Оральные контрацептивы ( КОК)
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
Оральные контрацептивы ( КОК)
Здравствуйте. Собираюсь на ЭКО в другой стране. Врач назначал принимать КОК 1 месяц до протокола, чтобы в протоколе не было никаких кист И цикл был регулярный . Но, я вспомнила что перед 1-ом протоколом я принимала КОК месяц, в результате получились не качественные яйцеклетки и эмбрионы( на 3-й сутки остались из 6 2- 7вс и 9вс) .Сейчас я очень боюсь принимать КОК .. Учитывая мое положения , что вы предпринимали ? Заранее спасибо вам за ответ
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Оральные контрацептивы ( КОК)
Есть работы о возможном снижении числа полученных ооцитов после приема КОК в цикле накануне. На качество яйцеклеток прием препаратов данной группы не влияет.idyll писал(а):Здравствуйте. Собираюсь на ЭКО в другой стране. Врач назначал принимать КОК 1 месяц до протокола, чтобы в протоколе не было никаких кист И цикл был регулярный . Но, я вспомнила что перед 1-ом протоколом я принимала КОК месяц, в результате получились не качественные яйцеклетки и эмбрионы( на 3-й сутки остались из 6 2- 7вс и 9вс) .Сейчас я очень боюсь принимать КОК .. Учитывая мое положения , что вы предпринимали ? Заранее спасибо вам за ответ
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
Иванова Юлиана Юрьевна » Вчера, 18:20
Есть работы о возможном снижении числа полученных ооцитов после приема КОК в цикле накануне. На качество яйцеклеток прием препаратов данной группы не влияет.
Спасибо вам за ответ, Юлиана Юрьевна! Мне предложили такой вариант- ОК не принимать, до начала ЭКО, в конце цикла сделать УЗИ, если кисты не будут то,начнем, протокол на 2-й день след цикла.Если нет,то будем принимать ОК.Что вы скажите ,? Дело в том что цикл у меня не регулярный на какой день цикла сделать УЗИ? Благодарю
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Думаю на 20-21 день. В этом случае при обнаружении кистозных образований что-либо можно изменить в тактике. Например, сменить протокол или добавить эстрогены или гестагены. Кисту яичника теоретически можно пунктировать в протоколе. Возможны разные варианты. Все зависит от конкретной ситуации. В любом случае, заочные советы по лечению малоперспективны. Доверьтесь своему врачу.idyll писал(а):Дело в том что цикл у меня не регулярный на какой день цикла сделать УЗИ?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00