Добрый день!
У меня вопрос про бактериальный пророст в пробирках.
У нас была первая попытка эко, мужской фактор (морфология и подвижность),
свежая сперма - закончилась неудачей из-за пророста бактерий.
Как нам объяснили - это очень редкий случай, тем не менее
Сейчас мы планируем делать повторное эко + ИКСИ. Предварительно постараемся вычислить и пролечить бактерии. Так как муж прооперировался - свежей спермы уже не будет (у него теперь ретроградная эякуляция), но есть замороженная сперма.
Вопрос в следующем, что лучше использовать для оплодотворения ИКСИ чтобы исключить риск бактериального пророста:
1) замороженную сперму
2) вылавливать сперматозоиды из мочи
3) делать биопсию яичка
Заранее спасибо за ответ!
Бактериальный пророст эмбрионов - перспективы и возможности
- Ашитков Тарас Вячеславович
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 3
Re: Бактериальный пророст эмбрионов - перспективы и возможно
Действительно, случай редкий. Шансы, что повторно будет рост бактерий мне кажется очень низким. Сперматозоиды из мочи использовать можно(часто), биопсия мне кажется крайней мерой. Я бы воспользовался криоспермой.maschunia писал(а):Добрый день!
У меня вопрос про бактериальный пророст в пробирках.
У нас была первая попытка эко, мужской фактор (морфология и подвижность),
свежая сперма - закончилась неудачей из-за пророста бактерий.
Как нам объяснили - это очень редкий случай, тем не менее
Сейчас мы планируем делать повторное эко + ИКСИ. Предварительно постараемся вычислить и пролечить бактерии. Так как муж прооперировался - свежей спермы уже не будет (у него теперь ретроградная эякуляция), но есть замороженная сперма.
Вопрос в следующем, что лучше использовать для оплодотворения ИКСИ чтобы исключить риск бактериального пророста:
1) замороженную сперму
2) вылавливать сперматозоиды из мочи
3) делать биопсию яичка
Заранее спасибо за ответ!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 2 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер СПб, Мать и Дитя (СПб)
Спасибо за оперативный ответ. Но ведь криоперма была в тот же момент взята, что и сперма из-за которой случился пророст. Вы имеете в виду что бактерии скорее всего погибли при заморозке? Или что при ИКСИ все таки риск пророста существенно снижен так как берутся отдельные сперматозоиды?
- Ашитков Тарас Вячеславович
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 3
Я имею в виду, что помимо спермы есть еще много других случайных факторов, да и сама сперма многократно подвергается отмывке после разморозки, ИКСИ тоже снижает риск бактериальной контаминации. Это мое мнение, гарантий не дам.maschunia писал(а):Спасибо за оперативный ответ. Но ведь криоперма была в тот же момент взята, что и сперма из-за которой случился пророст. Вы имеете в виду что бактерии скорее всего погибли при заморозке? Или что при ИКСИ все таки риск пророста существенно снижен так как берутся отдельные сперматозоиды?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00