Качество эмбрионов
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Философия Жизни г.Пермь
Качество эмбрионов
Здравствуйте! Мне 30 лет, мужу 38. 24 октября пунктировали 6 ооцитов. Эмбриолог после пункции сказала, что 3 в работу, 3 незрелые. В субботу оплодотворились 4??? из 6(ЭКО+ИКСИ). Перенос назначен был на 28 октября. До него дожили только двое качеством 6С и 7С (2 остановились после первого деления), их и перенесли. Целесообразно ли было переносить этих эмбрионов, ведь, если я правильно понимаю, на четвертый день такие показатели говорят об отставании в развитии. Но репродуктолог настоял на переносе, поясняя тем, что в организме матери им будет лучше. Есть ли шансы на выживание этих эмбрионов и их имплантацию?
- Ашитков Тарас Вячеславович
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 3
Re: Качество эмбрионов
Шансы на имплантацию низкие, но до тех пор, пока эмбрион развивается, есть смысл его переносить. Альтернатива только одна, не переносить. Выбор, как мне кажется, очевиден.rabbit928 писал(а):Здравствуйте! Мне 30 лет, мужу 38. 24 октября пунктировали 6 ооцитов. Эмбриолог после пункции сказала, что 3 в работу, 3 незрелые. В субботу оплодотворились 4??? из 6(ЭКО+ИКСИ). Перенос назначен был на 28 октября. До него дожили только двое качеством 6С и 7С (2 остановились после первого деления), их и перенесли. Целесообразно ли было переносить этих эмбрионов, ведь, если я правильно понимаю, на четвертый день такие показатели говорят об отставании в развитии. Но репродуктолог настоял на переносе, поясняя тем, что в организме матери им будет лучше. Есть ли шансы на выживание этих эмбрионов и их имплантацию?
- anabba
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: 3-пролета Исида,Киев(Шиянова)
- Где было удачное ЭКО: Надия,Киев(Бараненко)
- Сколько у вас детей: 1
Добрый вечер.Проконсультируйте пожалуйста.У меня робертсоновская транслокация 14 и 21 хромосомы.Мне 30 лет.Был короткий протокол на гонале.Взяли 20 клеток.С них получилось 6 пятидневок,2 шестидневки,4 семидневки.8 эмбрионов те что на 5 и 6 день пошли на проверку методом CGH из них два здоровых 46XX и 46XY.Скоро собираюсь вступать в криопротокол.Вопрос вот в чем?Стоил ли проверять семедневок они класса А и В(худшего класса просто не морозят0?Меня как то смущает,что они достигли стадии бластоцисты только на 7 день.Насколько они жизнеспособны? Есть ли у них шанс даже если с них будут найдены генетически нормальные?Спасибо за ответ
- Трудный подросток
То, что шанс этих эмбрионов существенно снижен, это факт. Разговор идет исключительно о деньгах. Вреда перенос нежизнеспособных эмбрионов не принесет, а наступление беременности не исключается. Решать Вам. Есть вариант подождать исхода первого переноса, а потом принимать решение.anabba писал(а):Добрый вечер.Проконсультируйте пожалуйста.У меня робертсоновская транслокация 14 и 21 хромосомы.Мне 30 лет.Был короткий протокол на гонале.Взяли 20 клеток.С них получилось 6 пятидневок,2 шестидневки,4 семидневки.8 эмбрионов те что на 5 и 6 день пошли на проверку методом CGH из них два здоровых 46XX и 46XY.Скоро собираюсь вступать в криопротокол.Вопрос вот в чем?Стоил ли проверять семедневок они класса А и В(худшего класса просто не морозят0?Меня как то смущает,что они достигли стадии бластоцисты только на 7 день.Насколько они жизнеспособны? Есть ли у них шанс даже если с них будут найдены генетически нормальные?Спасибо за ответ
- anabba
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: 3-пролета Исида,Киев(Шиянова)
- Где было удачное ЭКО: Надия,Киев(Бараненко)
- Сколько у вас детей: 1
Спасибо Вам большое.Я наверное так и поступлю.У меня к Вам еще один вопрос:Мы сейчас думаем сколько переносить эмбрионов один или два.У меня проверенные бластоцисты на пятый день 4АВ и 4ВВ.Какой на ваш взглад эмбрион более перспективный и какой процент двойни в случаи переносе двух таких эмбрионов?Спасибо за ответ!!!Ашитков Тарас Вячеславович писал(а): Решать Вам. Есть вариант подождать исхода первого переноса, а потом принимать решение.
- Трудный подросток
Первый, судя по оценке, лучше. Шансы зависят от клиники, в нашей клинике при криопереносе двух таких эмбрионов вероятность беременности бы составила около 60% (у женщины до 35 лет) из них около четверти двойни. Мы считаем двойни осложнением. Я бы переносил по одному. Пусть дольше, но безопаснее.anabba писал(а):Мы сейчас думаем сколько переносить эмбрионов один или два.У меня проверенные бластоцисты на пятый день 4АВ и 4ВВ.Какой на ваш взглад эмбрион более перспективный и какой процент двойни в случаи переносе двух таких эмбрионов?Спасибо за ответ!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00