Anya30 писал(а):Анна Владимировна,помогите,пожалуйста, в мае у меня случилась внематочная беременность слева в ЭКО. Ранее были 2 внематочные справа в естественных беременностях. Эндометрий в предыдущих попытках на гормонах рос в размерах 9,6. В сентябре я делала гистероскопию- признаки гиперплазии эндометрия,нельзя не исключить формирующийся полип. На глаз врач увидела ещё эндометриозные ходы. После этого лечения никакого назначено не было. В феврале провели ЭКО,эмбрионов решили отправить на пгд, из 6- 3 эмбриона пригодны к переносу. В апреле вступаю в Крио на згт,решаем перенести 1 эмбрион. Эндометрий растёт плохо,врач увеличивает дозу прогиновы. В день переноса эндометрий 7,8 трёхслойный. Но в итоге случилась внематочная. Трубы попросила удалить обе. В трубах не было спаек и гидросальпинга, на вид были нормальные. Теперь не знаю с чего начать, думаю,что причина в тонком эндометрита и нужна хорошая физиотерапия. Планирую пройти барокамеру. Может вы ещё что-то посоветуете в комплексе? Я буду вам очень благодарна за ответ!
Здравствуйте, Anya30!
В Вашем описании нет данных гистологического заключения относительно состояния эндометрия.
На настоящий момент желательно оценить функциональную активность эндометрия, оценить данные УЗИ, гистероскопии, гистологического и иммуногистологического состояния эндометрия.
Решение относительно подготовки эндометрия к переносу будет принимать доктор, который проанализирует все аспекты предыдущих попыток, а также настоящее состояние репродуктивной системы.
С уважением, Царева А.В.