Пайпель биопсия и длинный протокол?

Отвечают врачи-репродуктологи
Ответить
AnTyumen
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 227 раз

Пайпель биопсия и длинный протокол?

Сообщение AnTyumen

Добрый день, Юлиана Юрьевна!
В своем вебинаре вы советуете в цикле перед протоколом сделать ГСГ или пайпель биопсию (для микротравматизации).
ГСГ в данном случае я так понимаю должна быть полноценной (не офисной) - пока без показаний не хочется делать.
А вот с учетом СПКЯ и своим обычно тонким эндометрией (растет хорошо на прогинове только) - пайпель не страшен?
Перед длинным протокол какой цикл считается предыдущим?
Если сам протокол с 21 дня цикла - можно ли делать на 7 д.ц. в этом цикле? Или лучше делать еще за цикл до?

Можете еще раз привезти ссылку на статьи по этому поводу - показать своему врачу. Спасибо!
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Re: Пайпель биопсия и длинный протокол?

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

AnTyumen писал(а):Добрый день, Юлиана Юрьевна!
В своем вебинаре вы советуете в цикле перед протоколом сделать ГСГ или пайпель биопсию (для микротравматизации).
ГСГ в данном случае я так понимаю должна быть полноценной (не офисной) - пока без показаний не хочется делать.
А вот с учетом СПКЯ и своим обычно тонким эндометрией (растет хорошо на прогинове только) - пайпель не страшен?
Перед длинным протокол какой цикл считается предыдущим?
Если сам протокол с 21 дня цикла - можно ли делать на 7 д.ц. в этом цикле? Или лучше делать еще за цикл до?
Можете еще раз привезти ссылку на статьи по этому поводу - показать своему врачу. Спасибо!
Выбор метода микротравматизации (гистероскопии офисная или классическая, или пайпель-биопсии) делается на основании конкретной ситуации. Важно знать: что ищем? Если есть показания для беспокойства - гистероскопия, если просто как микротравма эндометрия - достаточно пайпель-биопсии на 17-20 день в цикле перед введением антагониста. Кстати СПКЯ и длинный протокол - сознательный выбор вашего доктора? Слишком велик риск СГЯ. Статей по данной теме много. В моей презентации ссылка лишь на одну из них. Сам вебинар есть в записи в теме ЭКО и ТВ. Но думаю, ваш доктор в курсе.
AnTyumen
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 227 раз

Сообщение AnTyumen

Иванова Юлиана Юрьевна писал(а): Выбор метода микротравматизации (гистероскопии офисная или классическая, или пайпель-биопсии) делается на основании конкретной ситуации. Важно знать: что ищем? Если есть показания для беспокойства - гистероскопия, если просто как микротравма эндометрия - достаточно пайпель-биопсии на 17-20 день в цикле перед введением антагониста. Кстати СПКЯ и длинный протокол - сознательный выбор вашего доктора? Слишком велик риск СГЯ. Статей по данной теме много. В моей презентации ссылка лишь на одну из них. Сам вебинар есть в записи в теме ЭКО и ТВ. Но думаю, ваш доктор в курсе.
Спасибо за ответ! Показаний нет - значит остановлюсь на пайпель-биопсии.
Длинный протокол решили т.к. до этого был короткий и из 22 фолликулов было только 8 ооцитов (остальные пустые), из них 4 были с проблемами. Про синдром пустых фолликулов - укол был вовремя за 35 часов, препарат покупался в клинике ЭКО. СГЯ была - но уже как реакция на укол ХГЧ в поддержке и не критичная - обошлись без капельниц (хотя эстрадиол был 10000).
Позиция врача - что в следующем протоколе нужно менять тактику - поэтому планируется смена типа протоколов и препаратов для стимуляции.
Иванова Юлиана Юрьевна
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru

Сообщение Иванова Юлиана Юрьевна

AnTyumen писал(а):Длинный протокол решили т.к. до этого был короткий и из 22 фолликулов было только 8 ооцитов (остальные пустые), из них 4 были с проблемами. Про синдром пустых фолликулов - укол был вовремя за 35 часов, препарат покупался в клинике ЭКО. СГЯ была - но уже как реакция на укол ХГЧ в поддержке и не критичная - обошлись без капельниц (хотя эстрадиол был 10000).
Синдром "пустых" фолликулов предполагает исключение и некоторых не связанных с вами погрешностей...
У вас было получено 22 фолликула в коротком протоколе, т.е. риск СГЯ в длинном очень высокий. В длинном протоколе СГЯ просто так не остановить! Очень рискованный шаг. Это мое мнение. Я не могу его навязывать. Решение в любом случае за вашим доктором.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru