Вопрос доктору

Отвечают врачи-гинекологи
Макатерина
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 14

Вопрос доктору

Сообщение Макатерина

Уважаемый доктор подскажите пожалуйста есть ли у меня шансы, и через какое время мне можно будет сделать ЭКО. Дело в том что у меня повышен тестотерон проблема в надпочечниках, и еще поставили диагноз сахарный диабет 2-го типа. Но самая большая проблема в моей недавной новой болезни, у меня обнаружили Неходженскую В-лимфому маргинальной зоны селезнки, прошла 6 курсов лечения по схеме R-CHOP. Гематологи ставят диагноз не уверенная ремиссия и еще год будут капать Мабтеру. Могу ли я надееться на то что после выздоровления я все-таки смогу стать мамой с помощью ЭКО и через какое время можно будет делать эту процедуру, дело в том что возраст поджимает, мне уже 35-лет.
Владимиров Виктор Александрович
Девица на выданье

Re: Вопрос доктору

Сообщение Владимиров Виктор Александрович

Макатерина писал(а):Уважаемый доктор подскажите пожалуйста есть ли у меня шансы, и через какое время мне можно будет сделать ЭКО. Дело в том что у меня повышен тестотерон проблема в надпочечниках, и еще поставили диагноз сахарный диабет 2-го типа. Но самая большая проблема в моей недавной новой болезни, у меня обнаружили Неходженскую В-лимфому маргинальной зоны селезнки, прошла 6 курсов лечения по схеме R-CHOP. Гематологи ставят диагноз не уверенная ремиссия и еще год будут капать Мабтеру. Могу ли я надееться на то что после выздоровления я все-таки смогу стать мамой с помощью ЭКО и через какое время можно будет делать эту процедуру, дело в том что возраст поджимает, мне уже 35-лет.
После наступления стойкой ремиссии, нужно будет оценить резерв яичников и потом уже делать прогноз. Сейчас сложно о чем-либо говорить. Важно сохранить ту овариальную ткань, которая есть, т.к. химиотерапия повреждает клетки яичников и ведет к преждевременному истощению . Вам следует обсудить защиту яичников со своим доктором химиотерапевтом.
Можно почитать здесь "Technologic Innovations and Novel Surgical Approaches for Patients with Gynecologic Malignancies Fertility considerations in the management of gynecologic malignancies
Nicole Noyes, Jaime M. Knopman, Kara Long, Jaclyn M. Coletta, and Nadeem R. Abu-Rustum
Gynecologic Oncology, 2011-03-01, Volume 120, Issue 3, Pages 326-333"
Там в частности написано об агонистах гонадолиберинов :
"Gonadotropin releasing-hormone (GnRH) agonist for ovarian protection
The use of a GnRH agonist to protect the ovaries from the gonadotoxic effect of chemotherapy has been advocated by some clinicians . In general, the agonist is administered beginning 1 month prior to the initiation of chemotherapy at a variable dosage (3.75 mg monthly to 11.25 mg every 3 months). If any, we recommend the 3.75 mg monthly dosage, as it can be discontinued in the case of drug intolerance and/or if fertility preservation is indicated. The larger 3-month dosage makes immediate ovarian stimulation difficult-to-impossible until the medication effects have subsided, sometimes 4 months after injection.

There are several theories surrounding how this treatment may afford ovarian protection with the most popular and widely accepted described by Blumenfeld: gonadotoxic chemotherapy destroys ovarian follicles resulting in FSH elevation; the elevated FSH enhances the recruitment of primary/quiescent follicles; these follicles re-enter the cell cycle (at a susceptible stage of development) and are further destroyed by chemotherapy. GnRH agonists suppress the pituitary secretion of endogenous FSH/LH, thereby decreasing the accelerated oocyte atresia seen after the administration of gonadotoxic treatment [48]. Unfortunately, large, randomized, controlled trials with adequate follow-up comparing pregnancy rates after cancer treatments with and without agonist are lacking. In addition, available data (in Hodgkin's patients) is weakened by the use of historic controls or by inconsistent comparison groups (e.g., comparing patients with varying stages of disease receiving differing chemotherapeutic agents) [51]. Although Huser et al. [49] did demonstrate a protective effect from the use of a GnRH agonist in conjunction with specific chemotherapeutic agents, there was no statistical difference in the rate of premature ovarian failure after the administration of aggressive chemotherapy (BEACOPP) with or without a GnRH agonist, the group most likely to be considered for such protective treatment. In contrast, a recent randomized trial comparing the return of menses and ovulation in cyclophosphamide-treated women with early-stage breast cancer ± GnRH agonist demonstrated a significant increase in menses resumption and ovulation when GnRH agonist had been added [50]. However, before recommending the use of a GnRH agonist to preserve fertility, patient age, baseline ovarian reserve, oncologic treatment protocol, and social situation (single vs. partner) should be considered. It is our opinion that ideal candidates for this particular FP option are prepubescent girls with a healthy baseline ovarian reserve who will receive treatment known to jeopardize ovarian risk. Having stated that, additional studies proving the benefit of GnRH agonist co-administration are necessary before its use can be universally advocated."
Девица на выданье

НАТАЛЬКА78 писал(а):Виктор Александрович! У меня предстоит эко в другой стране,связи с врачом нет и мне необходим Ваш совет и Ваше мнение, эко должно было быть в ноябре но на узи обнаружили фолликулярную кисту, был прописан марвелон на 21 день, в декабре я в протокол не пошла так как врач уходил в отпуск, и продолжила прием марвелона еще на месяц , а теперь незнаю что делать в феврале эко мне прекратить прием марвелона или продолжить до протокола, по узи кист нет, как марвелон может повлиять на яичники и эндометрий ?снижает ли он процент успеха?
Марвелон я бы отменил (если его назначали только из-за кисты). Хотя с ним удобнее планировать протокол, в этом случае лучше не отменять , до тех пор пока не пообщаетесь с врачом
FISH-Ka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8 года
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение FISH-Ka

Виктор Александрович, здравствуйте, подскажите каким образом инсулинорезестентность влияет на яйцеклетки? Если с-пептид после приема препаратов пришел в норму, нужно ли дальше принимать их, если скоро предстоит протокол или можно ограничиться строгой диетой? СКПЯ нет, цикл регулярный.
_______________________________________________________________________________________________________
Иногда бывают моменты, когда хочется все бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много вы получите, если пойдете дальше и как много потеряете, если сдадитесь.
Девица на выданье

FISH-Ka писал(а):Виктор Александрович, здравствуйте, подскажите каким образом инсулинорезестентность влияет на яйцеклетки? Если с-пептид после приема препаратов пришел в норму, нужно ли дальше принимать их, если скоро предстоит протокол или можно ограничиться строгой диетой? СКПЯ нет, цикл регулярный.
Если С-пептид в норме значит проблемы нет. Можно ограничится диетой.
Алён-ка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Алён-ка

Здравствуйте Виктор Александрович, проконсультируйте меня пожалуйста: сдала кровь на 3 д.ц : АМГ 0,14 нг/мл, ФСГ 6,30 мЕд/мл, ЛГ 1,46 мЕд/мл, Эстрадиол 413 пмоль/л, пролактин 223 мЕд/л. За месяц до сдачи был 1 месяц-визанна, потом 1 месяц-жанин. Влияет ли прием этих лекарств на АМГ? Возможно ли рассчитывать на успех с помощью ЭКО? Спасибо буду ждать ответа.
Девица на выданье

Алёнка Алёнка77 писал(а):Здравствуйте Виктор Александрович, проконсультируйте меня пожалуйста: сдала кровь на 3 д.ц : АМГ 0,14 нг/мл, ФСГ 6,30 мЕд/мл, ЛГ 1,46 мЕд/мл, Эстрадиол 413 пмоль/л, пролактин 223 мЕд/л. За месяц до сдачи был 1 месяц-визанна, потом 1 месяц-жанин. Влияет ли прием этих лекарств на АМГ? Возможно ли рассчитывать на успех с помощью ЭКО? Спасибо буду ждать ответа.

1. Не влияет
2. Да.

Есть сомнения в точности анализа АМГ , и я бы повторил ФСГ,ЛГ, эстрадиол.
Важно, что видно при УЗИ на 2-5 день цикла - сколько антральных фолликулов. Огромную роль играет возраст.
желя
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8

Сообщение желя

Добрый день!
У меня было ЭКО прижился 1 эмбрион. Узи сделала 2 раза в 12 недель, показало замершую беременность на 8 неделе.Очень прошу Вас расшифровать анализ гистологическогого исследования: ворсины хориона с отеком стромы некрозом , слизистой дистрофией отдельных, децидуальная ткань с очаговой геморрагической инфильтрацией, очагами некроза. При следующей беременности на что следует обратить особое внимание, чтобы избежать подобное? Заранее благодарна за ответ.
Блажен, кто верует, тепло ему на свете!
Девица на выданье

желя писал(а):Добрый день!
У меня было ЭКО прижился 1 эмбрион. Узи сделала 2 раза в 12 недель, показало замершую беременность на 8 неделе.Очень прошу Вас расшифровать анализ гистологическогого исследования: ворсины хориона с отеком стромы некрозом , слизистой дистрофией отдельных, децидуальная ткань с очаговой геморрагической инфильтрацией, очагами некроза. При следующей беременности на что следует обратить особое внимание, чтобы избежать подобное? Заранее благодарна за ответ.
Этот анализ говорит о длительности процесса, но не о причинах замершей беременности.
Основная причина замершей беременности - хромосомные аномалии. Если это первая неудачная беременность , то пока беспокоится не нужно.
Галина 240478
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: Был 19 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Партус, 2 раза-НИИ ОММ, 3 раза-ЦСМ
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Маясина Е. Н.
Благодарил (а): 1261 раз

Сообщение Галина 240478

здравствуйте, Виктор Александрович!
1)помогите мне пожалуйста разобраться в такой ситуации - мне пришёл вызов на бесплатное ЭКО (квота), но мне так вежливо намекнули что я не подхожу им с моим низким АМГ - 0,21 (сдавала его в 2011г), существуют ли какие-то нормы АМГ для ЭКО по фед.программе? и вообще - есть какие-то методы повышения АМГ?
2)за плечами 5 неудачных протоколов, - один из них закончился внематочной, и 2 протокола из эти же - с ДЯ, сейчас меня ждут 7 криошек, эндометрий после последнего переноса перестал расти - больше полгода сидел в яичнике фолликул и не лопался, эндометрий дорастал до 3-5 мм и останавливался; блокада на Диферелине тоже не принесла результата, в итоге фолликул лопнул со временем, но эндометрий выше 6мм не растёт; врач по моему настоянию согласилась провести ещё одну повторную гистероскопию (1я была в 2012г - гистероскопия+биопсия эндометрия, страшного ничего не было вроде выявлено, лечение не было никакое назначено), на данный момент беспокоят тянущие боли внизу живота (эти боли продолжаются с 2010г, когда удалили трубу - повторно на этой трубе был гидросальпинкс), подскажите пжл - какую лучше провести гистероскопию? чтоб не так трамвоопасно для матки и точного диагноза по эндометрию...
гистероскопия назначена на 12 февраля, но с врачом пока не обсуждалась какая будет проводиться
жду ответа
копилка заразительных чихов: от Оле4ки,Valerii,((Ленточки)),Якимовки,Veryasika,Добромиры,Кристины К-У , Весы,Blackberry,Elenki86,Ирины_96,Анны_Екб,Tai,Клеопатры777,Анкипулеметчицы,Step74,chereshenki99,Nissi, ЖдемАиста,Анчиты,
yulchonka-aistenka,Беременнюшки,Гули31,Олесёнка,Katochki,εὐφορίi,Тёти Моти,@Ленуси@,Лёли-Оли,Мõрской,Мамочки Юли,*Azalii*,Весёлой Пчёлки,Танюсикмамусика++,Багиришны,Nadin*,makarenka,N.U.S.I.K.a
Девица на выданье

Галина 240478 писал(а):здравствуйте, Виктор Александрович!
1)помогите мне пожалуйста разобраться в такой ситуации - мне пришёл вызов на бесплатное ЭКО (квота), но мне так вежливо намекнули что я не подхожу им с моим низким АМГ - 0,21 (сдавала его в 2011г), существуют ли какие-то нормы АМГ для ЭКО по фед.программе? и вообще - есть какие-то методы повышения АМГ?
2)за плечами 5 неудачных протоколов, - один из них закончился внематочной, и 2 протокола из эти же - с ДЯ, сейчас меня ждут 7 криошек, эндометрий после последнего переноса перестал расти - больше полгода сидел в яичнике фолликул и не лопался, эндометрий дорастал до 3-5 мм и останавливался; блокада на Диферелине тоже не принесла результата, в итоге фолликул лопнул со временем, но эндометрий выше 6мм не растёт; врач по моему настоянию согласилась провести ещё одну повторную гистероскопию (1я была в 2012г - гистероскопия+биопсия эндометрия, страшного ничего не было вроде выявлено, лечение не было никакое назначено), на данный момент беспокоят тянущие боли внизу живота (эти боли продолжаются с 2010г, когда удалили трубу - повторно на этой трубе был гидросальпинкс), подскажите пжл - какую лучше провести гистероскопию? чтоб не так трамвоопасно для матки и точного диагноза по эндометрию...
гистероскопия назначена на 12 февраля, но с врачом пока не обсуждалась какая будет проводиться
жду ответа
Галина, видимо , гистероскопию уже сделали. Лучше кончено офисная гистероскопия.
Что касается норм АМГ , то в базовой программе написано наличие ограничений при сниженном резерве (по результатам УЗИ или результатов АМГ)
ЛучНадежды
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: пока нет опыта
Где было удачное ЭКО: 0

Сообщение ЛучНадежды

Добрый вечер. Я хочу сделать ЭКО. Почитала какие нужно сдать анализы и самостоятельно сдала. Результаты анализов: трубы не проходимы (рентген труб), креатинин - понижен (43), волчаночный антикоагулянт - повышен (46,2), ВА (подтверждающий - отрицательно (0,97), IgG краснуха (15,9), гепрес (1:1400) и цитомегаловирус (500) - положительные, ЛГ - 5,4, ФСГ - 6,4, Пролактин - 17,46, Эстрадиол - 44,3, Тестостерон - 1,38, прогестерон - 0,60, АМГ - 1,024, кортизол - 434,1, инсулин - 9,1, хромосомная потология не выявлена, эрозия шейки матки (онкоцитология - не найдено), ТТГ - 7,67, Т4 св.-0,98, Т3св.-2,9, есть узел в левой щитовидке (9,8 мм*7,8), эндометрия на 8 м.ц. - 7,5 (3х слойный). Муж - заключение андролога - астенотератозоосперия. Почитала в интернете, что с таким ТТГ (7,67) выносить плод до 10 недель опасно (вероятность выкидыша или замершей беременности). А с моими финансами только одна попытка. До этого показатели ТТГ были такими: май 2013 - 7,23 (Т4-0,93), сентябрь - 0,02 (Т4-2,26) , октябрь - 0,03 (Т4-1,19), ноябрь - 1,97 (Т4-0,87), февраль - 7,67 (Т4-0,98). Причиной скачка за период с мая по сентябрь ТТГ является передозировка (сама виновата) выпила вместо положенных 25 мкг, 50 мкг и 2 дня по 75 мкг, потом с октября по ноябрь была передышка, потом обратно дозу назначили 1/4 50мкг с повышением до 25мкг, а я д... пила так 1/4 50мкг. в данный момент пью 37,5 мкг. Помогите пжл советом: с такими показателями стоит идти на протокол или в начале промониторить уровень ТТГ до 1,5-2?
Галина 240478
Девица на выданье

Сообщение Галина 240478

Владимиров Виктор Александрович писал(а):
Галина 240478 писал(а):здравствуйте, Виктор Александрович!
жду ответа
Галина, видимо , гистероскопию уже сделали. Лучше кончено офисная гистероскопия.
Что касается норм АМГ , то в базовой программе написано наличие ограничений при сниженном резерве (по результатам УЗИ или результатов АМГ)
здравствуйте, Виктор Александрович! да, гистероскопию сделали вчера, была офисная;
по ходу операции было выявлен и поставлен диагноз - Аденомиоз, в дне матки, врач который оперировал назначил лечение Дюфастоном с 16 по 25 д.м.ц. Гистология будет готова через 7-10 дней.
копилка заразительных чихов: от Оле4ки,Valerii,((Ленточки)),Якимовки,Veryasika,Добромиры,Кристины К-У , Весы,Blackberry,Elenki86,Ирины_96,Анны_Екб,Tai,Клеопатры777,Анкипулеметчицы,Step74,chereshenki99,Nissi, ЖдемАиста,Анчиты,
yulchonka-aistenka,Беременнюшки,Гули31,Олесёнка,Katochki,εὐφορίi,Тёти Моти,@Ленуси@,Лёли-Оли,Мõрской,Мамочки Юли,*Azalii*,Весёлой Пчёлки,Танюсикмамусика++,Багиришны,Nadin*,makarenka,N.U.S.I.K.a
Gaga999
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Gaga999

Доброго времени суток, Виктор Александрович. Прошу Вас проконсультируйте по некоторым вопросам :
У меня в 2010 году была обнаружена миома размерами 5-7мм, не росла, когда я ее наблюдала каждые пол годика. В 2011 году из за МФ ( азооспермия, но при биопсии сперматозоидов много) нас отправили на ЭКО-ИКСИ, после стимуляции моя миома выросла до 5см, перенос делали трехдневочек на эндометрия 8,5мм, но, видимо из за миомы, расположенной в дне матки и деформирующей полость, эмбриончики не прижились, даже не было имплантации(( затем в 2012 году мы получили квоту на ЭКО в ЦПСиР на Севастопольском, там меня взяли в реестр, но не допустили до протокола из за размеров миомы((( в декабре 2012 мне сделали лапараскопию по удалению этой миомы со вскрытие матки, в мае 2013 меня простимулировали и заморозили 12 криоэмбрионов..но при пункции выявили синехии, в июне 2013 сделали гистеру по рассечению синехий, назначили гормональную терапию с 5дц Фемостон 2/10 + Дивигель 1гр, фоллиевая кислота, омега 3, тромбо асс, с 16дц Дюфастон до 25дц отмена и месячные, в августе 2013 снова диагностическая гистера и снова синехии - рассекли и поставили спираль Мультилоад и снова ЗГТ с 5дц Дивигель 2гр в день, фол кислота, омега 3, вит Е, ангиовит, тромбо асс, с 16дц Дюфастон 2т 2 раза в день и те же витамины..ноябрь 2013 гистероскопия и О чудо! Синехий нет! Начинаем подготовку с декабря для КРИО, Эстрожель начинаем с 5дц по 1,5гр 3 раза в день, фолька, омега 3, тромбо асс, вит Е, ангиовит, эндометрий на 8дц - 5мм, врач добавляет Эстрожель по 2,5гр 3 раза в день, Прогинова по 1 т 3 раза в день и те же витамины, на 13 дц происходит овуляция и эндометрий на узи 6мм - меня снимают с крио((( январь принимаю те же препараты и гормоны вместо Эстрожель Дивигель по 3гр - эндометрий на узи - 5мм - отмена переноса, сейчас те же препараты и гормоны + 12 сеансов магнитотерапии - на 21дц (10.02.2014) эндометрий 4,1мм(((( врач разводит руками!!!!
Подскажите, пожалуйста, может ли такое количество гормонов и препаратов, которые я принимаю угнетать рост эндометрия? Принимаю все это уже с августа 2013. Я заметила, что чем больше доза гормонов, тем тоньше эндометрий.
Плюс ко всему появился ужасный зуд в интимных местах, предполагала, что это начало молочницы, от приема такого количества препаратов, поставила Гинифорт, зуд во влагалище прекратился, но сзади еще появляется время от времени, отменила все препараты и гормоны и витамины, грешу на дисбактериоз или аллергию на какой то из препаратов, так как инфекций быть не может, половой партнер один, а мы с мужем оба проверялись в 2011 было чисто перед эко, последние мазки на флору, цитологию я сдавала в сентябре 2013 все в пределах нормы. Подскажите, что делать с эндометрием? В выписках о результатах гистероскопий написано ЭНДОМЕТРИЙ СООТВЕТСТВУЕТ ФАЗЕ СЕКРЕЦИИ, БЛЕДНО РОЗОВЫЙ. Никаких эндометриозов, эндометритов и тд нет. Трубы обе проходимы, синехий нет. Гистеру делали на 8дц, последняя была в ноябре отклонений нет эндометрий соответствует фазе секреции.
АААПППЧЧЧХХХИИИ от Зверюшка - заразный азооспермический!!!
АААПППЧЧЧХХХИИИ от Наточки - двойняшковый и заразный!!!
АААПППЧЧЧХХХИИИ от bydymama заразный прилипучий!!!
АААПППЧЧЧХХХИИИ от Lusssya весенее двойняшковое!!!
АААПППЧЧЧХХХИИИ от Капучинки заразнючий!!!
Savory
Пока в пеленках
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Savory

Здравствуйте помогите пожалуйста рассчитать срок родов пункция была 25 мая, подсадка 29 мая месячные последнии 13 мая 2013 г. Сейчас срок беременности 39-40 недель. Спасибо.
margo-k78
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3,5
В каких клиниках проводилось лечение: Медика, Консилиум
Где было удачное ЭКО: нет
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение margo-k78

Здравствуйте, у меня следующая проблема:в течение 3х лет бесплодия было: 2013 февраль гистероскопия по поводу удаления полипов диагноз-гиперплазия эндометрия, назначено дюфастон с 16 по 25 дц.В апреле экстренная лапароскопия по поводу двухстороннего воспаления придатков (андексид), после проверялись на ЗППП все чисто. В 2012 случайно было выявлено на узи агенезия правой почки. левая почка слегка увеличена и находится на месте как у всех людей. ОАМ и ОАК в норме. Сдала АМГ 0,35. Также у меня полное удвоение матки. Сравнила узи до лапароскопии и после яичники уменьшились хотя ничего на них не делали. обратилась в центр ВРТ предложили ДЯ, мы пока против, т.к читала, что есть положительные протоколы с первого раза и при меньшем АМГ.
Первый протокол был в ЕЦ не успели поймать овуляцию, т.к. было всего 1 узи а у меня ранняя Овуляция на 8-9 дц. В центр предоставлены справки от терапевта, уролога и нефролога, что ЭКО и беременность не противопоказаны. второй протокол на 9 дц пунктировали 1 яйцеклетку, оплодотворили методом ИКСИ т.к у мужу тератозоспермия. На 3 дц деление на 2 клетки, на конец 3 дня 4 клетки и остановка в делении. согласно приказа минздрава от 2013 года такие как я в принципе на ЭКО не берутся. Но я здоровая. Мне не хотят делать даже минимальную стимуляцию. Мне надо-то всего 3-4 яйцеклетки, потому что верю что в левом яичнике есть нормальные яйцеклетки. Что делать? хочу стимуляцию но из-за почки отказ :( В ЕЦ можно бесконечно ловить яйцеклетку. В интернете нет такой информации в основном только описываются случаи когда почка была удалена, но о врожденном отсутствии вскользь. Я так поняла не интересуются такой проблемой.Как быть? просто забыть о материнстве??? по идее я вообще могла в центре не говорить о том что нет почки, т.к доп. обследований органов брюшной полости не проводится.
Я рассуждаю так, в договоре написано, что в принципе центр не берет на себя ответственность, можно же сделать минимальную стимуляцию и контролировать ОАМ и ОАК если показатели поползли верх отменить стимуляцию или я не правильно понимаю процедуру? Ваш ответ мне очень важен. спасибо
Девица на выданье

Gaga999 писал(а):Доброго времени суток, Виктор Александрович. Прошу Вас проконсультируйте по некоторым вопросам :
У меня в 2010 году была обнаружена миома размерами 5-7мм, не росла, когда я ее наблюдала каждые пол годика. В 2011 году из за МФ ( азооспермия, но при биопсии сперматозоидов много) нас отправили на ЭКО-ИКСИ, после стимуляции моя миома выросла до 5см, перенос делали трехдневочек на эндометрия 8,5мм, но, видимо из за миомы, расположенной в дне матки и деформирующей полость, эмбриончики не прижились, даже не было имплантации(( затем в 2012 году мы получили квоту на ЭКО в ЦПСиР на Севастопольском, там меня взяли в реестр, но не допустили до протокола из за размеров миомы((( в декабре 2012 мне сделали лапараскопию по удалению этой миомы со вскрытие матки, в мае 2013 меня простимулировали и заморозили 12 криоэмбрионов..но при пункции выявили синехии, в июне 2013 сделали гистеру по рассечению синехий, назначили гормональную терапию с 5дц Фемостон 2/10 + Дивигель 1гр, фоллиевая кислота, омега 3, тромбо асс, с 16дц Дюфастон до 25дц отмена и месячные, в августе 2013 снова диагностическая гистера и снова синехии - рассекли и поставили спираль Мультилоад и снова ЗГТ с 5дц Дивигель 2гр в день, фол кислота, омега 3, вит Е, ангиовит, тромбо асс, с 16дц Дюфастон 2т 2 раза в день и те же витамины..ноябрь 2013 гистероскопия и О чудо! Синехий нет! Начинаем подготовку с декабря для КРИО, Эстрожель начинаем с 5дц по 1,5гр 3 раза в день, фолька, омега 3, тромбо асс, вит Е, ангиовит, эндометрий на 8дц - 5мм, врач добавляет Эстрожель по 2,5гр 3 раза в день, Прогинова по 1 т 3 раза в день и те же витамины, на 13 дц происходит овуляция и эндометрий на узи 6мм - меня снимают с крио((( январь принимаю те же препараты и гормоны вместо Эстрожель Дивигель по 3гр - эндометрий на узи - 5мм - отмена переноса, сейчас те же препараты и гормоны + 12 сеансов магнитотерапии - на 21дц (10.02.2014) эндометрий 4,1мм(((( врач разводит руками!!!!
Подскажите, пожалуйста, может ли такое количество гормонов и препаратов, которые я принимаю угнетать рост эндометрия? Принимаю все это уже с августа 2013. Я заметила, что чем больше доза гормонов, тем тоньше эндометрий.
Плюс ко всему появился ужасный зуд в интимных местах, предполагала, что это начало молочницы, от приема такого количества препаратов, поставила Гинифорт, зуд во влагалище прекратился, но сзади еще появляется время от времени, отменила все препараты и гормоны и витамины, грешу на дисбактериоз или аллергию на какой то из препаратов, так как инфекций быть не может, половой партнер один, а мы с мужем оба проверялись в 2011 было чисто перед эко, последние мазки на флору, цитологию я сдавала в сентябре 2013 все в пределах нормы. Подскажите, что делать с эндометрием? В выписках о результатах гистероскопий написано ЭНДОМЕТРИЙ СООТВЕТСТВУЕТ ФАЗЕ СЕКРЕЦИИ, БЛЕДНО РОЗОВЫЙ. Никаких эндометриозов, эндометритов и тд нет. Трубы обе проходимы, синехий нет. Гистеру делали на 8дц, последняя была в ноябре отклонений нет эндометрий соответствует фазе секреции.
Сделайте УЗИ на 10-12 день цикла без препартов, потом на 20-21 день.
Еще прогинову можно увеличить до 16 мг (8 таблеток в день) посмотреть на реакцию.
Девица на выданье

Savory писал(а):Здравствуйте помогите пожалуйста рассчитать срок родов пункция была 25 мая, подсадка 29 мая месячные последнии 13 мая 2013 г. Сейчас срок беременности 39-40 недель. Спасибо.
20 февраля
Девица на выданье

margo-k78 писал(а):Здравствуйте, у меня следующая проблема:в течение 3х лет бесплодия было: 2013 февраль гистероскопия по поводу удаления полипов диагноз-гиперплазия эндометрия, назначено дюфастон с 16 по 25 дц.В апреле экстренная лапароскопия по поводу двухстороннего воспаления придатков (андексид), после проверялись на ЗППП все чисто. В 2012 случайно было выявлено на узи агенезия правой почки. левая почка слегка увеличена и находится на месте как у всех людей. ОАМ и ОАК в норме. Сдала АМГ 0,35. Также у меня полное удвоение матки. Сравнила узи до лапароскопии и после яичники уменьшились хотя ничего на них не делали. обратилась в центр ВРТ предложили ДЯ, мы пока против, т.к читала, что есть положительные протоколы с первого раза и при меньшем АМГ.
Первый протокол был в ЕЦ не успели поймать овуляцию, т.к. было всего 1 узи а у меня ранняя Овуляция на 8-9 дц. В центр предоставлены справки от терапевта, уролога и нефролога, что ЭКО и беременность не противопоказаны. второй протокол на 9 дц пунктировали 1 яйцеклетку, оплодотворили методом ИКСИ т.к у мужу тератозоспермия. На 3 дц деление на 2 клетки, на конец 3 дня 4 клетки и остановка в делении. согласно приказа минздрава от 2013 года такие как я в принципе на ЭКО не берутся. Но я здоровая. Мне не хотят делать даже минимальную стимуляцию. Мне надо-то всего 3-4 яйцеклетки, потому что верю что в левом яичнике есть нормальные яйцеклетки. Что делать? хочу стимуляцию но из-за почки отказ :( В ЕЦ можно бесконечно ловить яйцеклетку. В интернете нет такой информации в основном только описываются случаи когда почка была удалена, но о врожденном отсутствии вскользь. Я так поняла не интересуются такой проблемой.Как быть? просто забыть о материнстве??? по идее я вообще могла в центре не говорить о том что нет почки, т.к доп. обследований органов брюшной полости не проводится.
Я рассуждаю так, в договоре написано, что в принципе центр не берет на себя ответственность, можно же сделать минимальную стимуляцию и контролировать ОАМ и ОАК если показатели поползли верх отменить стимуляцию или я не правильно понимаю процедуру? Ваш ответ мне очень важен. спасибо
Противопоказания к ЭКО:
БОЛЕЗНИ МОЧЕПОЛОВОЙ СИСТЕМЫ
1 Острый гломерулонефрит
2 Любая форма хронического гломерулонефрита - В стадии обострения
3 Хроническая почечная недостаточность любой этиологии (Уровень креатинина сыворотки крови до зачатия при любом диагнозе не должен превышать 200 мкмоль/л (1,8 мг/дл))

Согласно тому , что Вы пишете, у Вас нет противопоказаний к проведению стимуляции. Есть сомнения в целесообразности , так как шансы довольно низкие, но делать можно.
margo-k78
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3,5
В каких клиниках проводилось лечение: Медика, Консилиум
Где было удачное ЭКО: нет
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение margo-k78

просто в приказе есть врожденные пороки в т.ч выдержка: "Единственная почка (врожденная или оставшаяся после нефрэктомии), при азотемии, артериальной гипертензии, туберкулезе, пиелонефрите, гидронефрозе" является отказом. Хотя вот как так-то :( вообще бы наверно всю жизнь прожила бы и знать не знала бы.

ИА "ГАРАНТ": http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z2tgSY5G4O"
Девица на выданье

margo-k78 писал(а):просто в приказе есть врожденные пороки в т.ч выдержка: "Единственная почка (врожденная или оставшаяся после нефрэктомии), при азотемии, артериальной гипертензии, туберкулезе, пиелонефрите, гидронефрозе" является отказом. Хотя вот как так-то :( вообще бы наверно всю жизнь прожила бы и знать не знала бы.

ИА "ГАРАНТ": http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z2tgSY5G4O"

Если почка одна и она больная беременность противопоказана. Но если здоровая то проблем нет.
Takan
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6,5
Благодарил (а): 132 раза

Сообщение Takan

Здравствуйте Виктор Александрович. У меня вчера поднялась тем-ра до 38,9. побаливает желудок и извиняюсь стул не очень. сегодня темп-ра 36,7. Планировала вступить в протокол 24.03, а теперь в замешательстве что делать, откладывать на сл. цикл? Спасибо.
Галина 240478
Девица на выданье

Сообщение Галина 240478

Виктор Александрович, здравствуйте!
помогите мне разобраться в такой ситуации - планируется в этом месяце криоперенос, уже поставлена блокада (Диферелин депо 3,75), по узи (11.03) показало фолликулярную кисту 4 см (40х34 мм, однокамерное образование правильной овальной формы с тонкой гладкой капсулой, жидкосодержащее), эта киста вылазит на протяжении уже года на одном и том же яичнике, не лопается в течении долгого времени, но со временем уходит потом. Врач планирует делать криоперенос, не смотря на присутствие кисты, сказала что киста не помешает, раз стоит блокада. Эндометрий нитевидный и из-за кисты даже на Прогинове вырастает не больше 5-6 мм. У меня сомнения. Криоперенос откладывали с врачом почти год, и всё мешает киста. Пробовали и с блокадой и без блокады, толку никакого. Сейчас врач ещё назначила Дивигель.
Скажите, пожалуйста, как мне быть? делать ли криоперенос? не повредит ли в дальнейшем эта киста?
на протяжении последнего года пью Дюфастон, почти каждый цикл, почему-то на него думаю, что из-за него не лопается фолликул и образуется киста, раньше его не пила и проблем не было с кистами....
жду Вашего ответа!
заранее спасибо!
Девица на выданье

Takan писал(а):Здравствуйте Виктор Александрович. У меня вчера поднялась тем-ра до 38,9. побаливает желудок и извиняюсь стул не очень. сегодня темп-ра 36,7. Планировала вступить в протокол 24.03, а теперь в замешательстве что делать, откладывать на сл. цикл? Спасибо.
Есть время восстановится. Обратитесь к терапевту, сдайте анализы . Если все хорошо , можно идти в протокол.
Девица на выданье

Галина 240478 писал(а):Виктор Александрович, здравствуйте!
помогите мне разобраться в такой ситуации - планируется в этом месяце криоперенос, уже поставлена блокада (Диферелин депо 3,75), по узи (11.03) показало фолликулярную кисту 4 см (40х34 мм, однокамерное образование правильной овальной формы с тонкой гладкой капсулой, жидкосодержащее), эта киста вылазит на протяжении уже года на одном и том же яичнике, не лопается в течении долгого времени, но со временем уходит потом. Врач планирует делать криоперенос, не смотря на присутствие кисты, сказала что киста не помешает, раз стоит блокада. Эндометрий нитевидный и из-за кисты даже на Прогинове вырастает не больше 5-6 мм. У меня сомнения. Криоперенос откладывали с врачом почти год, и всё мешает киста. Пробовали и с блокадой и без блокады, толку никакого. Сейчас врач ещё назначила Дивигель.
Скажите, пожалуйста, как мне быть? делать ли криоперенос? не повредит ли в дальнейшем эта киста?
на протяжении последнего года пью Дюфастон, почти каждый цикл, почему-то на него думаю, что из-за него не лопается фолликул и образуется киста, раньше его не пила и проблем не было с кистами....
жду Вашего ответа!
заранее спасибо!
Если нет сомнений , что это функциональная киста, то такая тактика оправдана.
Радуга75
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Екб , Кулакова Москва, Сеченова Москва
Где было удачное ЭКО: скоро обязательно будет
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Радуга75

Уважаемый Виктор Александрович! Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, может ли Enteroccocus feacsalis (10*4-10*5) умеренный рост и у меня в бакпосеве и у мужа, стать причиной неудачного ЭКО. На 12 день ХГЧ 2.
Нам с мужем по 39лет. Детей нет. Протокол 4-ый. Еще 2 криопереноса было. В итоге только одна внемат. беременность была.
Был ХЭ , пролечили, пайпель подтвердила и гистероскопия. В матке воспаления нет( по гистероскопии)
Трубы за 3 месяча до последнего протокола удалила. Врачи рекомендовали сделать ПГС . В итоге из 5 эмбрионов остались 2 ( ПГД 5 хромосом).
Перенесли хорошие эмбрионы, более 100 клеток на 5 день. Эндометрий 12,5 мм.
У мужа сперма неплохая . Лечился перед протоколом у уролога Таваником, после лейкоциты в эякуляте 0,3, но энтероккокус так и остался.
Я несколько циклов лечилась разными антибиотиками и полезными бактериями насыщяла организм, ничего не помогло.
Мутации гемостаза проверяла, сказали без гепаринов протокол, т,к, риски очень невысокие. Вроде бы все сделали и подкорректировали, кроме этого Enteroccocus feacsalis .
Так вот , что Вы считаете с ним делать, бороться или оставить как есть? Может ли в нем быть причина последней неудачи?
Господи, даруй нам чада, чтобы были радостью в жизни и опорою в старости. Аминь.
Матушка Пресвятая Богородица, пошли нам детишек, Богу во славу и людям на радость. Аминь.
Алён-ка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: 1.МЦРМ г.Санкт-Петербург; 2,3.Центр ЭКО г.Москва;
4,5.Поколение Некст г.Москва.
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Алён-ка

Виктор Александрович здравствуйте подскажите пожалуйста все ли нормально с моими анализами (врач на больничном, а вдруг что-то не так с анализами):
Исслед. влагалищного отделяемого на трихоманады
Лейкоциты 0-1-2
Эпителий пласты
флора кокковая гр.+ Единичное
флора кокковая гр. - Единичное
флора палочковая гр. + умеренное
флора палочковая гр. - умеренное
Дрожж. клетки и мицелий отсутствуют
диплококки отсутствуют
трихоманады не обнаружен
гонококк не обнаружен

Цитологическое исследование с цервик. канала на атипичные клетки
Цитология гин. матер. пласты клеток плоского эпителия.

Спасибо буду ждать ответа.
зальцберг(макарова) наталия
Только зачали
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ханты-мансийск

Сообщение зальцберг(макарова) наталия

Здравствуйте Виктор Александрович. У меня было 1 эко в ханты- мансийске. 30
марта была бункция после стимуляции, всего 6 фолликулов и все оказались
пустые. Мне 37 лет. АМГ 1,5; ФСГ 8,8; ЛГ и эстрадиол в норме. да и все
остальные анализы тоже в норме. Подскажите пожалуйста почему так
получилось? Что было сделано не так и каковы могут быть причины
случившегося? Что нужно учесть в следующем протоколе? Нужно ли проводить
какое либо обследование и лечение перед следующим протоколом? Заранее
благодарна за ответ.
Училка310584
Только зачали
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Мама
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Училка310584

Здравствуйте , Виктор Александрович! В мае-июне вступаб в протокол, сейчас готовлю анализы. У нас мужской фактор и будет ИКСИ. Я начиталась, что при ИКСИ есть процент рождения ребёнка аутиста. Так ли это ? Большая ли вероятность? И есть ли в вашей практике или ваших коллег или просто знакомых, чьи дети рождённые после ИКСИ совершенно нормальные? Спасибо !!!
Девица на выданье

Rita писал(а):Уважаемый Виктор Александрович! Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, может ли Enteroccocus feacsalis (10*4-10*5) умеренный рост и у меня в бакпосеве и у мужа, стать причиной неудачного ЭКО. На 12 день ХГЧ 2.
Нам с мужем по 39лет. Детей нет. Протокол 4-ый. Еще 2 криопереноса было. В итоге только одна внемат. беременность была.
Был ХЭ , пролечили, пайпель подтвердила и гистероскопия. В матке воспаления нет( по гистероскопии)
Трубы за 3 месяча до последнего протокола удалила. Врачи рекомендовали сделать ПГС . В итоге из 5 эмбрионов остались 2 ( ПГД 5 хромосом).
У мужа сперма неплохая . Лечился перед протоколом у уролога Таваником, после лейкоциты в эякуляте 0,3, но энтероккокус так и остался.
Я несколько циклов лечилась разными антибиотиками и полезными бактериями насыщяла организм, ничего не помогло.
Мутации гемостаза проверяла, сказали без гепаринов протокол, т,к, риски очень невысокие. Вроде бы все сделали и подкорректировали, кроме этого Enteroccocus feacsalis .
Так вот , что Вы считаете с ним делать, бороться или оставить как есть? Может ли в нем быть причина последней неудачи?
Вряд ли.

Основная и главная роль принадлежит ооцитам (90%), их качеству. Все остальное ирает весьма второстепенную роль. Что касается состава микрофлоры есть нескольок исследований которые говорят о том, что состав флоры влагалища вообще не влияет на результативность ЭКО
Девица на выданье

Rita писал(а):Уважаемый Виктор Александрович! Добрый день!
Вряд ли.

Основная и главная роль принадлежит ооцитам (90%), их качеству. Все остальное ирает весьма второстепенную роль. Что касается состава микрофлоры есть нескольок исследований которые говорят о том, что состав флоры влагалища вообще не влияет на результативность ЭКО
Девица на выданье

Алён-ка писал(а):Виктор Александрович здравствуйте подскажите пожалуйста все ли нормально с моими анализами (врач на больничном, а вдруг что-то не так с анализами):
Исслед. влагалищного отделяемого на трихоманады
Лейкоциты 0-1-2
Эпителий пласты
флора кокковая гр.+ Единичное
флора кокковая гр. - Единичное
флора палочковая гр. + умеренное
флора палочковая гр. - умеренное
Дрожж. клетки и мицелий отсутствуют
диплококки отсутствуют
трихоманады не обнаружен
гонококк не обнаружен

Цитологическое исследование с цервик. канала на атипичные клетки
Цитология гин. матер. пласты клеток плоского эпителия.

Спасибо буду ждать ответа.
Тревоги ничего не вызывает, все нормально.
Девица на выданье

зальцберг(макарова) наталия писал(а):Здравствуйте Виктор Александрович. У меня было 1 эко в ханты- мансийске. 30
марта была бункция после стимуляции, всего 6 фолликулов и все оказались
пустые. Мне 37 лет. АМГ 1,5; ФСГ 8,8; ЛГ и эстрадиол в норме. да и все
остальные анализы тоже в норме. Подскажите пожалуйста почему так
получилось? Что было сделано не так и каковы могут быть причины
случившегося? Что нужно учесть в следующем протоколе? Нужно ли проводить
какое либо обследование и лечение перед следующим протоколом? Заранее
благодарна за ответ.
Такое бывает очень редко.

Причины разные: ваша особенность, недозрели клетки, рано/поздно выполнена пункция, потеря клеток во время пункции.
В следующий раз нужно что-то менять, что именно, надо разбираться конкрентно (зависит от разных факторов - какие препараты, в какой дозе, длительность, как росли фолликулы, какой триггер овуляции на каком диаметре делали триггер овуляции, кто был доктор).
Обследование не поможет
Девица на выданье

Училка310584 писал(а):Здравствуйте , Виктор Александрович! В мае-июне вступаб в протокол, сейчас готовлю анализы. У нас мужской фактор и будет ИКСИ. Я начиталась, что при ИКСИ есть процент рождения ребёнка аутиста. Так ли это ? Большая ли вероятность? И есть ли в вашей практике или ваших коллег или просто знакомых, чьи дети рождённые после ИКСИ совершенно нормальные? Спасибо !!!
ИКСИ не влияет на риск аутизма, возраст отца влияет.
Сама технология ИКСИ не увеличивает риск аутизма.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru