Биопсия перед ЭКО

Отвечают врачи-гинекологи
Закрыто
Nikitu
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 1

Биопсия перед ЭКО

Сообщение Nikitu

Добрый день. Уже собраны все анализы перед ЭКО. Но гинеколог говорит, что нужно сделать биопсию шейки матки. Это значит, что еще на цикл отодвинется протокол. Хотя я сама хотела пропустить цикл, т.к. недавно переболела фарингитом и принимала бисептол и делала маммографию и рентген пазух носа, хотела восстановиться. Поэтому биопсию делать боюсь, т.к. только выздоравливаю, а вдруг будет плохо заживать или инфекция после биопсии. Так ли нужно делать биопсию? И еще нужно ли делать, если я возьму суррогатную маму (Муж настаивает)? Биопсию предлагают, т.к. на кольпоскопии неясная картина, но у меня были сильные разрывы в первых родах, зашивали без наркоза (в военном госпитале), было жутко больно и я толком не давала нормально зашить, думаю, может рубцы образовались и дают такую непонятную картину. Мазок на цитологию без атипии. Надо ли делать биопсию?
Владимиров Виктор Александрович
Девица на выданье

Re: Биопсия перед ЭКО

Сообщение Владимиров Виктор Александрович

Nikitu писал(а):Добрый день. Уже собраны все анализы перед ЭКО. Но гинеколог говорит, что нужно сделать биопсию шейки матки. Это значит, что еще на цикл отодвинется протокол. Хотя я сама хотела пропустить цикл, т.к. недавно переболела фарингитом и принимала бисептол и делала маммографию и рентген пазух носа, хотела восстановиться. Поэтому биопсию делать боюсь, т.к. только выздоравливаю, а вдруг будет плохо заживать или инфекция после биопсии. Так ли нужно делать биопсию? И еще нужно ли делать, если я возьму суррогатную маму (Муж настаивает)? Биопсию предлагают, т.к. на кольпоскопии неясная картина, но у меня были сильные разрывы в первых родах, зашивали без наркоза (в военном госпитале), было жутко больно и я толком не давала нормально зашить, думаю, может рубцы образовались и дают такую непонятную картину. Мазок на цитологию без атипии. Надо ли делать биопсию?
Биопсию делают чтобы не пропустить рак. Лучше сделать.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru