нужна ваша консультация

Отвечают врачи-гинекологи
Владимиров Виктор Александрович
Девица на выданье

Re: нужна ваша консультация

Сообщение Владимиров Виктор Александрович

Масятая писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У нас мужской фактор, был один короткий протокол, подсаживали пятидневку, результат без имплантации. Во время стимуляции наблюдался пышный эндометрий 16 мм., сейчас эндометрий тоже пышноватый и неравномерный по УЗИ. Подойдет ли мне офисная гистероскопия без наркоза? Можно ли при ней уменьшить эндометрий и удалить полипы, если есть?

Полипы, если есть , конечно нужно удалить. А вот уменьшать эндометрий совершенно не нужно.

Гистероскопия, офисную лучше сделать.
Яна Усюк
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Яна Усюк

Добрый день! С первого дня приема противозачаточных (это для ЭКО), у меня начало хрустеть тело, суставы.
Через несколько дней заболели сильно ноги, поменяли препарат, но не помогло, сказали таблетки допивать.
Допила. Далее пошли уколы гормональные - ноги болят все больше, хруст в теле с болью, хрустят и суставы и как-будто венки, хрустит все, плечи, колени, руки, пальцы, все!!!
Гинеколог не знает что делать и я продолжаю дальше принимать лечение.
В это время обошла ревматолога, невролога, ортопеда, сказали что может быть от гормонов, нужно подождать.
В общем, сломалась я от гормонов, а причину и лечение найти не могу.
Я планирую в будущем в ступать во второй протокол ЭКО, но как? надо же вылечить то, что я приобрела...
Подскажите к какому мне теперь обратиться врачу, чтобы в следующем протоколе не получить такие побочки от гормонов.
по анализам есть АФС, тромбофилия, наверное, плохо разбираюсь в анализах, но по ним гинеколог мне сказать ничего не смог, не встречали такой побочки.
Заранее очень благодарю
Нирвана
Пока в пеленках

Сообщение Нирвана

Здравствуйте Виктор Александрович ! Собираюсь в ноябре в протокол , помогите, пожалуйста, разобраться с результатами анализов на гормоны, очень переживаю, так как всегда гормоны были в норме, а в предыдущем цикле сдавала перед Эко, и некоторые из анализов оказались не совсем в порядке : ФСГ -13,2 при норме 3 -12 , ЛГ-9,6 при норме 2 - 9,5 , Эстрадиол - 0,08 при норме 0,14 - 0,7
Прогестерон - 87 при норме 8,0 - 78 . Что могут значит такие результаты? Возьмут ли меня в протокол с такими гормонами? Заранее благодарю за ответ.
Девица на выданье

Яна Усюк писал(а):Добрый день! С первого дня приема противозачаточных (это для ЭКО), у меня начало хрустеть тело, суставы.
Через несколько дней заболели сильно ноги, поменяли препарат, но не помогло, сказали таблетки допивать.
Допила. Далее пошли уколы гормональные - ноги болят все больше, хруст в теле с болью, хрустят и суставы и как-будто венки, хрустит все, плечи, колени, руки, пальцы, все!!!
Гинеколог не знает что делать и я продолжаю дальше принимать лечение.
В это время обошла ревматолога, невролога, ортопеда, сказали что может быть от гормонов, нужно подождать.
В общем, сломалась я от гормонов, а причину и лечение найти не могу.
Я планирую в будущем в ступать во второй протокол ЭКО, но как? надо же вылечить то, что я приобрела...
Подскажите к какому мне теперь обратиться врачу, чтобы в следующем протоколе не получить такие побочки от гормонов.
по анализам есть АФС, тромбофилия, наверное, плохо разбираюсь в анализах, но по ним гинеколог мне сказать ничего не смог, не встречали такой побочки.
Заранее очень благодарю

Не обязательно , что такие эффекты будут в программе ЭКО.
Конслутация ревматолога нужна, если есть АФС и гематолога если есть тромбофилия.
Девица на выданье

Нирвана писал(а):Здравствуйте Виктор Александрович ! Собираюсь в ноябре в протокол , помогите, пожалуйста, разобраться с результатами анализов на гормоны, очень переживаю, так как всегда гормоны были в норме, а в предыдущем цикле сдавала перед Эко, и некоторые из анализов оказались не совсем в порядке : ФСГ -13,2 при норме 3 -12 , ЛГ-9,6 при норме 2 - 9,5 , Эстрадиол - 0,08 при норме 0,14 - 0,7
Прогестерон - 87 при норме 8,0 - 78 . Что могут значит такие результаты? Возьмут ли меня в протокол с такими гормонами? Заранее благодарю за ответ.

На какой день цикла сдавали гормоны? Сдавали ли АМГ?
Нирвана
Пока в пеленках

Сообщение Нирвана

ФСГ, ЛГ, Эстрадиол сдавала - на 3 день мц, прогестерон - на 20 день мц , АМГ не сдавала, в списке анализов его не было
Девица на выданье

Нирвана писал(а):ФСГ, ЛГ, Эстрадиол сдавала - на 3 день мц, прогестерон - на 20 день мц , АМГ не сдавала, в списке анализов его не было
В протокол с этими анализами Вас возьмут
Пусик777
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Пусик777

Виктор Александрович, подскажите пожалуйста.

Планируется Крио протокол. Перенос отменяется 2й раз из-за качества эндометрия в ЕЦ.
Сентябрь - гистероскопия, удаление полипа 3мм. По гистологии - патологии эндометрия не выявлено.
Октябрь - опять подозрение на полип, но уже с др. локализацией.
Эстрадиол в этих циклах был высоким - 1200 перед триггером (как результат низкого АМГ?). Вводили ХГЧ в качестве триггера овуляции.

Подскажите, что лучше - проводить перенос на маленький полип (4 мм, локализация - дно матки), либо проводить очередную гистероскопию. Возможно, какое-либо лечение, предупреждающее образование/рецидив полипов?
В анамнезе кроме ж-ф. полипов - ХЭ в различной степени выраженности по результатам предыдущих гистологий.
Три ЭКО без имплантации.

Спасибо!
Девица на выданье

Пусик777 писал(а):Виктор Александрович, подскажите пожалуйста.

Планируется Крио протокол. Перенос отменяется 2й раз из-за качества эндометрия в ЕЦ.
Сентябрь - гистероскопия, удаление полипа 3мм. По гистологии - патологии эндометрия не выявлено.
Октябрь - опять подозрение на полип, но уже с др. локализацией.
Эстрадиол в этих циклах был высоким - 1200 перед триггером (как результат низкого АМГ?). Вводили ХГЧ в качестве триггера овуляции.

Подскажите, что лучше - проводить перенос на маленький полип (4 мм, локализация - дно матки), либо проводить очередную гистероскопию. Возможно, какое-либо лечение, предупреждающее образование/рецидив полипов?
В анамнезе кроме ж-ф. полипов - ХЭ в различной степени выраженности по результатам предыдущих гистологий.
Три ЭКО без имплантации.

Спасибо!

Полип точно нужно удалять и в следующем цикле переносить
арни
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиД г. Владивосток
Где было удачное ЭКО: ЦМИД
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение арни

Здравствуйте Виктор Александрович! Нахожусь в коротком протоколе ЭКО, прочитала, что многим для назначают препарат метипред для того чтобы улучшиь имплантацию эмбрионов. Мне его не назначили, можно ли его начать принимать по 0,5 таблетки? И действительно ли он улучшает имплантацию. Спасибо.
На меня чихнули заразно беременным АААААППЧЧХХИИИИИ - Фарта, Narkiska, Elena_A_83, Ольга А, Alena_sunshine, kisunya//, Летний дождь, G.Anna, marycka, Еся@82, полуночница,katarina87, волшебница Калерия и Katerinka Av.
Девица на выданье

арни писал(а):Здравствуйте Виктор Александрович! Нахожусь в коротком протоколе ЭКО, прочитала, что многим для назначают препарат метипред для того чтобы улучшиь имплантацию эмбрионов. Мне его не назначили, можно ли его начать принимать по 0,5 таблетки? И действительно ли он улучшает имплантацию. Спасибо.

