владимиров Виктор Александрович писал(а): Сейчас вижу две проблемы - сниженный ответ (на такой дозе обычно больше ооцитов) и фрагментация эмбрионов. Но тем не менее, я думаю, есть смысл попробовать со своими клетками в стимулированном цикле (молодой возраст, клеток не совсем уж мало).
Спасибо за быстрый ответ.
А по какой причине возникает фрагментация эмбрионов? Дело в качестве ооцитов ?? Что еще можно проверить (может сделать анализ на фрагментацию ДНК сперматозоидов) или в этой ситуации нужно просто пробовать, менять схемы протокола, препараты?
PS Я Вам на почту написАла)

27.02.2018
Девица на выданье

алена н-в писал(а):
Владимиров Виктор Александрович писал(а): Сейчас вижу две проблемы - сниженный ответ (на такой дозе обычно больше ооцитов) и фрагментация эмбрионов. Но тем не менее, я думаю, есть смысл попробовать со своими клетками в стимулированном цикле (молодой возраст, клеток не совсем уж мало).
Спасибо за быстрый ответ.
А по какой причине возникает фрагментация эмбрионов? Дело в качестве ооцитов ?? Что еще можно проверить (может сделать анализ на фрагментацию ДНК сперматозоидов) или в этой ситуации нужно просто пробовать, менять схемы протокола, препараты?
PS Я Вам на почту написАла)
Отвечу на почту
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru