Качество эмбрионов
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: NGC
- Где было удачное ЭКО: ?
Качество эмбрионов
Здравствуйте, доктор!
В 42-43 года в ходе стимуляции получаем 7-10 ооцитов, из них 70% (5-7шт) - зрелые.
Оплодотворение 90-100% при обычном ЭКО.
Все эмбрионы нормально развиваются 3 дня, а с 4-го дня начинаются отставание и остановки развития.
В итоге получается на один протокол - 1 бластоциста: в первой программе качества 4АВ, в другой программе - 3АА. Банкинг.
Можно ли понять причину малого выхода? слабые ооциты или сперматозоиды?
И почему бывают не зрелые клетки?
Есть ли смысл дальнейшего стимулирования?
Спасибо.
В 42-43 года в ходе стимуляции получаем 7-10 ооцитов, из них 70% (5-7шт) - зрелые.
Все эмбрионы нормально развиваются 3 дня, а с 4-го дня начинаются отставание и остановки развития.
В итоге получается на один протокол - 1 бластоциста: в первой программе качества 4АВ, в другой программе - 3АА. Банкинг.
Спасибо.
- Ашитков Тарас Вячеславович
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 3
Re: Качество эмбрионов
Ключевой момент - возраст женщины. Для меня виновник очевиден - яйцеклетки с очень высокой вероятностью.гульнараа писал(а):Здравствуйте, доктор!
Спасибо.
Есть ли смысл? Кто знает, с позиции медицинской статистики, решение - донорские яйцеклетки.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: USA-2 инсеменации.2 Эко 1 +Эко 1 Базанов. Юткин-Митюшина
- Где было удачное ЭКО: нет
- Сколько у вас детей: 2
Почему эмбрионы не приживаются? 2 естественных беременности , между ними дважды делали Эко- эмбрионы хорошего качества, но не приживаются ? Я вполне здоровая женщина . Разница между беременностями 6 лет. Роды в 36 и 42. Без осложнений.. Эмбрионы зачатые естественным путем - приживаются, а ЭКОшные нет. С чем это связано. ?
- *Тигрица*
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте!!
Эмбрион 4(1) на третьи сутки без фрагментации, оплодотворение стандартным ЭКО. Подлежит ли переносу в полость матки и какова вероятность наступления беременности?
Спасибо!!
Эмбрион 4(1) на третьи сутки без фрагментации, оплодотворение стандартным ЭКО. Подлежит ли переносу в полость матки и какова вероятность наступления беременности?
Спасибо!!
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
счастливые родители Сыночка
- Трудный подросток
Два неудачных переноса - не статистика, третий мог бы оказаться удачным. Просто случайность.ПАША писал(а):Почему эмбрионы не приживаются? 2 естественных беременности , между ними дважды делали Эко- эмбрионы хорошего качества, но не приживаются ? Я вполне здоровая женщина . Разница между беременностями 6 лет. Роды в 36 и 42. Без осложнений.. Эмбрионы зачатые естественным путем - приживаются, а ЭКОшные нет. С чем это связано. ?
- Трудный подросток
Мне сложно угадать что скрывается за цифрами 4(1). Могу предположить, что 4-х клеточный с равными клетками без фрагментации. По формальным признакам- некоторое отставание в развитии. Переносить его можно, шансы наступления беременности несколько ниже, чем хотелось бы. Я так понимаю, других эмбрионов для переноса не было. Было выбрано лучшее решение из возможных.*Тигрица* писал(а):Здравствуйте!!
Спасибо!!
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск, ЦОМИД г. Владивосток, Центр ЭКО г. Москва
Здравствуйте Тарас Вячеславович!
Скажите пожалуйста были ли шансы у 5-ти дневных эмбрионов Be1+фрагм., Мkoв с хетчингом? Расшифруйте пожалуйста.
И последнее возможно ли такое что эндометрий был неоднородный и у моих деток не было шансов, дело в том, что стимуляция была на пурегоне и М шли до 7 дня цикла(обычно 3-4 дня)в протокол вступила на 2дц, врач сказала что эндометрий рушится, а так как протокол был по ОМС, перенос должен быть обязательным, эндометрий был в день переноса 9,5 . За ранее огромная благодарность!
Скажите пожалуйста были ли шансы у 5-ти дневных эмбрионов Be1+фрагм., Мkoв с хетчингом? Расшифруйте пожалуйста.
И последнее возможно ли такое что эндометрий был неоднородный и у моих деток не было шансов, дело в том, что стимуляция была на пурегоне и М шли до 7 дня цикла(обычно 3-4 дня)в протокол вступила на 2дц, врач сказала что эндометрий рушится, а так как протокол был по ОМС, перенос должен быть обязательным, эндометрий был в день переноса 9,5 . За ранее огромная благодарность!
- Трудный подросток
По эмбрионам- да, любой развивающийся эмбрион имеет шансы, больше или меньше. Не так часто можно говорить об абсолютной бесперспективности эмбриона. Про энодметрий- тема не моя.Лапочка+ писал(а):Здравствуйте Тарас Вячеславович!
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск, ЦОМИД г. Владивосток, Центр ЭКО г. Москва
[/quote]
По эмбрионам- да, любой развивающийся эмбрион имеет шансы, больше или меньше. Не так часто можно говорить об абсолютной бесперспективности эмбриона. Про энодметрий- тема не моя.[/quote]
Тарас Вячеславович! Спасибо огромное за ответ. Всю голову "сломала" пытаясь найти причину неудачи, что еще думать ума не приложу.
По эмбрионам- да, любой развивающийся эмбрион имеет шансы, больше или меньше. Не так часто можно говорить об абсолютной бесперспективности эмбриона. Про энодметрий- тема не моя.[/quote]
Тарас Вячеславович! Спасибо огромное за ответ. Всю голову "сломала" пытаясь найти причину неудачи, что еще думать ума не приложу.
- Трудный подросток
Я убежден, что в конкретной ситуации "виновник"- потенциал эмбрионов. А план действий понятен - продолжать попытки. Чем больше у нас в руках эмбрионов, тем выше шанс, что среди них окажется тот самый, который станет младенцем.Лапочка+ писал(а):Всю голову "сломала" пытаясь найти причину неудачи, что еще думать ума не приложу.
А про ОМС - программа, связывающая врачам руки.
Логично всегда, когда смущает эндометрий, откладывать перенос до подходящего момента, замораживая все пригодные эмбрионы.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 6 лет
Доброго времени суток!Я очень нуждаюсь в вашем совете! Мне 24 года,мужу 31 (были совм.беременности 1бер.выкидыш на 11 недели, 2бер.внем)Муж пооностью здоров ,у меня чисто трубный фактор, все остальное в норме
Было два эко ,первое в октябре 2014 -короткий протокол. Взяли 10 клеток оплодотворились (эко)8 клеток.,на пятый день подсадили 2 блатостоцисты как сказали хорошего качества,но с небольшой фрагментацией качество сказали 4 вв,на заморозку никого не осталось!!!На 11 дпп хгч 6 ,на 13 дпп 3 ...пролет.
Второй протокол в сентябре 2015 короткий. Клеток взяли 11 ,оплодотворились 10 (икси)и на пятый день опять остается 2 эмбриона бластоцисты качество 2вв (1шт)и второй 2вс (но говорят что почти вв)их замораживают,так как у меня обнаруживают гидросальпинкс и отправляют на лапараскопию (с удалением труб).Вопрос вот в чем...Говорят что опять эмбрионы с фрагментацией, как и в первом протоколе!Перспективны ли мои замороженные эмбрионы.Какой у них шанс?Думаю шанс совсем маленький, так как в первом были цифрой лучше и в итоге не один не развивался?И можно ли в моем случае получить эмбрионов без фрагментации?
И еще уточню:оба протокола были одинаковы (кроме перговериса)в первом он был во втором нет!И еще у меня мульфоликулярные яичники (стимулируемся всегда маленькими дозами гонала)
Было два эко ,первое в октябре 2014 -короткий протокол. Взяли 10 клеток оплодотворились (эко)8 клеток.,на пятый день подсадили 2 блатостоцисты как сказали хорошего качества,но с небольшой фрагментацией качество сказали 4 вв,на заморозку никого не осталось!!!На 11 дпп хгч 6 ,на 13 дпп 3 ...пролет.
Второй протокол в сентябре 2015 короткий. Клеток взяли 11 ,оплодотворились 10 (икси)и на пятый день опять остается 2 эмбриона бластоцисты качество 2вв (1шт)и второй 2вс (но говорят что почти вв)их замораживают,так как у меня обнаруживают гидросальпинкс и отправляют на лапараскопию (с удалением труб).Вопрос вот в чем...Говорят что опять эмбрионы с фрагментацией, как и в первом протоколе!Перспективны ли мои замороженные эмбрионы.Какой у них шанс?Думаю шанс совсем маленький, так как в первом были цифрой лучше и в итоге не один не развивался?И можно ли в моем случае получить эмбрионов без фрагментации?
И еще уточню:оба протокола были одинаковы (кроме перговериса)в первом он был во втором нет!И еще у меня мульфоликулярные яичники (стимулируемся всегда маленькими дозами гонала)
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Добрый день, Тарас Вячеславович! Прошу помочь, вопрос в следующем.. после 3 ЭКО на 5 день культивирования заморожено 4 эмбриона.. и если эмбрионы Bl2BB и Bl3BC видимо можно отнести к "троечникам", то как классифицировать эмбрионы Bl1vac и Bl1+кл мне вообще не понятно.. Объясните мне, пожалуйста, что это за эмбрионы.. И какие из 4 наиболее перспективны на Ваш взгляд?
Протокол культивирования:
пронуклеусы 2 день 3 день 5 день
2PN (Ps) ----- 2B ----- 7B ----- BL2BB
2PN (P0) ----- 2B ----- 8B ----- BL1+кл
2PN (Pd) -----5B ----- 6B ----- BL3BC
2PN (Ps) -----4B ----- 8B ----- BL1vac
Спасибо большое!
Спасибо большое!
- Трудный подросток
Ваша история выглядит перспективной, пусть даже эмбрионы не с самой высокой оценкой. Рациональность стимуляции малыми дозами - отдельный вопрос, но это к репродуктологам. Без сомнения, у вас более перспективен не свежий, а криопротокол.Анастасия 1991 писал(а):Доброго времени суток!Я очень нуждаюсь в вашем совете! Мне 24 года,мужу 31 (были совм.беременности 1бер.выкидыш на 11 недели, 2бер.внем)Муж пооностью здоров ,у меня чисто трубный фактор, все остальное в норме
- Трудный подросток
я бы распредилил их в порядке убывания перспективности так: 1-3-4-2, но это не видя фотографий. Элемент субъективности в оценке всегда есть. Если по пятибальной системе, то самый "слабенький", я бы оценил на "3", он имеет шансы.алена н-в писал(а):Добрый день, Тарас Вячеславович! Прошу помочь, вопрос в следующем.. после 3 ЭКО на 5 день культивирования заморожено 4 эмбриона.. и если эмбрионы Bl2BB и Bl3BC видимо можно отнести к "троечникам", то как классифицировать эмбрионы Bl1vac и Bl1+кл мне вообще не понятно.. Объясните мне, пожалуйста, что это за эмбрионы.. И какие из 4 наиболее перспективны на Ваш взгляд?
Спасибо большое!
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Тарас Вячеславович, спасибо большое! Значит самый слабый "троечник", а остальные получше, надежда есть! Успокоили меня, очень большая надежда на крио! В "свежих" не получается..
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 6 лет
- vorolja
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ, Клиника Нуриевых, Альтра Вита, ПОМЦ
- Где было удачное ЭКО: КН
Добрый день, Тарас Вячеславович!
Прошу помочь советом. Было 5 протоколов:
1. короткий, получено 11 клеток, 7 оплодотворяли методом ЭКО - оплодотворилось 2 клетки, но не дожили даже до 2го дня, 4 клетки методом ИКСИ - оплодотворили 3 клетки, на 2ой день перенесли 3х, в результате ХГЧ на 14ДПП, 63, на 16 ДПП - 5.
2. Длинный, получено 8 клеток, ИКСИ, оплодотворились 6, на 3ий день переносли 3 клетки отличного качества, оставшиеся 3 остановились в развитии на 4ый день. Беременность наступила, на УЗИ 2 ПЯ, в одном отсутствует эмбрион, во втором нет сердцебиения, в итоге замершая беременность.
3. короткий, взяли 6 клеток, ИКСИ, оплодотворились 5, на 5ый день перенос 5АА и 5АВ, оставался еще один эмбрион плохого качества, его утилизировали. В итоге пролет.
4. Короткий, взяли 26 клеток, 19 хороших, ИКСИ, оплодотворились 17, перенос на 5ый день бластоцисты хорошего качества, 8 клеток оставили наблюдать до 6го дня, на 6ой день все остановились в развитии. В итоге ХГЧ-0.
5.Короткий, взяли 11 клеток, ИКСИ, на 3ий день переносли 2 клеточки и 5 оставили наблюдать до 5го дня, на 5ый день переносли оставшиеся 2 бластоцисты. Пролет, ХГЧ-0.
Во всех случаях на крио ничего не оставалось. У меня отсутствуют трубы, эндометрит, СПКЯ. У мужа СГ без отклонений Мар-тест 24%.
Можно ли в моем случае говорить о плохом качестве ооцитов в следствии СПКЯ?
Бывают ли потологии сперматозоидов, которые нельзя выявить спермограммой?
Как Вы считаете, есть ли смысл в следующую попытку идти в длинный протокол?
Прошу помочь советом. Было 5 протоколов:
1. короткий, получено 11 клеток, 7 оплодотворяли методом ЭКО - оплодотворилось 2 клетки, но не дожили даже до 2го дня, 4 клетки методом ИКСИ - оплодотворили 3 клетки, на 2ой день перенесли 3х, в результате ХГЧ на 14ДПП, 63, на 16 ДПП - 5.
2. Длинный, получено 8 клеток, ИКСИ, оплодотворились 6, на 3ий день переносли 3 клетки отличного качества, оставшиеся 3 остановились в развитии на 4ый день. Беременность наступила, на УЗИ 2 ПЯ, в одном отсутствует эмбрион, во втором нет сердцебиения, в итоге замершая беременность.
3. короткий, взяли 6 клеток, ИКСИ, оплодотворились 5, на 5ый день перенос 5АА и 5АВ, оставался еще один эмбрион плохого качества, его утилизировали. В итоге пролет.
4. Короткий, взяли 26 клеток, 19 хороших, ИКСИ, оплодотворились 17, перенос на 5ый день бластоцисты хорошего качества, 8 клеток оставили наблюдать до 6го дня, на 6ой день все остановились в развитии. В итоге ХГЧ-0.
5.Короткий, взяли 11 клеток, ИКСИ, на 3ий день переносли 2 клеточки и 5 оставили наблюдать до 5го дня, на 5ый день переносли оставшиеся 2 бластоцисты. Пролет, ХГЧ-0.
Во всех случаях на крио ничего не оставалось. У меня отсутствуют трубы, эндометрит, СПКЯ. У мужа СГ без отклонений Мар-тест 24%.
Можно ли в моем случае говорить о плохом качестве ооцитов в следствии СПКЯ?
Александра родилась 22.12.2017
- Трудный подросток
Мне не известен ваш возраст...О него многое зависит в тактике.vorolja писал(а): Можно ли в моем случае говорить о плохом качестве ооцитов в следствии СПКЯ?
Я бы приоритетом считал криоконсервацию лучших эмбрионов. Длинный протокол, с учетом СПКЯ, не ваш вариант. Т.е. стимуляция в коротком на достаточных (не маленьких дозах), криоконсервация ВСЕХ ПЕРСПЕКТИВНЫХ эмбрионов, перенос в криоцикле.
Вам обоим нужно сделать кариотип, если до сих пор не сделали.
- vorolja
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ, Клиника Нуриевых, Альтра Вита, ПОМЦ
- Где было удачное ЭКО: КН
Тарас Вячеславович, спасибо за ответ.
Возраст на данный момент мне 34 мужу 35, кариотип сдавали, все в норме, после ЗБ исследовали эмбрион, генетика в норме.
В 4 протоколе, несмотря на большое количество клеток, на крио ничего не осталось.
Возраст на данный момент мне 34 мужу 35, кариотип сдавали, все в норме, после ЗБ исследовали эмбрион, генетика в норме.
В 4 протоколе, несмотря на большое количество клеток, на крио ничего не осталось.
Александра родилась 22.12.2017
- Трудный подросток
Я бы пытался вырастить бластоцисты, если перспективных эмбриона всего один-два, то свежий перенос отменить, а эмбрионы заморозить. Возраст перспективный.vorolja писал(а):Тарас Вячеславович, спасибо за ответ.
-
- Только зачали
Добрый день, доктор!
Мы с мужем решились на ЭКО после 8 лет бесплодного брака. Мне 28 лет, мужу 36. У нас мужской фактор. На пункции были получены 22 яйцеклетки, оплодотворились 11, до 5-х суток дожили только 4 и, как сказали, не очень хорошего качества.
Вопрос в следующем: чем это грозит? Муж уже в полном унынии, боится, что либо вообще ничего не получится, либо родятся уроды.
Спасибо!
Мы с мужем решились на ЭКО после 8 лет бесплодного брака. Мне 28 лет, мужу 36. У нас мужской фактор. На пункции были получены 22 яйцеклетки, оплодотворились 11, до 5-х суток дожили только 4 и, как сказали, не очень хорошего качества.
Вопрос в следующем: чем это грозит? Муж уже в полном унынии, боится, что либо вообще ничего не получится, либо родятся уроды.
Спасибо!
- Трудный подросток
Давайте по порядку. На этом этапе, не грозит ничем. Можно говорить о некотором снижении шансов на имплантацию. Безусловно, приоритет я бы отдал заморозке всех перспективных эмбрионов, так ваши шансы станут выше. Риск рождения ребенка с пороком развития не увеличивается, внешний вид эмбриона позволяет говорить, с некоторой долей вероятности, о его шансах на наступление беременности, но не о риске развития пороков.Иноземцева Полина писал(а):Мне 28 лет, мужу 36. У нас мужской фактор. На пункции были получены 22 яйцеклетки, оплодотворились 11, до 5-х суток дожили только 4 и, как сказали, не очень хорошего качества.
Кроме того, даже если в этом протоколе получить результат не удастся, это не будет означать, что шансов нет в будущем. Ваш возраст и число полученных яйцеклеток вселяют оптимизм, качество спермы не столь уж значимо.
Да, не лишним будет сделать вам с мужем исследование кариотипа.
- ТаняМ
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ББ Пермь, ЦСМ Екб, МиД Пермь, Ава-Петер СПб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер СПб, ЯТВ
Тарас Вячеславович, здравствуйте. После банкинга ооцитов получили 4 эмбриона: bl4аа, bl3аа, bl2bа, bl1. Первые два перенесли в свежем протоколе, имплантация была, хг был невысокий и через день уменьшился, поддержку отменили (это уже не впервые).
Какие шансы в крио протоколе с эмбрионами bl2bа, bl1, учитывая, что с более хорошими по качеству эмбрионами ничего не получилось, и что эмбрионы заморожены повторно (первый раз на стадии ооцитов и спермы, второй - на стадии бластоцист)?
Какие шансы в крио протоколе с эмбрионами bl2bа, bl1, учитывая, что с более хорошими по качеству эмбрионами ничего не получилось, и что эмбрионы заморожены повторно (первый раз на стадии ооцитов и спермы, второй - на стадии бластоцист)?
- Трудный подросток
Хочу вас обнадежить - нет знака равенства между внешним видом эмбриона и его шансами стать ребеночком. Есть определенная корреляция, но не более того. Стоит рассматривать каждый живой эмбрион, как потенциально перспективный. Лишь бы этот эмбрион имел правильный хромосомный набор.ТаняМ писал(а):Тарас Вячеславович, здравствуйте. После банкинга ооцитов получили 4 эмбриона: bl4аа, bl3аа, bl2bа, bl1. Первые два перенесли в свежем протоколе, имплантация была, хг был невысокий и через день уменьшился, поддержку отменили (это уже не впервые).
Опасаться последствий повторной заморозки не нужно.
- ☭ ⒶⓂⓄⓇⒺⓋⓄⓁⒺ
- Только зачали
Тарас Вячеславович ,добрый вечер. Крио на ЗГТ. У меня замороженно 9 морул, по три в трех солом. Решение разморозить и перенести на следующий день. Заморожены методом витрификации в одной из лучших клиник спб. Случайно узнала. Что замороженные на 4 день морулы, это самый худший вариант. Плохо переживают разморозку и до бласт развиваются плохо. Так ли это? На много меньше у меня шансов, по сравнению с бластиками? С этой "партии" уже есть сынок. Заранее спасибо за ответ.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
Здравствуйте, Тарас Вячеславович!
Был короткий протокол с невысокими дозами стимуляции.
Из 15 фолликулов получили только 8 клеток. Оплодотворились из них 4.
На второй день два замерли, 2 оставшиеся А4 и А5.
На третий день подсадили А7 и А9.
В итоге имплантации не было.
В анамнезе у меня эндометриоз у мужа 2% морфология.
В итоге сказали что плохое качество яйцеклеток, и повлиял на это скорее всего эндометриоз.
Проконсультируйте пожалуйста по качеству эмбрионов и в чем, по вашему мнению была причина такого количества пустых фоликулов?
П.С: мне 31 год, амг у меня 5,75, эндометрий при подсадке 10,5
Спасибо!
В итоге сказали что плохое качество яйцеклеток, и повлиял на это скорее всего эндометриоз.
Проконсультируйте пожалуйста по качеству эмбрионов и в чем, по вашему мнению была причина такого количества пустых фоликулов?
Спасибо!
- ПРЯНЯ дважды МАМА
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Все еще впереди
Тарас Вячеславович прокомментируйте пожалуйста качество перенесённых эмбрионов, перенос был на третий день
- Вложения
-
- image.jpg (85.23 КБ) 14098 просмотров
Каждый человек САМ строитель своего счастья!!!
- Трудный подросток
Мне кажется, ваша информация не точна. Просто морула плохо "читается", эмбриолог мало что может о ней сказать, а выживаемость зависит от методики заморозки. Если я думаю о той же крупной частной клинике, что и вы, то методика заморозки у них результативная, только заморозка на 4-е сутки, да еще и по три на соломке, на них не похоже☭ ⒶⓂⓄⓇⒺⓋⓄⓁⒺ писал(а):Тарас Вячеславович ,добрый вечер. Крио на ЗГТ. У меня замороженно 9 морул, по три в трех солом. Решение разморозить и перенести на следующий день. Заморожены методом витрификации в одной из лучших клиник спб. Случайно узнала. Что замороженные на 4 день морулы, это самый худший вариант. Плохо переживают разморозку и до бласт развиваются плохо. Так ли это? На много меньше у меня шансов, по сравнению с бластиками? С этой "партии" уже есть сынок. Заранее спасибо за ответ.
Но с учетом исходных данных, вариант хороший - разморозить, дорастить, перенести 1-2 бластоцисты. Если дорастут, то шансы ваши не ниже, чем с только что размороженными бластоцистами.
- Трудный подросток
Могу предположить, что на стандартной стимуляции есть шанс получить бОльшее число яйцеклеток, большее число эмбрионов, получить бластоцисты. Вот только переносить их в свежем цикле не стоит. Заморозить и перенести в другом, нестимулированном, цикле.Настена_краш писал(а):Здравствуйте, Тарас Вячеславович!
Спасибо!
- Трудный подросток
Эмбрионы по стадии своего развития соответствуют 3-м суткам, если верно вижу, то по 8-9 клеток (это нормально), процент фрагментации высоковат. Эти эмбрионы имеют шансы, правда мы не знаем как они повели себя дальше, получились ли из них бластоцисты...ПРЯНЯ дважды МАМА писал(а):Тарас Вячеславович прокомментируйте пожалуйста качество перенесённых эмбрионов, перенос был на третий день
- ТаняМ
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ББ Пермь, ЦСМ Екб, МиД Пермь, Ава-Петер СПб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер СПб, ЯТВ
Тарас Вячеславович, спасибо большое за разъяснения!Ашитков Тарас Вячеславович писал(а):Хочу вас обнадежить - нет знака равенства между внешним видом эмбриона и его шансами стать ребеночком. Есть определенная корреляция, но не более того. Стоит рассматривать каждый живой эмбрион, как потенциально перспективный. Лишь бы этот эмбрион имел правильный хромосомный набор.ТаняМ писал(а):Тарас Вячеславович, здравствуйте. После банкинга ооцитов получили 4 эмбриона: bl4аа, bl3аа, bl2bа, bl1. Первые два перенесли в свежем протоколе, имплантация была, хг был невысокий и через день уменьшился, поддержку отменили (это уже не впервые).
Опасаться последствий повторной заморозки не нужно.
Еще вопрос относительно хэтчинга в крио протоколе.. на Ваш взгляд, следует ли осуществить данную манипуляцию, учитывая, что эмбрионы после повторной заморозки (bl2bа, bl1), неудачные попытки, возраст пациентки 40 лет?
- Трудный подросток
Показано в исследованиях увеличение частоты наступления беременности в криопротоколах после проведения хетчинга в сравнении с пациентами, которым не проводился хетчинг. Мы по умолчанию рассекаем оболочку всем оттаянным эмбрионам.ТаняМ писал(а):относительно хэтчинга в крио протоколе.. на Ваш взгляд, следует ли осуществить данную манипуляцию, учитывая, что эмбрионы после повторной заморозки (bl2bа, bl1), неудачные попытки, возраст пациентки 40 лет?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: нии им,городкова г,иваново и им,кулакова г,москва
- Где было удачное ЭКО: -
здравствуйте,подскажите пожалуйста какие обследования нам пройти если есть ещё шанс на беременность,мне 38 лет мужу 50 было 4 попытки эко и икси,эмбрионы замедляются в росте до заморозки не один не дожил,кариотип делали всё в порядке,первый раз не доросли даже до подсадки,второй взяли 12 клеток оплодотворили 7 перенос на третий день два,третий раз 14 клеток оплодотворили семь перенос два но до заморозки не дожили,четвёртый раз всего пять клеток оплодотворили всех перенос на пятый день только один и опять неудачно,у мужа сперма для оплодотворения нормальная у меня уже амг 0,63 посоветуйте пожалуйста что ещё можно сделать в нашем случае,
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: нии им,городкова г,иваново и им,кулакова г,москва
- Где было удачное ЭКО: -
здравствуйте,подскажите пожалуйста какие обследования нам пройти если есть ещё шанс на беременность,мне 38 лет мужу 50 было 4 попытки эко и икси,эмбрионы замедляются в росте до заморозки не один не дожил,кариотип делали всё в порядке,первый раз не доросли даже до подсадки,второй взяли 12 клеток оплодотворили 7 перенос на третий день два,третий раз 14 клеток оплодотворили семь перенос два но до заморозки не дожили,четвёртый раз всего пять клеток оплодотворили всех перенос на пятый день только один и опять неудачно,у мужа сперма для оплодотворения нормальная у меня уже амг 0,63 посоветуйте пожалуйста что ещё можно сделать в нашем случае,
- Трудный подросток
Я вижу два пути- продолжать попытки со своими клетками, возможно поменяв клинику. До тех пор, пока удается получать ЯК, надежда есть. Второй путь - быстрый, воспользоваться донорскими яйцеклетками. Решение за вами.минипут писал(а):здравствуйте,подскажите пожалуйста какие обследования нам пройти если есть ещё шанс на беременность,мне 38 лет мужу 50 было 4 попытки эко и икси,эмбрионы замедляются в росте до заморозки не один не дожил,кариотип делали всё в порядке,первый раз не доросли даже до подсадки,второй взяли 12 клеток оплодотворили 7 перенос на третий день два,третий раз 14 клеток оплодотворили семь перенос два но до заморозки не дожили,четвёртый раз всего пять клеток оплодотворили всех перенос на пятый день только один и опять неудачно,у мужа сперма для оплодотворения нормальная у меня уже амг 0,63 посоветуйте пожалуйста что ещё можно сделать в нашем случае,
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00