МАР-тест: отец и сын

Отвечают врачи-эмбриологи
Ответить
Caro
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Благодарил (а): 10 раз

МАР-тест: отец и сын

Сообщение Caro

Здравствуйте! У мужа 99% положительный МАР-тест по результатам спермограммы. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность таких же нарушений у нашего сына? И возможно ли что-то предпринять, чтобы как-то поправить ситуацию?
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Ашитков Тарас Вячеславович
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 3

Re: МАР-тест: отец и сын

Сообщение Ашитков Тарас Вячеславович

Caro писал(а):Здравствуйте! У мужа 99% положительный МАР-тест по результатам спермограммы. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность таких же нарушений у нашего сына? И возможно ли что-то предпринять, чтобы как-то поправить ситуацию?
Нет никаких данных о таком риске у потомства. Потому и предпринимать ничего не нужно.
оло
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ "ОММ'', ЦСМ, Екатеринбург.
Где было удачное ЭКО: будет у Е.Н.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение оло

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если всё равно будет ЭКО с ИКСИ , то МАР-тест сдавать не имеет смысла? А АСАТ- это то же самое? Не сдавали никогда ни то, ни другое.....Это будет уже третий свежий протокол и было 1КРИО, имплантации ещё не было ни разу, правда предыдущие протоколы были без ИКСИ.
Трудный подросток

оло писал(а):Это будет уже третий свежий протокол и было 1КРИО, имплантации ещё не было ни разу, правда предыдущие протоколы были без ИКСИ.
А по какой причине об ИКСИ заговорили? ИКСИ без показаний прогноз не улучшает, скорее искать нужно как стимуляцию изменить, как мне кажется...
оло
Только зачали

Сообщение оло

Ашитков Тарас Вячеславович писал(а):
оло писал(а):Это будет уже третий свежий протокол и было 1КРИО, имплантации ещё не было ни разу, правда предыдущие протоколы были без ИКСИ.
А по какой причине об ИКСИ заговорили? ИКСИ без показаний прогноз не улучшает, скорее искать нужно как стимуляцию изменить, как мне кажется...
Здравствуйте, Тарас Вячеславович! ИКСИ было запланировали ещё перед вторым ЭКО, т.к. спермограмма сначала была неважная- астенотератозооспермия, но уже в протоколе после самостоятельной корректировки (коэнзим Q10, L-карнитин, вит. Е, фолиевая к-та, Селцинк, трутневое молочко) сказали, что улучшилась и ИКСИ поэтому не стали делать. У нас протоколы с ДЯ- в первом донором была родная сестра (из 8 яйцеклеток сколько оплодотворилось, не знаю, но перенесли 2 эмбриона на третий день, до пятого дня дожил только один). А во втором ЭКО донор от клиники, протокол был на 2 пары, причём у той пары беременность ПОЛУЧИЛАСЬ.(из 8 яйцеклеток оплодотв. 5, два эмбриона перенесли на третий день, а из остальных трёх до пятого дня не дожил ни один.) Я предложила врачу сменить донора на помоложе. Она согласие дала и сказала, что уж на этот раз сделаем ещё и ИКСИ и перенесём на 5 день, хотя она считает, что причина пролёта в эндометрии, а не в эмбрионах всё-таки...(у меня аденомиоз (по УЗИ), поэтому ставим блокаду). Но мне кажется, что если не доживают до 5-го дня, значит дело и в эмбрионах тоже, скорей всего из-за неважной спермограммы. В КРИО эмбрион пятидневный тоже не имплантировался. Вот такая у меня ситуация. Подскажите, какие анализы ещё играют роль при ЭКО с ДЯ? Иммунограмма моя в норме. Может, мужу ещё что проверить или мне? Кариотип у мужа в норме. Поэтому я и спрашивала про Мар-тест и АСАТ... Хочется узнать ВАШЕ мнение про качество эмбрионов, и не только про них. Заранее благодарна...
Трудный подросток

оло писал(а): мне кажется, что если не доживают до 5-го дня, значит дело и в эмбрионах тоже, скорей всего из-за неважной спермограммы. В КРИО эмбрион пятидневный тоже не имплантировался. Вот такая у меня ситуация. Подскажите, какие анализы ещё играют роль при ЭКО с ДЯ? Иммунограмма моя в норме. Может, мужу ещё что проверить или мне? Кариотип у мужа в норме. Поэтому я и спрашивала про Мар-тест и АСАТ... Хочется узнать ВАШЕ мнение про качество эмбрионов, и не только про них.
На долю эндометрия приходится не более 20% успеха, все остальное- эмбрионы, условия их культивации. Обычно донорские эмбрионы имеют высокий потенциал, но доноры - живые люди, срывы возможны и у них. В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. Не исключено, что стечение обстоятельств помешало.

МАР сделайте, АСАТ не имеет смысла. Не похоже, что со спермой проблемы.
оло
Только зачали

Сообщение оло

Ашитков Тарас Вячеславович писал(а):
оло писал(а): мне кажется, что если не доживают до 5-го дня, значит дело и в эмбрионах тоже, скорей всего из-за неважной спермограммы. В КРИО эмбрион пятидневный тоже не имплантировался. Вот такая у меня ситуация. Подскажите, какие анализы ещё играют роль при ЭКО с ДЯ? Иммунограмма моя в норме. Может, мужу ещё что проверить или мне? Кариотип у мужа в норме. Поэтому я и спрашивала про Мар-тест и АСАТ... Хочется узнать ВАШЕ мнение про качество эмбрионов, и не только про них.
На долю эндометрия приходится не более 20% успеха, все остальное- эмбрионы, условия их культивации. Обычно донорские эмбрионы имеют высокий потенциал, но доноры - живые люди, срывы возможны и у них. В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. Не исключено, что стечение обстоятельств помешало.

МАР сделайте, АСАТ не имеет смысла. Не похоже, что со спермой проблемы.
Добрый день. Спасибо за быстрый ответ. Задалась ещё вопросом, а если Мар-тест окажется не в порядке, то это можно как-нибудь будет подправить или просто при этом показано ИКСИ? Ещё хотела бы узнать, стоит ли провериться на мутации гемостаза, если у меня коагулограмма в норме или их проверяют только тогда, когда коагулограмма плохая? Врач не назначала сдавать. И, есть ли вообще смысл мутации сдавать или можно просто пить побольше фолиевой кислоты и потом после переноса и дальше принимать какие-то препараты для крови, чтоб исключить невынашивание, и просто контролировать коагулограмму?? Постоянно появляются вопросы. Хочется подстраховаться по максимуму... Заранее спасибо за ответ.
Трудный подросток

оло писал(а):если Мар-тест окажется не в порядке, то это можно как-нибудь будет подправить или просто при этом показано ИКСИ?
Просто повод делать ИКСИ
оло писал(а): стоит ли провериться на мутации гемостаза, если у меня коагулограмма в норме или их проверяют только тогда, когда коагулограмма плохая? Врач не назначала сдавать. И, есть ли вообще смысл мутации сдавать или можно просто пить побольше фолиевой кислоты и потом после переноса и дальше принимать какие-то препараты для крови, чтоб исключить невынашивание, и просто контролировать коагулограмму??
Не стоит проверять мутации.
Стоит принимать фолиевую кислоту.
Препараты для разжижения крови только по показаниям, профилактически не работают.
Главное- доверьтесь своему врачу!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru