Не приживаются эмбрионы после подсадки
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
Не приживаются эмбрионы после подсадки
Добрый день,
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
В анамнезе: гормональный дисбаланс, синдром поликистозных яичников.
Было три неудачные попытки ЭКО с суррогатной матерью + 1 крио-протокол с двумя суррогатными. В первую попытку вырастили около 40 фолликулов, но овуляция произошла до пункции, несмотря на укол, который ее сдерживает. В итоге, получили и оплодотворили только одну яйцеклетку, но имплантация у суррогатной матери не произошла - пролет.
Во вторую попытку тоже росло порядка 40 фолликулов, но во время пункции обнаружилось, что все они пустые - не получили ни одной яйцеклетки. Полностью провальный протокол.
Третья попытка - поменяли протокол и вели его, плотно консультируясь с эндокринологом. В плане получения яйцеклеток протокол оказался очень успешным: получили 16 яйцеклеток, 9 оплодотворились и 4 доросли до бластоцисты. 2х бластоцист подсадили суррогатной, но имплантация не произошла. Остальные две заморозили и через несколько месяцев сделали крио протокол - перенесли по одной бластоцисте 2м суррогатным матерям. И снова у обеих не произошла имплантация.
Уважаемые эмбриологи, подскажите, пожалуйста Ваше мнение:
1. В чем может быть причина гибели эмбрионов в промежуток с 5 по 20 день? Ведь в лабораторных средах они очень хорошо развивались, а после подсадки - ни разу не прижились.
2. В чем может быть причина отсутствия имплантации у суррогатных матерей? Их у нас было три и у всех - все безрезультатно.
3. Помогите, пожалуйста, понять - на каком этапе возникает неудача. Что мы делаем не так? И если есть смысл продолжать попытки, то что и на каком этапе стоит поменять? Мы выработали удачный протокол для получения эмбрионов хорошего качества, но все наши протоколы теперь провальны именно на этапе подсадки.
Заранее, благодарна.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
В анамнезе: гормональный дисбаланс, синдром поликистозных яичников.
Было три неудачные попытки ЭКО с суррогатной матерью + 1 крио-протокол с двумя суррогатными. В первую попытку вырастили около 40 фолликулов, но овуляция произошла до пункции, несмотря на укол, который ее сдерживает. В итоге, получили и оплодотворили только одну яйцеклетку, но имплантация у суррогатной матери не произошла - пролет.
Во вторую попытку тоже росло порядка 40 фолликулов, но во время пункции обнаружилось, что все они пустые - не получили ни одной яйцеклетки. Полностью провальный протокол.
Третья попытка - поменяли протокол и вели его, плотно консультируясь с эндокринологом. В плане получения яйцеклеток протокол оказался очень успешным: получили 16 яйцеклеток, 9 оплодотворились и 4 доросли до бластоцисты. 2х бластоцист подсадили суррогатной, но имплантация не произошла. Остальные две заморозили и через несколько месяцев сделали крио протокол - перенесли по одной бластоцисте 2м суррогатным матерям. И снова у обеих не произошла имплантация.
Уважаемые эмбриологи, подскажите, пожалуйста Ваше мнение:
1. В чем может быть причина гибели эмбрионов в промежуток с 5 по 20 день? Ведь в лабораторных средах они очень хорошо развивались, а после подсадки - ни разу не прижились.
2. В чем может быть причина отсутствия имплантации у суррогатных матерей? Их у нас было три и у всех - все безрезультатно.
3. Помогите, пожалуйста, понять - на каком этапе возникает неудача. Что мы делаем не так? И если есть смысл продолжать попытки, то что и на каком этапе стоит поменять? Мы выработали удачный протокол для получения эмбрионов хорошего качества, но все наши протоколы теперь провальны именно на этапе подсадки.
Заранее, благодарна.
- Ашитков Тарас Вячеславович
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 3
Re: Не приживаются эмбрионы после подсадки
Два момента надо иметь в виду:Mimika писал(а):1. В чем может быть причина гибели эмбрионов в промежуток с 5 по 20 день? Ведь в лабораторных средах они очень хорошо развивались, а после подсадки - ни разу не прижились.
- шанс наступления беременности при переносе КАЧЕСТВЕННЫХ эмбрионов, в среднем, составляет около 50%. Никак не 100%.
- бластоциста, еще не означает, что эмбрион качественный.
Вероятнее всего - качество эмбрионов. На долю эмбрионов приходится 80-85% причин неудач, и на 15-20% зависит от состояния матки. С учетом трех Сурмам, скорее всего виноваты эмбрионы.Mimika писал(а):2. В чем может быть причина отсутствия имплантации у суррогатных матерей? Их у нас было три и у всех - все безрезультатно.
На мой взгляд, на этапе протокола стимуляции. Получить у Вас качественные ЯК не просто, но возможно.Mimika писал(а):3. Помогите, пожалуйста, понять - на каком этапе возникает неудача. Что мы делаем не так? И если есть смысл продолжать попытки, то что и на каком этапе стоит поменять?
Я не уверен в этом. Вопрос оценки качества эмбрионов субъективен и зависит от особенностей эмбриолога.Mimika писал(а): Мы выработали удачный протокол для получения эмбрионов хорошего качества, но все наши протоколы теперь провальны именно на этапе подсадки.
Надо иметь в виду, что протокол состоялся только один, с большой отбраковкой клеток. Говорить о максимальном шансе на беременность в такой ситуации сложно, он средний. Вы сделали несколько первых шагов на своем пути к цели. Нужно упорство и немалые затраты.
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Добрый день!
Ваше мнение, какой протокол дает наиболее качественные ооциты при низком АМГ? Кто-то считает естественный цикл лучший выбор, кто-то короткий с антагонистами (видимо наиболее популярный) или короткий с агонистами?
спасибо
Ваше мнение, какой протокол дает наиболее качественные ооциты при низком АМГ? Кто-то считает естественный цикл лучший выбор, кто-то короткий с антагонистами (видимо наиболее популярный) или короткий с агонистами?
спасибо
- Трудный подросток
Невозможно сказать какой протокол лучше, однозначно не применяют длинный протокол. Мы всегда стараемся подходить к выбору индивидуально.алена н-в писал(а):Ваше мнение, какой протокол дает наиболее качественные ооциты при низком АМГ? Кто-то считает естественный цикл лучший выбор, кто-то короткий с антагонистами (видимо наиболее популярный) или короткий с агонистами?
- алена н-в
- Птичка Феникс
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Индивидуально - это хорошо.. Просто примерно понимая разницу между коротким с антагонистами и коротким с агонистами, хочется знать показания к выбору того или другого протокола. У меня был короткий с антагонистами, взяли 5 ооцитов. не получилось..врач предлагает повторить этот же протокол или попробовать в естественном цикле..Не имея никаких проблем с гормонами (кроме АМГ 0,9), эндометрием и яичниками хочу понимать - действительно это для меня единственные варианты. Или можно пробовать короткий с агонистами, короткий с антагонистами, но на других препаратах (в прошлом был Перговерис 5 дней по 2 апмулы, потом еще 3 дня Перговерис+Менопур+цетротид).
- Трудный подросток
Показания - малый овариальный резерв. Причем, 5 ооцитов - не бедный ответ, бедным считается 4 и меньше.алена н-в писал(а):Просто примерно понимая разницу между коротким с антагонистами и коротким с агонистами, хочется знать показания к выбору того или другого протокола.
Я понимаю Ваше желание все контролировать. Однако, выбор протокола - большое искусство, оно приходит с опытом. Я не смогу on-line помочь подобрать Вам протокол. У Вас два варианта - довериться врачу (одному или другому) и выполнять его рекомендации, или искать врача, который пойдет у Вас на поводу.
Если у Вас нет врачебного диплома, не советую вникать слишком глубоко в детали лечения. Это сильно мешает в нашем деле.
- алена н-в
- Птичка Феникс
Спасибо за рекомендации и консультации. Диплома к сожалению нет, поэтому пока в поиске врача, которому смогу доверять. В прошлый раз я 100% выполняла рекомендации врача, не вникая в детали, в итоге после пункции говорили что клетки хорошие, все оплодотворились..а когда стало понятно, что ничего не получилось стали настаивать на донорских клетках,мол, свои не качественные.. информация в эбр. листе отлична от той ,что мне говорили по ходу протокола....ничего не понимаю..поэтому нет доверия...да и выбора особенно нет..
-
- Только зачали
Тарас Вячеславович, спасибо Вам большое за столь профессиональный, развернутый и исчерпывающий ответ на мой пост.
Хотела бы посоветоваться с Вами еще по нескольким вопросам:
1. Есть ли способы повлиять на качество эмбрионов? Можно ли каким-то образом повысить качество ооцитов перед очередной попыткой ЭКО?
2. Какие факторы снижают качество ооцитов и эмбрионов? Как Вы считаете, в моем случае таким фактором являются именно проблемы с гормональным фоном? Правильно ли я понимаю, что при моих проблемах шансы на получение качественных эмбрионов - ниже среднего и выход из ситуации - это большее количество попыток?
Мне 30 лет, АМГ = 4.20, кариотип в норме, но проблемы с гормонами: гормональный дисбаланс, резистентность к глюкозе, синдром поликистозных яичников.
Мужу 40 лет, спермограмма и кариотип в норме.
3. В следующей (4-й) попытке ЭКО мы планируем использовать эмбриоскоп для оценки качества эмбрионов. Как Вы считаете, такой метод оценки уже нельзя будет считать субъективным мнением эмбриолога? Или полученные с его помощью сведения тоже зависят от особенностей эмбриолога и могут интерпретироваться им субъективно?
4. Подскажите, пожалуйста, какой процент отбраковки клеток считается нормальным, а какой большим (исходя из Вашего опыта)?
5. Очень интересно Ваше мнение по моему протоколу стимуляции, а главное - стоит ли экспериментировать с протоколами дальше? Мы пробовали три варианта протоколов и только последний был результативным в плане получения клеток.
Протокол был короткий (11 дней), первые 5 дней использовали только Гонал 300 Ед; с 6 по 8-й день - Гонал 150 Ед + Цитротид; 9-й день - Гонал 75 Ед + Цитротид + Люверис; 10-й день - только Цитротид, 11-й день - Цитротид + на ночь - Люпрайд. На 12-й день была пункция: из 26 фолликулов получили 16 яйцеклеток. Что бы Вы порекомендовали для новой попытки - пробовать новые варианты протокола или придерживаться последнего варианта, который дал скромный, но все же хотя-бы косвенно прогнозируемый результат? Честно говоря, боюсь здесь экспериментировать, так как именно последний протокол дал хоть какие-то результаты в плане получения клеток, предыдущее два - ничего не дали. Что дадут новые варианты - совсем не известно.
Заранее, большое Вам спасибо за консультацию - в каждом Вашем посте оказалась очень важная и полезная для меня информация!
Хотела бы посоветоваться с Вами еще по нескольким вопросам:
1. Есть ли способы повлиять на качество эмбрионов? Можно ли каким-то образом повысить качество ооцитов перед очередной попыткой ЭКО?
2. Какие факторы снижают качество ооцитов и эмбрионов? Как Вы считаете, в моем случае таким фактором являются именно проблемы с гормональным фоном? Правильно ли я понимаю, что при моих проблемах шансы на получение качественных эмбрионов - ниже среднего и выход из ситуации - это большее количество попыток?
Мне 30 лет, АМГ = 4.20, кариотип в норме, но проблемы с гормонами: гормональный дисбаланс, резистентность к глюкозе, синдром поликистозных яичников.
Мужу 40 лет, спермограмма и кариотип в норме.
3. В следующей (4-й) попытке ЭКО мы планируем использовать эмбриоскоп для оценки качества эмбрионов. Как Вы считаете, такой метод оценки уже нельзя будет считать субъективным мнением эмбриолога? Или полученные с его помощью сведения тоже зависят от особенностей эмбриолога и могут интерпретироваться им субъективно?
4. Подскажите, пожалуйста, какой процент отбраковки клеток считается нормальным, а какой большим (исходя из Вашего опыта)?
5. Очень интересно Ваше мнение по моему протоколу стимуляции, а главное - стоит ли экспериментировать с протоколами дальше? Мы пробовали три варианта протоколов и только последний был результативным в плане получения клеток.
Протокол был короткий (11 дней), первые 5 дней использовали только Гонал 300 Ед; с 6 по 8-й день - Гонал 150 Ед + Цитротид; 9-й день - Гонал 75 Ед + Цитротид + Люверис; 10-й день - только Цитротид, 11-й день - Цитротид + на ночь - Люпрайд. На 12-й день была пункция: из 26 фолликулов получили 16 яйцеклеток. Что бы Вы порекомендовали для новой попытки - пробовать новые варианты протокола или придерживаться последнего варианта, который дал скромный, но все же хотя-бы косвенно прогнозируемый результат? Честно говоря, боюсь здесь экспериментировать, так как именно последний протокол дал хоть какие-то результаты в плане получения клеток, предыдущее два - ничего не дали. Что дадут новые варианты - совсем не известно.
Заранее, большое Вам спасибо за консультацию - в каждом Вашем посте оказалась очень важная и полезная для меня информация!
- Трудный подросток
Даже, если Вы все силы положите на попытки контролировать процесс, ничего, кроме стресса не получите. Если нет веры врачам, меняйте клинику. Выбор всегда есть. Страна огромная, а мир еще большеалена н-в писал(а):Спасибо за рекомендации и консультации. Диплома к сожалению нет, поэтому пока в поиске врача, которому смогу доверять. В прошлый раз я 100% выполняла рекомендации врача, не вникая в детали, в итоге после пункции говорили что клетки хорошие, все оплодотворились..а когда стало понятно, что ничего не получилось стали настаивать на донорских клетках,мол, свои не качественные.. информация в эбр. листе отлична от той ,что мне говорили по ходу протокола....ничего не понимаю..поэтому нет доверия...да и выбора особенно нет..
- Трудный подросток
Начну с последнего вопроса:
Уточните сколько часов прошло с момента введения Люпрайда до момента пункции яичников, и сколько часов было с момента триггера до момента пункции в первых двух протоколах? Вопрос принципиальный.Mimika писал(а): Очень интересно Ваше мнение по моему протоколу стимуляции, а главное - стоит ли экспериментировать с протоколами дальше?
-
- Только зачали
В первом протоколе: с момента введения Люпрайда до момента пункции прошло 35 часов (с момента введения Цитротида до пункции - 46 часов). Мы неудачно попали в выходные - Люпрайд кололи в субботу, а по воскресеньям доктор не работает и пункцию запланировали на утро понедельника. Весь протокол мне ежедневно делали узи и контролировали состояние фолликулов, но только один день - воскресенье - меня никто не смотрел. А в понедельник утром оказалось, что все фолликулы разорвались до пунции - нашли только одну яйцеклетку.
Во втором протоколе: с момента Люпрайда - также, 35 часов (Цитротида - также, 46 часов). Узи-мониторинг был ежедневный, состояние фолликулов постоянно контролировали, но все же все они оказались пустыми. У меня есть опасения, что эту ситуацию могла вызвать настойка петрушки, которую я пропила по назначению маммолога за месяц-два до протокола. Как теперь я знаю, настойка петрушки сильно снижает кол-во эстрогенов в крови и, наверное, это должно было существенно повлиять на протокол. Тарас Вячеславович, а Вы что думаете по этому поводу?
В последнем - третьем протоколе мы внесли несколько изменений в протокол: с момента введения Люпрайда до пункции прошло 34 часа, а с момента введения Цитротида до пункции - 14 часов. В этот раз, за 22 часа до пункции (через 12 часов после введения Люпрайда) мне сделали анализ крови на ЛГ (=32.44), прогестерон (=25.64) и ХГЧ (=< 2). Через 8 часов после этого (за 14 часов до пункции) - сделали узи, проверили состояние фолликулов, после чего - вкололи Цитротид.
Во втором протоколе: с момента Люпрайда - также, 35 часов (Цитротида - также, 46 часов). Узи-мониторинг был ежедневный, состояние фолликулов постоянно контролировали, но все же все они оказались пустыми. У меня есть опасения, что эту ситуацию могла вызвать настойка петрушки, которую я пропила по назначению маммолога за месяц-два до протокола. Как теперь я знаю, настойка петрушки сильно снижает кол-во эстрогенов в крови и, наверное, это должно было существенно повлиять на протокол. Тарас Вячеславович, а Вы что думаете по этому поводу?
В последнем - третьем протоколе мы внесли несколько изменений в протокол: с момента введения Люпрайда до пункции прошло 34 часа, а с момента введения Цитротида до пункции - 14 часов. В этот раз, за 22 часа до пункции (через 12 часов после введения Люпрайда) мне сделали анализ крови на ЛГ (=32.44), прогестерон (=25.64) и ХГЧ (=< 2). Через 8 часов после этого (за 14 часов до пункции) - сделали узи, проверили состояние фолликулов, после чего - вкололи Цитротид.
- Трудный подросток
Mimika,
С учетом новой информации, попытаюсь сформулировать свое мнение:
С учетом новой информации, попытаюсь сформулировать свое мнение:
Самое главное - не мешать организму. Исключаем алкоголь, любой контакт с табачным дымом, органическими растворителями, начинаем прием фолиевой кислоты, но это мелочи, меня не оставляет ощущение, что протокол стимуляции можно оптимизировать.Mimika писал(а):1. Есть ли способы повлиять на качество эмбрионов? Можно ли каким-то образом повысить качество ооцитов перед очередной попыткой ЭКО?
Факторы перечислил выше. Ключевой фактор - СПКЯ (т.е. да, проблемы с гормональным фоном). Шансы у Вас (заочно) хорошие. Есть свои особенности стимуляции при СПКЯ, репродуктологи обычно в курсе этих тонкостей.Mimika писал(а):2. Какие факторы снижают качество ооцитов и эмбрионов? Как Вы считаете, в моем случае таким фактором являются именно проблемы с гормональным фоном? Правильно ли я понимаю, что при моих проблемах шансы на получение качественных эмбрионов - ниже среднего и выход из ситуации - это большее количество попыток?Мне 30 лет, АМГ = 4.20, кариотип в норме, но проблемы с гормонами: гормональный дисбаланс, резистентность к глюкозе, синдром поликистозных яичников.
В этом методе больше объективности, но как говорится, к японскому аппарату, японскую бы голову. Результаты наблюдений интерпретирует человек, а мы существа по определению субъективные. Но есть всегда возможность просмотреть запись и получить независимую оценку. Эмбриоскоп не поменяет качества эмбрионов, он просто позволяет внимательнее наблюдать.Mimika писал(а):3. В следующей (4-й) попытке ЭКО мы планируем использовать эмбриоскоп для оценки качества эмбрионов. Как Вы считаете, такой метод оценки уже нельзя будет считать субъективным мнением эмбриолога? Или полученные с его помощью сведения тоже зависят от особенностей эмбриолога и могут интерпретироваться им субъективно?
Хотелось бы иметь из 16 ооцитов 8-9 эмбрионов высокого качества на 5-е суткиMimika писал(а): Подскажите, пожалуйста, какой процент отбраковки клеток считается нормальным, а какой большим (исходя из Вашего опыта)?
Да, думаю стоит. Не экспериментировать, получить второе мнение по Вашей ситуации (очно).Mimika писал(а):5. Очень интересно Ваше мнение по моему протоколу стимуляции, а главное - стоит ли экспериментировать с протоколами дальше? Мы пробовали три варианта протоколов и только последний был результативным в плане получения клеток.
- Юшенька
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ББ - Пермь;
ЦСМ - Екб - Где было удачное ЭКО: Будет!!!
Здравствуйте Тарас Вячеславович!
Скажите пожалуйста на что необходимо дополнительно обратить внимание. У меня было 1ЭКО и 1 КРИО с биохимической беременностью. (Всего было 3 ЭКО и 2 КРИО). Обратила внимание что если есть кроворазжижающие препараты то имплантация происходит, но ХГЧ падает. И есть ли смысл делать гистероскопию? Показаний к ней по УЗИ нет. Спасибо!
Скажите пожалуйста на что необходимо дополнительно обратить внимание. У меня было 1ЭКО и 1 КРИО с биохимической беременностью. (Всего было 3 ЭКО и 2 КРИО). Обратила внимание что если есть кроворазжижающие препараты то имплантация происходит, но ХГЧ падает. И есть ли смысл делать гистероскопию? Показаний к ней по УЗИ нет. Спасибо!
- Трудный подросток
В большей степени я склонен сомневаться в потенциале эмбрионов. История с биохимическими беременностями, не ставшими клиническими, наводит именно на такие мысли. Конечно, некоторая роль принадлежит и эндометрию, но качество эмбрионов все-таки на первом месте. Их потенциал зависит как от Ваших персональных особенностей, так и от образа жизни, особенностей протоколов стимуляции и т.д..Юшенька писал(а):Здравствуйте Тарас Вячеславович!
К вопросу о ГС, эта процедура входит в стандартное обследования после неудачных ЭКО. По поводу "кроверазжижающих", однозначного мнения нет, сам строить догадки не буду.
- ksafira
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 6
Добрый день! можете проконсультировать по данным картам культивирования эмбрионов?
У нас МФ: олигоастенозооспермия, две попытки эко-икси (2011, 2013 гг) + крио не разморозились (2012г). В двух попытках не было имплантации. по ЖФ говорят все в порядке. Наши эмбриологи говорят, что эмбрионы хорошие.
Во второй попытке хотели сделать ПИКСИ, но нам сказали, что смысла нет. Так ли это?
Заранее, спасибо!
У нас МФ: олигоастенозооспермия, две попытки эко-икси (2011, 2013 гг) + крио не разморозились (2012г). В двух попытках не было имплантации. по ЖФ говорят все в порядке. Наши эмбриологи говорят, что эмбрионы хорошие.
Во второй попытке хотели сделать ПИКСИ, но нам сказали, что смысла нет. Так ли это?
Заранее, спасибо!
- Вложения
-
- 2013 г
- 006.jpg (97.57 КБ) 54529 просмотров
-
- 2011 г
- 005.jpg (100.37 КБ) 54529 просмотров
- Люлики
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 0
Добрый день Тарас Вячеславович,
У меня та же проблема что и у создателя темы, то бишь отсутствие имплантации:
3е эко за последние 5 месяцев, в общем было 4 подсадки: подсаживали 3 (2 трехдневки и морула), 3 (трехдневки), 1(6клеточная двухдневна без фрагментаций), 2 (двухдневки) эмбриона всегда хорошего качества. Ничего не произошло. Гистеру не делали, говорят нет показаний (делали 9 лет назад), трубы на месте, плотно запаянные, была 9 лет назад вб сразу после лапараскопии с гистерой). Иммунологические исследования считают в Германии устаревшими и не продуктивными, тем более беременность, хотя и внематочная с мужем была, а ранее в далекие 18 лет был аборт. В прошлом протоколе мой прежний врач свалил причины неудач на возможную плохую генетику як и на мой возраст (тогда было 39, сейчас исполнилось 40, попытки были с 37). Первая КРИОподсадка была в Москве: Уже пытались в Москве. Все 3 эм. были из ЕЦ собранные. Трехдневки и морула все хорошисты. На тот момент возраст 37.
Но неужели же все мои эмбриончики, все до одного не имеют никакого шанса? Неужели у меня нет никакого шанса??? Сейчас у меня за морожены 4 оплодотворенные клетки после пришедшей пункции. Эмбрионы замораживать запрещено в Германии. Извините за сумбурность сообщения - вчера только получила очередной отрицательный результат, и пока очень трудно справиться с этим фактом. Буду очень благодарна за ответ!
У меня та же проблема что и у создателя темы, то бишь отсутствие имплантации:
3е эко за последние 5 месяцев, в общем было 4 подсадки: подсаживали 3 (2 трехдневки и морула), 3 (трехдневки), 1(6клеточная двухдневна без фрагментаций), 2 (двухдневки) эмбриона всегда хорошего качества. Ничего не произошло. Гистеру не делали, говорят нет показаний (делали 9 лет назад), трубы на месте, плотно запаянные, была 9 лет назад вб сразу после лапараскопии с гистерой). Иммунологические исследования считают в Германии устаревшими и не продуктивными, тем более беременность, хотя и внематочная с мужем была, а ранее в далекие 18 лет был аборт. В прошлом протоколе мой прежний врач свалил причины неудач на возможную плохую генетику як и на мой возраст (тогда было 39, сейчас исполнилось 40, попытки были с 37). Первая КРИОподсадка была в Москве: Уже пытались в Москве. Все 3 эм. были из ЕЦ собранные. Трехдневки и морула все хорошисты. На тот момент возраст 37.
Но неужели же все мои эмбриончики, все до одного не имеют никакого шанса? Неужели у меня нет никакого шанса??? Сейчас у меня за морожены 4 оплодотворенные клетки после пришедшей пункции. Эмбрионы замораживать запрещено в Германии. Извините за сумбурность сообщения - вчера только получила очередной отрицательный результат, и пока очень трудно справиться с этим фактом. Буду очень благодарна за ответ!
Верьте. Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.
- Трудный подросток
Судя по протоколам, задержка развития эмбрионов начинается уже со 2-х суток в обоих программах. (Мне сложно утверждать категорично, в некоторых лабораториях описывают строение эмбрионов по собственной системе.) Это говорит в большей степени о невысоком качестве ЯК. Не думаю, что какие-либо дополнительные манипуляции со спермой позволят решить проблему.ksafira писал(а): В двух попытках не было имплантации. по ЖФ говорят все в порядке. Наши эмбриологи говорят, что эмбрионы хорошие.
Очевидно, что ответ яичников на стимуляцию или сама стимуляция неадекватны. Очень много "пустых" фолликулов. Я бы делал акцент на изменении протокола стимуляции. Как минимум, получите независимое "второе мнение" по качеству стимуляции.
- Трудный подросток
Свой, пускай и небольшой, шанс есть у каждого эмбриона, но с каждым годом он все меньше. Решение о смене тактики - вопрос интимный и непростой психологически. На определенном этапе имеет смысл задуматься о донорских ЯК.Люлики писал(а):Но неужели же все мои эмбриончики, все до одного не имеют никакого шанса? Неужели у меня нет никакого шанса??? Сейчас у меня за морожены 4 оплодотворенные клетки после пришедшей пункции. Эмбрионы замораживать запрещено в Германии.
- Люлики
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 0
Спасибо большое за скорый ответ! Буду надеяться на своих эмбрионов. Может, удастся выбить гистероскопию, убедив наших докторов в ее необходимости. Много раз читала, что УЗИ не дает полную картину состояния эндометрия. Вопрос о ДЯ для меня не приемлем.
Верьте. Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.
- Трудный подросток
Вас ведь наблюдают в Германии? УЗИ наверняка делали на 3Д с цветным Доплером. Такое исследование дает очень подробную информацию о состоянии полости и эндометрия. Я бы доверился докторам.Люлики писал(а):Может, удастся выбить гистероскопию, убедив наших докторов в ее необходимости. Много раз читала, что УЗИ не дает полную картину состояния эндометрия.
- Amour
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" - Луцкая Л.И. -1, "КМЦ" - Смелова Е.С. - 3
- Где было удачное ЭКО: КМЦ
Удалено
Последний раз редактировалось Amour 19 янв 2014, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
------------
АПЧХИ от Сашули78
АПЧХИ на тебя персональное с первого раза получившееся и самое заразное от Marusichka
АПЧХИ на тебя персональный королевский счастливый животикоокруглительный от 911
АПЧХИ от Сашули78
АПЧХИ на тебя персональное с первого раза получившееся и самое заразное от Marusichka
АПЧХИ на тебя персональный королевский счастливый животикоокруглительный от 911
- Трудный подросток
Из всего перечня оправдан только кариотип. Все остальные тесты- деньги на ветер.kav0887 писал(а):Вопрос в следующем: я так понимаю, имплантация была, но почему так плохо рос ХГЧ и в результате упал. Какие дополнительные обследования вы посоветуете пройти в моей ситуации. С врачом, конечно, еще будет разбор, просто я живу далеко – ездить только за списком анализов дорого, хотелось бы приехать уже с чем-то, планирую посетить гематолога, генетика и иммунолога. Вот список, который мне удалось собрать из разных отзывов, что вы можете мне посоветовать из него сдать в обязательном порядке, а что будет лишним, ведь все это достаточно дорого стоит.:
1. Генетика — тромбофилия
2. Генетика — фолатный цикл
3. Антифосфолипидный синдром (АФС): антитела к кардиолипину (IgM IgG), антитела к бета-2 гликопротеиду (IgM IgG), антитела к фосфолипидам (IgM IgG), антитела к ХГЧ
4. Мутации генов
5. Типирование с мужем по HLA
6. Кариотип супругов
7. Коагулограмма расширенная
8. Д-димер
9. Гомоцистеинн
10. Волчаночный антикоагулянт
11. Расширенная иммунограмма
Вам провели неадекватную стимуляцию, закономерно получили плохие клетки, я не осуждаю врача, сложно было предполагать как ответят яичники. Часто первый блин комом. Нужен просто хороший протокол. Думаю, перспективы хорошие.
Новый протокол начинают как только яичники восстановятся, иногда через пару месяцев.
- Тигрюля
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант Харьков - три года впустую
МИД Киев - не повезло 1 раз
Исида Киев Паламарчук Алина Николаевна - волшебница с первой попытки ))) - Где было удачное ЭКО: Исида Киев
- Сколько у вас детей: 2
Здравствуйте, Тарас Вячеславович!
Прошу проанализировать нашу ситуацию и высказать свое видение решения проблемы.
М 40 лет, Ж 38. Оба ведем здоровый образ жизни, инфекций нет и не было. У мужа оперативное лечение варикоцеле в 30 лет. У жены гормоны в норме. Три года "лечили" женский фактор. Были проведены лапараскопия (прижгли очаги эндометриоза), диагностическая гистероскопия, 5 протоколов ЭКО (длинный, два коротких и два в ЕЦ). При стимуляции получено от 6 до 3 оцитов хорошего качества, оплодотворялись самостоятельно, к переносу на 3 день всегда оставался только один эмбрион. ХГЧ 0,1. Мужу лечение не назначалось.
Поменяли клинику. Провели дополнительные обследования. Решились на протокол с донором оцитов. Получено 15 качественных яйцеклеток , проведено ИКСИ, оплодотворились 13. После третьего дня культивации деление замедлилось. К переносу на 5 день остались два эмбриона, один хорошего качества. Замораживать нечего. ХГЧ 0,1.
Кариотип обоих в норме, микроделеции Y хромосомы не обнаружены .
Содержание анеуплодий при норме менее 1,3 %
Х, Y хромосома - 1,6%, 13 - 0,63%, 16 - 0,8%, 18- 0,95%, 21 хромосома - 1%.
Результат исследования фрагментации ДНК с перматозоидов методом SCD - норма (содержание сперматозоидов, несущих фрагментированную ДНК, составляет 15,7%).
НВА-тест норма (93%)
Результат последней спермограммы
Кол-во в 1 мл 34
Кол-во живых сперматозоидов 74%
Подвижность : активно-подвижные 16%
Подвижные 41, местно-качающиеся 5, неподвижные 38
Нормальной формы 43 %
Агглютинация сперматозоидов +
Индекс тератозооспермии меньше 1,6
Другие показатели в норме
Заключение: астенозооспермия
Возможно ли успешное проведение программы ЭКО при таких показателях ? Есть ли необходимость в медикаментозном лечении мужа?
Прошу проанализировать нашу ситуацию и высказать свое видение решения проблемы.
М 40 лет, Ж 38. Оба ведем здоровый образ жизни, инфекций нет и не было. У мужа оперативное лечение варикоцеле в 30 лет. У жены гормоны в норме. Три года "лечили" женский фактор. Были проведены лапараскопия (прижгли очаги эндометриоза), диагностическая гистероскопия, 5 протоколов ЭКО (длинный, два коротких и два в ЕЦ). При стимуляции получено от 6 до 3 оцитов хорошего качества, оплодотворялись самостоятельно, к переносу на 3 день всегда оставался только один эмбрион. ХГЧ 0,1. Мужу лечение не назначалось.
Поменяли клинику. Провели дополнительные обследования. Решились на протокол с донором оцитов. Получено 15 качественных яйцеклеток , проведено ИКСИ, оплодотворились 13. После третьего дня культивации деление замедлилось. К переносу на 5 день остались два эмбриона, один хорошего качества. Замораживать нечего. ХГЧ 0,1.
Кариотип обоих в норме, микроделеции Y хромосомы не обнаружены .
Содержание анеуплодий при норме менее 1,3 %
Х, Y хромосома - 1,6%, 13 - 0,63%, 16 - 0,8%, 18- 0,95%, 21 хромосома - 1%.
Результат исследования фрагментации ДНК с перматозоидов методом SCD - норма (содержание сперматозоидов, несущих фрагментированную ДНК, составляет 15,7%).
НВА-тест норма (93%)
Результат последней спермограммы
Кол-во в 1 мл 34
Нормальной формы 43 %
Возможно ли успешное проведение программы ЭКО при таких показателях ? Есть ли необходимость в медикаментозном лечении мужа?
Мое СЧАСТЬЕ уже ЕСТЬ!!!
06.01.15 - заветные ДВЕ полоски... похоже я - бурундук)))))
12 день после подсадки 5дневочек ХГЧ 449,5 ))) 14 день - 1024
30 января УЗИ бьется два сердечка
23 августа 2015 года родились мои бесценные сынок и доченька
06.01.15 - заветные ДВЕ полоски... похоже я - бурундук)))))
12 день после подсадки 5дневочек ХГЧ 449,5 ))) 14 день - 1024
30 января УЗИ бьется два сердечка
23 августа 2015 года родились мои бесценные сынок и доченька
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
Добрый день.Скажите пожалуйста,когда делают вспомогательный хетчнг четырёхдневочка,она имплантируется в этот же день? Очень жду вашего ответа.Спасибо большое.
- Трудный подросток
В описании нормоспермия. Я не увидел повода ни для ИКСИ, ни для лечения. Заключение астенозооспермия также неприменимо. В последнем протоколе, вероятнее всего, вышла накладка именно с клетками донора, чаще такое случается при использовании анонимного донора. Недомогание незадолго до протокола, погрешности в режиме- мы не всегда о них узнаем.Тигрюля писал(а):Результат последней спермограммы
Кол-во в 1 мл 34
Нормальной формы 43 %
- Трудный подросток
Имплантация происходит на 5-7-й день, но опасаться, что эмбрионы "вывалятся" не стоит, это не стакан воды, они "прилипают" на слизь в полости матки и дальше либо развиваются и имплантируются, либо нет.Natalochka77 писал(а):Добрый день.Скажите пожалуйста,когда делают вспомогательный хетчнг четырёхдневочка,она имплантируется в этот же день? Очень жду вашего ответа.Спасибо большое.
- Sasha1978
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 19 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1, Волгоград, Геном, "Центр Эко" Волгоград
Здравствуйте!
У меня были неудачные ЭКО.
02.11.2012г.:ТВП яичников, получено 13 ОКК, оплодотворение IVF. Спермограмма: концентрация спермотозоидов 71,8 млн/мл, концентрация a+b 50,1%, морфологически нормальные 8% (по Крюгеру). Культивирование на средах Medicult. 03.11.2012г.:оплодотворение 2PN-9 ооцитов, 3PN-1 ооцит, M II- 2 ооцита, Atr-1 ооцит. Культивирование продлено до 5 суток. 07.11.2012г.: перенесены 2 бластоцисты хорошего качества (IV AB, III BB), витрифицированы 4 бластоцисты. 21.11.2012г.:ХГЧ 0,99 мМЕ/мл, беременность не наступила. 06.02.2013г.:разморожены 2 бластоцисты (1-атрезия), перенесена 1 бластоциста хорошего качества (V BB). 21.02.2013г.: ХГЧ 0,99 мМЕ/мл, беременность не наступила. 13.04.2013г.: разморожены 2 бластоцисты (2-атрезия), перенос отменен.
28.05.2013г.ТВП яичников, получено 15 ОКК, оплодотворение IVF. Спермограмма: концентрация спермотозоидов 96,8 млн/мл, концентрация a+b 53,8%, морфологически нормальные 6% (по Крюгеру). Культивирование на средах Medicult. 29.05.2013г.:оплодотворение 2PN-6 ооцитов, 3 PN-4 ооцита, 1 PN-1 ооцит, M II- 2 ооцита, M I-1 ооцит.
31.05.2013г.: перенесены 2 эмбриона хорошего качества (7в2, 7в2). Криоконсервации нет. 14.06.2013г.:ХГЧ 0,99 мМЕ/мл, беременность не наступила.
23.10.2013г.ТВП яичников, получено 9 ОКК, оплодотворение IVF. Спермограмма: концентрация спермотозоидов 138,4 млн/мл, концентрация a+b 57,9%, морфологически нормальные 9% (по Крюгеру). Культивирование на средах Medicult. 24.10.2013г.:оплодотворение 2PN-4 ооцита, 3 PN- 2 ооцита, M II- 3 ооцита.
26.10.2013г.: перенесены 1 эмбрион хорошего качества и 1 эмбрион удовлетворительного качества (9в2, 5в2). Криоконсервации нет. 09.11.2013г.:ХГЧ 0,99 мМЕ/мл, беременность не наступила.
1.Расскажите, пожалуйста о качестве моих ооцитов и эмбрионов.
2.Подскажите, пожалуйста, почему эмбрионы не имплантируются?
02.11.2012г.:ТВП яичников, получено 13 ОКК, оплодотворение IVF. Спермограмма: концентрация спермотозоидов 71,8 млн/мл, концентрация a+b 50,1%, морфологически нормальные 8% (по Крюгеру). Культивирование на средах Medicult. 03.11.2012г.:оплодотворение 2PN-9 ооцитов, 3PN-1 ооцит, M II- 2 ооцита, Atr-1 ооцит. Культивирование продлено до 5 суток. 07.11.2012г.: перенесены 2 бластоцисты хорошего качества (IV AB, III BB), витрифицированы 4 бластоцисты. 21.11.2012г.:ХГЧ 0,99 мМЕ/мл, беременность не наступила. 06.02.2013г.:разморожены 2 бластоцисты (1-атрезия), перенесена 1 бластоциста хорошего качества (V BB). 21.02.2013г.: ХГЧ 0,99 мМЕ/мл, беременность не наступила. 13.04.2013г.: разморожены 2 бластоцисты (2-атрезия), перенос отменен.
28.05.2013г.ТВП яичников, получено 15 ОКК, оплодотворение IVF. Спермограмма: концентрация спермотозоидов 96,8 млн/мл, концентрация a+b 53,8%, морфологически нормальные 6% (по Крюгеру). Культивирование на средах Medicult. 29.05.2013г.:оплодотворение 2PN-6 ооцитов, 3 PN-4 ооцита, 1 PN-1 ооцит, M II- 2 ооцита, M I-1 ооцит.
31.05.2013г.: перенесены 2 эмбриона хорошего качества (7в2, 7в2). Криоконсервации нет. 14.06.2013г.:ХГЧ 0,99 мМЕ/мл, беременность не наступила.
23.10.2013г.ТВП яичников, получено 9 ОКК, оплодотворение IVF. Спермограмма: концентрация спермотозоидов 138,4 млн/мл, концентрация a+b 57,9%, морфологически нормальные 9% (по Крюгеру). Культивирование на средах Medicult. 24.10.2013г.:оплодотворение 2PN-4 ооцита, 3 PN- 2 ооцита, M II- 3 ооцита.
26.10.2013г.: перенесены 1 эмбрион хорошего качества и 1 эмбрион удовлетворительного качества (9в2, 5в2). Криоконсервации нет. 09.11.2013г.:ХГЧ 0,99 мМЕ/мл, беременность не наступила.
- Трудный подросток
1. к сперме претензий нетSasha1978 писал(а):Здравствуйте!
2. первый протокол по качеству ЯК и эмбрионов отличается в лучшую сторону от двух последующих, видимо, за счет более удачной стимуляции
3. второй протокол с очень большой отбраковкой и невысоким качеством эмбрионов, как и в 3м протоколе.
Думаю, надо работать над протоколом стимуляции.
- Sasha1978
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 19 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1, Волгоград, Геном, "Центр Эко" Волгоград
1. к сперме претензий нет
2. первый протокол по качеству ЯК и эмбрионов отличается в лучшую сторону от двух последующих, видимо, за счет более удачной стимуляции
3. второй протокол с очень большой отбраковкой и невысоким качеством эмбрионов, как и в 3м протоколе.
Большое спасибо, за консультацию.
Большое спасибо, за консультацию.
- marinka-kartinka
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ББПермь,ЦСМЕкатеринбург
- Где было удачное ЭКО: Будет в ЦСМ у НШ
Тарас Вячеславович,помогите мне разобраться
Мне 37,у меня ТФ,было два ЭКО с коротким протоколом.Получали 13-15 клеточек,подсаживали оба раза по 2 пятидневки,как говорили класса АА и АВ.(Когда спросила про остальных,сказали что они якобы с вакуолями и заморозке не подлежат) Мужу на тот момент ставили астенозооспермия и повышенная вязкость.Но клетки оплодотворились сами без ИКСИ. Оба раза ХГЧ меньше1. Эндометрий 12-13мм.
Третий протокол длинный в другой клинике.В результате было получено 23 яйцеклетки,из них 5 проимсили,остальные оплодотворились сами,правда не знаю сколько.Из-за гиперы подсадку сразу отменили и было заморожено 9 эмбриончиков отличного качества.После было 4 крио переноса и в ЕЦ и на блокаде и на ЗГТ. Во все разы эндометрий отличный,эмбрионы размораживались хорошо,но опять пролет...Было две гистеры,три пайпеля -все без патологии.
Осталась одна снежиночка. И теперь мои вопросы:
1.Может ли быть причина неудач в эмбрионах?
2.Если причина в эмбрионах,то это из-за качества ЯК или спермы?и что тогда делать?
3.Подсаживать ли последнюю "снежиночку" или делать новый протокол?
Мне 37,у меня ТФ,было два ЭКО с коротким протоколом.Получали 13-15 клеточек,подсаживали оба раза по 2 пятидневки,как говорили класса АА и АВ.(Когда спросила про остальных,сказали что они якобы с вакуолями и заморозке не подлежат) Мужу на тот момент ставили астенозооспермия и повышенная вязкость.Но клетки оплодотворились сами без ИКСИ. Оба раза ХГЧ меньше1. Эндометрий 12-13мм.
Третий протокол длинный в другой клинике.В результате было получено 23 яйцеклетки,из них 5 проимсили,остальные оплодотворились сами,правда не знаю сколько.Из-за гиперы подсадку сразу отменили и было заморожено 9 эмбриончиков отличного качества.После было 4 крио переноса и в ЕЦ и на блокаде и на ЗГТ. Во все разы эндометрий отличный,эмбрионы размораживались хорошо,но опять пролет...Было две гистеры,три пайпеля -все без патологии.
2.Если причина в эмбрионах,то это из-за качества ЯК или спермы?и что тогда делать?
Eroshka:АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ-АПЧИХИИИИИИ зазнючие прилипучие!!!!!!
Сахарок:Апчхи на тебя персональное, девчачье предновогоднее !!!
Nissya:АПЧХИ на тебя персональное самое заразное!!!
Сахарок:Апчхи на тебя персональное, девчачье предновогоднее !!!
Nissya:АПЧХИ на тебя персональное самое заразное!!!
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ ЕКБ, КН Казань
- Где было удачное ЭКО: нет
Добрый день!
Очень нужен Ваш совет!
Получила результат ХГЧ третьей попытки ЭКО - на 11 дпп - 49,2, на 13 дпп - 37,1. Прочитала в интернете, что это Биохимическая беременность.
Первое ЭКО в 2010 г. - короткий протокол, подсадили двух 3-дневных эмбрионов, качество мне не сообщили. На 7 дпп начались месячные. ХГЧ - 16. Всего было получено 9 ооцитов, В общем, заморозить, как мне сообщили, было нечего.
В 2011 провели миомэктомию, удалили две миомы, .
Второе ЭКО в 2012г. - длинный протокол, подсадили двух 5-дневных эмбрионов. Качество также не сообщили, ооцитов было получено 8, на крио также ничего не осталось.
Поменяли клинику.
Третье ЭКО - ноябрь 2013. Получили 10 ооцитов, оплодотв. с помощью ИКСИ 8, до 4 дня доросло 7, на 5 день осталось 4. Из них подсадили только 1 эмбриончик 3 АВ, так как два рубца на матке. Заморозили 3: один из них - 2АА, другие не знаю. Но хоть в этот раз есть крио!!!
По результатам ХГЧ врач констатировала имплантацию.
Все анализы в норме, перед ЭКО ничего не лечили. Гормоны в норме. Эндометрий тоже.
Вопрос: скажите пожалуйста, какое нужно пройти обследование перед крио переносом и через какой промежуток времени лучше идти на крио перенос? Очень хочется заранее подготовиться, а не идти опять вслепую! Бесплодие уже 10 лет. В анамнезе: 1999 год внематочная беременность (труба сохранена, резекция яичника), 2002 год - роды к/с, забеременела самостоятельно. После этого беременность больше не наступала. Скорее всего, по мнению врачей, трубный фактор.
Очень интересует, нужно ли сделать кариотип супругов? Первый ребенок абсолютно здоров.
Спасибо!
Очень нужен Ваш совет!
Получила результат ХГЧ третьей попытки ЭКО - на 11 дпп - 49,2, на 13 дпп - 37,1. Прочитала в интернете, что это Биохимическая беременность.
Первое ЭКО в 2010 г. - короткий протокол, подсадили двух 3-дневных эмбрионов, качество мне не сообщили. На 7 дпп начались месячные. ХГЧ - 16. Всего было получено 9 ооцитов, В общем, заморозить, как мне сообщили, было нечего.
Второе ЭКО в 2012г. - длинный протокол, подсадили двух 5-дневных эмбрионов. Качество также не сообщили, ооцитов было получено 8, на крио также ничего не осталось.
Поменяли клинику.
Третье ЭКО - ноябрь 2013. Получили 10 ооцитов, оплодотв. с помощью ИКСИ 8, до 4 дня доросло 7, на 5 день осталось 4. Из них подсадили только 1 эмбриончик 3 АВ, так как два рубца на матке. Заморозили 3: один из них - 2АА, другие не знаю. Но хоть в этот раз есть крио!!!
Все анализы в норме, перед ЭКО ничего не лечили. Гормоны в норме. Эндометрий тоже.
Вопрос: скажите пожалуйста, какое нужно пройти обследование перед крио переносом и через какой промежуток времени лучше идти на крио перенос? Очень хочется заранее подготовиться, а не идти опять вслепую! Бесплодие уже 10 лет. В анамнезе: 1999 год внематочная беременность (труба сохранена, резекция яичника), 2002 год - роды к/с, забеременела самостоятельно. После этого беременность больше не наступала. Скорее всего, по мнению врачей, трубный фактор.
Очень интересует, нужно ли сделать кариотип супругов? Первый ребенок абсолютно здоров.
Спасибо!
- Трудный подросток
1. Судя по описанию- скорее всего в эмбрионах, что не редкость при гиперстимуляции. В отношении эндометрия, он важен, но как причина неудач- в 1/5 всех случаев. В вашем случае - нет признаков повреждения эндометрия.marinka-kartinka писал(а):Тарас Вячеславович,помогите мне разобраться
...
2. Роль ЯК преобладает, на долю сперматозоидов приходится существенно меньше. Наверняка можно ответить только попробовав поменять сначала сперму на донорскую, затем ЯК, не думаю, что Вас такая "диагностика" заинтересует.
3. Подсаживать, но имеет смысл выяснить возможность проведения хетчинга, он существенно увеличивает шансы оттаянных эмбрионов.
Обобщив: Мягкий протокол стимуляции, ЭКО без ИКСИ, предварительные охранительные меры на 3 месяца (алкоголь, табак, прочие токсины). С учетом истории развития эмбрионов можно обсудить ПГД с эмбриологом и гинекологом.
- sweetty
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ИИ в клинике ЭКО;
3 протокола в ЦКТ,4. 5в идк - Где было удачное ЭКО: идк 2015
Добрый день, Тарас Вячеславович!
Хотела бы услышать ваше мнение о необходимости дообследования супруга.
в 2011 году мужу сделали операцию тк было варикоцеле( клипировали вены) на одном яичке. До операции у нас был диагноз тератозооспермия, были тянущие неприятные боли в области яичек. Спермограмма после 7 месяцев улучшилась было заключение даже нормоспермия по ВОЗ 2010 года. за 2012 и 2013 год СГ у нас пограничная или нормаспермия или астенозооспермия., морфология по Крюгеру 8%.
Сделали 2 протокола ЭКО.( мне ставят Трубный фактор-непроходимы трубы, длинные и извилистые, аназизы и все обследования в норме). Правда клеток у меня берут мало амг 1,54, ФСГ 4,58.Оба раза делалаи просто ЭКО тк в день сдачи СГ говорили достаточна хороша для протокола.
1-ый протокол 4 клетки взяли 2 оплодотворились,перенос на 3-и сутки 1 отличника и 1 удв качества.
2 протокол 5 клеток, 4 оплодотворились, на 3-ий день перенос 2-х 8и9 клеточных бластомеров.
имплантации не было ни в одном протоколе. Говорят о том что Як скорее всего подводят.
Возраст мне 32, мужу 31. в 2012 году лечили гиперплазию диферелин-депо 2 укола. до этого амг не сдавала. первый протокол был после 1-го цикла из выхода ИК.
Подскажите стоит ли обследовать супруга на ДНК фрагментацию и тест связывания сперматозоидов с гиалуроновой кислотой? или в этом нет необходимости при использование ИКСИ и ПИКСИ? назначено еще кариотипирование. В следующий раз хотим пробывать ЭКО+ИКСИ+Пикси.
Хотела бы услышать ваше мнение о необходимости дообследования супруга.
в 2011 году мужу сделали операцию тк было варикоцеле( клипировали вены) на одном яичке. До операции у нас был диагноз тератозооспермия, были тянущие неприятные боли в области яичек. Спермограмма после 7 месяцев улучшилась было заключение даже нормоспермия по ВОЗ 2010 года. за 2012 и 2013 год СГ у нас пограничная или нормаспермия или астенозооспермия., морфология по Крюгеру 8%.
Сделали 2 протокола ЭКО.( мне ставят Трубный фактор-непроходимы трубы, длинные и извилистые, аназизы и все обследования в норме). Правда клеток у меня берут мало амг 1,54, ФСГ 4,58.Оба раза делалаи просто ЭКО тк в день сдачи СГ говорили достаточна хороша для протокола.
1-ый протокол 4 клетки взяли 2 оплодотворились,перенос на 3-и сутки 1 отличника и 1 удв качества.
2 протокол 5 клеток, 4 оплодотворились, на 3-ий день перенос 2-х 8и9 клеточных бластомеров.
имплантации не было ни в одном протоколе. Говорят о том что Як скорее всего подводят.
Возраст мне 32, мужу 31. в 2012 году лечили гиперплазию диферелин-депо 2 укола. до этого амг не сдавала. первый протокол был после 1-го цикла из выхода ИК.
Подскажите стоит ли обследовать супруга на ДНК фрагментацию и тест связывания сперматозоидов с гиалуроновой кислотой? или в этом нет необходимости при использование ИКСИ и ПИКСИ? назначено еще кариотипирование. В следующий раз хотим пробывать ЭКО+ИКСИ+Пикси.
- Трудный подросток
Я не увидел данных о гистероскопии. Это единственная рекомендация после неудачного переноса. Криопротокол можно планировать в следующем после гистероскопии цикле. Кариотип, как я считаю, Вам не нужен.svsm писал(а):Добрый день!
Очень нужен Ваш совет!
Поменяли клинику.
Спасибо!
- Трудный подросток
1. подумать над протоколом стимуляции, переделав АМГ.sweetty писал(а):
2. гистероскопия
3. кариотипы да
4. фрагментация и гиалуроновая- нет
5. показаний для икси не вижу
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00