10 ноя 2014, 13:06
Отпишусь о своём визите в ВРТ.
Приехала на приём.
Татьяна Владимировна сразу посмотрела меня, потом
обсудили некоторые вопросы касаемо самочувствия.
Далее, она подняла мой последний протокол, со словами: "что же не получается..."
Пояснила, почему решила перенос делать не на 3-ьи сутки после пункции, а на 5-ые.
Т.к. в первом протоколе перенос был на третий день, все эмбрионы были отличного качества,
но беременность не наступила.
На этот раз она решила посмотреть, что будет после трёх суток и более с эмбрионами, и как
оказалось, началась фрагментация.
Стрижова сказала, что на третьи сутки начинают работать мужской фактор. мужские клетки, и что
возможно, что-то не так с клетками мужа.
Подняла спермограмму мужа, её мы делали в инвитро, и со всеми анализами, муж
пошёл на приём к Андрееву. Тот просмотрел всё и дал ДОБРО на дальнейшие действия.
Как я говорила ранее, больше спермограмму мы не делали.
Странно то, что в первом протоколе, мы делали спермограмму 2 раза.
1-ый раз перед протоколом в ВРТ
2-ой раз в день пункции.
В этот раз, только в день пункции.
Татьяна Владимировна удивилась, что мы в ВРТ не делали анализ, и сказала, что
в инвитро спермограмма не спермограмма. Спросила, почему не сделали в ВРТ.
Тут уже неприятно удивилась я. Андреев пропустил нас в протокол, и не говорил ничего сдавать.
Неприятная ситуация, когда врачи что-то упустили, а потом уже мы и виноваты.
В итоге было решено, что я января месяца мужа на приём к Андрееву, а меня к гематологу Сухановой.
Так же Стрижова сказала, что мне бы надо сделать не плазмаферез, а какая то другая процедура, созвучная
с этой, но что-то с "лимфо"-чего то там.
Но хочу отметить, что прежде чем обсуждать третью попытку, мне Татьяна Владимировна сказала, что
я могу выбрать другую клинику, где делают ЭКО по ОМС, если мне тут не удобно, или не нравится. А так же,
могу поменять врача, так сказать "сменить руку", никто не обидеться и не расстроится.
Ну, это понятно, по идее, и всё же, я верю в своего врача. Мне с ним комфортно и спокойно.
Считаю, что не надо менять врача, ибо с другим надо всё начинать заново, а тут вроде как
с самого начала идём, копаем, и всё таки должны добиться результата.
Много написала, но зато подробно.
Так что, в путь!
Завтра поеду за направлением на проспект мира.