Добрый день!
Подскажите, можно ли одновременно проходить лечение гормонотерапией (дивигель + дюфастон) и физиотерапией (магнит)?
Гормонотерапия и физиотерапия
- Машунчик //
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Линия жизни", врач Барков В.О.
- Сколько у вас детей: 2
- Dino4ka
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 17лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!! - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
- Сколько у вас детей: 1
Re: Гормонотерапия и физиотерапия
Здравствуйте!
растолкуйте мне пожалуйста: мне назначена гормонотерапия перед протоколом - прогинова весь мен.цикл по схеме и норкалут в завершающей фазе, у меня толстый эндометрий, в 20-22 д.ц. достигает 1,7 см (всего цикл 23-25 дней), при последнем узи (4 д.ц.) врач не смог найти в моих яичников ни одного фолликула (в прошлый цикл были немного и даже прошла овуляция, АМГ у меня 0,92), но и кровотечение в этот цикл было не обильное и по дням очень мало, всего 3 дня, обычно доходит до 5 дней.
Вопрос состоит в следующем:
1. для чего мне назначили прогинову (ведь ее обычно для роста эндометрия назначают)?
2. не заглушит ли он в дальнейшем образование фолликулов?
3. у меня есть небольшой миоматозный узел, не повлечет ли прием этого препарата за собой рост узла, очень переживаю, т.к. была лапара по удалению миомы в 2010 году?
4. вечером второго дня приема прогиновы у меня резко началась обильная мазня (как будто что-то вылилось разом), утром ее уже не было, что это может быть? может это быть из-за препарата? может это остатки эндометрия? (т.к. месячные в этот аз были скудные и по узи эндометрий толстоват был)
Спасибо заранее за ответ!
растолкуйте мне пожалуйста: мне назначена гормонотерапия перед протоколом - прогинова весь мен.цикл по схеме и норкалут в завершающей фазе, у меня толстый эндометрий, в 20-22 д.ц. достигает 1,7 см (всего цикл 23-25 дней), при последнем узи (4 д.ц.) врач не смог найти в моих яичников ни одного фолликула (в прошлый цикл были немного и даже прошла овуляция, АМГ у меня 0,92), но и кровотечение в этот цикл было не обильное и по дням очень мало, всего 3 дня, обычно доходит до 5 дней.
Вопрос состоит в следующем:
1. для чего мне назначили прогинову (ведь ее обычно для роста эндометрия назначают)?
2. не заглушит ли он в дальнейшем образование фолликулов?
3. у меня есть небольшой миоматозный узел, не повлечет ли прием этого препарата за собой рост узла, очень переживаю, т.к. была лапара по удалению миомы в 2010 году?
4. вечером второго дня приема прогиновы у меня резко началась обильная мазня (как будто что-то вылилось разом), утром ее уже не было, что это может быть? может это быть из-за препарата? может это остатки эндометрия? (т.к. месячные в этот аз были скудные и по узи эндометрий толстоват был)
Спасибо заранее за ответ!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Можно, если вы не планируйте беременность именно в этом цикле. Нет достоверных исследований по возможности сочетания физиолечения и беременности, указанная же вами гормонотерапия, как монокомпонент, с беременностью совместимы.Машунчик писал(а): Подскажите, можно ли одновременно проходить лечение гормонотерапией (дивигель + дюфастон) и физиотерапией (магнит)?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Не возьмусь комментировать назначенное вам лечение по ряду причин. Задайте эти же вопросы своему доктору.Dino4ka писал(а): растолкуйте мне пожалуйста: мне назначена гормонотерапия перед протоколом - прогинова весь мен.цикл по схеме и норкалут в завершающей фазе. Спасибо заранее за ответ!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00