Неудачный протокол

Отвечают врачи-эмбриологи
Ответить
Арсланова Гульназ
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Неудачный протокол

Сообщение Арсланова Гульназ

Здравствуйте! В ноябре 2013 было проведено ЭКО но попытка неудачная. Протокол был длинный (дифереллин 0,05 с 21 ДЦ, затем с 4 ДЦ по 11 фоллитроп 150, диферелин 0,05, 12 ДЦ менопур однократно 75, дифереллин 0,05. За 36 часов до пункции 10000 хорагон. Было получено 15 ооцитов, из них 1 незрелая, 2 дегенеративная, эмбрионов 8, до 3 дня развивались хорошо, но на 5 день осталась одна морула, которую перенесли и она не прижилась. К сожалению, качество эмбрионов не знаю, репродуктолог эмбр. лист показывала, объясняла, но я уже ничего не помню. За цикл до ЭКО была проведена гистероскопия, выявившая хр эндометрит выраженный, 10 дн лечение вильпрафеном, трихополом, свечами галавит. У мужа на день пункции спермии кат А 8%, кат В 22%, кат С+Д 70% Оплодотворение в ЭКО было лучше чем в ИКСИ. Причину пролета репродуктолог видит в слабых эмбрионах, вследствие слабых ооцитов. Мне 34 года, АМГ 2,18, ФСГ 2,22, ЛГ 2,18 на 3 ДЦ. Скажите пожалуйста, все ли так однозначно, и проблема только в яйцеклетках, может есть какие-либо методы улучшения их качества? Врач предлагает провести след короткий протокол, поменяв препараты. ИКСИ не делать, так как оплодотворение в ЭКО было лучше. В ИКСИ развивался до 3 дня только один эмбрион, остальные в ЭКО. Что еще можно сдать для выявления причин неудачи? У нас неясный генез, трубы проходимы, эндометрий соответствует фазам цикла, половые гормоны отличные со слов репродуктолога. У мужа признаки хр простатита по данным узи. За месяц до протокола спермограмма мужа была лучше в категории А 23%. Спасибо.
Ашитков Тарас Вячеславович
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 3

Re: Неудачный протокол

Сообщение Ашитков Тарас Вячеславович

Арсланова Гульназ писал(а):За цикл до ЭКО была проведена гистероскопия, выявившая хр эндометрит выраженный, 10 дн лечение вильпрафеном, трихополом, свечами галавит.
Мне это кажется наиболее очевидной причиной, я имею в виду антибиотики накануне протокола. Тут либо лечить и отложить протокол, либо не лечить. Возможны другие причины, но они менее значимы. Про сперму, как причину неудачи, не думаю...
Мы в нашей клинике чаще работаем в коротком протоколе, так что в смене протокола проблем не вижу.
Арсланова Гульназ
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Арсланова Гульназ

Спасибо большое за ответ! А можно еще вопрос: мне репродуктолог сказала, что с такой спермой можно забеременеть самостоятельно. В смысле с таким количеством активноподвижных. Остальные показатели у него в норме. И правда ли, что в процессе зачатия работают по большей части активноподвижные? В течение 3 лет спермограмма у мужа стабильно показывала кат А 6-8, кат В 37-46%. А прошлой осенью в сентябре после активного применения элькара, мексидола, селцинка, витаминов активноподвижные количество увеличилось до 23%. Вообще низкое количество спермий кат А может быть причиной бесплодия, если у жены все нормально?.
Использование антибиотиков накануне протокола может быть причиной плохого качества ооцитов? Спасибо большое.
Ашитков Тарас Вячеславович
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Ашитков Тарас Вячеславович

Арсланова Гульназ писал(а):Спасибо большое за ответ! А можно еще вопрос: мне репродуктолог сказала, что с такой спермой можно забеременеть самостоятельно. В смысле с таким количеством активноподвижных. Остальные показатели у него в норме. И правда ли, что в процессе зачатия работают по большей части активноподвижные? В течение 3 лет спермограмма у мужа стабильно показывала кат А 6-8, кат В 37-46%. А прошлой осенью в сентябре после активного применения элькара, мексидола, селцинка, витаминов активноподвижные количество увеличилось до 23%. Вообще низкое количество спермий кат А может быть причиной бесплодия, если у жены все нормально?.
Использование антибиотиков накануне протокола может быть причиной плохого качества ооцитов? Спасибо большое.
В процессе зачатия работают прогрессивно подвижные, активные быстрее достигают цели. Не думаю, что в сперме причина.
Мы стараемся ограничивать применение АБ перед протоколом, после некоторых препаратов выжидаем до 3х месяцев. Нередко видим плохое дробление эмбрионов вскоре после АБ-лечения.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru