Результаты ПГД.

Отвечают врачи-эмбриологи
Ответить
Delika
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя Киев, правый берег

Результаты ПГД.

Сообщение Delika

Добрый день. Подскажите пожалуйста, должен ли мне мой врач выдать результаты ПГД(FISH метод) с фото и полным описанием результатов? Мы делали ЭКО с ПГД, планировали пол ребенка, получилось 4 отличника, но после ПГД нам просто сказали что в каждом эмбрионе нашли хромосомные нарушения и они не пригодны для переноса. Результат ПГД при нас написали от руки на листочке. Я попросила выдать официальное заключение, на что мне сказали что ПГД делали в другой лаборатории( они с ней сотрудничают) и они им результаты только по электронке отправили, но если я так сильно настаиваю, то они мне могут их напечатать и поставить печать своей клиники, но на бланке будут стоять реквизиты той самой лаборатории. Это нормально? Результаты исследований ПГД не должны подтверждаться фотографиями с окрасом, заключением лаборатории и штампами проводимой исследования лаборатории ?
Ашитков Тарас Вячеславович
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 3

Re: Результаты ПГД.

Сообщение Ашитков Тарас Вячеславович

Delika писал(а):Добрый день. Подскажите пожалуйста, должен ли мне мой врач выдать результаты ПГД(FISH метод) с фото и полным описанием результатов? Мы делали ЭКО с ПГД, планировали пол ребенка, получилось 4 отличника, но после ПГД нам просто сказали что в каждом эмбрионе нашли хромосомные нарушения и они не пригодны для переноса. Результат ПГД при нас написали от руки на листочке. Я попросила выдать официальное заключение, на что мне сказали что ПГД делали в другой лаборатории( они с ней сотрудничают) и они им результаты только по электронке отправили, но если я так сильно настаиваю, то они мне могут их напечатать и поставить печать своей клиники, но на бланке будут стоять реквизиты той самой лаборатории. Это нормально? Результаты исследований ПГД не должны подтверждаться фотографиями с окрасом, заключением лаборатории и штампами проводимой исследования лаборатории ?
Ситуация рядовая, пациенты редко настаивают на получении подлинника заключения лаборатории. Но не вижу препятствий. почему бы не попросить получить такой документ из лаборатории, думаю это вопрос времени. Касательно фотографий, они в отчеты не включаются (обычно).
Ответить

Рейтинг@Mail.ru