ЗБ

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
ulinamik
Только зачали

ЗБ

Сообщение ulinamik

Добрый день. Нам по 35 лет, очень хотим ребенка.
У нас с супругом было две подряд ЗБ - обе на сроке 6-7 недель. Первая чистка - 16 мая, вторая попытка и снова чистка 30 октября.
Сдавали анализы, никаких инфекций, скрытых инфекций. У меня нет проблем по гинекологии, гормоны в норме - второй раз беременность наступила на дуфастоне, который назначили после первой чистки для стабилизации цикла.
До беременности сдавали спермограммы мужа, несколько неоднозначные результаты - первая была чуть не с показаниями для ИКСИ, много спермиев с патологией, вторая - отличная.
У меня резус отрицательный, однако титров в крови не было и после чисток обязательно вводили антирезусный имунноглобулин.
Живем в браке больше года, детей ни у меня, ни у супруга не было до этого.
У меня была беременность в возрасте 19 лет от другого мужчины, по глупости упала (около 7 месяцев) с лестницы, плод был травмирован и потому нежизнеспособен, были искусственные роды, отклонений и нарушений по генетике у плода (гистология) не обнаружили, только последствия травмы. Для меня все обошлось без разрывов матки, наблюдалась, никаких патологий и нарушений, никаких последствий. С тех пор до встречи с супругом просто не хотела иметь детей и не заводила стабильных отношений с мужчинами.
У супруга были длительные отношения до меня, но без детей.
Живем в экологически благоприятной зоне - из Москвы переехали в Крым, я 4 года назад, а затем, после знакомства и начала отношений супруг тоже решился на переезд.
Нас направили на кариотипирование...
Подскажите какие еще можно и нужно провести обследования и анализы, какие причины могут быть у ЗБ и что нам делать?
Честно говоря, жить не хочется.
Извините, старалась без эмоций. Заранее спасибо за ответ.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: ЗБ

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

Добрый день.
Уточню - речь идет о самостоятельной беременности? Или ЭКО?
Среди вероятных причин привычной потери плода можно говорить о: употреблении никотина и алкоголя; применении ряда лекарственных препаратов; инфекционных заболеваниях (грипп, цитомегаловирус; особенно опасна краснуха); врожденных или приобретенных аномалиях полости матки; ЗППП (гонорея, сифилис, микоплазмоз и т.д.); сахарном диабете; нарушении гормонального баланса (недостаток прогестерона или эстрогена); антифософолипидном синдроме (образование тромбов в сосудах плаценты, вследствие чего нарушается питание зародыша, и он гибнет); работе на вредном производстве; поднятии тяжестей; регулярных стрессах.
Перечисляют все (или почти все) возможные причины. Понимаю, что большинство проблем отсутствует (экология, вредные привычки). Но дальнейшее планирование беременности должно проводится с учетом всех возможных факторов риска. Из обследования я бы рекомендовала кроме кариотипа, сделать диагностическую гистероскопию, получить консультации генетика, психолога, иммунолога. Думаю, ваша проблема решаема. Удачи. .
Ответить

Рейтинг@Mail.ru