Есть ли шанс на беременность?

Отвечают врачи-гинекологи
Закрыто
Маша2377
Только зачали
Стаж бесплодия: 2 года
Сколько у вас детей: 1

Есть ли шанс на беременность?

Сообщение Маша2377

Добрый день, Виктор Александрович. Меня зовут Мария, 36 лет, один ребенок,
две беременности: из них одни роды, вторая-выкидыш в первый же месяц.История
моя такова: в 2007 году случился приступ жутких болей внизу живота, увезли
по скорой с подозрением на внематочную. Потом мыкалась три года по врачам,
ставили сначала эндометриоз, потом кисты, затем лечили кисты. В результате
в 2010 году лапароскопия, субтотальная резекция правого яичника, резекция
левого яичника, энуклеация фиброматозного узла. Затем в течение трех лет
периодические месячные, прогестерон, дюфастон, фемостон, утрожестан, в
период больших задержек приливы и преотвратное состояние, как физическое,
так и душевное. В ноябре 2011 выкидыш на раннем сроке. Сейчас ситуация
такова, что вчера, глядя на мои анализы гинеколог покачав головой сказала,
что такого в ее практике не было, что стимулировать меня она не будет,
нужно ехать в Харьков в «Имплант», там может быть поможет даже не ЭКО, а
ИКСИ Выписала пожизненно фемостон и на этой ноте мы расстались. Ребенка
второго хочется очень!!! Да, анализы такие: пролактин — 6, ФСГ — 32,72, ЛГ
— 15,21, эстрадиол — 28,62 DHEA_S — 0,744, прогестерон — 1,616, ингибин В
3,905, АМГ — 0,243. Сказали, что с таким ФСГ, АМГ и ингибином самим
забеременеть невозможно. Я так понимаю, что значения уже, как во время
глубокого климакса, а мне 36 лет.
Владимиров Виктор Александрович
Девица на выданье

Re: Есть ли шанс на беременность?

Сообщение Владимиров Виктор Александрович

Маша2377 писал(а):Добрый день, Виктор Александрович. Меня зовут Мария, 36 лет, один ребенок,
две беременности: из них одни роды, вторая-выкидыш в первый же месяц.История
моя такова: в 2007 году случился приступ жутких болей внизу живота, увезли
по скорой с подозрением на внематочную. Потом мыкалась три года по врачам,
ставили сначала эндометриоз, потом кисты, затем лечили кисты. В результате
в 2010 году лапароскопия, субтотальная резекция правого яичника, резекция
левого яичника, энуклеация фиброматозного узла. Затем в течение трех лет
периодические месячные, прогестерон, дюфастон, фемостон, утрожестан, в
период больших задержек приливы и преотвратное состояние, как физическое,
так и душевное. В ноябре 2011 выкидыш на раннем сроке. Сейчас ситуация
такова, что вчера, глядя на мои анализы гинеколог покачав головой сказала,
что такого в ее практике не было, что стимулировать меня она не будет,
нужно ехать в Харьков в «Имплант», там может быть поможет даже не ЭКО, а
ИКСИ Выписала пожизненно фемостон и на этой ноте мы расстались. Ребенка
второго хочется очень!!! Да, анализы такие: пролактин — 6, ФСГ — 32,72, ЛГ
— 15,21, эстрадиол — 28,62 DHEA_S — 0,744, прогестерон — 1,616, ингибин В
3,905, АМГ — 0,243. Сказали, что с таким ФСГ, АМГ и ингибином самим
забеременеть невозможно. Я так понимаю, что значения уже, как во время
глубокого климакса, а мне 36 лет.
Мария, ситуация действительно скверная. Резерв крайне низкий.
Шанс на беременность со своими ооцитами слабый. Но он есть . ЭКО попробовать можно , если будет ответ и ооциты , то все не так и плохо, если не будет реакции, нужно думать о донорстве ооцитов.
Натали2107
Только зачали
Стаж бесплодия: 4 года
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Натали2107

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста есть ли у меня шанс забеременеть , мне 34 года есть двое детей и 7лет назад внематочная левосторонняя,но хочется родить третьего. Начала обследование выяснилось УЗИ - полип эндометрия,кисты левого яичника, эхоскопические признаки выраженного аденомиоза. Есть ли шанс забеременеть самостоятельно! Ответьте пожалуйста!
Девица на выданье

Натали2107 писал(а):Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста есть ли у меня шанс забеременеть , мне 34 года есть двое детей и 7лет назад внематочная левосторонняя,но хочется родить третьего. Начала обследование выяснилось УЗИ - полип эндометрия,кисты левого яичника, эхоскопические признаки выраженного аденомиоза. Есть ли шанс забеременеть самостоятельно! Ответьте пожалуйста!
Здравствуйте,
То, что были роды это хорошо.
Полип нужно будет удалить , он мешает наступлению беременности.
Кисты яичников; надо определиться это функциональные кисты (сами могут исчезать) или опухоли. При УЗИ те и другие обычно отличаются, если предполагается функциональная киста , то она исчезнет при назначении оральных контрацептивов в течение 2 месяцев, если не исчезнет нужно оперировать (это не функциональная киста).
Аденомиоз , это конечно плохо, шансы на беременность снижаются , но тем не менее они есть.
Есть ли шанс забеременеть самостоятельно? Есть, но нужно знать проходима ли оставшаяся труба, не произошло ли изменений у мужа (в сперме), и , повторюсь, нужно убрать полип.
Натали2107
Только зачали
Стаж бесплодия: 4 года

Сообщение Натали2107

Большое спасибо! Но вот еще можно узнать , а полип удалять как соскоб или еще как нибудь можно. И где эту процедуру можно сделать?
Девица на выданье

Натали2107 писал(а):Большое спасибо! Но вот еще можно узнать , а полип удалять как соскоб или еще как нибудь можно. И где эту процедуру можно сделать?
Лучше с помощью офисной (амбулаторной) гистероскопии: видно , что удаляется, минимальный дискомфорт, не нужен наркоз.
Ветеринар
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Марьина роща, Эмбрион, Биооптима.

Сообщение Ветеринар

Добрый день Виктор Александрович , мне 40 лет, за плечами 10 попыток ЭКО, а анамнезе полекистоз яичников и гипоплазия матки 2 ст., гормоны в норме, эндометрий после гистероскопии с РДВ в норме, гемостаз в норме, АМГ тоже приличный , всегда получали от 8 до 13 клеток с угрозой гипер стимуляции ,но до таковой так и недоходило, при ИКСИ из них получалось от 3 до 5 -и эмбрионов все класса В и С до бластоцист недоживали поэтому всегда переносили 3 - дневные, на крио никогда ничего неоставалось, поэтому все протоколы были полные. Один раз была параллельная попытка с сурмамой. Есть ли шанс на самостоятельную беременность или более вероятно параллельное использование ДЯ и сурмамы? У меня был перерыв почти в 4 года ,сейчас заинтересовало предложение клиники о безлимитном варианте,мне кажется это мой случай тк готова пройти ещё раз весь путь,ради положительного результата. Сейчас нахожусь перед делемой стоит ли вступать в эту программу и можно ли делать ЭКО по этой программе до менопаузы?Спасибо.
Девица на выданье

Ветеринар писал(а):Добрый день Виктор Александрович , мне 40 лет, за плечами 10 попыток ЭКО, а анамнезе полекистоз яичников и гипоплазия матки 2 ст., гормоны в норме, эндометрий после гистероскопии с РДВ в норме, гемостаз в норме, АМГ тоже приличный , всегда получали от 8 до 13 клеток с угрозой гипер стимуляции ,но до таковой так и недоходило, при ИКСИ из них получалось от 3 до 5 -и эмбрионов все класса В и С до бластоцист недоживали поэтому всегда переносили 3 - дневные, на крио никогда ничего неоставалось, поэтому все протоколы были полные. Один раз была параллельная попытка с сурмамой. Есть ли шанс на самостоятельную беременность или более вероятно параллельное использование ДЯ и сурмамы? У меня был перерыв почти в 4 года ,сейчас заинтересовало предложение клиники о безлимитном варианте,мне кажется это мой случай тк готова пройти ещё раз весь путь,ради положительного результата. Сейчас нахожусь перед делемой стоит ли вступать в эту программу и можно ли делать ЭКО по этой программе до менопаузы?Спасибо.
Здравствуйте,

Самый короткий путь в вашем случае это ДЯ +сурмама. Можно ли попробовать еще раз со своими клетками? Да, можно попробовать. Ситуация после 4 летнего перерыва может быть несколько иной, и нужно взвесить все за и против того или иного варианта. Сначала определиться с планом действий , а потом Вам решить в рамках безлимитной программы или нет мы будем его осуществлять. Полагаю нам нужно с Вами встретится на приеме и все обсудить лично.
J33
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: с 2007г.
В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ+Авиценна,Сибгму
Где было удачное ЭКО: СИБГМУ
Благодарил (а): 613 раз

Сообщение J33

Здравствуйте,
у меня эко-беременность 7 недель.
Мой гинеколог назначила мне снижать дивигель с 3г.по полграмма каждые 4 дня.
На 4-ый день у меня появилась алая кровь,на след.дни уже темная.Т.к.мой гинеколог в отпуске,я пошла к врачу,который ее замещает,она сказала дивигель не повышать,а оставить 2,5г.и проставить три дня дицинон.
Дицинон я проставила,но мазня не уходит.Что делать?Дивигель нельзя вернуть?

5.03.16-перенос 1 эмбриона,ХГЧ на 13ДПП=49; 15ДПП=130; 17ДПП=364; 19ДПП=812; 21ДПП=1422; 26ДПП-п.я.=10мм,СБ+
Девица на выданье

J33 писал(а):Здравствуйте,
у меня эко-беременность 7 недель.
Мой гинеколог назначила мне снижать дивигель с 3г.по полграмма каждые 4 дня.
На 4-ый день у меня появилась алая кровь,на след.дни уже темная.Т.к.мой гинеколог в отпуске,я пошла к врачу,который ее замещает,она сказала дивигель не повышать,а оставить 2,5г.и проставить три дня дицинон.
Дицинон я проставила,но мазня не уходит.Что делать?Дивигель нельзя вернуть?
Лучше увеличить гестагены (утрожестан, дюфастон, прогестерон 2,5%-2мл и т.д. зависит от того , что и в какой дозе Вы получаете.
викторовна
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.ОРЕНБУРГ
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР г.ОРЕНБУРГ
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение викторовна

Добрый день скажите последние месячные были 19.06.13 пункция 4.07 перенос 9.07 на 14дпп хгч 1180 на 20дпп сделала узи и результ меня в некоторой степени напугал ....в средней трети виализируется 1плодное яйцо со средним диаметром 12мм....маточная беременность 3-3.4 недель .....скажите надежда есть что эмбриончик там есть его ведь не обнаружили при осмотре.
викторовна
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.ОРЕНБУРГ
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР г.ОРЕНБУРГ
Благодарил (а): 55 раз

Сообщение викторовна

Добрый день скажите последние месячные были 19.06.13 пункция 4.07 перенос 9.07 на 14дпп хгч 1180 на 20дпп сделала узи и результ меня в некоторой степени напугал ....в средней трети виализируется 1плодное яйцо со средним диаметром 12мм....маточная беременность 3-3.4 недель .....скажите надежда есть что эмбриончик там есть его ведь не обнаружили при осмотре.
Девица на выданье

викторовна писал(а):Добрый день скажите последние месячные были 19.06.13 пункция 4.07 перенос 9.07 на 14дпп хгч 1180 на 20дпп сделала узи и результ меня в некоторой степени напугал ....в средней трети виализируется 1плодное яйцо со средним диаметром 12мм....маточная беременность 3-3.4 недель .....скажите надежда есть что эмбриончик там есть его ведь не обнаружили при осмотре.
Пока все нормально, через неделю можно сделать УЗИ, картина уже будет другая.
verusik47
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1

Сообщение verusik47

Виктор Александрович сообщите пожалуйста, что вы думаете о моей ситуации.
Мне 37, есть сын, сейчас планируем беременность с сентября прошлого года. До этого был долгий прием противозачаточных средств. Цикл регулярный 26 дней, но в прошлом месяце была задержка - образовалась фолликулярная киста, размеры матки и яичников в норме, 4-5, 6-7 фолликулов в каждом. После приема дюфастона пришли месячные результаты ФСГ 76,61 ЛГ 55,52 ДЭАС 5,3 пролактин 383 тестостерон 1,8 . Анализы по эндокринологии Т3 4,5, т4 12,3 ТТг 1,49, Ат ТГ меньше 20, АТТПО 10. В последнем месяце месячные пришли сами, опять была киста, фсг 27,61, лг 13,78, эстрадиол 243, гспг 91,2 пролактин 262, ингибинB 31,5, АМг 0,14. Почему такие скачки ФСГ , есть ли шанс забеременеть
Девица на выданье

verusik47 писал(а):Виктор Александрович сообщите пожалуйста, что вы думаете о моей ситуации.
Мне 37, есть сын, сейчас планируем беременность с сентября прошлого года. До этого был долгий прием противозачаточных средств. Цикл регулярный 26 дней, но в прошлом месяце была задержка - образовалась фолликулярная киста, размеры матки и яичников в норме, 4-5, 6-7 фолликулов в каждом. После приема дюфастона пришли месячные результаты ФСГ 76,61 ЛГ 55,52 ДЭАС 5,3 пролактин 383 тестостерон 1,8 . Анализы по эндокринологии Т3 4,5, т4 12,3 ТТг 1,49, Ат ТГ меньше 20, АТТПО 10. В последнем месяце месячные пришли сами, опять была киста, фсг 27,61, лг 13,78, эстрадиол 243, гспг 91,2 пролактин 262, ингибинB 31,5, АМг 0,14. Почему такие скачки ФСГ , есть ли шанс забеременеть
Судя по гормонам (ФСГ и АМГ) фолликулярный резко снижен, скачки наблюдаются тоже при снижении резерва. И тогда шансы крайне низкие.
С другой стороны при УЗИ описывают большое количество фолликулов в каждом яичнике. Это говорит о хороших шансах. Думаю нужно пробовать
Наталья_С
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Отделение ВРТ, г. Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Наталья_С

Здравствуйте, Виктор Александрович. У меня 6 день после переноса 2 5дневных бластоцист. На тесте появилась вторая слабая полоска, НО грудь абсолютно не чувствительна, что меня очень смущает. Что–то можно предпринять, чтобы беременность все–таки состоялась?
Девица на выданье

Наталья_С писал(а):Здравствуйте, Виктор Александрович. У меня 6 день после переноса 2 5дневных бластоцист. На тесте появилась вторая слабая полоска, НО грудь абсолютно не чувствительна, что меня очень смущает. Что–то можно предпринять, чтобы беременность все–таки состоялась?
Сейчас нужно следовать рекомендациям врача. Субъективные ощущения после переноса крайне индивидуальны и ориентироваться на них нельзя, тем более что , значительная их часть связана с теми препаратами , которые Вы принимаете.
Елена 254
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Европейские лаборатории г.Краснодар, Екатерининская клиника

Сообщение Елена 254

Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста, есть ли у меня шанс забеременеть?Мне 28 лет.В 2011 году была лапароскопия, резекция обоих яичников. Показатель АМГ в октябре 2012 и в марте 2013 г. <0,1. Врач рекомендует ЭКО с донорскими ЯК. Возможно ли мне сделать ЭКО с собственными ЯК?
Девица на выданье

Елена 254 писал(а):Здравствуйте!Проконсультируйте пожалуйста, есть ли у меня шанс забеременеть?Мне 28 лет.В 2011 году была лапароскопия, резекция обоих яичников. Показатель АМГ в октябре 2012 и в марте 2013 г. <0,1. Врач рекомендует ЭКО с донорскими ЯК. Возможно ли мне сделать ЭКО с собственными ЯК?
Судя по АМГ шансы очень низкие
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru