Уважаемая Юлиана Юрьевна, добрый день!
Очень интересует Ваше мнение! Нужно ли мониторить гормоны в протоколе: эстрадиол, прогестерон, Д-димер? Что дает знание динамики? Можно корректировать поддержку с помощью этого и избежать чего-то?
Дело в том, что в первом протоколе у меня в поддержке только прогестерон. Изучив кучу форумов и историй, где у девочек в поддержке и эстрадиол, и препараты для крови и для снижения имунитета, надежды на положительный результат все меньше.
Мониторить гормоны в протоколе: нужно или нет?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Мониторить гормоны в протоколе: нужно или нет?
С точки зрения доказательной медицины, данные уровней гормонов и системы гемостаза после переноса не имеют клинического значения и позволяют корректировать назначения. Но работы по этой теме пока продолжаются. В разных клиниках есть свои правила. Быть может позже кто-либо сумеет доказать значимость подобных исследовании.Оляля84 писал(а): Нужно ли мониторить гормоны в протоколе: эстрадиол, прогестерон, Д-димер? Что дает знание динамики? Можно корректировать поддержку с помощью этого и избежать чего-то?
Дело в том, что в первом протоколе у меня в поддержке только прогестерон. Изучив кучу форумов и историй, где у девочек в поддержке и эстрадиол, и препараты для крови и для снижения имунитета, надежды на положительный результат все меньше.
Мы в своей клинике определяет уровень прогестерона в день введения триггера. Другие гормоны не контролируем. Систему гемостаза оцениваем только в случае появления признаков синдрома гиперстимуляции. В поддержке после переноса в стандартной ситуации (лично я) обычно оставляю только препараты прогестерона (чаще вагинальные формы). Остальное крайне редко и толко при наличии показаний. Удачи.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00