ИГХ эндометрия.

Отвечают врачи-гинекологи
Закрыто
shaliana
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 0

ИГХ эндометрия.

Сообщение shaliana

Доброе утро, Анна! У меня брали пайпель биопсию эндометрия на 25 дц. 06 мая. По УЗИ на 20 дц фолликул 17 мм. Дальше УЗИ не делала. Месячные пришли с задержкой в 9 дней (38 дц) обычно 28 д.ц. В марте был неудачный свеж.протокол.
Вот результаты ИГХ исследования:
CD 138 - 1 в п.з.( норма 0 в п.з.)
СD 16 - до 25 в п.з. ( норма до 10)
СD 20 - до 3 в п.з. ( норма до 3)
СD 56 - до 21 в п.з. ( норма до 10 в п.з.) диффузно, в перигландулярных скоплениях до 30!
Гистологическое исследование:
Эндометрий преимущественно с железами поздней стадии фазы полиферации и частично ранней стадии фазы секреции, в строме слабо выраженная мононукеларная инфильтрация, фиброз.
Хронический неспецифический эндометрит со слабой активностью!
1) подскажите пож-та биопсию эндометрия эффективнее было брать в 1-й фазе цикла на выявление хр.эндометрита или его исследуют и во 2-ю фазу?
2) нужно ли лечить данный хр.эндометрит? хотела в этом цикле пойти в крио-протокол.
Спасибо за ответы!
Царева Анна
Консультант

Re: ИГХ эндометрия.

Сообщение Царева Анна

shaliana писал(а):Доброе утро, Анна! У меня брали пайпель биопсию эндометрия на 25 дц. 06 мая. По УЗИ на 20 дц фолликул 17 мм. Дальше УЗИ не делала. Месячные пришли с задержкой в 9 дней (38 дц) обычно 28 д.ц. В марте был неудачный свеж.протокол.
Вот результаты ИГХ исследования:
CD 138 - 1 в п.з.( норма 0 в п.з.)
СD 16 - до 25 в п.з. ( норма до 10)
СD 20 - до 3 в п.з. ( норма до 3)
СD 56 - до 21 в п.з. ( норма до 10 в п.з.) диффузно, в перигландулярных скоплениях до 30!
Гистологическое исследование:
Эндометрий преимущественно с железами поздней стадии фазы полиферации и частично ранней стадии фазы секреции, в строме слабо выраженная мононукеларная инфильтрация, фиброз.
Хронический неспецифический эндометрит со слабой активностью!
1) подскажите пож-та биопсию эндометрия эффективнее было брать в 1-й фазе цикла на выявление хр.эндометрита или его исследуют и во 2-ю фазу?
2) нужно ли лечить данный хр.эндометрит? хотела в этом цикле пойти в крио-протокол.
Спасибо за ответы!
Здравствуйте!
Для проведения иммуногистохимического анализа эндометрий обычно забирают во 2-ю фазу менструального цикла.
Заключение свидетельствует о наличии слабой активности хронического эндометрита. Необходимо сопоставить данные гистологического исследования с клиническими проявлениями (наличие болей, характер менструаций), ультразвуковой картины - характер и темпы роста эндометрия, сдать анализ - бак. посев из матки на неспецифическую флору, только после этого принять решение о необходимости лечения.

С уважением, Царева А.В.
shaliana
Пока в пеленках

ИГХ эндометрия.

Сообщение shaliana

Добрый день , Анна! По поводу клинической картины: болей нет, при ПА тоже, бак посев сдавала, обнаружены только лактобактерии, с эндометрием вроде бы проблем не было, в свежем протоколе до подсадки был 11 мм,в этом цикле на 20 д.ц 8 мм, дом.фолликул был 17мм( месячные пришли на 38 дмц), а так месячные каждые 28 дней, в 1-2 день обильные, тоже без болей, от 4-7 дн.!прикрепляю последнее УЗИ:
Последний раз редактировалось shaliana 23 май 2016, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
shaliana
Пока в пеленках

Сообщение shaliana

ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1463984207.347358.jpg
ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1463984207.347358.jpg (162.46 КБ) 1392 просмотра
Царева Анна
Консультант

Сообщение Царева Анна

Вы, вероятно, имеете ввиду бак. посев из влагалища - там, действительно должна быть лактофлора. Бак. посев нужно взять из матки методом пайпель-биопсии. Он должен быть стерильным - это будет еще одним "минусом", чтобы не назначать Вам антибактериальные препараты.

С уважением, Царева А.В.
shaliana
Пока в пеленках

ИГХ эндометрия.

Сообщение shaliana

Анна, спасибо вам за то, что находите время нам отвечать!
Анна подскажите, а я могу по стеклышкам, которые у меня остались от биопсии эндометрия на ИГХ, повторить анализ бак посев?или нужно заново повторить процедуру биопсии?
Царева Анна
Консультант

Сообщение Царева Анна

shaliana писал(а):Анна, спасибо вам за то, что находите время нам отвечать!
Анна подскажите, а я могу по стеклышкам, которые у меня остались от биопсии эндометрия на ИГХ, повторить анализ бак посев?или нужно заново повторить процедуру биопсии?
Здравствуйте!
Для проведения бак. посева нужен свежий материал - пайпель биопсия - манипуляция обычно проводится очень быстро.

С уважением, Царева А.В.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru