ИКСИ по ОМС

Отвечают врачи-эмбриологи
Ответить
Альбинадобраяфея
Только зачали

ИКСИ по ОМС

Сообщение Альбинадобраяфея

Добрый день Светлана Михайловна. Подскажите пожалуйста прохожу ЭКО по ОМС женский фактор.Но так получилось что будут делать ИКСИ. Я прочитала что сейчас ИКСИ входит в программу ОМС. Это если изначально по мужскому фактору ? А в моём протоколе надо оплачивать эту процедуру ? Спасибо
Павлюченкова Светлана
Задорная первоклашка

Re: ИКСИ по ОМС

Сообщение Павлюченкова Светлана

Добрый день! Если у Вас направление не по мужскому фактору (97.4), то если Вы делаете ИКСИ по желанию - надо доплачивать. в направление 97.1 не входит процедура ИКСИ ((
Альбинадобраяфея
Только зачали

Светлана Михайловна у меня направление 97.8 .Но муж во время стимуляции заболел и принимал антибиотики. Поэтому сказали что будет ИКСИ. А в приказе написано:
ИКСИ (при необходимости)- за счёт бюгджетных средств.
И ещё такой вопрос, нужно ли делать какие-либо генетические анализы оплодотворенных яйцеклеток по возрасту . Мне 39
Павлюченкова Светлана
Задорная первоклашка

Сообщение Павлюченкова Светлана

Альбинадобраяфея писал(а):
16 авг 2018, 20:50
Светлана Михайловна у меня направление 97.8 .Но муж во время стимуляции заболел и принимал антибиотики. Поэтому сказали что будет ИКСИ. А в приказе написано:
ИКСИ (при необходимости)- за счёт бюгджетных средств.
И ещё такой вопрос, нужно ли делать какие-либо генетические анализы оплодотворенных яйцеклеток по возрасту . Мне 39
ИКСИ на усмотрение эмбриолога в день пункции, если есть показания, то конечно бесплатно за счет средств ОМС.
Да, поздний репродуктивный возраст - показатель к ПГТ (преимплантационное генетическое тестирование).
Альбинадобраяфея
Только зачали

Светлана Михайловна подскажите пожалуйста . Я уже сделала пгд. Пришла к врачу .на контрольное УЗИ .и врач мне сообщает что у меня уже платный криопротокол.хотя месяц назад перед пгд мне об этом не сказали.
На сайте написано:
Базовая программа ЭКО считается законченной после переноса эмбриона в полость матки. Стоимость лекарственных препаратов также финансируется за счет средств ОМС.

Все расходы, предшествующие началу базовой программы ЭКО, а также все расходы после переноса эмбриона в полость матки, оплачиваются пациентом самостоятельно.
Я уже заплатила за ИКСИ .теперь должна заплатить за криоперенос!?
Не знаю к кому обратится за помощью!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru