Нужен совет!

Отвечают врачи-эмбриологи
Jenifer
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: -
В каких клиниках проводилось лечение: -
Где было удачное ЭКО: -

Нужен совет!

Сообщение Jenifer

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста возможна ли ЕБ при таких анализах СГ?

Светосумма норма

< 3
результат 1.155

Спермограмма
№ Показатели Результаты Референсные пределы**
Физико-химические свойства эякулята
1 Объем 0,9 > мл
2 Внешний вид сер. –мол., гом. серовато-молочный, гомогенный
3 Консистенция 0,1 0,1- 2,0 см
4 pH 7,2 7,2 – 7,8
5 Разжижение 50 до 60 мин.
Количество сперматозоидов в 1 мл эякулята 57млн/мл >15 млн./мл
Общее количество сперматозоидов в эякуляте 51,3 >39 млн.
Кинезисограмма
1 Прогрессивная подвижность 17 ≥ 32%
a) быстрое прямолинейное движение 9
b) медленное прямолинейное движение 8
c) непрямолинейное движение 4
d) неподвижные сперматозоиды 79
Жизнеспособность 78 ≥ 58%
Исследование морфологии сперматозоидов
1 Нормальные формы 2 ≥ 14% (≥ 4% для ВРТ)
2 Патологические формы, всего: 98 ≤ 86%
3 Дефекты головки 37
4 Дефекты средней части 0
5 Дефекты хвоста 0
6 Смешанная патология 63
Микроскопическое исследование
1 Незрелые клетки сперматогенеза 1 меньше 10% (N < 3 млн/мл)
2 Лейкоциты < 1 млн./мл < 1 млн./мл
3 Эритроциты отсутствует отсутствует
4 Эпителиальные клетки единичные единичные
5 Липоидные тельца много много
6 Агглютинация сперматозоидов отсутствует отсутствует
7 Агрегация сперматозоидов отсутствует отсутствует
Иммунологическое исследование
1 SpermMarTest IgG 0% *< 50%
2 SpermMarTest IgA - *< 50%

Заранее спасибо, буду ждать ответ
Ашитков Тарас Вячеславович
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 3

Re: Нужен совет!

Сообщение Ашитков Тарас Вячеславович

Jenifer писал(а): возможна ли ЕБ при таких анализах СГ?
Первое, что бросается в глаза, низкий объем спермы. Вероятно, что образец не полный. Повторите исследование еще раз.
Конечно, подвижность и морфология плохие, но нужно повторить анализ, потом думать.
Jenifer
Только зачали

Сообщение Jenifer

Поняла,спасибо!
Скажите пожалуйста,можно ли Спермактином исправить данную ситуацию?
Трудный подросток

Jenifer писал(а):Поняла,спасибо!
Скажите пожалуйста,можно ли Спермактином исправить данную ситуацию?
Повторите анализ
Jenifer
Только зачали

Сообщение Jenifer

Хорошо,спасибо
Jenifer
Только зачали

Сообщение Jenifer

Извините,и последнее.До анализа мы можем планировать семью или при таких показателях лучше воздержаться?Просто впереди О,хотелось бы не упускать шанса
Трудный подросток

Jenifer писал(а):Извините,и последнее.До анализа мы можем планировать семью или при таких показателях лучше воздержаться?Просто впереди О,хотелось бы не упускать шанса
Показатели спермограммы могут сказать только о шансах на беременность, но не о вероятности нарушений в развитии беременности.
Так что, не отказывайте себе в удовольствии.
Jenifer
Только зачали

Сообщение Jenifer

Спасибо!
Машунчик //
Модератор
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Клиника "Линия жизни", врач Барков В.О.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Машунчик //

Здравствуйте!
Влияют ли препараты от давления на качество спермы?

8дпп - 136
10дпп - 366
14дпп- 2525
27 дпп - СБ++
Трудный подросток

Машунчик // писал(а):Влияют ли препараты от давления на качество спермы?
Некоторые из них при постоянном использовании влияют, в частности группа эналаприла. Я не предлагаю отказываться от гипотензивной терапии. Тут на чаше весов жизнь. Имеет смысл постараться подобрать препараты более щадящие сперматогенез. При невозможности- пользоваться теми сперматозоидами, которые доступны.
лана56
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3

Сообщение лана56

Здравствуйте. Планируем ЭКО в силу обстоятельств необходимо сделать крио заморозку сперматозоидов. Сегодня получили результат спермограммы, пугает подвижность.
объем эякулянта 4,0мл
рН 7,6
концентрация круглых клеток 3,1млн/мл
концентрация лейкоцитов 0.6млн/мл
концентрация сперматозоидов 116млн/мл
подвижность категорияА (быстрые прогрессивные) 5%
подвижность категорияБ (медленные прогрессивные) 50%
подвижность категорияВ (не прогрессивно подвижные) 27%
подвижность категорияГ (неподвижные) 18%
Живые формы 82%
Морфология 6%
MAR-тест Отр
Агглютинация сперматозоидов Нет
Возраст 27лет
Подскажите пожалуйста есть ли смысл делать крио заморозку?
Трудный подросток

лана56 писал(а):Здравствуйте. Планируем ЭКО в силу обстоятельств необходимо сделать крио заморозку сперматозоидов. Сегодня получили результат спермограммы, пугает подвижность.
объем эякулянта 4,0мл
концентрация сперматозоидов 116млн/мл
подвижность категорияА (быстрые прогрессивные) 5%
подвижность категорияБ (медленные прогрессивные) 50%
Подскажите пожалуйста есть ли смысл делать крио заморозку?
Нижний порог подвижности А+Б 32%, и это при 15 млн/мл сперматозоидов.
Не вижу препятствий для крио.
Anaris
Только зачали
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Anaris

Здравствуйте,Тарас Вячеславович!
Мне 40 лет, мужу 60, от первых браков у меня есть ребенок и у мужа четверо.
У меня никаких проблем не обнаружили, а мужу год назад поставили диагноз обструктивная азооспермия. Мужу сделали TESE, свежий образец использовали в первом протоколе, и 5 пробирок с биоматериалом заморозили. Три протокола, сделанные мне за последний год, были неудачными, не было даже имплантации. Сейчас я нахожусь в начале 4-го протокола и в связи с этим мне нужен совет. Разрешите попросить Вас проанализировать качество семени и эмбрионов, которые были подсажены (все были подсажены на 3-ий день, каждый раз делали хэтчинг):

1 протокол. Testicular sperm was as follows: 1 million/ml, 5% motility
Было сделано ИКСИ
8C 15% Pattern III
7C 20% Pattern III
6C 20% Pattern III
6C 30% Pattern III

2 протокол. Thawed testicular sperm was as follows 1 million/ml, 5% motility
Было сделано ИМСИ
8C 5% Pattern I
8C 5% Pattern I
8C 10% Pattern II

3 протокол. Semen Volume 0.3 ml After: 1.5 million + 2% with px (1:1)
Было сделано ИКСИ
8C 15% Morp un Grade 2
8C 15% Morp un Grade 2
6C 15% Morp un Grade 3
6C 15% Morp un Grade 3.

(Первые два и третий протоколы были сделаны в разных клиниках, поэтому данные представлены в разном виде). Как Вы считаете, анализируя эти данные, следует ли мне настаивать на проведении именно ИМСИ? Можно ли было хотя бы для каких-то из этих эмбрионов предполагать возможность доращивания до 5-ых суток с последующей заморозкой (чтобы подсадить в следующий цикл в случае перезревания эндометрия, которое имело место)? Может быть, сможете что-либо еще посоветовать для повышения шансов на успех? Огромное спасибо заранее!!
Трудный подросток

Anaris писал(а):Разрешите попросить Вас проанализировать качество семени и эмбрионов, которые были подсажены (все были подсажены на 3-ий день, каждый раз делали хэтчинг):
Думаю, что система классификации качества эмбрионов использовалась стандартная. Если я прав, то все до единого эмбрионы имели выраженную фрагментацию, что позволяет прогнозировать вероятную остановку их развития в ближайшие часы. Такие эмбрионы крайне редко позволяют получит беременность, а с поправкой на Ваш возраст, уж простите за прямоту, беременность была бы чудом сродни непорочному зачатию. Не будь у Вас беременностей прежде, я бы сказал, что ЯК исходно дефектные. Должна быть какая-то причина для такого поведения эмбрионов. Не думаю, что качество сперматозоидов - причина нарушений, оплодотворение ведь проходит нормально.
Возможные причины: курение, привычные интоксикации ( в т.ч. алкоголь) некоторые лекарственные препараты. Возможные причины со стороны лаборатории исключены сменой клиники. Короче, искать нужно.
Сперма, обычная для ПЕЗЕ.
Anaris писал(а):Как Вы считаете, анализируя эти данные, следует ли мне настаивать на проведении именно ИМСИ?
Мое отношение к ИМСИ крайне осторожное, я своим пациентам его не рекомендую. Есть публикации на этот счет.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23832017
есть и другие.
Anaris писал(а):Можно ли было хотя бы для каких-то из этих эмбрионов предполагать возможность доращивания до 5-ых суток с последующей заморозкой (чтобы подсадить в следующий цикл в случае перезревания эндометрия, которое имело место)?
Стадия развития эмбрионов не имеет принципиального значения для их криоконсервации, имеет значение только качество самих клеток.
Anaris писал(а):Может быть, сможете что-либо еще посоветовать для повышения шансов на успех?
Если опять картина будет аналогичной, только не кидайтесь в меня камнями, обдумайте возможность использования донорских яйцеклеток. Боюсь, биологические часы не переведешь.
Anaris
Только зачали

Сообщение Anaris

Большое спасибо за ответ, Тарас Вячеславович,
Думаю, что система классификации качества эмбрионов использовалась стандартная. Если я прав, то все до единого эмбрионы имели выраженную фрагментацию, что позволяет прогнозировать вероятную остановку их развития в ближайшие часы. Такие эмбрионы крайне редко позволяют получит беременность, а с поправкой на Ваш возраст, уж простите за прямоту, беременность была бы чудом сродни непорочному зачатию. Не будь у Вас беременностей прежде, я бы сказал, что ЯК исходно дефектные. Должна быть какая-то причина для такого поведения эмбрионов. Не думаю, что качество сперматозоидов - причина нарушений, оплодотворение ведь проходит нормально.
Возможные причины: курение, привычные интоксикации ( в т.ч. алкоголь) некоторые лекарственные препараты. Возможные причины со стороны лаборатории исключены сменой клиники. Короче, искать нужно.
Сперма, обычная для ПЕЗЕ.

не курю, не пью, никаких лекарств не принимаю (и никогда со мною этого не происходило), анализы (АМГ, ФСГ, ЛГ и др.гормоны) - прекрасные даже для 30-летнего возраста, правда муж курил довольно долго, но бросил. И, согласитесь, достаточно много все же есть случаев, и гораздо чаще единичного известного нам случая непорочного зачатия :), когда дамы моего возраста и даже ощутимо старше рожают прекрасных детей - именно это и не дает надежде умереть..
Мое отношение к ИМСИ крайне осторожное, я своим пациентам его не рекомендую. Есть публикации на этот счет.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23832017
есть и другие.
Мой вопрос о целесообразности ИМСИ был связан с качеством именно моих эмбрионов - как на Ваш взгляд, не являлось ли качество эмбрионов в случае проведения ИМСИ существенно лучше?
Стадия развития эмбрионов не имеет принципиального значения для их криоконсервации, имеет значение только качество самих клеток.
Эмбрионы, обозначенные характеристикой Pattern I (какие были во второй моей попытке), - даже их качество все же не очень хорошее?
Если опять картина будет аналогичной, только не кидайтесь в меня камнями, обдумайте возможность использования донорских яйцеклеток. Боюсь, биологические часы не переведешь.
Да я, быть может, и не против. Но вот живу я и делаю процедуру ЭКО в такой стране, где донорство клеток не практикуется, и замороженную сперму далеко, к примеру, в Россию, не утащить :(... Вот и приходится пока на свои ресурсы рассчитывать..

И можно еще вопрос - каково Ваше мнение об эмбриоскопе? Насколько его применение повышает шансы на успех? В каких клиниках его используют?

Большое Вам спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось Anaris 10 фев 2014, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Д_И_Н_К_А
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Д_И_Н_К_А

Тарас Вячеславович, подскажите!
В какую клинику лучше обратиться: где эмбрионов в пробирке выращивают только 3 дня и подсаживают их женщине, мотивируя что женская матка- это лучший инкубатор. Или же воспользоваться услугами клиники, где эмбрионов проращивают 5 дней и только тогда происходит процедура подсадки?
Спасибо за ответ!
Arinefleur
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Фетимед , Мать и Дитя СПб
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя СПб
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Arinefleur

Тарас Вячеславович!
Добрый день. Прошу вашего профессионального совета:
1. Протокол взяли 10 ооцитов, доростили до 5 дней, подсадили 2 8а 9в, а остальные погибли на след. День, заморозить ничего не удалось, протокол пролетный
2 протокол взяли 10 ооцитов, доростили до 3 дней 7 штук, подсадили 8а 9 а, а остальных стали растить до 5 дни и опять все погибли.
вопрос, по какой причине они могут гибнуть?
Заранее спасибо!
Трудный подросток

Anaris писал(а): И, согласитесь, достаточно много все же есть случаев, и гораздо чаще единичного известного нам случая непорочного зачатия :), когда дамы моего возраста и даже ощутимо старше рожают прекрасных детей - именно это и не дает надежде умереть..
Обратите внимание, я говорю о шансах конкретных эмбрионов в конкретных 3х протоколах, делая допущение, что классификацию эмбрионов мы используем одну и ту же. Речь не идет о Ваших шансах вообще.
Anaris писал(а):Мой вопрос о целесообразности ИМСИ был связан с качеством именно моих эмбрионов - как на Ваш взгляд, не являлось ли качество эмбрионов в случае проведения ИМСИ существенно лучше?
Опять же, считая, что Ваши эмбрионы описаны традиционно, их качество во всех трех протоколах примерно одинаковое.
цифра , 6 или 8 - число клеток в эмбрионе, далее буква (А, В, С, Д) А- максимальная оценка, Д- худшая. Паттерн, вероятнее всего, внутренняя система клиники оценки вида фрагментов. в процентах скорее всего выражена фрагментация эмбрионов.
По поводу ИМСИ, я не совсем ту ссылку привел, смотрите новую
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... F35.f04t01 "Results from RCTs do not support the clinical use of IMSI. There is no evidence of effect on live birth or miscarriage and the evidence that IMSI improves clinical pregnancy is of very low quality. There is no indication that IMSI increases congenital abnormalities. Further trials are necessary to improve the evidence quality before recommending IMSI in clinical practice." иначе говоря, применение ИМСИ в клинической практике пока не оправдано.
Мнения полярные, но приведенный источник - уже не мнение, а результат обобщенных данных, это золотой стандарт, на который должны ориентироваться врачи. Мы не ученые, мы не должны проводить эксперименты на своих пациентах.
Anaris писал(а):Да я, быть может, и не против. Но вот живу я и делаю процедуру ЭКО в такой стране, где донорство клеток не практикуется, и замороженную сперму далеко, к примеру, в Россию, не утащить ... Вот и приходится пока на свои ресурсы рассчитывать..
Это как раз не самое большое препятствие, железного занавеса нет, а сперму для нас регулярно доставляют из европейских спермобанков. Да и ехать нужно не больше, чем на неделю.
Anaris писал(а):И можно еще вопрос - каково Ваше мнение об эмбриоскопе? Насколько его применение повышает шансы на успех? В каких клиниках его используют?
Мнение мое хорошее, но нужно понимать, что он не улучшает эмбрионы, только позволяет с большей точностью выбрать самые лучшие на основании их динамики развития. Полезен там, где много отличных, но имплантации нет.
Трудный подросток

Д_И_Н_К_А писал(а):Тарас Вячеславович, подскажите!
В какую клинику лучше обратиться: где эмбрионов в пробирке выращивают только 3 дня и подсаживают их женщине, мотивируя что женская матка- это лучший инкубатор. Или же воспользоваться услугами клиники, где эмбрионов проращивают 5 дней и только тогда происходит процедура подсадки?
Спасибо за ответ!
Выбрать клинику, которой доверяете. В каждом конкретном случае своя тактика, при малом числе эмбрионов нет смысла подвергать их стрессу в условиях лаборатории, если же их много и выбор затруднен, предпочитаю оставлять до 5-го. Единого правила быть не может, мы все разные. Другое дело, если лаборатория НЕ УМЕЕТ культивировать эмбрионы после 3-го дня.
Трудный подросток

Arinefleur писал(а):Тарас Вячеславович!
Добрый день. Прошу вашего профессионального совета:
1. Протокол взяли 10 ооцитов, доростили до 5 дней, подсадили 2 8а 9в, а остальные погибли на след. День, заморозить ничего не удалось, протокол пролетный
2 протокол взяли 10 ооцитов, доростили до 3 дней 7 штук, подсадили 8а 9 а, а остальных стали растить до 5 дни и опять все погибли.
вопрос, по какой причине они могут гибнуть?
Заранее спасибо!
В первом протоколе Вы описываете эмбрионы. соответствующие 3м суткам развития, для 3х суток отличного качества, для 5-х - сильно отстающие в развитии. Возможных причин много, как с Вашей стороны, так и со стороны лаборатории. Попробуйте поговорить со своими врачами. у них больше информации.
Машунчик //
Модератор
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: Клиника "Линия жизни", врач Барков В.О.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Машунчик //

Тарас Вячеславович добрый вечер!
Через 3 дня пункция ЯЦ, а у мужа заболело горло и Т 37!! Что делать? Скажется ли это на эмбрионах??

Спасибо!

8дпп - 136
10дпп - 366
14дпп- 2525
27 дпп - СБ++
Трудный подросток

Машунчик // писал(а):Тарас Вячеславович добрый вечер!
Через 3 дня пункция ЯЦ, а у мужа заболело горло и Т 37!! Что делать? Скажется ли это на эмбрионах??

Спасибо!
Скорее всего, на исход не повлияет. И температура не высокая, да и повлиять не успеет.
Елк@
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Елк@

Добрый вечер! У мужа в анамнезе хронический простатит. Был протокол в июне 2012 года, На момент пункции были только слабо- подвижные сперматозоиды. Эко/иски. В апреле 2013 года сдаем сперму посев на микро флору и чувствительность к а/б (ничего не обнаружили), микробиология секрет простаты (enterococcus faecalies 10 в 4степени), микроскопическое исследование отделяемого урогенитальных органов. ( лейкоциты 0-1, эпителиальные клетки - большое количество, слизь, грибы рода кандида, флора, трихомонада, гонорея -не обнаружено). Лечение не проводилось.
На данный момент у мужа всплыл опоясывавший герпес. Назначили иммуномакс, валтрекс, витамины группы В.
Вопрос:
1. планируется протокол в следующем цикле. Начало цикла 25 марта. Стоит выждать после перенесен ной вирусной инфекции или смело идти в протокол?
2. Заканчивает пить валтрекс 20 марта. Хотим сдать анализы перед протоколом. Сперма посев на флору и чувствительность к а/б, секрет простаты микробиология, из уретры микроскопическое исследование. Этого достаточно?
3. Принимает дополнительно свечи витапрост и индометацин 100 мг, вит е 400 мг, вит С 1000 мг, л-карнитин 2 мг, омега-3 по 1капс, экстракт женьшеня по 1т., фолиевая кислота по 1 т 2 р/д, Планируют добавить сел цинк. Свечи по рекомендации врача. Он рекомендовал при появляющихся симптомах (жжение при мочеиспускании) принимать свечи. Остальное я сама назначили. Что-то можно убрать или добавить?
Спасибо.
Трудный подросток

Елк@ писал(а):1. планируется протокол в следующем цикле. Начало цикла 25 марта. Стоит выждать после перенесен ной вирусной инфекции или смело идти в протокол?
если это обострение сопровождалось плохим самочувствием, сперма может ухудшиться, в этом случае я бы выждал пару месяцев.
Елк@ писал(а):2. Заканчивает пить валтрекс 20 марта. Хотим сдать анализы перед протоколом. Сперма посев на флору и чувствительность к а/б, секрет простаты микробиология, из уретры микроскопическое исследование. Этого достаточно?
3. Принимает дополнительно свечи витапрост и индометацин 100 мг, вит е 400 мг, вит С 1000 мг, л-карнитин 2 мг, омега-3 по 1капс, экстракт женьшеня по 1т., фолиевая кислота по 1 т 2 р/д, Планируют добавить сел цинк. Свечи по рекомендации врача. Он рекомендовал при появляющихся симптомах (жжение при мочеиспускании) принимать свечи. Остальное я сама назначили. Что-то можно убрать или добавить?
Обследования будет достаточно.
Из всего списка препаратов. пожалуй, только валтрекс является лекарством, его целесообразность - не моя тема. Прочие назначения не имеют достаточных оснований, кроме карнитина, но его доза явно существенно ниже терапевтической.
Я категорически против лечебных курсов, которые состоят более, чем из 3х препаратов.
Елк@
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Елк@

Добрый день! Спасибо за Ваши ответы. Карнитин-какая должна быть доза? В инструкции указано, что в 1 табл. содержится 500 мг л-карнитина. Доза в день 2-3г? Т.е. надо пить по 2 т 3 раза в день? Правильно? Спасибо.
Шушонка1
Только зачали
Стаж бесплодия: 5

Сообщение Шушонка1

Здравствуйте Тарас Вячеславович! подскажите в такой ситуации, каждый раз как я со своим супругом занимаемся сексом у меня появляются рези и жжения, сдавали анализы на инфекции (много раз) ничего не обнаружено не у него не у меня, а когда сперма попадает во влагалище появляется раздражение, мы совершенно не можем жить половой жизнью без презерватива, ещё он начал замечать что когда ему попадает моя жидкость просто на тело у него появляются покраснения и жжение, что это может быть такое?мы очень хотим ребенка у супруга плохая спермограмма, но когда он пролечивается спермограмма становиться лучше но как только мы занимаемся сексом появляются такие симптомы и мы сдаем спермограмму она становиться совсем плохой, получается это что-то со мной или что это может быть такое?за неделю до месячных так каждый раз у меня появляется резь, я в это время бежала сдавать на инфекции но ничего не обнаруживается, какие нам сдать анализы, к кому нам обратиться?мы уже отчаялись, уже не какого желания нет заниматься сексом! спасибо заранее!!
Тихоня 87
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника №1 ВолГМУ
Где было удачное ЭКО: Клиника №1 ВолГМУ
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Тихоня 87

Добрый день, мы уже в протоколе, муж сдал бактериологический мазок в котором обнаружили стафилококк гемолитический.
1х 10 в 4 степени. На сколько плохо это может сказаться на оплодотворении и эмбрионе. Какое требуется лечение после протокола?
Заранее спасибо.
Трудный подросток

Елк@ писал(а):Добрый день! Спасибо за Ваши ответы. Карнитин-какая должна быть доза? В инструкции указано, что в 1 табл. содержится 500 мг л-карнитина. Доза в день 2-3г? Т.е. надо пить по 2 т 3 раза в день? Правильно? Спасибо.
Карнитина достаточно 1,5-2 г в день
Трудный подросток

Шушонка1 писал(а):Здравствуйте Тарас Вячеславович! подскажите в такой ситуации, каждый раз как я со своим супругом занимаемся сексом у меня появляются рези и жжения, сдавали анализы на инфекции (много раз) ничего не обнаружено не у него не у меня, а когда сперма попадает во влагалище появляется раздражение, мы совершенно не можем жить половой жизнью без презерватива, ещё он начал замечать что когда ему попадает моя жидкость просто на тело у него появляются покраснения и жжение, что это может быть такое?мы очень хотим ребенка у супруга плохая спермограмма, но когда он пролечивается спермограмма становиться лучше но как только мы занимаемся сексом появляются такие симптомы и мы сдаем спермограмму она становиться совсем плохой, получается это что-то со мной или что это может быть такое?за неделю до месячных так каждый раз у меня появляется резь, я в это время бежала сдавать на инфекции но ничего не обнаруживается, какие нам сдать анализы, к кому нам обратиться?мы уже отчаялись, уже не какого желания нет заниматься сексом! спасибо заранее!!
Тема не совсем моя, но Вы описываете симптомы молочницы. Вероятнее всего, переусердствовали с антибиотиками.
Трудный подросток

Тихоня 87 писал(а):Добрый день, мы уже в протоколе, муж сдал бактериологический мазок в котором обнаружили стафилококк гемолитический.
1х 10 в 4 степени. На сколько плохо это может сказаться на оплодотворении и эмбрионе. Какое требуется лечение после протокола?
Заранее спасибо.
Не беспокойтесь. После протокола лечение не требуется, по крайней мере, при отсутствии показаний. На эмбрион не повлияет.
Миледи33
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 18 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Где было удачное ЭКО: КН-Петрова О.В; 2011
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Миледи33

Добрый день, Тарас Вечеславович! Нужен ваш совет. Мне 38 лет, бесплодие трубное (трубы удалены из-за гидроса), овариальный запас снижен(4-5 фолликула) т.к яичники резецированы, 4 попытки Эко в разных клиниках (после 3 попытки эко в 2011 родился малыш), в сентябре 2013 гистероскопия (гиперплазия, полипы; гистология показала хрон.эндоментрит), гормоны, ЛГ-3,74, ФСГ-9,30. Решились еще на эко, в феврале был короткий протокол, ИКСИ, пурегон 300, цетротид 0,25, старт на 2 д.ц - 4 фолликула, на стимуляцию ответили только эти 4, получили 4 клетки, все оплодотворились, перенесли 2-х эмбрионов пятидневок
( бластациста 4АА), остальные два отставали в развитии, на крио ничего нет. Эндометрий 8 мм в день переноса. Неудача, хгч-1, имплантации не было. Прошлый протокол был по той же схеме на такой же дозе, ИКСИ, но перед протоколом принимала ОК-фемоден 5 мес. на стимуляцию ответило только два фолликула, получили 4 клетки (маленькие подросли), 3 эмбриона, 2-х подсадили пятидневок (3АВ и морулу), на 12ДПП ХГЧ-396. Роды КС.
Вопросы: могло ли за 5 мес. после гистеры до ЭКО без ОК, в полости матки образоваться полипы и всякая бяка, нужен ли фемоден после гистероскопии, увеличивает ли он шансы при имплантации. Нужно ли лечить эндометрит перед эко и чем? Я думаю, что причину неудачи нужно искать в эндометрии, я права? У меня было уже 3 гистероскопии, нужно ли её ещё раз делать перед очередной попыткой (или это вредно, эндометрии не истончается от такого количества), действительно гистера увеличивает шансы и сколько должно пройти циклов перед эко после неё. И ещё вопрос, есть ли смысл попробовать эко в естественном цикле(овуляция есть), знаю, что шансы не высоки 10-15% на одну попытку, ведь мои яичники не отвечают на стимуляцию, даже на больших дозах, боюсь таким образом ускорить климакс. Возможно ли получить в ЕЦ эмбрионов-отличников(бластацисту) или у нас только один выход-короткий протокол)) Жду вашего ответа. Спасибо.
Трудный подросток

Миледи33 писал(а):Жду вашего ответа.
Ответ на этот вопрос на страничке Юлианы Юрьевны должен быть более исчерпывающим, чем мог бы оказаться мой, я не гинеколог.
Трудный подросток

Надежда1103 писал(а):Здравствуйте, Тарас Вячеславович.
Подскажите пожалуйста...Мой муж пол года лечился от простатита.Но анализ все равно показывает лейкоциты в эякуляте: с 15 млн они снизились до 5 млн.Хотя остальные показатели не столь плохи( анализ во вложении).
Попытки забеременеть безуспешно ведутся уже 4 й год.Мы хотим попробовать искусственную инсеминацию. Подскажите возможно ли при таком анализе ее проводить? Я читала,что перед процедурой эякулят подготавливают и отмывают от лейкоцитов...
1. при отсутствии в сперме патогенной микрофлоры наличие избытка лейкоцитов не особенно принципиально, и это уж наверняка не причина отсутствия беременности.
2. мое отношение к ИИСМ (при отсутствии импонтенции или шеечного фактора) скептическое. Трата времени и денег. Если консервативные методы лечения не решили ситуацию за 6 месяцев, нужно делать ЭКО, а не тянуть кота за хвост.
ирина828282
Только зачали

Сообщение ирина828282

Добрый день, нужен ваш совт!У нас мужское бесплодие, стараемся лечиться уже 3 год.

Узи простаты и мошонки без патологии, лейкоцитов нет, секрет простаты хороший, гормоны фсг, лг, пролактин в норме, тестостерон 8нмоль/л, окружность живота 97 см., спермограмма плохая, оъбем- 3мл, рН 7,5, клетки сперматогенеза 2%, лейкоциты единичные, эритроциты отсутствуют, жизнеспособность 10%, а 0%, б 1,7%, с 9% и остальные д., морфология 14%, март тест отрицательный. Выписывали нам всегда (спеман и рога оленя)., лишь чуть-чуть изменялась подвижность, но не более. Сейчас андролог предлагает андриол пить, т.к. занижен тестостерон. А другой андролог говорит что , не стоит его пить, т.к. восстановится сперматогенез после окончания может, но уйдет на это минимум полгода, и к сожалению это бывает не всегда. Приемом данного препарата повысите тестостерон, но сразу будет угнетение сперматогенеза.

Каждый день даю мужу сок из апельсинов, орехи, и сухорукты с медом, едим сельдерей корень, бананы 1 в день, 3-4 ореха грецких не очищенных, овощи, кальмары, зелень, сметану, творог, витамины динамизан, начали пить профертил, карнитон. Подскажите, пожалуйста чем можно поднять подвижность и улучшить морфологию, может есть какие то препараты? или что-то еще ввести в ассортимент или витамины. Один предлагает нам андриол, другой говорит не нужно пейте профертил а потом может и клостилбегит.
Буду очень благодарна за вашу консультацию.

Да, и какой препарат на ваш взгляд лучше профертил, спермаплант или спермаактин?
Трудный подросток

ирина828282 писал(а):Да, и какой препарат на ваш взгляд лучше профертил, спермаплант или спермаактин?
Ни один из них. Вы тяните кота за хвост, простите за каламбур. Нужно делать ЭКО+ИКСИ
Ответить

Рейтинг@Mail.ru