Нет, не правда. Доказетельств, что этот препарат помогает при ЭКО нет.
Натали 80
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение Натали 80

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после пункции 3 дня прошло, все эти дни болит и пучит живот....Это гиперстимуляция?[DISAPPOINTED BUT RELIEVED FACE]
Девица на выданье

Натали Ванино писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после пункции 3 дня прошло, все эти дни болит и пучит живот....Это гиперстимуляция?[DISAPPOINTED BUT RELIEVED FACE]
Похоже.
astra88
Только зачали

Сообщение astra88

Здравстуйте, подскажите, планируется криопротокол в ЕЦ, нужны ли уколы гепарина после переноса, если имееются мутации генов системы гемостаза (риск тромбофилии-выше среднее), коагулограмма в норме. Гомоцистеин повышен. АФС нет.
narayan
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Иркутск 2 свежих плюс 1 крио
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение narayan

Здравствуйте! Мне 34 года. В августе - сентябре этого года был третий свежий и крайне неудачный протокол. В связи с гипоплазией эндометрия за два месяца до протокола была назначена гормонотерапия в виде дивигель 3 г в день с 2 по 20 д.ц. и утрожестан 200 с 15 по 25 д.ц. На мое возражение по поводу того, что мой естественный цикл длится 22-23 дня врач не отреагировал. В момент вступления в протокол на 2 д.ц. у меня уже было 2 доминантных фолликула, врача это не смутило. В итоге на следующее УЗИ врач раскритиковала мой овариальный запас (не взирая на АМГ 2,14, узи за месяц до этого антральных фолликулов в обоих яичниках свыше 15, двойная овуляция) и пункцию фолликулов назначили уже на 10 д.ц., на которой не было получено ни одной яйцеклетки (по словам врача, выглядели эти два фолликула уже крайне "староватыми и перезревшими"). А через семь дней цикл закончился кровотечением. И так два подряд цикла длиной 17 дней, сейчас вернулось все на 23 дня.
В итоге мне сказали, что шансы только с донорской яйцеклеткой. Я же все-таки хочу свои клетки, тем более в предыдущем протоколе у меня было 6 яйцеклеток/6 эмбрионов, отличники/хорошисты (самый первый протокол 4 яйцеклетки/ 1 эмбрион, но там тоже перед протоколом принимались гормоны, но оральные контрацептивы).
Собственно вопрос, какую адекватную гормонотерапию для подготовки к протоколу при гипоплазии эндометрия можно мне посоветовать с учетом того, что при приведенной выше получился эффект "укорачивания цикла"? также ранее в анамнезе есть подобный эффект от терапии фемостоном 2/10 (опять насильно пытались установить цикл в 28 дней, также были так называемые прорывные кровотечения, но узист говорил, что цикл был с овуляцией несмотря на длину в 16-17 дней). А может гормонотерапия не единственный способ лечения гипоплазии?
Бывают ли в практике случаи такой конфронтации яичников и гормонотерапии? Или же все-таки это результат неправильной схемы без учета длины моего естественного цикла?
Спасибо.
(Гормоны все в норме, кроме 17-ОН прогесторона 3,76 при норме 0,2-1,3, но врач уверила, что при всех остальных нормальных значениях гормонов, это - ерунда, лечения не было).
Девица на выданье

astra88 писал(а):Здравстуйте, подскажите, планируется криопротокол в ЕЦ, нужны ли уколы гепарина после переноса, если имееются мутации генов системы гемостаза (риск тромбофилии-выше среднее), коагулограмма в норме. Гомоцистеин повышен. АФС нет.

Скорее всего, я бы не стал назначать.
Девица на выданье

narayan писал(а):Здравствуйте! Мне 34 года. В августе - сентябре этого года был третий свежий и крайне неудачный протокол. В связи с гипоплазией эндометрия за два месяца до протокола была назначена гормонотерапия в виде дивигель 3 г в день с 2 по 20 д.ц. и утрожестан 200 с 15 по 25 д.ц. На мое возражение по поводу того, что мой естественный цикл длится 22-23 дня врач не отреагировал. В момент вступления в протокол на 2 д.ц. у меня уже было 2 доминантных фолликула, врача это не смутило. В итоге на следующее УЗИ врач раскритиковала мой овариальный запас (не взирая на АМГ 2,14, узи за месяц до этого антральных фолликулов в обоих яичниках свыше 15, двойная овуляция) и пункцию фолликулов назначили уже на 10 д.ц., на которой не было получено ни одной яйцеклетки (по словам врача, выглядели эти два фолликула уже крайне "староватыми и перезревшими"). А через семь дней цикл закончился кровотечением. И так два подряд цикла длиной 17 дней, сейчас вернулось все на 23 дня.
В итоге мне сказали, что шансы только с донорской яйцеклеткой. Я же все-таки хочу свои клетки, тем более в предыдущем протоколе у меня было 6 яйцеклеток/6 эмбрионов, отличники/хорошисты (самый первый протокол 4 яйцеклетки/ 1 эмбрион, но там тоже перед протоколом принимались гормоны, но оральные контрацептивы).
Собственно вопрос, какую адекватную гормонотерапию для подготовки к протоколу при гипоплазии эндометрия можно мне посоветовать с учетом того, что при приведенной выше получился эффект "укорачивания цикла"? также ранее в анамнезе есть подобный эффект от терапии фемостоном 2/10 (опять насильно пытались установить цикл в 28 дней, также были так называемые прорывные кровотечения, но узист говорил, что цикл был с овуляцией несмотря на длину в 16-17 дней). А может гормонотерапия не единственный способ лечения гипоплазии?
Бывают ли в практике случаи такой конфронтации яичников и гормонотерапии? Или же все-таки это результат неправильной схемы без учета длины моего естественного цикла?
Спасибо.
(Гормоны все в норме, кроме 17-ОН прогесторона 3,76 при норме 0,2-1,3, но врач уверила, что при всех остальных нормальных значениях гормонов, это - ерунда, лечения не было).

В вашем случае , я бы сначала получил ооциты и эмбрионы , все заморозил бы на стадии бластоцисты. В следующем цикле готовил бы эндометрий и переносил эмбрионы, пытался бы переносить в естественном цикле.
Mamavkube
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок
Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2770 раз

Сообщение Mamavkube

Добрый вечер Виктор Александрович!
В октябре был крио протокол с отрицательным хгч. В феврале, марте хочу ещё пойти. Эндометрий всегда растёт хорошо. Без эстрогенов к середине цикла 10-11. С эстрогенами до 14-15. Попросила своего врача назначить мне ОК, чтобы эндометрий отдохнул. Она сказала лучше пропейте Цикло- прогинову, толка больше будет. На гистероскопию направление не даёт, не видит показаний. А так как живу в Германии у нас просто так в больницу не прийдёшь, всё с направлениями. Что вы мне посоветуете всё таки пропить? Анализы всегда в норме.
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)

Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
А+В
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1
В каких клиниках проводилось лечение: -

Сообщение А+В

Здравствуйте, уважаемый Виктор Александрович!

Очень бы хотелось узнать ваше мнение и рекомендации при ниже приведенных
показателях спермограммы и МАR-теста. Диагноз: астенозооспермия. Возможна
ли естественная беременность?

С мужем ровесники- по 28 лет. Муж не курит, алкоголь не употребляет, на
вредном производстве не работает.
Единственное, он полгода принимает препарат "Эманера" (у него повышенная
кислотность желудка), может это как-то влияет?

Предварительная оценка эякулята

Показатели эякулята

Срок воздержания (норма 3-7 дней ) - результат 3
Объем эякулята (норма ≥ 1,5 мл) - результат 3,5
Срок разжижения (норма < 60 мин) - результат < 60
Цвет (норма бело-серый) - результат бело-серый
Вязкость (норма < 20 мм) - результат < 20
pH (норма 7,2-7,8) - результат 7,5

Количество в 1 мл (норма млн/мл ≥ 15) - результат 19
Живые сперматозоиды (норма ≥ 50 %) - результат -норма
Мертвые сперматозоиды %

Подвижность:

поступательное быстрое (а)- норма (а+b) ≥ 32% - результат 10%
поступательное медленное (b)- норма - результат 5%
непоступательное движ. (с)-норма (а+b+c) ≥ 40% - результат 17%
неподвижные (d) - результат 68%

Агрегация (норма -) - результат -
Агглютинация (норма -) - результат +

Количество лейкоцитов в 1 мл (норма ≤ 1) - результат <1
Количество эритроцитов в 1 мл (норма -Нет) - результат нет
Дополнительные включения (норма -Нет) - результат нет
Клетки эпителия (норма -Нет) - результат нет
Слизь (норма -Нет) - результат нет

Морфологически нормальные
сперматозоиды (по Крюгеру) (норма ≥ 4 %) - результат 6 %

Морфологически аномальные % - результат 94 %
Патологические формы:
Дефекты головки % - результат 91 %
Дефекты средней части % - результат 7 %
Дефекты хвоста % - результат 2 %
Цитоплазматические капли % - результат 0 %

Тест на смешанную антиглобулиновую реакцию
MAR-тест
IgA (норма ВОЗ 2010-менее 40 %) -результат 1%
IgG (норма ВОЗ 2010-менее 40 %) - результат 96%

Заранее благодарю за ответ!
Девица на выданье

Ирулик- трижды Мамулик писал(а):Добрый вечер Виктор Александрович!
В октябре был крио протокол с отрицательным хгч. В феврале, марте хочу ещё пойти. Эндометрий всегда растёт хорошо. Без эстрогенов к середине цикла 10-11. С эстрогенами до 14-15. Попросила своего врача назначить мне ОК, чтобы эндометрий отдохнул. Она сказала лучше пропейте Цикло- прогинову, толка больше будет. На гистероскопию направление не даёт, не видит показаний. А так как живу в Германии у нас просто так в больницу не прийдёшь, всё с направлениями. Что вы мне посоветуете всё таки пропить? Анализы всегда в норме.
Если цикл регулярный, я бы ничего не стал назначть.
По поводу гистероскопии подумал бы, в этом есть смысл (даже если при УЗИ все хорошо)
Девица на выданье

А+В писал(а):Здравствуйте, уважаемый Виктор Александрович!

Очень бы хотелось узнать ваше мнение и рекомендации при ниже приведенных
показателях спермограммы и МАR-теста. Диагноз: астенозооспермия. Возможна
ли естественная беременность?

С мужем ровесники- по 28 лет. Муж не курит, алкоголь не употребляет, на
вредном производстве не работает.
Единственное, он полгода принимает препарат "Эманера" (у него повышенная
кислотность желудка), может это как-то влияет?

Предварительная оценка эякулята

Показатели эякулята

Срок воздержания (норма 3-7 дней ) - результат 3
Объем эякулята (норма ≥ 1,5 мл) - результат 3,5
Срок разжижения (норма < 60 мин) - результат < 60
Цвет (норма бело-серый) - результат бело-серый
Вязкость (норма < 20 мм) - результат < 20
pH (норма 7,2-7,8) - результат 7,5

Количество в 1 мл (норма млн/мл ≥ 15) - результат 19
Живые сперматозоиды (норма ≥ 50 %) - результат -норма
Мертвые сперматозоиды %

Подвижность:

поступательное быстрое (а)- норма (а+b) ≥ 32% - результат 10%
поступательное медленное (b)- норма - результат 5%
непоступательное движ. (с)-норма (а+b+c) ≥ 40% - результат 17%
неподвижные (d) - результат 68%

Агрегация (норма -) - результат -
Агглютинация (норма -) - результат +

Количество лейкоцитов в 1 мл (норма ≤ 1) - результат <1
Количество эритроцитов в 1 мл (норма -Нет) - результат нет
Дополнительные включения (норма -Нет) - результат нет
Клетки эпителия (норма -Нет) - результат нет
Слизь (норма -Нет) - результат нет

Морфологически нормальные
сперматозоиды (по Крюгеру) (норма ≥ 4 %) - результат 6 %

Морфологически аномальные % - результат 94 %
Патологические формы:
Дефекты головки % - результат 91 %
Дефекты средней части % - результат 7 %
Дефекты хвоста % - результат 2 %
Цитоплазматические капли % - результат 0 %

Тест на смешанную антиглобулиновую реакцию
MAR-тест
IgA (норма ВОЗ 2010-менее 40 %) -результат 1%
IgG (норма ВОЗ 2010-менее 40 %) - результат 96%

Заранее благодарю за ответ!

Естественная беременность возможна, но шансы крайне низкие.
Я бы рекомендовал не просто ЭКО , а с применением технологии ИКСИ
Mamavkube
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: Вторичное- 8 лет.
В каких клиниках проводилось лечение: Universitätsklinikum Aachen ( не советую)
Клиника Инвикта г. Гданск- ЗБ
GEST Prag- 1свежий, 2 крио- пролеты
МИД СпБ- Феоктистов А.А- сынок
Где было удачное ЭКО: МИД СпБ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2770 раз

Сообщение Mamavkube

Виктор Александрович, спасибо за ответ.
Цикл почти регулярный, но скачущий. То через 24 дня, то через 28. Но в пределах 30 дней. Но мне и годков уже 45, может поэтому врач и сказала пропить Цикло-прогинову? А можно ещё вопросик. После ВБ в 2010 г одна труба была удалена. А вторая вся в спайках так, что яичник как бы припаян к матке( диагностичаская лапароскопия в 2012 г). Всегда боли в этом боку. Гидросальпинкс никто никогда не видел. Как по вашему мнению, трубу надо удалить или если нет воспаления, можно так идти в протокол?
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы". (Э.М.Ремарк)

Я Ирулик, уже многодетная Мамулик!
Чудик
Только зачали
Стаж бесплодия: 2

Сообщение Чудик

Здравствуйте! В октябре была неудачная попытка ЭКО, сегодня делали УЗИ.
Миометрий неоднородный за счет множественных мелких очагов внутреннего эндометриоза. Из задней стенки исходит эндометриоидный узел с прорастанием в ректовагинальную перегородку 1,5*0,9*1,3см.
Заключение:
Внутренний эндометриоз
Эндометриоз ректовагинальной перегородки
Выраженный спаечный процесс в малом тазу
Правосторонний гидросальпинкс (под вопросом)
Снижение овариального резерва.

Скажите, пожалуйста, какова перспектива беременности?
Есть ли возможность лечения внутреннего эндометриоза без хирургического вмешательства (в том числе удаление матки)?
Какими методами лечиться гидросальпинкс (хирургическим или гормональным)?

Заранее большое спасибо!
Девица на выданье

Ирулик- трижды Мамулик писал(а):Виктор Александрович, спасибо за ответ.
Цикл почти регулярный, но скачущий. То через 24 дня, то через 28. Но в пределах 30 дней. Но мне и годков уже 45, может поэтому врач и сказала пропить Цикло-прогинову? А можно ещё вопросик. После ВБ в 2010 г одна труба была удалена. А вторая вся в спайках так, что яичник как бы припаян к матке( диагностичаская лапароскопия в 2012 г). Всегда боли в этом боку. Гидросальпинкс никто никогда не видел. Как по вашему мнению, трубу надо удалить или если нет воспаления, можно так идти в протокол?
Если нет воспаления и нет гидросальпингса (по УЗИ), то можно идти в протокол
Девица на выданье

Чудик писал(а):Здравствуйте! В октябре была неудачная попытка ЭКО, сегодня делали УЗИ.
Миометрий неоднородный за счет множественных мелких очагов внутреннего эндометриоза. Из задней стенки исходит эндометриоидный узел с прорастанием в ректовагинальную перегородку 1,5*0,9*1,3см.
Заключение:
Внутренний эндометриоз
Эндометриоз ректовагинальной перегородки
Выраженный спаечный процесс в малом тазу
Правосторонний гидросальпинкс (под вопросом)
Снижение овариального резерва.

Скажите, пожалуйста, какова перспектива беременности?
Есть ли возможность лечения внутреннего эндометриоза без хирургического вмешательства (в том числе удаление матки)?
Какими методами лечиться гидросальпинкс (хирургическим или гормональным)?

Заранее большое спасибо!

1. Аденомиоз (внутренний эндометриоз), гормонально практически не лечится.
2. Гидросальпингс убрать можно только хирургическим путем.
Vera_2015
Только зачали
Стаж бесплодия: 2 года

Сообщение Vera_2015

Добрый день Виктор Александрович!
У меня трубный фактор. Планирую делать ЭКО в ближайшее время. Сдала АМГ - 0,698. Мне 35 лет. Может ли недавняя лапароскопия снизить АМГ? Насколько сильно такой показатель может повлиять на эффективность ЭКО?
Еще хотела бы записаться к Вам на прием. Нужно ли сдавать какие-то анализы дополнительно? Или взять все обследования проведенные ранее?
Спасибо!
Девица на выданье

Vera_2015 писал(а):Добрый день Виктор Александрович!
У меня трубный фактор. Планирую делать ЭКО в ближайшее время. Сдала АМГ - 0,698. Мне 35 лет. Может ли недавняя лапароскопия снизить АМГ? Насколько сильно такой показатель может повлиять на эффективность ЭКО?
Еще хотела бы записаться к Вам на прием. Нужно ли сдавать какие-то анализы дополнительно? Или взять все обследования проведенные ранее?
Спасибо!
Лапароскопия может повлиять на АМГ только если производились вмешательства на яичнике.
При низком АМГ меньше яйцеклеток, меньше эмбрионов на перенос, может потребоваться больше попыток ЭКО.
Приходите на прием там решим, нужно или нет что-то пересдавать.
Vera_2015
Только зачали
Стаж бесплодия: 2 года

Сообщение Vera_2015

Спасибо за ответ! Яичники не трогали, только рассекли спайки. Подскажите, записаться на прием можно в любой день цикла или в определенный?
Пусик777
Трудный подросток
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение Пусик777

Виктор Александрович!

Планируется подсадка КРИО в ЕЦ. 2 фаза сейчас - ровно 11 дней со дня овуляции ( включая О). Раньше (до падения АМГ после лапры) была 14-15 дней.
Подскажите, пожалуйста, укорочение второй фазы должно учитываться при определении дня подсадки?
На какой день лучше подсаживать бластоцисты в цикле ЕЦ с короткой 2-й фазой?
Спасибо!
Девица на выданье

Vera_2015 писал(а):Спасибо за ответ! Яичники не трогали, только рассекли спайки. Подскажите, записаться на прием можно в любой день цикла или в определенный?
В любой
Девица на выданье

Пусик777 писал(а):Виктор Александрович!

Планируется подсадка КРИО в ЕЦ. 2 фаза сейчас - ровно 11 дней со дня овуляции ( включая О). Раньше (до падения АМГ после лапры) была 14-15 дней.
Подскажите, пожалуйста, укорочение второй фазы должно учитываться при определении дня подсадки?
На какой день лучше подсаживать бластоцисты в цикле ЕЦ с короткой 2-й фазой?
Спасибо!

На 5-й день ПОСЛЕ овуляции. Длительность второй фазы не играет роли в определении дня переноса.
Нирвана
Пока в пеленках

Сообщение Нирвана

Здравствуйте Виктор Александрович! У меня такая ситуация : вчера 2 ДЦ я вступила в протокол, назначили колоть Гонал-ф , вчера укол был сделан в 11 утра, сегодня мне сказали прийти в 8 утра, а завтра в 9 ...на сколько я знаю и в протоколе стимуляции написано, что гонал нужно колоть в одно и то же время...Очень переживаю, что разное время укола может повлиять на результат стимуляции, помогите , пожалуйста, разобраться с такой ситуацией. Заранее спасибо за ответ.
Девица на выданье

Нирвана писал(а):Здравствуйте Виктор Александрович! У меня такая ситуация : вчера 2 ДЦ я вступила в протокол, назначили колоть Гонал-ф , вчера укол был сделан в 11 утра, сегодня мне сказали прийти в 8 утра, а завтра в 9 ...на сколько я знаю и в протоколе стимуляции написано, что гонал нужно колоть в одно и то же время...Очень переживаю, что разное время укола может повлиять на результат стимуляции, помогите , пожалуйста, разобраться с такой ситуацией. Заранее спасибо за ответ.

На этот счет не беспокойтесь. Разница в 2-3 часа ничего не изменит.
Нирвана
Пока в пеленках

Сообщение Нирвана

Владимиров Виктор Александрович писал(а):
Нирвана писал(а):Здравствуйте Виктор Александрович! У меня такая ситуация : вчера 2 ДЦ я вступила в протокол, назначили колоть Гонал-ф , вчера укол был сделан в 11 утра, сегодня мне сказали прийти в 8 утра, а завтра в 9 ...на сколько я знаю и в протоколе стимуляции написано, что гонал нужно колоть в одно и то же время...Очень переживаю, что разное время укола может повлиять на результат стимуляции, помогите , пожалуйста, разобраться с такой ситуацией. Заранее спасибо за ответ.

На этот счет не беспокойтесь. Разница в 2-3 часа ничего не изменит.
Спасибо огромное за ответ!!!
Tasiia
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Белгород
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tasiia

Скажите пожалуйста,мог ли сильный стресс на третий день на гонале повлиять на качество яйцеклеток?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru