Эмбриол. лист

Отвечают врачи-эмбриологи
Ответить
ирина828282
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0

Эмбриол. лист

Сообщение ирина828282

Добрый день! У нас мужской фактор, морфология по крюгеру 1% и очень мало подвижных сперматозоидов. Мне 28 лет. При 1 протоколе при стимуляции на Менопуре росло 7 крупных фолликулов из них были получены 7 яйцеклеток и 3 фолликула мелких в них не было яйцеклеток, не успели образоваться,т.к стимулировали меня всего 7 дней. Получили 7 яйцеклеток, из них оплодотворились 4. к 5 дню получили эмбрион 4АА его и перенесли, но, к сожалению, пролет, на крио ничего не осталось.
1. Как вы считаете по эмбриолог. листу что больше повлияло на эмбрионы яйцеклетка или сперматозоиды, вообще как шло деление? 2. Судя, эмбриологическому листу можно ли сказать, что достаточно хорошая у них эмбриология (т.к. собираемся идти на 2 попытку к ним, хотелось бы знать ваш взгляд-эмбриолога, буду вам очень благодарна за это) Как вы считаете BL3ВС - это слабый эмбрион? 3. Муж сдавал генетический анализ- Микроделеций в локусах AZFa, AZFb, AZFc не обнаружено. Выявлена полноразмерная последовательность HMG бокса гена SRY.Так же delF-508,1660delG,1677delTA,delI 507 (экзон10)- Перечисленные мутации в гене трансмембранного регуляторного белка муковисцидоза не обнаружены. Нужно ли сдавать кариотип или этого достаточно? Т.к. я читала что если в AZF есть поломка то только девочку подсаживать. Спасибо за ваши ответы.

Эмбриологический лист.
ЭКО ИКСИ IVF-Medium Universal
1. М2
2. М2
3. М2
4. М2
5. М2
6. М1
7. М1

Пронуклеусы
Cleavage
РN / проядер
1. 2PN / 2PB
2. 2PN / 2PB
3. 2PN / 2PB
4. 2PN / 2PB
5. М2
6. М1
7. М1

2 день Cleavage стадия
1. 6
2. 4
3. 5нерав
4. 2

3 день Blastocyst стадия
1. 8
2. 6
3. 6
4. 5

4 день Blastocyst стадия
1. М
2. М
3. М+кл
4. М+кл

5 день Blastocyst стадия
1. BL4AA
2. BL3BC
3. М
4. М+кл на 6 день 3 и 4 эмбрионы deg
Ашитков Тарас Вячеславович
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 3

Re: Эмбриол. лист

Сообщение Ашитков Тарас Вячеславович

ирина828282 писал(а):1. Как вы считаете по эмбриолог. листу что больше повлияло на эмбрионы яйцеклетка или сперматозоиды, вообще как шло деление?
Судя по протоколу, сперма со своей задачей справилась.
ирина828282 писал(а):2. Судя, эмбриологическому листу можно ли сказать, что достаточно хорошая у них эмбриология (т.к. собираемся идти на 2 попытку к ним, хотелось бы знать ваш взгляд-эмбриолога, буду вам очень благодарна за это) Как вы считаете BL3ВС - это слабый эмбрион?
ваш протокол не позволяет делать выводов о качестве лаборатории. BL3ВС - слабый, но не безнадежный, пренебрегать им не стал бы.
ирина828282 писал(а):Нужно ли сдавать кариотип или этого достаточно?
Лишним не будет.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru