Здравстсвуйте! мужу 36 лет, уже несколько лет назад начались все проблемы, точно не помню но кажется где-то в 2006-2008 году в СГ у него были 2 млн.неподвижных сперматозоидов, потом спустя год они вообще исчезли. Врач у него обнаружил при сдаче анализов хламидиоз, было назначено лечение. Также одновременно ему был поставлен диагноз варикоцеле, но операцию не предлагали сделать. Уже тогда еще предлагали биопсию для обнаружения сперматозоидов. Но нам назвали ужасно большую цену за биопсию и мы все бросили. В 2012 году мы решили все возобновить, поехали к андрологу, СГ оказалась такой же плохой - полный 0. варицеле также было с 2 сторон. Нам порекомендовали сделать лапар.операцию на варикоцеле. Мы ее сделали, но спустя 4 месяца после нее СГ не изменилась (может мало времени прошло). Также были сданы анализы - генетика AZF фактор показал что мутаций нет, кариотип 46xy, гормоны -(ЛГ - 2,3 при норме 0,8-7,6), ФСГ - 2,2 (норма 0,7-11,1), пролактин 5,2 (норма 2,5-17), общий тестостерон 404,5 (норма 262-1593) и SHBG - 32,1 (норма 13-71)), еще ТТГ 0,5 при норме 0,4-4. Ингибин - 63,4 (норма 147-364). В последней СГ было написано -объем 2,2 мл, незрелые клетки сперматогенеза 0,1 (норма меньше 10%) и лейкоциты тоже 0,1. Этот анализ был без особой подготовки,муж не спал всю ночь, материал добыл с трудом, разжижалась она 60 минут (хотя все остальные анализы за 13 минут разжижение). Но в других СГ объем был и 3 мл и 4,5.
Он не курит с 2008 года, в бани и сауны не ходит, работает слесарем газового хозяйства одновременно ездит на машине.
При внешнем осмотре андролог сказал что спермики должны быть, он прям уверен. Но из-за того что низкий ингибин ТЕЗА может быть не эффективна, и мы только потеряем и деньги и время. Он пропивает курс: тамоксифен 20мг №60, триовит №180, трентал 400мг №60 и мексидол №100, это нужно было для проведения биопсии, но мы отказались делать ее до пункции ЯК, репродуктолог сказал что нужно все делать вместе.
мой вопрос таков - нужна ли ему при его показателях дополнительная гормональная стимуляция перед биописией, чтобы увеличить шанс найти сперматозоиды?
я читала про гонадотропные препараты, которые используют при этом - хорагон, укол ХГЧ, вот незнаю может это одно и то же. в аннотации хорагона написано что его используют при азооспермии. может его нужно применять при гормональных нарушениях?
подскажите пожалуйста!
заранее спасибо!
Дополнительное гормональное стимулирование
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
- Сколько у вас детей: 1
- Ашитков Тарас Вячеславович
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 3
Re: Дополнительное гормональное стимулирование
Теоретически, применяют. Возможно и Вашему мужу поможет. Но неужели Вы думаете, что я назначу пациенту лечение по интернету даже не взглянув на человека?Dino4ka писал(а): но мы отказались делать ее до пункции ЯК, репродуктолог сказал что нужно все делать вместе.
мой вопрос таков - нужна ли ему при его показателях дополнительная гормональная стимуляция перед биописией, чтобы увеличить шанс найти сперматозоиды?
я читала про гонадотропные препараты, которые используют при этом - хорагон, укол ХГЧ, вот незнаю может это одно и то же. в аннотации хорагона написано что его используют при азооспермии. может его нужно применять при гормональных нарушениях?
Я, кстати, не углядел "гормональных нарушений".
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00