МАР-тест: отец и сын
- Caro
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
МАР-тест: отец и сын
Здравствуйте! У мужа 99% положительный МАР-тест по результатам спермограммы. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность таких же нарушений у нашего сына? И возможно ли что-то предпринять, чтобы как-то поправить ситуацию?
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
- Ашитков Тарас Вячеславович
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 3
Re: МАР-тест: отец и сын
Нет никаких данных о таком риске у потомства. Потому и предпринимать ничего не нужно.Caro писал(а):Здравствуйте! У мужа 99% положительный МАР-тест по результатам спермограммы. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность таких же нарушений у нашего сына? И возможно ли что-то предпринять, чтобы как-то поправить ситуацию?
- оло
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ "ОММ'', ЦСМ, Екатеринбург.
- Где было удачное ЭКО: будет у Е.Н.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если всё равно будет ЭКО с ИКСИ , то МАР-тест сдавать не имеет смысла? А АСАТ- это то же самое? Не сдавали никогда ни то, ни другое.....Это будет уже третий свежий протокол и было 1КРИО, имплантации ещё не было ни разу, правда предыдущие протоколы были без ИКСИ.
- Трудный подросток
А по какой причине об ИКСИ заговорили? ИКСИ без показаний прогноз не улучшает, скорее искать нужно как стимуляцию изменить, как мне кажется...оло писал(а):Это будет уже третий свежий протокол и было 1КРИО, имплантации ещё не было ни разу, правда предыдущие протоколы были без ИКСИ.
- оло
- Только зачали
Здравствуйте, Тарас Вячеславович! ИКСИ было запланировали ещё перед вторым ЭКО, т.к. спермограмма сначала была неважная- астенотератозооспермия, но уже в протоколе после самостоятельной корректировки (коэнзим Q10, L-карнитин, вит. Е, фолиевая к-та, Селцинк, трутневое молочко) сказали, что улучшилась и ИКСИ поэтому не стали делать. У нас протоколы с ДЯ- в первом донором была родная сестра (из 8 яйцеклеток сколько оплодотворилось, не знаю, но перенесли 2 эмбриона на третий день, до пятого дня дожил только один). А во втором ЭКО донор от клиники, протокол был на 2 пары, причём у той пары беременность ПОЛУЧИЛАСЬ.(из 8 яйцеклеток оплодотв. 5, два эмбриона перенесли на третий день, а из остальных трёх до пятого дня не дожил ни один.) Я предложила врачу сменить донора на помоложе. Она согласие дала и сказала, что уж на этот раз сделаем ещё и ИКСИ и перенесём на 5 день, хотя она считает, что причина пролёта в эндометрии, а не в эмбрионах всё-таки...(у меня аденомиоз (по УЗИ), поэтому ставим блокаду). Но мне кажется, что если не доживают до 5-го дня, значит дело и в эмбрионах тоже, скорей всего из-за неважной спермограммы. В КРИО эмбрион пятидневный тоже не имплантировался. Вот такая у меня ситуация. Подскажите, какие анализы ещё играют роль при ЭКО с ДЯ? Иммунограмма моя в норме. Может, мужу ещё что проверить или мне? Кариотип у мужа в норме. Поэтому я и спрашивала про Мар-тест и АСАТ... Хочется узнать ВАШЕ мнение про качество эмбрионов, и не только про них. Заранее благодарна...Ашитков Тарас Вячеславович писал(а):А по какой причине об ИКСИ заговорили? ИКСИ без показаний прогноз не улучшает, скорее искать нужно как стимуляцию изменить, как мне кажется...оло писал(а):Это будет уже третий свежий протокол и было 1КРИО, имплантации ещё не было ни разу, правда предыдущие протоколы были без ИКСИ.
- Трудный подросток
На долю эндометрия приходится не более 20% успеха, все остальное- эмбрионы, условия их культивации. Обычно донорские эмбрионы имеют высокий потенциал, но доноры - живые люди, срывы возможны и у них. В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. Не исключено, что стечение обстоятельств помешало.оло писал(а): мне кажется, что если не доживают до 5-го дня, значит дело и в эмбрионах тоже, скорей всего из-за неважной спермограммы. В КРИО эмбрион пятидневный тоже не имплантировался. Вот такая у меня ситуация. Подскажите, какие анализы ещё играют роль при ЭКО с ДЯ? Иммунограмма моя в норме. Может, мужу ещё что проверить или мне? Кариотип у мужа в норме. Поэтому я и спрашивала про Мар-тест и АСАТ... Хочется узнать ВАШЕ мнение про качество эмбрионов, и не только про них.
МАР сделайте, АСАТ не имеет смысла. Не похоже, что со спермой проблемы.
- оло
- Только зачали
Добрый день. Спасибо за быстрый ответ. Задалась ещё вопросом, а если Мар-тест окажется не в порядке, то это можно как-нибудь будет подправить или просто при этом показано ИКСИ? Ещё хотела бы узнать, стоит ли провериться на мутации гемостаза, если у меня коагулограмма в норме или их проверяют только тогда, когда коагулограмма плохая? Врач не назначала сдавать. И, есть ли вообще смысл мутации сдавать или можно просто пить побольше фолиевой кислоты и потом после переноса и дальше принимать какие-то препараты для крови, чтоб исключить невынашивание, и просто контролировать коагулограмму?? Постоянно появляются вопросы. Хочется подстраховаться по максимуму... Заранее спасибо за ответ.Ашитков Тарас Вячеславович писал(а):На долю эндометрия приходится не более 20% успеха, все остальное- эмбрионы, условия их культивации. Обычно донорские эмбрионы имеют высокий потенциал, но доноры - живые люди, срывы возможны и у них. В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно. Не исключено, что стечение обстоятельств помешало.оло писал(а): мне кажется, что если не доживают до 5-го дня, значит дело и в эмбрионах тоже, скорей всего из-за неважной спермограммы. В КРИО эмбрион пятидневный тоже не имплантировался. Вот такая у меня ситуация. Подскажите, какие анализы ещё играют роль при ЭКО с ДЯ? Иммунограмма моя в норме. Может, мужу ещё что проверить или мне? Кариотип у мужа в норме. Поэтому я и спрашивала про Мар-тест и АСАТ... Хочется узнать ВАШЕ мнение про качество эмбрионов, и не только про них.
МАР сделайте, АСАТ не имеет смысла. Не похоже, что со спермой проблемы.
- Трудный подросток
Просто повод делать ИКСИоло писал(а):если Мар-тест окажется не в порядке, то это можно как-нибудь будет подправить или просто при этом показано ИКСИ?
Не стоит проверять мутации.оло писал(а): стоит ли провериться на мутации гемостаза, если у меня коагулограмма в норме или их проверяют только тогда, когда коагулограмма плохая? Врач не назначала сдавать. И, есть ли вообще смысл мутации сдавать или можно просто пить побольше фолиевой кислоты и потом после переноса и дальше принимать какие-то препараты для крови, чтоб исключить невынашивание, и просто контролировать коагулограмму??
Стоит принимать фолиевую кислоту.
Препараты для разжижения крови только по показаниям, профилактически не работают.
Главное- доверьтесь своему врачу!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00