Эко в 41-42

Отвечают врачи-эмбриологи
Ответить
Werty
Задорная первоклашка

Эко в 41-42

Сообщение Werty

Здравствуйте, Светлана Михайловна.

Мне 41, скоро 42, АМГ 0,6, ФСГ 6. Одни роды после эко почти 10 лет назад, решили недавно попробовать еще родить с новым партнером. Проконсультировалась у двух репродуктологов. Первая - которую рекомендовал мой гинеколог - сказала о низкой результативности эко в моем возрасте и предложила попробовать со своими, но ориентироваться на ДЯ, на узи было 8-10 антральных фолликулов. При этом предложила мужу про ДЯ не говорить, что меня смутило и я пошла на консультацию ко второму репродуктологу, у которой родился мой первый ребенок. Второму репродуктологу я сама предложила ДЯ, но она сказала - зачем, давайте со своими. Сделала один протокол, получилось четыре як, два эмбриона заморозили на пятый день, одного на шестой или седьмой, им сделали NGS, жду результат. Пока делала протокол - читала о результативности эко в моем возрасте и понимаю, что шансы в среднем очень невелики. Вопрос - чем бы вы посоветовали руководствоваться для принятия решения (с учетом этого протокола, моего возраста, данных NGS), стоит ли продолжать делать ЭКО со своими як или разумнее планировать ДЯ? Если все-таки имеет смысл со своими, думаю сделать еще несколько протоколов, чтобы накопить эмбрионы.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru