Качество эмбрионов

Отвечают врачи-эмбриологи
гульнараа
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: NGC
Где было удачное ЭКО: ?
Благодарил (а): 40 раз

Качество эмбрионов

Сообщение гульнараа

Здравствуйте, доктор!

В 42-43 года в ходе стимуляции получаем 7-10 ооцитов, из них 70% (5-7шт) - зрелые.

Оплодотворение 90-100% при обычном ЭКО.

Все эмбрионы нормально развиваются 3 дня, а с 4-го дня начинаются отставание и остановки развития.

В итоге получается на один протокол - 1 бластоциста: в первой программе качества 4АВ, в другой программе - 3АА. Банкинг.

Можно ли понять причину малого выхода? слабые ооциты или сперматозоиды?

И почему бывают не зрелые клетки?

Есть ли смысл дальнейшего стимулирования?

Спасибо.
Ашитков Тарас Вячеславович
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 3

Re: Качество эмбрионов

Сообщение Ашитков Тарас Вячеславович

гульнараа писал(а):Здравствуйте, доктор!

В 42-43 года в ходе стимуляции получаем 7-10 ооцитов, из них 70% (5-7шт) - зрелые.

Оплодотворение 90-100% при обычном ЭКО.

Все эмбрионы нормально развиваются 3 дня, а с 4-го дня начинаются отставание и остановки развития.

В итоге получается на один протокол - 1 бластоциста: в первой программе качества 4АВ, в другой программе - 3АА. Банкинг.

Можно ли понять причину малого выхода? слабые ооциты или сперматозоиды?

И почему бывают не зрелые клетки?

Есть ли смысл дальнейшего стимулирования?

Спасибо.
Ключевой момент - возраст женщины. Для меня виновник очевиден - яйцеклетки с очень высокой вероятностью.
Есть ли смысл? Кто знает, с позиции медицинской статистики, решение - донорские яйцеклетки.
ПАША
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: USA-2 инсеменации.2 Эко 1 +Эко 1 Базанов. Юткин-Митюшина
Где было удачное ЭКО: нет
Сколько у вас детей: 2

Сообщение ПАША

Почему эмбрионы не приживаются? 2 естественных беременности , между ними дважды делали Эко- эмбрионы хорошего качества, но не приживаются ? Я вполне здоровая женщина . Разница между беременностями 6 лет. Роды в 36 и 42. Без осложнений.. Эмбрионы зачатые естественным путем - приживаются, а ЭКОшные нет. С чем это связано. ?
*Тигрица*
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение *Тигрица*

Здравствуйте!!
Эмбрион 4(1) на третьи сутки без фрагментации, оплодотворение стандартным ЭКО. Подлежит ли переносу в полость матки и какова вероятность наступления беременности?
Спасибо!!
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
Трудный подросток

ПАША писал(а):Почему эмбрионы не приживаются? 2 естественных беременности , между ними дважды делали Эко- эмбрионы хорошего качества, но не приживаются ? Я вполне здоровая женщина . Разница между беременностями 6 лет. Роды в 36 и 42. Без осложнений.. Эмбрионы зачатые естественным путем - приживаются, а ЭКОшные нет. С чем это связано. ?
Два неудачных переноса - не статистика, третий мог бы оказаться удачным. Просто случайность.
Трудный подросток

*Тигрица* писал(а):Здравствуйте!!
Эмбрион 4(1) на третьи сутки без фрагментации, оплодотворение стандартным ЭКО. Подлежит ли переносу в полость матки и какова вероятность наступления беременности?
Спасибо!!
Мне сложно угадать что скрывается за цифрами 4(1). Могу предположить, что 4-х клеточный с равными клетками без фрагментации. По формальным признакам- некоторое отставание в развитии. Переносить его можно, шансы наступления беременности несколько ниже, чем хотелось бы. Я так понимаю, других эмбрионов для переноса не было. Было выбрано лучшее решение из возможных.
Лапочка+
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск, ЦОМИД г. Владивосток, Центр ЭКО г. Москва
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Лапочка+

Здравствуйте Тарас Вячеславович!
Скажите пожалуйста были ли шансы у 5-ти дневных эмбрионов Be1+фрагм., Мkoв с хетчингом? Расшифруйте пожалуйста.
И последнее возможно ли такое что эндометрий был неоднородный и у моих деток не было шансов, дело в том, что стимуляция была на пурегоне и М шли до 7 дня цикла(обычно 3-4 дня)в протокол вступила на 2дц, врач сказала что эндометрий рушится, а так как протокол был по ОМС, перенос должен быть обязательным, эндометрий был в день переноса 9,5 . За ранее огромная благодарность!
Трудный подросток

Лапочка+ писал(а):Здравствуйте Тарас Вячеславович!
Скажите пожалуйста были ли шансы у 5-ти дневных эмбрионов Be1+фрагм., Мkoв с хетчингом? Расшифруйте пожалуйста.
И последнее возможно ли такое что эндометрий был неоднородный и у моих деток не было шансов, дело в том, что стимуляция была на пурегоне и М шли до 7 дня цикла(обычно 3-4 дня)в протокол вступила на 2дц, врач сказала что эндометрий рушится, а так как протокол был по ОМС, перенос должен быть обязательным, эндометрий был в день переноса 9,5 . За ранее огромная благодарность!
По эмбрионам- да, любой развивающийся эмбрион имеет шансы, больше или меньше. Не так часто можно говорить об абсолютной бесперспективности эмбриона. Про энодметрий- тема не моя.
Лапочка+
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ г. Хабаровск, ЦОМИД г. Владивосток, Центр ЭКО г. Москва
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Лапочка+

[/quote]
По эмбрионам- да, любой развивающийся эмбрион имеет шансы, больше или меньше. Не так часто можно говорить об абсолютной бесперспективности эмбриона. Про энодметрий- тема не моя.[/quote]

Тарас Вячеславович! Спасибо огромное за ответ. Всю голову "сломала" пытаясь найти причину неудачи, что еще думать ума не приложу.
Трудный подросток

Лапочка+ писал(а):Всю голову "сломала" пытаясь найти причину неудачи, что еще думать ума не приложу.
Я убежден, что в конкретной ситуации "виновник"- потенциал эмбрионов. А план действий понятен - продолжать попытки. Чем больше у нас в руках эмбрионов, тем выше шанс, что среди них окажется тот самый, который станет младенцем.
А про ОМС - программа, связывающая врачам руки.
Логично всегда, когда смущает эндометрий, откладывать перенос до подходящего момента, замораживая все пригодные эмбрионы.
Анастасия 1991
Только зачали
Стаж бесплодия: 6 лет

Сообщение Анастасия 1991

Доброго времени суток!Я очень нуждаюсь в вашем совете! Мне 24 года,мужу 31 (были совм.беременности 1бер.выкидыш на 11 недели, 2бер.внем)Муж пооностью здоров ,у меня чисто трубный фактор, все остальное в норме
Было два эко ,первое в октябре 2014 -короткий протокол. Взяли 10 клеток оплодотворились (эко)8 клеток.,на пятый день подсадили 2 блатостоцисты как сказали хорошего качества,но с небольшой фрагментацией качество сказали 4 вв,на заморозку никого не осталось!!!На 11 дпп хгч 6 ,на 13 дпп 3 ...пролет.
Второй протокол в сентябре 2015 короткий. Клеток взяли 11 ,оплодотворились 10 (икси)и на пятый день опять остается 2 эмбриона бластоцисты качество 2вв (1шт)и второй 2вс (но говорят что почти вв)их замораживают,так как у меня обнаруживают гидросальпинкс и отправляют на лапараскопию (с удалением труб).Вопрос вот в чем...Говорят что опять эмбрионы с фрагментацией, как и в первом протоколе!Перспективны ли мои замороженные эмбрионы.Какой у них шанс?Думаю шанс совсем маленький, так как в первом были цифрой лучше и в итоге не один не развивался?И можно ли в моем случае получить эмбрионов без фрагментации?
И еще уточню:оба протокола были одинаковы (кроме перговериса)в первом он был во втором нет!И еще у меня мульфоликулярные яичники (стимулируемся всегда маленькими дозами гонала)
алена н-в
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

Добрый день, Тарас Вячеславович! Прошу помочь, вопрос в следующем.. после 3 ЭКО на 5 день культивирования заморожено 4 эмбриона.. и если эмбрионы Bl2BB и Bl3BC видимо можно отнести к "троечникам", то как классифицировать эмбрионы Bl1vac и Bl1+кл мне вообще не понятно.. Объясните мне, пожалуйста, что это за эмбрионы.. И какие из 4 наиболее перспективны на Ваш взгляд?

Протокол культивирования:
пронуклеусы 2 день 3 день 5 день
2PN (Ps) ----- 2B ----- 7B ----- BL2BB
2PN (P0) ----- 2B ----- 8B ----- BL1+кл
2PN (Pd) -----5B ----- 6B ----- BL3BC
2PN (Ps) -----4B ----- 8B ----- BL1vac
Спасибо большое!

27.02.2018
Трудный подросток

Анастасия 1991 писал(а):Доброго времени суток!Я очень нуждаюсь в вашем совете! Мне 24 года,мужу 31 (были совм.беременности 1бер.выкидыш на 11 недели, 2бер.внем)Муж пооностью здоров ,у меня чисто трубный фактор, все остальное в норме
Было два эко ,первое в октябре 2014 -короткий протокол. Взяли 10 клеток оплодотворились (эко)8 клеток.,на пятый день подсадили 2 блатостоцисты как сказали хорошего качества,но с небольшой фрагментацией качество сказали 4 вв,на заморозку никого не осталось!!!На 11 дпп хгч 6 ,на 13 дпп 3 ...пролет.
Второй протокол в сентябре 2015 короткий. Клеток взяли 11 ,оплодотворились 10 (икси)и на пятый день опять остается 2 эмбриона бластоцисты качество 2вв (1шт)и второй 2вс (но говорят что почти вв)их замораживают,так как у меня обнаруживают гидросальпинкс и отправляют на лапараскопию (с удалением труб).Вопрос вот в чем...Говорят что опять эмбрионы с фрагментацией, как и в первом протоколе!Перспективны ли мои замороженные эмбрионы.Какой у них шанс?Думаю шанс совсем маленький, так как в первом были цифрой лучше и в итоге не один не развивался?И можно ли в моем случае получить эмбрионов без фрагментации?
И еще уточню:оба протокола были одинаковы (кроме перговериса)в первом он был во втором нет!И еще у меня мульфоликулярные яичники (стимулируемся всегда маленькими дозами гонала)
Ваша история выглядит перспективной, пусть даже эмбрионы не с самой высокой оценкой. Рациональность стимуляции малыми дозами - отдельный вопрос, но это к репродуктологам. Без сомнения, у вас более перспективен не свежий, а криопротокол.
Трудный подросток

алена н-в писал(а):Добрый день, Тарас Вячеславович! Прошу помочь, вопрос в следующем.. после 3 ЭКО на 5 день культивирования заморожено 4 эмбриона.. и если эмбрионы Bl2BB и Bl3BC видимо можно отнести к "троечникам", то как классифицировать эмбрионы Bl1vac и Bl1+кл мне вообще не понятно.. Объясните мне, пожалуйста, что это за эмбрионы.. И какие из 4 наиболее перспективны на Ваш взгляд?

Протокол культивирования:
пронуклеусы 2 день 3 день 5 день
2PN (Ps) ----- 2B ----- 7B ----- BL2BB
2PN (P0) ----- 2B ----- 8B ----- BL1+кл
2PN (Pd) -----5B ----- 6B ----- BL3BC
2PN (Ps) -----4B ----- 8B ----- BL1vac
Спасибо большое!
я бы распредилил их в порядке убывания перспективности так: 1-3-4-2, но это не видя фотографий. Элемент субъективности в оценке всегда есть. Если по пятибальной системе, то самый "слабенький", я бы оценил на "3", он имеет шансы.
алена н-в
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 200 раз

Сообщение алена н-в

Тарас Вячеславович, спасибо большое! Значит самый слабый "троечник", а остальные получше, надежда есть! Успокоили меня, очень большая надежда на крио! В "свежих" не получается..

27.02.2018
Анастасия 1991
Только зачали
Стаж бесплодия: 6 лет

Сообщение Анастасия 1991

Тарас Вячеславович, огромное вам спасибо!
vorolja
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ, Клиника Нуриевых, Альтра Вита, ПОМЦ
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение vorolja

Добрый день, Тарас Вячеславович!
Прошу помочь советом. Было 5 протоколов:
1. короткий, получено 11 клеток, 7 оплодотворяли методом ЭКО - оплодотворилось 2 клетки, но не дожили даже до 2го дня, 4 клетки методом ИКСИ - оплодотворили 3 клетки, на 2ой день перенесли 3х, в результате ХГЧ на 14ДПП, 63, на 16 ДПП - 5.
2. Длинный, получено 8 клеток, ИКСИ, оплодотворились 6, на 3ий день переносли 3 клетки отличного качества, оставшиеся 3 остановились в развитии на 4ый день. Беременность наступила, на УЗИ 2 ПЯ, в одном отсутствует эмбрион, во втором нет сердцебиения, в итоге замершая беременность.
3. короткий, взяли 6 клеток, ИКСИ, оплодотворились 5, на 5ый день перенос 5АА и 5АВ, оставался еще один эмбрион плохого качества, его утилизировали. В итоге пролет.
4. Короткий, взяли 26 клеток, 19 хороших, ИКСИ, оплодотворились 17, перенос на 5ый день бластоцисты хорошего качества, 8 клеток оставили наблюдать до 6го дня, на 6ой день все остановились в развитии. В итоге ХГЧ-0.
5.Короткий, взяли 11 клеток, ИКСИ, на 3ий день переносли 2 клеточки и 5 оставили наблюдать до 5го дня, на 5ый день переносли оставшиеся 2 бластоцисты. Пролет, ХГЧ-0.
Во всех случаях на крио ничего не оставалось. У меня отсутствуют трубы, эндометрит, СПКЯ. У мужа СГ без отклонений Мар-тест 24%.

Можно ли в моем случае говорить о плохом качестве ооцитов в следствии СПКЯ?
Бывают ли потологии сперматозоидов, которые нельзя выявить спермограммой?
Как Вы считаете, есть ли смысл в следующую попытку идти в длинный протокол?
Александра родилась 22.12.2017
Трудный подросток

vorolja писал(а): Можно ли в моем случае говорить о плохом качестве ооцитов в следствии СПКЯ?
Бывают ли потологии сперматозоидов, которые нельзя выявить спермограммой?
Как Вы считаете, есть ли смысл в следующую попытку идти в длинный протокол?
Мне не известен ваш возраст...О него многое зависит в тактике.
Я бы приоритетом считал криоконсервацию лучших эмбрионов. Длинный протокол, с учетом СПКЯ, не ваш вариант. Т.е. стимуляция в коротком на достаточных (не маленьких дозах), криоконсервация ВСЕХ ПЕРСПЕКТИВНЫХ эмбрионов, перенос в криоцикле.
Вам обоим нужно сделать кариотип, если до сих пор не сделали.
vorolja
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ, Клиника Нуриевых, Альтра Вита, ПОМЦ
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 144 раза

Сообщение vorolja

Тарас Вячеславович, спасибо за ответ.
Возраст на данный момент мне 34 мужу 35, кариотип сдавали, все в норме, после ЗБ исследовали эмбрион, генетика в норме.
В 4 протоколе, несмотря на большое количество клеток, на крио ничего не осталось.
Александра родилась 22.12.2017
Трудный подросток

vorolja писал(а):Тарас Вячеславович, спасибо за ответ.
Возраст на данный момент мне 34 мужу 35, кариотип сдавали, все в норме, после ЗБ исследовали эмбрион, генетика в норме.
В 4 протоколе, несмотря на большое количество клеток, на крио ничего не осталось.
Я бы пытался вырастить бластоцисты, если перспективных эмбриона всего один-два, то свежий перенос отменить, а эмбрионы заморозить. Возраст перспективный.
Иноземцева Полина
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Иноземцева Полина

Добрый день, доктор!
Мы с мужем решились на ЭКО после 8 лет бесплодного брака. Мне 28 лет, мужу 36. У нас мужской фактор. На пункции были получены 22 яйцеклетки, оплодотворились 11, до 5-х суток дожили только 4 и, как сказали, не очень хорошего качества.
Вопрос в следующем: чем это грозит? Муж уже в полном унынии, боится, что либо вообще ничего не получится, либо родятся уроды.
Спасибо!
Трудный подросток

Иноземцева Полина писал(а):Мне 28 лет, мужу 36. У нас мужской фактор. На пункции были получены 22 яйцеклетки, оплодотворились 11, до 5-х суток дожили только 4 и, как сказали, не очень хорошего качества.
Вопрос в следующем: чем это грозит? Муж уже в полном унынии, боится, что либо вообще ничего не получится, либо родятся уроды.
Давайте по порядку. На этом этапе, не грозит ничем. Можно говорить о некотором снижении шансов на имплантацию. Безусловно, приоритет я бы отдал заморозке всех перспективных эмбрионов, так ваши шансы станут выше. Риск рождения ребенка с пороком развития не увеличивается, внешний вид эмбриона позволяет говорить, с некоторой долей вероятности, о его шансах на наступление беременности, но не о риске развития пороков.
Кроме того, даже если в этом протоколе получить результат не удастся, это не будет означать, что шансов нет в будущем. Ваш возраст и число полученных яйцеклеток вселяют оптимизм, качество спермы не столь уж значимо.
Да, не лишним будет сделать вам с мужем исследование кариотипа.
ТаняМ
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ББ Пермь, ЦСМ Екб, МиД Пермь, Ава-Петер СПб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер СПб, ЯТВ
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение ТаняМ

Тарас Вячеславович, здравствуйте. После банкинга ооцитов получили 4 эмбриона: bl4аа, bl3аа, bl2bа, bl1. Первые два перенесли в свежем протоколе, имплантация была, хг был невысокий и через день уменьшился, поддержку отменили (это уже не впервые).
Какие шансы в крио протоколе с эмбрионами bl2bа, bl1, учитывая, что с более хорошими по качеству эмбрионами ничего не получилось, и что эмбрионы заморожены повторно (первый раз на стадии ооцитов и спермы, второй - на стадии бластоцист)?
Трудный подросток

ТаняМ писал(а):Тарас Вячеславович, здравствуйте. После банкинга ооцитов получили 4 эмбриона: bl4аа, bl3аа, bl2bа, bl1. Первые два перенесли в свежем протоколе, имплантация была, хг был невысокий и через день уменьшился, поддержку отменили (это уже не впервые).
Какие шансы в крио протоколе с эмбрионами bl2bа, bl1, учитывая, что с более хорошими по качеству эмбрионами ничего не получилось, и что эмбрионы заморожены повторно (первый раз на стадии ооцитов и спермы, второй - на стадии бластоцист)?
Хочу вас обнадежить - нет знака равенства между внешним видом эмбриона и его шансами стать ребеночком. Есть определенная корреляция, но не более того. Стоит рассматривать каждый живой эмбрион, как потенциально перспективный. Лишь бы этот эмбрион имел правильный хромосомный набор.
Опасаться последствий повторной заморозки не нужно.
☭ ⒶⓂⓄⓇⒺⓋⓄⓁⒺ
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ☭ ⒶⓂⓄⓇⒺⓋⓄⓁⒺ

Тарас Вячеславович ,добрый вечер. Крио на ЗГТ. У меня замороженно 9 морул, по три в трех солом. Решение разморозить и перенести на следующий день. Заморожены методом витрификации в одной из лучших клиник спб. Случайно узнала. Что замороженные на 4 день морулы, это самый худший вариант. Плохо переживают разморозку и до бласт развиваются плохо. Так ли это? На много меньше у меня шансов, по сравнению с бластиками? С этой "партии" уже есть сынок. Заранее спасибо за ответ.
Настена_краш
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1

Сообщение Настена_краш

Здравствуйте, Тарас Вячеславович!
Был короткий протокол с невысокими дозами стимуляции.
Из 15 фолликулов получили только 8 клеток. Оплодотворились из них 4.
На второй день два замерли, 2 оставшиеся А4 и А5.
На третий день подсадили А7 и А9.
В итоге имплантации не было.

В анамнезе у меня эндометриоз у мужа 2% морфология.

В итоге сказали что плохое качество яйцеклеток, и повлиял на это скорее всего эндометриоз.

Проконсультируйте пожалуйста по качеству эмбрионов и в чем, по вашему мнению была причина такого количества пустых фоликулов?

П.С: мне 31 год, амг у меня 5,75, эндометрий при подсадке 10,5

Спасибо!
ПРЯНЯ дважды МАМА
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Все еще впереди
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение ПРЯНЯ дважды МАМА

Тарас Вячеславович прокомментируйте пожалуйста качество перенесённых эмбрионов, перенос был на третий день
Вложения
image.jpg
image.jpg (85.23 КБ) 14098 просмотров
Каждый человек САМ строитель своего счастья!!!
Трудный подросток

☭ ⒶⓂⓄⓇⒺⓋⓄⓁⒺ писал(а):Тарас Вячеславович ,добрый вечер. Крио на ЗГТ. У меня замороженно 9 морул, по три в трех солом. Решение разморозить и перенести на следующий день. Заморожены методом витрификации в одной из лучших клиник спб. Случайно узнала. Что замороженные на 4 день морулы, это самый худший вариант. Плохо переживают разморозку и до бласт развиваются плохо. Так ли это? На много меньше у меня шансов, по сравнению с бластиками? С этой "партии" уже есть сынок. Заранее спасибо за ответ.
Мне кажется, ваша информация не точна. Просто морула плохо "читается", эмбриолог мало что может о ней сказать, а выживаемость зависит от методики заморозки. Если я думаю о той же крупной частной клинике, что и вы, то методика заморозки у них результативная, только заморозка на 4-е сутки, да еще и по три на соломке, на них не похоже :think:
Но с учетом исходных данных, вариант хороший - разморозить, дорастить, перенести 1-2 бластоцисты. Если дорастут, то шансы ваши не ниже, чем с только что размороженными бластоцистами.
Трудный подросток

Настена_краш писал(а):Здравствуйте, Тарас Вячеславович!
Был короткий протокол с невысокими дозами стимуляции.
Из 15 фолликулов получили только 8 клеток. Оплодотворились из них 4.
На второй день два замерли, 2 оставшиеся А4 и А5.
На третий день подсадили А7 и А9.
В итоге имплантации не было.

В анамнезе у меня эндометриоз у мужа 2% морфология.

В итоге сказали что плохое качество яйцеклеток, и повлиял на это скорее всего эндометриоз.

Проконсультируйте пожалуйста по качеству эмбрионов и в чем, по вашему мнению была причина такого количества пустых фоликулов?

П.С: мне 31 год, амг у меня 5,75, эндометрий при подсадке 10,5

Спасибо!
Могу предположить, что на стандартной стимуляции есть шанс получить бОльшее число яйцеклеток, большее число эмбрионов, получить бластоцисты. Вот только переносить их в свежем цикле не стоит. Заморозить и перенести в другом, нестимулированном, цикле.
Трудный подросток

ПРЯНЯ дважды МАМА писал(а):Тарас Вячеславович прокомментируйте пожалуйста качество перенесённых эмбрионов, перенос был на третий день
Эмбрионы по стадии своего развития соответствуют 3-м суткам, если верно вижу, то по 8-9 клеток (это нормально), процент фрагментации высоковат. Эти эмбрионы имеют шансы, правда мы не знаем как они повели себя дальше, получились ли из них бластоцисты...
ТаняМ
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ББ Пермь, ЦСМ Екб, МиД Пермь, Ава-Петер СПб
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер СПб, ЯТВ
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение ТаняМ

Ашитков Тарас Вячеславович писал(а):
ТаняМ писал(а):Тарас Вячеславович, здравствуйте. После банкинга ооцитов получили 4 эмбриона: bl4аа, bl3аа, bl2bа, bl1. Первые два перенесли в свежем протоколе, имплантация была, хг был невысокий и через день уменьшился, поддержку отменили (это уже не впервые).
Хочу вас обнадежить - нет знака равенства между внешним видом эмбриона и его шансами стать ребеночком. Есть определенная корреляция, но не более того. Стоит рассматривать каждый живой эмбрион, как потенциально перспективный. Лишь бы этот эмбрион имел правильный хромосомный набор.
Опасаться последствий повторной заморозки не нужно.
Тарас Вячеславович, спасибо большое за разъяснения!
Еще вопрос относительно хэтчинга в крио протоколе.. на Ваш взгляд, следует ли осуществить данную манипуляцию, учитывая, что эмбрионы после повторной заморозки (bl2bа, bl1), неудачные попытки, возраст пациентки 40 лет?
Трудный подросток

ТаняМ писал(а):относительно хэтчинга в крио протоколе.. на Ваш взгляд, следует ли осуществить данную манипуляцию, учитывая, что эмбрионы после повторной заморозки (bl2bа, bl1), неудачные попытки, возраст пациентки 40 лет?
Показано в исследованиях увеличение частоты наступления беременности в криопротоколах после проведения хетчинга в сравнении с пациентами, которым не проводился хетчинг. Мы по умолчанию рассекаем оболочку всем оттаянным эмбрионам.
минипут
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: нии им,городкова г,иваново и им,кулакова г,москва
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение минипут

здравствуйте,подскажите пожалуйста какие обследования нам пройти если есть ещё шанс на беременность,мне 38 лет мужу 50 было 4 попытки эко и икси,эмбрионы замедляются в росте до заморозки не один не дожил,кариотип делали всё в порядке,первый раз не доросли даже до подсадки,второй взяли 12 клеток оплодотворили 7 перенос на третий день два,третий раз 14 клеток оплодотворили семь перенос два но до заморозки не дожили,четвёртый раз всего пять клеток оплодотворили всех перенос на пятый день только один и опять неудачно,у мужа сперма для оплодотворения нормальная у меня уже амг 0,63 посоветуйте пожалуйста что ещё можно сделать в нашем случае,
минипут
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: нии им,городкова г,иваново и им,кулакова г,москва
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение минипут

здравствуйте,подскажите пожалуйста какие обследования нам пройти если есть ещё шанс на беременность,мне 38 лет мужу 50 было 4 попытки эко и икси,эмбрионы замедляются в росте до заморозки не один не дожил,кариотип делали всё в порядке,первый раз не доросли даже до подсадки,второй взяли 12 клеток оплодотворили 7 перенос на третий день два,третий раз 14 клеток оплодотворили семь перенос два но до заморозки не дожили,четвёртый раз всего пять клеток оплодотворили всех перенос на пятый день только один и опять неудачно,у мужа сперма для оплодотворения нормальная у меня уже амг 0,63 посоветуйте пожалуйста что ещё можно сделать в нашем случае,
Трудный подросток

минипут писал(а):здравствуйте,подскажите пожалуйста какие обследования нам пройти если есть ещё шанс на беременность,мне 38 лет мужу 50 было 4 попытки эко и икси,эмбрионы замедляются в росте до заморозки не один не дожил,кариотип делали всё в порядке,первый раз не доросли даже до подсадки,второй взяли 12 клеток оплодотворили 7 перенос на третий день два,третий раз 14 клеток оплодотворили семь перенос два но до заморозки не дожили,четвёртый раз всего пять клеток оплодотворили всех перенос на пятый день только один и опять неудачно,у мужа сперма для оплодотворения нормальная у меня уже амг 0,63 посоветуйте пожалуйста что ещё можно сделать в нашем случае,
Я вижу два пути- продолжать попытки со своими клетками, возможно поменяв клинику. До тех пор, пока удается получать ЯК, надежда есть. Второй путь - быстрый, воспользоваться донорскими яйцеклетками. Решение за вами.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru