Планируем ЭКО
- creep
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 1,5 год
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Сколько у вас детей: 2
Планируем ЭКО
Здравствуйте!
Планируем ЭКО. Из диагнозов - только возраст. Мне 39, мужу - 41
Есть двое детей, год назад был В на 5-й неделе без чистки (забеременела сразу).
Сдала все анализы, основные, которые нужны для ЭКО. АМГ - 0,73 в одной лабе, 0,48 - в другой. Все остальные - норм.
На 5 ДЦ число антральных фолликулов в ПЯ - 6 шт, в ЛЯ - 2. О происходит, МЦ регулярный. Эндометрий к 13-14 дню - 12.
СГ у мужа чуть ниже нормы, но ничего критичного нет.
Вопрос: какой лучше протокол делать?
- короткий? - боюсь, что ЯК будут некачественные или фолликулы пустые.
- суперкороткий? - про него нет информации
- длинный? - ни в одной клинике не предлагали из-за овариального резерва
- в ЕЦ? - может вырасти 2 фолликула, но более качественные? и минимум нагрузки
- с минимальной стимуляцией? - рекомендуют при низком АМГ
Была в двух клиниках: и в одной и в другой предлагают сначала классический вариант короткого протокола.
Заранее спасибо за ответ.
Планируем ЭКО. Из диагнозов - только возраст. Мне 39, мужу - 41
Есть двое детей, год назад был В на 5-й неделе без чистки (забеременела сразу).
Сдала все анализы, основные, которые нужны для ЭКО. АМГ - 0,73 в одной лабе, 0,48 - в другой. Все остальные - норм.
На 5 ДЦ число антральных фолликулов в ПЯ - 6 шт, в ЛЯ - 2. О происходит, МЦ регулярный. Эндометрий к 13-14 дню - 12.
СГ у мужа чуть ниже нормы, но ничего критичного нет.
Вопрос: какой лучше протокол делать?
Была в двух клиниках: и в одной и в другой предлагают сначала классический вариант короткого протокола.
Заранее спасибо за ответ.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Планируем ЭКО
Я солидарна с выбором ваших консультантов.creep писал(а): Вопрос: какой лучше протокол делать?
Была в двух клиниках: и в одной и в другой предлагают сначала классический вариант короткого протокола..
По остальным протоколам есть определенные сомнения:
- суперкороткий - не вижу преимуществ, сплошные недостатки, гиперстимуляция вам не грозит;
- ведение в длинном очень рискованно, хотя иногда бывают и при бедном ответе определенные плюсы, но риск не получить ооциты слишком велик;
- В ЕЦ в лучшем случае один ооцит, т. е. нет выбора на день переноса, но при бедном ответе главное преимущество - финансы, легче повторить попытку, в том числе и в следующем цикле;
- минимальна стимуляция = ЭКО в ЕЦ, но на выходе в лучшем случае 1-3 клетки.
Универсальных схем нет. Есть предпочтения. Важен опыт вашего врача. Можно при разных схемах стимуляции у одного и того же пациента получить одинаковое количество клеток, и наоборот.
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте Юлиана Юрьевна!
Мы планируем первое ЭКО-ИКСИ, мужу 37 мне 35, у мужа азооспермия, у меня снижен овариальный резерв (АМГ 0,92), прошла лапароскопию по удалению множественных миоматозных узлов матки (матка вскрыта), кстати до операции оба яичника хорошо работали и фолликулы росли всегда, сейчас один яичнык совсем слабый, другой более-менее, но тоже не очень, высокий пролактин (постоянно принимаю достинекс)
Подскажите пожалуйста стоит ли нам заранее сделать исследование на совпадение по HLA? или это делается уже как исследование неудачных попыток?
Мы планируем первое ЭКО-ИКСИ, мужу 37 мне 35, у мужа азооспермия, у меня снижен овариальный резерв (АМГ 0,92), прошла лапароскопию по удалению множественных миоматозных узлов матки (матка вскрыта), кстати до операции оба яичника хорошо работали и фолликулы росли всегда, сейчас один яичнык совсем слабый, другой более-менее, но тоже не очень, высокий пролактин (постоянно принимаю достинекс)
Подскажите пожалуйста стоит ли нам заранее сделать исследование на совпадение по HLA? или это делается уже как исследование неудачных попыток?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Dino4ka, в порядке значимости, я бы распределила ваши проблемы следующим образом:
1). Низкий овариальный резерв (увы, изменить ничего здесь нельзя, главное не терять драгоценного времени и исключить внешние повреждавшие факторы, курение, например);
2). Оперированная матка (по большому счету опять же изменить ничего нельзя, надеемся на лучшее); альтернатива только суррогатное материнство, не знаю, насколько вас этот путь интересует;
3). Азооспермия у супруга? В термине уверены? Сперматозоиды в собранных образцах определяются?
4). Гиперпролактинемия не большая проблема при достаточной лекарственной компенсации.
В случае неудачного ЭКО (тьфу-тьфу) на долю перечисленных проблем я бы смело отдала 99% (при условии планирования протокола в клинике с опытом работы). Остальное - казуистика. Из разряда встретить кенгуру в Московском метро. Исследование на HLA, согласно сегодняшним многочисленным рекомендациям, не имеют прогностического значения на этапе планирования беременности и не должны применяться. Кроме того, последующая иммунизация лейкоцитами мужа (донора), внутривенное введение иммуноглобулинов не увеличивает частоту наступления беременности. Да и оба варианта лечения являются дорогостоящими и имеют потенциально серьезные побочные эффекты. Ваша ситуация в прогностическом плане сложна. Не теряйте драгоценное время на ненужные исследования. Удачи.
1). Низкий овариальный резерв (увы, изменить ничего здесь нельзя, главное не терять драгоценного времени и исключить внешние повреждавшие факторы, курение, например);
2). Оперированная матка (по большому счету опять же изменить ничего нельзя, надеемся на лучшее); альтернатива только суррогатное материнство, не знаю, насколько вас этот путь интересует;
3). Азооспермия у супруга? В термине уверены? Сперматозоиды в собранных образцах определяются?
4). Гиперпролактинемия не большая проблема при достаточной лекарственной компенсации.
В случае неудачного ЭКО (тьфу-тьфу) на долю перечисленных проблем я бы смело отдала 99% (при условии планирования протокола в клинике с опытом работы). Остальное - казуистика. Из разряда встретить кенгуру в Московском метро. Исследование на HLA, согласно сегодняшним многочисленным рекомендациям, не имеют прогностического значения на этапе планирования беременности и не должны применяться. Кроме того, последующая иммунизация лейкоцитами мужа (донора), внутривенное введение иммуноглобулинов не увеличивает частоту наступления беременности. Да и оба варианта лечения являются дорогостоящими и имеют потенциально серьезные побочные эффекты. Ваша ситуация в прогностическом плане сложна. Не теряйте драгоценное время на ненужные исследования. Удачи.
- Dino4ka
- Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
Спасибо за ответ.
у мужа азооспермия, я не ошиблась, полное отсутствие спермиев!
про суррогатное материнство мне вообще ни один врач не говорил и не предлагал этого, шов на матке вообще не виден, эндометрий отличный и матка нормальных размеров, врач в принципе готов меня взять в протокол
когда мне делали моимактомию хирург сказал что операция прошла успешно и все сохранено для беременности, единственное - мне не избежать кесарева сечения в случае беременности
мы ждем квоту в Кулаковском центре
у мужа азооспермия, я не ошиблась, полное отсутствие спермиев!
про суррогатное материнство мне вообще ни один врач не говорил и не предлагал этого, шов на матке вообще не виден, эндометрий отличный и матка нормальных размеров, врач в принципе готов меня взять в протокол
когда мне делали моимактомию хирург сказал что операция прошла успешно и все сохранено для беременности, единственное - мне не избежать кесарева сечения в случае беременности
мы ждем квоту в Кулаковском центре
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Дополнительные объяснения понятны, кроме одного: чем ИКСИ планируйте делать? Без мужских клеток пока еще не умеем работать!Dino4ka писал(а):у мужа азооспермия, я не ошиблась, полное отсутствие спермиев!:
- Dino4ka
- Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
ему назначена микро-ТЕЗЕ, до нее 3-месячная подготовка, биопсия и пункция будет в одно время
конечно с поддержкой ДС
конечно с поддержкой ДС
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00