ПГД
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Сколько у вас детей: 1
ПГД
Добрый день! Здесь в форуме читала обсуждение ПГД. и многие девушки говорят, что после ПГД были неудачи в протоколе. Так влияем ли ПГД на эмбрион или нет? Врач мне сказал, что ели будет более 3 эмбрионов сделают ПГД. Не объяснил, почему более 3-х. Значит все-таки влияет?
- Ашитков Тарас Вячеславович
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 3
Re: ПГД
Несколько моментов, которые нужно понимать:Nikitu писал(а):Добрый день! Здесь в форуме читала обсуждение ПГД. и многие девушки говорят, что после ПГД были неудачи в протоколе. Так влияем ли ПГД на эмбрион или нет? Врач мне сказал, что ели будет более 3 эмбрионов сделают ПГД. Не объяснил, почему более 3-х. Значит все-таки влияет?
-ПГД позволяет отобрать эмбрионы с максимальным потенциалом
-биопсия эмбриона на 3-е сутки снижает потенциал эмбриона и шанс наступления беременности,
-биопсия бластоцисты (на 5-е сутки) не влияет на потенциал эмбриона.
-Для успешного выполнения ПГД крайне необходима хорошо налаженная криоконсервация эмбрионов, что есть не во всех лабораториях.
-Проведение ПГД увеличивает шансы наступления беременности на один перенос, поскольку переносится отобранный, здоровый эмбрион.
-ПГД не улучшает состояние эмбриона и не гарантирует наступления беременности. В этой связи, проведение ПГД двум или одному эмбриону не очень оправдано (за исключением случаев, когда мы ищем конкретные нарушения).
- Трудный подросток
Данные о влиянии афобазола на качество яйцеклеток отсутствуют. Не думаю, что разовая доза может существенно повлиять на прогноз.Nikitu писал(а):Спасибо. Теперь понятно. Еще вопрос: недавно к сожалению был стресс и врач выписала Афобазол для снятия стресса. Я выпила одну таблетку. И поняла, что у меня на него странная реакция, зрачки били расширены, поднялась по лестнице, сердце чуть не выпрыгнуло. Конечно, больше пить не стала. Влияет на качество яйцеклеток Афобазол? Собирались в следующем месяце в протокол. Я думала, что это успокоительно, а тут странные ощущения, как после алкоголя.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 2
Добрый день! Мне 34 года и после двух внематочных я планирую ЭКО. Возможно ли провести ПГД на предмет "шестипалости"? Дело в том, у меня есть основания считать, что при рождении у меня был шестой пальчик на обеих руках или отростки. Их удалили - это все, что я знаю. Другой информации нет, так как я приемный ребенок. Является ли этот факт показанием к ПГД и насколько он необходим? Вероятность шестипалого ребенка 50%? Можно ли этого как-то избежать? Заранее спасибо за ответ.
- Трудный подросток
Вопрос неоднозначный, на ПГД выявляется конкретный генный дефект. который предварительно должен быть идентифицирован у пациентов. Вам необходима полноценная консультация клинического генетика. При необходимости пишите в личку. дам контакт.Екатерина80 писал(а):Добрый день! Мне 34 года и после двух внематочных я планирую ЭКО. Возможно ли провести ПГД на предмет "шестипалости"? Дело в том, у меня есть основания считать, что при рождении у меня был шестой пальчик на обеих руках или отростки. Их удалили - это все, что я знаю. Другой информации нет, так как я приемный ребенок. Является ли этот факт показанием к ПГД и насколько он необходим? Вероятность шестипалого ребенка 50%? Можно ли этого как-то избежать? Заранее спасибо за ответ.
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, при ПГД бластоцистов возможно ли определить однояйцевых близнецов или деление клеток может произойти позже?
У меня высокий ХГЧ 12дпп 952,1; 14дпп- 2096.0 ++ перенос 1-го криошки 5-тидневки
Если даже при одном эмбрионе быват высокий хгч, все же интересно, по Пгд это можно определить или нет?
Спасибо.
У меня высокий ХГЧ 12дпп 952,1; 14дпп- 2096.0 ++ перенос 1-го криошки 5-тидневки
Если даже при одном эмбрионе быват высокий хгч, все же интересно, по Пгд это можно определить или нет?
Спасибо.
- Bahmurka
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: нии иваново (2 попытки-пролет ), пмц (3. эко в ец - пролет, 4.короткий с пгд - ЗБ),
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте! Хотелось бы узнать Ваше мнение: у нас МФ + у мужа сбалансированная транслокация, делали ПГД , было 2 крио переноса - переносили 5-тидневок отличников с нормальным кариотипом, в 1-ом случае замершая беременность 8 недель, во втором - неразвивающаяся беременность (хгч вначале рос, потом начал падать). В чем по Вашему мнению может быть причина неудач, если врачи у меня никаких проблем не находят? Заранее благодарю за ответ.
- Трудный подросток
ПГД оценивает только число хромосом или конкретные генные дефекты ( в зависимости от вида ПГД). Данных о вероятности рождения однояйцевой двойни не дает.ди82 писал(а):Добрый вечер! Скажите пожалуйста, при ПГД бластоцистов возможно ли определить однояйцевых близнецов или деление клеток может произойти позже?
Спасибо.
- Трудный подросток
Ни один эмбрион, даже самый замечательный, не дает нам полной уверенности в положительном результате. Шансы при переносе здорового, по данным ПГД, эмбриона существенно выше, но это не 100%. Мы можем посчитать число хромосом, но не можем проверить все генные дефекты.Bahmurka писал(а):Здравствуйте! Хотелось бы узнать Ваше мнение: у нас МФ + у мужа сбалансированная транслокация, делали ПГД , было 2 крио переноса - переносили 5-тидневок отличников с нормальным кариотипом, в 1-ом случае замершая беременность 8 недель, во втором - неразвивающаяся беременность (хгч вначале рос, потом начал падать). В чем по Вашему мнению может быть причина неудач, если врачи у меня никаких проблем не находят? Заранее благодарю за ответ.
Есть еще один момент: биопсия на 3-е сутки развития снижает шанс имплантации вдвое, исследование ПГД на несколько пар хромосом дает неполную информацию. Имеет смыс обсуждать только биопсию на 5-е сутки и исследование методом СГГ (aCGH).
А гистероскопию делали? Там тоже возможны проблемы.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00