Вопрос по протоколам

Отвечают врачи-гинекологи
Закрыто
MOM 2014
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ, ЦЖЗ
Где было удачное ЭКО: Оно впереди, совсем скоро, я верю!!!
Благодарил (а): 22 раза

Вопрос по протоколам

Сообщение MOM 2014

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Немного о моей ситуации: результаты анализов август 2014 года пролактин, ФСГ, тестостерон, ТТГ и Т4 в норме, АМГ 1,1.

В марте 2014 года делала первое ЭКО, стимулировали диферелином 0,1; гоналом Ф стартовая доза 300МЕ, суммарная доза 2100 МЕ. Пунктировано 11 фолликулов, получено 7 ооцитов, оплодотворилось 3, до подсадки на 5 день развилось 2 не очень хорошего качества. Протокол провальный.

В октябре 2014 вступила в повторный протокол, врач решила поменять схему стимуляции:

3 день МЦ 225 мг менопура укол в21.00

4 день МЦ 225 мг менопура укол в 21.00

5 день МЦ 225 мг менопура укол в 21.00

6 день МЦ 225 мг менопура (в правом яичнике фолликулы 12,1; 10,8; 9; 8; 6; 6 в левом яичнике фолликулы 7; 7)укол в 21.00

7 день МЦ 225 мг менопура укол в 21.00+цетротид 0,25 укол в 13.00

8 день МЦ 225 мг менопура укол в 21.00+цетротид 0,25 укол в 13.00

9 день МЦ УЗИ (в правом яичнике один хороший фолликул, остальные остановились в росте), врач рекомендовал отмену стимуляции.

Затем врач сказала, что видимо не подошла схема стимуляции, ждем следующих месячных и если все будет хорошо (без кист), то снова вступаем в протокол на гонале Ф (там клеток было больше, но почему-то упускается из вида, что качество было плохое).

Я понимаю, что у врачей есть правило не осуждать действия коллег, но мне крайне важно знать и понимать, стоит ли и дальше идти с данным врачом в протокол, могу ли я полагаться на его профессионализм. Сомнения вызвало назначение цетротида, проштудировав информацию из интернета я поняла, что его назначают при бОльших размерах фолликулов, и теперь меня гложет сомнение, что врач очень рано назначил его применение, что и повлекло остановку в развитии других фолликулов. Верно ли мое предположение? И еще, на Ваш взгляд и большой опыт, на каком препарате, гонал или пурегон, растут более качественные яйцеклетки?
matanik ААААпппчиииииии на тебя!!!!!!!!
Владимиров Виктор Александрович
Девица на выданье

Re: Вопрос по протоколам

Сообщение Владимиров Виктор Александрович

MOM 2014 писал(а):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Немного о моей ситуации: результаты анализов август 2014 года пролактин, ФСГ, тестостерон, ТТГ и Т4 в норме, АМГ 1,1.

В марте 2014 года делала первое ЭКО, стимулировали диферелином 0,1; гоналом Ф стартовая доза 300МЕ, суммарная доза 2100 МЕ. Пунктировано 11 фолликулов, получено 7 ооцитов, оплодотворилось 3, до подсадки на 5 день развилось 2 не очень хорошего качества. Протокол провальный.

В октябре 2014 вступила в повторный протокол, врач решила поменять схему стимуляции:

3 день МЦ 225 мг менопура укол в21.00

4 день МЦ 225 мг менопура укол в 21.00

5 день МЦ 225 мг менопура укол в 21.00

6 день МЦ 225 мг менопура (в правом яичнике фолликулы 12,1; 10,8; 9; 8; 6; 6 в левом яичнике фолликулы 7; 7)укол в 21.00

7 день МЦ 225 мг менопура укол в 21.00+цетротид 0,25 укол в 13.00

8 день МЦ 225 мг менопура укол в 21.00+цетротид 0,25 укол в 13.00

9 день МЦ УЗИ (в правом яичнике один хороший фолликул, остальные остановились в росте), врач рекомендовал отмену стимуляции.

Затем врач сказала, что видимо не подошла схема стимуляции, ждем следующих месячных и если все будет хорошо (без кист), то снова вступаем в протокол на гонале Ф (там клеток было больше, но почему-то упускается из вида, что качество было плохое).

Я понимаю, что у врачей есть правило не осуждать действия коллег, но мне крайне важно знать и понимать, стоит ли и дальше идти с данным врачом в протокол, могу ли я полагаться на его профессионализм. Сомнения вызвало назначение цетротида, проштудировав информацию из интернета я поняла, что его назначают при бОльших размерах фолликулов, и теперь меня гложет сомнение, что врач очень рано назначил его применение, что и повлекло остановку в развитии других фолликулов. Верно ли мое предположение? И еще, на Ваш взгляд и большой опыт, на каком препарате, гонал или пурегон, растут более качественные яйцеклетки?

Доктор предположил, что на 7 день фолликулы будут 14 мм, и назначил цетротид.
Если назначать на большем диаметре (16 мм), есть риск , что запустится реакция и произойдет овуляция раньше, чем нам нужно. Зная , что было в этом протоколе можно рискнуть, в следующий раз назначить позже, и возможно увеличение дозы будет полезным. Принципиальной разницы между гонадотропинами (гонал, пурегон, менопур) с точки зрения качества ооцитов нет. Но бывает одному пациенту больше подходит один или другой препарат.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru