Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться в анализах мужа, и что нам делать по данным заключениям анализов.
ЭМИС
Общее число сперматозоидов в эякуляте, млн
Подвижность сперматозоидов после 30 минут, %
Статус сперматозоида
Отдельный 95/100
Сдвоенный 4/100
Множественный 1/100
Акросома Присутствует 90/100
Нормальное положение акросомы 74/90
Акросома расположена далеко от ядра 16/90
Постакросомная пластина присутствует 89/90
Постакросомная пластина отсутствует 1/90
Нормальный размер 46/90
Уменьшенный размер 44/90
Компактное содержание 90/90
Некомпактное содержание -
Отсутствует 1/100
Среагировавшая 9/100
Ядро
Форма Нормальная форма 20/100
Аномальная форма 80/100 Сферическая форма ядра 1/80 Аморфная форма 79/80
Хроматин Неконденсированный хроматин 34/100
Зрелый хроматин 66/100 Вакуолизированный - Разрушенный 2/100
Интактные головки 9/100
Цитоплазматические капли Присутствуют 10/100 На головке 6/10 На средней 4/10
Отсутствуют 90/100
Митохондрии Форма: Нормальная 33/33 Раздутая -
Спиралевидная укладка Нормальная 24/33 Нерегулярная 9/33
Аксонема Строение: Нормальное 70/77
Дезорганизация: - 9+0
Другое 7/77
Двойной 2/77
Ручки: Нормальные 1/1
Утеряны -
Наружные плотные фибриллы Нормальные 41/45
Аномальные: Сдвинуты 4/45 Отсутствуют или разрушены -
Фиброзная оболочка Нормальная 54/54
Плохо собранная - Недостаточная - Чрезмерная
Проксимальная центриоль Нормальная 1/1 Аномальная -
Дополнительные включения Клетки: незрелые половые клетки 1 Бактерии: - Вирусы: в 7 сперматозоидах
Генетически обусловленная патоспермия
Первичная цилиарная дискинезия Отсутствует
Дисплазия фиброзной оболочки Отсутствует
Синдрома ацефалических сперматозоидов Отсутствует
Глобулозооспермия Отсутствует
Тотальная атипия центриоли Отсутствует
Заключение: содержание интактных головок нормальной формы с нормальным строением хроматина и акросомы 9% (нормативные показатели - 4%). Содержание сперматозоидов с недостаточно конденсированным «незрелым» хроматином - 34% (нормативные показатели – не более 30%).
Содержание сперматозоидов с аномалиями морфологии аксонемы жгутика – в пределах нормативных – 9%(нормативные показатели – не более 30%).
Среди сперматозоидов с нормальной формой головки выявлена аномальная морфология акросомы (6/20), аномальная морфология акросомы и «незрелый» хроматин (2/20), «незрелый» хроматин (3/20).
В 7% сперматозоидов выявлены капсиды вирусов группы герпеса, в том числе выявлены инфицированные сперматозоиды с головками нормальной формы (1/20).
TUNNEL Содержание сперматозоидов с разрывами ДНК 20,1% норма <15.0
Пасев спермы: роста микрофлоры не получено
УЗИ: эхографические признаки варикозной трансформации вен левого и правого семенного канатика, яичка и придатка, Киста головки придатка левого яичка.
мар-тест 0%
спермограмма по Крюгеру
Объем 4,2
Цвет Молочно-серый
pH 7,5
Вязкость менее 2 см
Аглютинация нет
Время разжижения 20 мин.
Концентрация 50млн/мл
Подвижность:
Прогрессивно (ПП) 52% (26млн/мл)
Непрогресивно (НП) 112%
Неподвижные (Н) 36%
Морфологические нормальные 7,5% при норме 4% и более
Сперматозоиды с аномальной морфологией:
головы 93%
шейки 1%
хвоста 6%
Живые сперматозоиды 92%
мертвые 8%
незрелые половые клетки менее 4%
лейкоциты менее 1 млн
эритроциты нет
клетки эпителия ед.
Слизь нет
лецитиновые зерна большое количество
по ВОЗ
Объем 5,3
цвет Серо-молочный
время разжижения 20
pH 7.2
вязкость норма
количество сперматозоидов 30 млн
подвижность
А -15%
В-30%
С-15%
D-20%
морфологически нормальной формы 22%
Патология:
головки 63%
шейки 12%
хвоста 1%
цитопл.капли 2%
клетки сперматогенеза 1,3%
Аглютинация отсутствует
лейкоциты 100тыс
жизнеспособность 82%
У нас было 2 свежих длинных протокола 2 крио, все неудачные, в первый протокол ЭКО был диферелин 0,1, пурегон 2200 ме, прегнил 10000ме, взяли 30 ооцитов из них получилось 6 эмбрионов категории 3АВ, 2АВ,1АА,1ВВ,1ВВ,1ВВ, второй протокол ЭКО-ИКСИ был диферелин 0,1, фоллитроп 1800ме, овитрель, взяли 17 ооцитов получилось 2 эмбриона категории 5а,6б, остальные все остановились в развитии на 4 сутки.
Помогите нам пожалуйста разобраться в нашей ситуации и в обследовании супруга, у нас нет возможности связаться с андрологом который нам это все назначил т.к. он в отпуске.
ЭМИС; TUNNEL
- .Лилия.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭНЦ; НЦАГиП им.Кулакова врач(Абубакиров А.Н.);
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
- Сколько у вас детей: 1
- Ашитков Тарас Вячеславович
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 3
Re: ЭМИС; TUNNEL
Не уверен, что Вам понравится мой ответ, но отвечу..Лилия. писал(а):Помогите нам пожалуйста разобраться в нашей ситуации
Детально процитированные результаты анализов никаких СУЩЕСТВЕННЫХ нарушений не выявили. У меня вопрос- зачем все это было сделано? Какую информацию пытались получить и как ее затем использовать? Вопрос риторический, адресован не Вам. Затраты на обследование мужа приближаются к стоимости еще одной программы ЭКО, так ведь?
Теперь по существу.
-Качество спермы серьезного беспокойства не вызывает. Незначительные сдвиги, скорее всего, связаны с варикоцеле.
-очень много вопросов по адекватности протоколов стимуляции и качеству ооцитов. И первый и второй протоколы мне абсолютно на этом этапе непонятны. Если и были причины для высокой стартовой дозы, то почему ее не снизили увидев такой рост фолликулов? Почему во втором протоколе такой странный выбор гонадотропинов? Пытались экономить? У эмбриологов в протоколах не возникло нареканий на качество ЯК? Неужели все стрелки на качество спермы?
-Считаю необходимым изменение протокола стимуляции в сторону смягчения и применения брендовых препаратов.
-Не всегда оправдано затягивать перенос до 5 суток (хотя судя по описанию эмбрионов во 2м протоколе перенос был на 3е сутки)
-В отношении мужа, пусть пьет карнитин, а то для него совсем никаких сложностей.
Возможно, я не учитываю каких-то тонкостей, не описанных Вами.
- .Лилия.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭНЦ; НЦАГиП им.Кулакова врач(Абубакиров А.Н.);
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте! а какие еще могут быть тонкости?Ашитков Тарас Вячеславович писал(а):Не уверен, что Вам понравится мой ответ, но отвечу..Лилия. писал(а):Помогите нам пожалуйста разобраться в нашей ситуации
Детально процитированные результаты анализов никаких СУЩЕСТВЕННЫХ нарушений не выявили. У меня вопрос- зачем все это было сделано? Какую информацию пытались получить и как ее затем использовать? Вопрос риторический, адресован не Вам. Затраты на обследование мужа приближаются к стоимости еще одной программы ЭКО, так ведь?
Теперь по существу.
-Качество спермы серьезного беспокойства не вызывает. Незначительные сдвиги, скорее всего, связаны с варикоцеле.
-очень много вопросов по адекватности протоколов стимуляции и качеству ооцитов. И первый и второй протоколы мне абсолютно на этом этапе непонятны. Если и были причины для высокой стартовой дозы, то почему ее не снизили увидев такой рост фолликулов? Почему во втором протоколе такой странный выбор гонадотропинов? Пытались экономить? У эмбриологов в протоколах не возникло нареканий на качество ЯК? Неужели все стрелки на качество спермы?
-Считаю необходимым изменение протокола стимуляции в сторону смягчения и применения брендовых препаратов.
-Не всегда оправдано затягивать перенос до 5 суток (хотя судя по описанию эмбрионов во 2м протоколе перенос был на 3е сутки)
-В отношении мужа, пусть пьет карнитин, а то для него совсем никаких сложностей.
Возможно, я не учитываю каких-то тонкостей, не описанных Вами.
мне 25 лет, мужу 28 лет, АМГ 3,36. Все эти 2 протокола проходили по квоте в одной клинике и у тех же врачей, по поводу качества ЯК нам ни кто ни чего не объяснял ни в первом ни во втором протоколе, первый протокол сделали сначала коротким кололи гонал-Ф на нем у меня не росли фолликулы, затем отменили все уколы и переделали на длинный протокол назначили диферелин, затем пурегон с диферелином и в конце стимуляции пренгнил, подсаживали 5 дневных эмбрионов, а второй протокол был длинным из за того, что не стали рисковать что получиться как в первом, не будут опять расти фолликулы, подсаживали 2 трехдневных эмбриона, остальные оставили расти до 5 суток но все остановились в развитии.
Как говорила врач что она не понимает почему нет имплантации, себя я уже обследовала всю вдоль и поперек, оставалось только проверять мужа т.к. нам ставят сочетанное бесплодие и мы обратились с ним к врачу из за того что ни разу супруга не проверяли, вернее нам об этом ни кто не сказал что мужа надо проверить, врач нам назначил такое обследование.
На счет смены клиники мы уже задумались, вот только у нас возник такой вопрос: нужно мужу делать операцию по удалению варикоцеле?
УЗИ: Предстательная железа: форма миндалевидная, симметричная, контуры ровные четкие, размеры 41-25-23 мм. Структура дифференцированна.Паренхима гомогенная. Дополнительных включений не выявляется.
Органы мошонки: яички в мошонке, размеры их в пределах возрастных параметров.Структуры правой гонады, ее сосудистый рисунок при допплерографии без особенностей. Отмечаются признаки неравномерной дилатации до 4-6 мм. и деформации венозных сосудов правого семенного канатика и яичка, четко выявляемые при допплерографии, проявления которых усиливаются при пробе Вальсальвы Структуры левой гонады, ее сосудистый рисунок при допплерографии без особенностей. Отмечаются признаки неравномерной дилатации до 6-8 мм. и деформации венозных сосудов левого семенного канатика и яичка, четко выявляемые при допплерографии, проявления которых усиливается при пробе Вальсальвы, Вобл. головки анэхогенное образование с четкими контурами 0,7 см.
- Ашитков Тарас Вячеславович
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 3
Дополнительная информация мое мнение не поменяла. Оба протокола вызывают недоумение..Лилия. писал(а):Здравствуйте! а какие еще могут быть тонкости? мне 25 лет, мужу 28 лет, АМГ 3,36. Все эти 2 протокола проходили по квоте в одной клинике и у тех же врачей, по поводу качества ЯК нам ни кто ни чего не объяснял ни в первом ни во втором протоколе, первый протокол сделали сначала коротким кололи гонал-Ф на нем у меня не росли фолликулы, затем отменили все уколы и переделали на длинный протокол назначили диферелин, затем пурегон с диферелином и в конце стимуляции пренгнил, подсаживали 5 дневных эмбрионов, а второй протокол был длинным из за того, что не стали рисковать что получиться как в первом, не будут опять расти фолликулы, подсаживали 2 трехдневных эмбриона, остальные оставили расти до 5 суток но все остановились в развитии.
Это можно понять далеко не всегда. Абсолютно внешне нормальные эмбрионы могут нести в себе дефекты несовместимые с дальнейшим развитием и, наоборот, неказистые эмбрионы дают совершенно здоровую беременность. Ни одна американская, европейская клиника не декларирует среднюю частоту наступления беременности больше 45-50%. Израиль опубликовал данные национального регистра - менее 20% на протокол. Чаще мы сталкиваемся с неудачами, чем с удачами. На современном этапе развития медицины приходится мириться с этим..Лилия. писал(а):Как говорила врач что она не понимает почему нет имплантации
Вопрос сложный. Формально, не нужно, однако в перспективе, сперма с большой вероятностью может ухудшиться. С другой стороны, операция помогает примерно в половине случав. Негативные последствия операции встречаются менее чем у 5%..Лилия. писал(а):у нас возник такой вопрос: нужно мужу делать операцию по удалению варикоцеле?
Иначе говоря, от безысходности можно пойти на операцию: небольшой дискомфорт, скромная стоимость и шанс на полную нормализацию спермы, но... никаких гарантий.
В этом случае постарайтесь получить на руки протоколы развития эмбрионов. Это может дать очень ценную информацию..Лилия. писал(а):На счет смены клиники мы уже задумались
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00