Высокий Д димер и РФМК
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
Высокий Д димер и РФМК
Здравствуйте Юлианна Юрьевна!У меня был перенос 2- х пятидневных бластоцист.На третий день после переноса сдала Д димер,результат 2121,6 нг/мл!!!А на четвертый сдала РФМК,результат 12 мг/дл( норма 0,00-4,00).Колю фраксипарин 0,3 2 раза в день и принимаю тромбоасс 100 мг.Скажите пожалуйста,можно ли по таким показателям косвенно считать,что имплантация произошла?И чем опасны такие высокие показатели?Спасибо!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Высокий Д димер и РФМК
Однозначно доказанных косвенных признаков имплантации пока нет. Изменения в системе гемостаза без признаков гиперстимуляции не требуют смены вашей терапии. Остается набраться терпения и ждать. Удачи.Cveto4ek писал(а):Скажите пожалуйста,можно ли по таким показателям косвенно считать,что имплантация произошла?И чем опасны такие высокие показатели?
-
- Только зачали
Юлианна Юрьевна,а скажите пожалуйста,как часто нужно мониторинг Д димер после переноса?И вообще,целесообразно ли это делать?У врачей почему то неоднозначное мнение по поводу высоких показателей...Одни говорят,что это нормально...Другие- что нужно срочно менять терапию,что это очень опасно...Мой врач,например считает,что такие показатели могут говорить об имплантации сразу 2- х эмбрионов...Я уже измучилась вся((((Это моя вторая попытка.Очень волнуюсь!!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
В стандарте обследования после переноса этих анализов нет, в связи с отсутствием убедительных доказательств их значимости. Конечно работы по данной теме продолжаются. В разных клиниках свой подход к ведению любой части программы. Мы в клинике придерживается мнения о проведении исследований на научных базах и не деньги пациента. В практике используем только доказанные факты. Я периодически сталкивалась с различными изменениями в системе гемостаза. Каких-либо закономерностей с наступившей беременностью не нашла. Искренне желаю вам удачи. Наберитесь терпения. Главный анализ - кровь на ХГЧ. В остальном - клиническая картина и только потом лабораторные исследования и лечебные назначения.Cveto4ek писал(а):Юлианна Юрьевна,а скажите пожалуйста,как часто нужно мониторинг Д димер после переноса?И вообще,целесообразно ли это делать?У врачей почему то неоднозначное мнение по поводу высоких показателей...Одни говорят,что это нормально...Другие- что нужно срочно менять терапию,что это очень опасно...Мой врач,например считает,что такие показатели могут говорить об имплантации сразу 2- х эмбрионов...Я уже измучилась вся((((Это моя вторая попытка.Очень волнуюсь!!
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр РМ, 5 попытка в МЦРМ Санкт-Петербург
6 попытка в Центре им.Пирогова Санкт-Петербург - Где было удачное ЭКО: Центр им.Пирогова Санкт-Петербург
- Сколько у вас детей: 1
Добрый день, Юлианна Юрьевна!
у меня 6 попытка, перенос 1 эмбриона был 28.11.13г.,
все 14 дней после переноса болел живот, ныл предательски, поддержка 600 мг Утрожестан, фолиевая кислота по 1 таб 3 раза в день, витамин Е - по 1 капсуле, метипред по 1 таб , курантил по 75мг 1 раз в день.
принимала ношпу по 3 таблетки, боль отступала.
на 9 день, появились розоватые кровянистые выделения, добавила прогестерон 2,5% 1мл в/м, прогинова по 1/2 таб., отменила курантил, кардиомагнил.
показатель Д-димер - 483, нужно ли принимать фраксипарин, и возобновить прием кардиомагнила и курантила?
13.12.13 (15 день после переноса) сдала ХГЧ, результат - 226,47
спасибо!
с уважением Оксана
у меня 6 попытка, перенос 1 эмбриона был 28.11.13г.,
все 14 дней после переноса болел живот, ныл предательски, поддержка 600 мг Утрожестан, фолиевая кислота по 1 таб 3 раза в день, витамин Е - по 1 капсуле, метипред по 1 таб , курантил по 75мг 1 раз в день.
принимала ношпу по 3 таблетки, боль отступала.
на 9 день, появились розоватые кровянистые выделения, добавила прогестерон 2,5% 1мл в/м, прогинова по 1/2 таб., отменила курантил, кардиомагнил.
показатель Д-димер - 483, нужно ли принимать фраксипарин, и возобновить прием кардиомагнила и курантила?
13.12.13 (15 день после переноса) сдала ХГЧ, результат - 226,47
спасибо!
с уважением Оксана
- blinolya
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5+2
Добрый день, Юлианна Юрьевна!
у меня 12 недель беременности, я сдала гемостаз, разжижающие кровь препараты уже не принимаю, прокомментируйте пожалуйста:
АЧТВ - 25,4 сек
Тромбиновое время - 15,9 сек
Протромбиновое время - 11,2 сек
Протромбиновый индекс - 103%
Фибриноген - 3,10 г/л
Д димер - 0,55 мкг/мл
РФМК - 13,00 мг/дл
Меня смутил сильно завышенный РФМК при нормальных остальных показателях.
Спасибо!
у меня 12 недель беременности, я сдала гемостаз, разжижающие кровь препараты уже не принимаю, прокомментируйте пожалуйста:
АЧТВ - 25,4 сек
Фибриноген - 3,10 г/л
Д димер - 0,55 мкг/мл
РФМК - 13,00 мг/дл
Спасибо!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Беременность всегда сопровождается выраженными изменениями показателей гемостаза. Это нормальный физиологический процесс, отражающий активацию системы гемостаза при беременности, направленный на быстрое прекращение послеродового кровотечения. Поэтому, если беременность протекает нормально, Д-димер бессмысленно мерять во время беременности (а равно РКМФ и др. показатели коагулограммы) и тем более пытаться корректировать его уколами фраксипарина или др. НМГ, сулодексидом, аспирином, курантилом, вобензимом и др. таблетками. Не стоит лечить цифры на бумаге, если нет жалоб.blinolya писал(а):Добрый день, Юлианна Юрьевна!
АЧТВ - 25,4 сек
Фибриноген - 3,10 г/л
Д димер - 0,55 мкг/мл
РФМК - 13,00 мг/дл
Спасибо!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Нет. Показаний для назначения указанных препаратов не вижу.ЖаждущаяЗабеременетьИРодить писал(а): показатель Д-димер - 483, нужно ли принимать фраксипарин, и возобновить прием кардиомагнила и курантила?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский центр РМ, 5 попытка в МЦРМ Санкт-Петербург
6 попытка в Центре им.Пирогова Санкт-Петербург - Где было удачное ЭКО: Центр им.Пирогова Санкт-Петербург
Юлианна Юрьевна, добрый день!
подскажите пожалуйста у меня 7 недель беременности
Д-димер - 665, гомоцестиин - 9,4, ХГЧ - 10150
принимаю куратнтил по 1 таб 3 раза в день, Вессел Дуэ - по 1 таб 2 раза в день, Фемибион по 1 таб в день, фолиевая кислота по 1 таб 3 раза в день, Магний В6 по 2 таб 2 раза в день, прогинова по 1 таб 1 раз в день, утрожестан по 200мг 3 раза в день, внутримышечно 2 раза в неделю ХГЧ 1500, эссенцале фортэ Н по 2 таб 2 раза в день, витамин Е 400 по 1 таб,
беспокоят боли внизу живота,
переживаю, нужно ли колоть фраксипарин? так как у меня кроме того наследственная тромбофилия, риск невынашивания очень высокий?
с уважением Оксана
принимаю куратнтил по 1 таб 3 раза в день, Вессел Дуэ - по 1 таб 2 раза в день, Фемибион по 1 таб в день, фолиевая кислота по 1 таб 3 раза в день, Магний В6 по 2 таб 2 раза в день, прогинова по 1 таб 1 раз в день, утрожестан по 200мг 3 раза в день, внутримышечно 2 раза в неделю ХГЧ 1500, эссенцале фортэ Н по 2 таб 2 раза в день, витамин Е 400 по 1 таб,
переживаю, нужно ли колоть фраксипарин? так как у меня кроме того наследственная тромбофилия, риск невынашивания очень высокий?
с уважением Оксана
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Сожалею, но корректировка лечения без консультации невозможна. Я не знаю всех деталей вашей истории для столь значимых заключении. Задайте свой вопрос акушеру вашей женской консультации.ЖаждущаяЗабеременетьИРодить писал(а):Юлианна Юрьевна, добрый день!
с уважением Оксана
- Ирис30
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье-2 пролета без имплантации
Поколение Next-1 попытка ЗБ
2 попытка крио в ЕЦ- удача - Где было удачное ЭКО: Поколение Next (врач Козлова А.Ю.)
Юлиана Юрьевна, добрый день!
Нахожусь на данном этапе в крио протоколе, в ЕЦ. Вчера сдела коагулограмму + Д-димер + РФМК. Все показатели в норме, кроме РФМК, его значение 15 при норме 4. Принимаю только вессел-дуэ ф и витаминки. Сдавала анализ в день овуляции (утром анализ, вечеолм овуляция) не могло ли это повлиять на такие высокие значения? Не отложится ли крио перенос в связи с такими показателями РФМК?
Раньше РФМК повышался максимум до 13 (это было в период беременности, которая к сожалению закончилась ЗБ на 7-ой неделе). До протоколов он был 4-5. Гематолог поставил диагноз: наследственная тромбофилия.
Надо ли что-то из препаратов НМГ добавить до переноса эмбрионов?
Нахожусь на данном этапе в крио протоколе, в ЕЦ. Вчера сдела коагулограмму + Д-димер + РФМК. Все показатели в норме, кроме РФМК, его значение 15 при норме 4. Принимаю только вессел-дуэ ф и витаминки. Сдавала анализ в день овуляции (утром анализ, вечеолм овуляция) не могло ли это повлиять на такие высокие значения? Не отложится ли крио перенос в связи с такими показателями РФМК?
Раньше РФМК повышался максимум до 13 (это было в период беременности, которая к сожалению закончилась ЗБ на 7-ой неделе). До протоколов он был 4-5. Гематолог поставил диагноз: наследственная тромбофилия.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Как-то клинически у меня не складывается ваша картинка. Быть может повторить РФМК в другой лаборатории? Эти показатели имеют весьма значимый вес на более поздних сроках уже диагностированной беременности. Смущает анамнез (замершая беременность, но сроки не те...) и отсутствие каких-либо изменений в остальных показателях. Профилактическое (без показаний, только с целью перестраховки) назначение НМГ считаю неоправданным. Тем более ЕЦ!Ирис30 писал(а): Нахожусь на данном этапе в крио протоколе, в ЕЦ. Вчера сдела коагулограмму + Д-димер + РФМК. Все показатели в норме, кроме РФМК, его значение 15 при норме 4. Принимаю только вессел-дуэ ф и витаминки. Сдавала анализ в день овуляции (утром анализ, вечеолм овуляция) не могло ли это повлиять на такие высокие значения? Не отложится ли крио перенос в связи с такими показателями РФМК?
А в принципе самостоятельные беременности ранее были? В чем причина бесплодия?
- Ирис30
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье-2 пролета без имплантации
Поколение Next-1 попытка ЗБ
2 попытка крио в ЕЦ- удача - Где было удачное ЭКО: Поколение Next (врач Козлова А.Ю.)
Естественных беременностей не было. У меня трубный фактор (на ГСГ выявили практически полную непроходимость обеих труб).
В "удачном" протоколе Д-димер повышался в 6 раз по отношению к норме, РФМК поднимался до 13. Сейчас Д-димер 0,1 при лабораторной норме до 0,5, РФМК 15.
Репродуктолог тоже ничего не понимает. Могут ли такие показатели РФМК негативно повлиять на наступление беременности? очень переживаю по этому поводу... И на что может повлиять повышение этого показателя в течении беременности?
В "удачном" протоколе Д-димер повышался в 6 раз по отношению к норме, РФМК поднимался до 13. Сейчас Д-димер 0,1 при лабораторной норме до 0,5, РФМК 15.
Репродуктолог тоже ничего не понимает. Могут ли такие показатели РФМК негативно повлиять на наступление беременности? очень переживаю по этому поводу... И на что может повлиять повышение этого показателя в течении беременности?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Повторитите исследование в другой лаборатории. На сам факт имплантации данный показатель влияния не оказывает. Могут быть проблемы на этапе вынашивания, но не ранее 10-12 недель.Ирис30 писал(а):Могут ли такие показатели РФМК негативно повлиять на наступление беременности? очень переживаю по этому поводу... И на что может повлиять повышение этого показателя в течении беременности?
- морск@я
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦП г.Оренбург, Альтра Вита г.Москва (врач Львова А.Г.)
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Подскажите, пожалуйста, как быть! После 7 лет ожидания, наконец-то, получилась беременность ЭКО. С самого начала контролировала Ддимер (норма для первого триместра до 286):
0 дпп - Ддимер 533 (фракс 0,3 1 раз в день+кардиомагнил 75)
6 дпп - Ддимер 812 (фракс 0,4 2 раза в день на 5 дней+кардиомагнил 75)
10 дпп - Ддимер 465 (фракс 0,3 1 раз в день+кардиомагнил 75)
14 дпп - Ддимер 511 (фракс 0,3 2 раза в день+кардиомагнил 75)
22 дпп - Ддимер 422 (чередую фракс 0,3 2 раза в день и на др день фракс 0,4+кардиомагнил 75)
28 дпп - Ддимер 261 (фракс 0,3 1 раз в день+кардиомагнил 75)
8 недель бер-ть - Ддимер 203 (фракс 0,3 через день+кардиомагнил 75)
9 недель бер-ть - Ддимер 189 (фракс 0,3 раз в три дня+кардиомагнил 75)
11 недель бер-ть - Ддимер=171, АЧТВ=30, РФМК=16 (норма 0-4)
Хотела отменить фракс совсем, т.к. Ддимер падает, а во втором триместре норма его уже возрастает до 457. Для точности пересдала еще Ачтв и Рфмк. И вот Рфмк превышает норму в 4 раза. Что делать? продолжать колоть фракс каждый день по 0,3? Анализы во время беременности все в норме: и тромбоциты и фибриноген и свертываемость.
0 дпп - Ддимер 533 (фракс 0,3 1 раз в день+кардиомагнил 75)
6 дпп - Ддимер 812 (фракс 0,4 2 раза в день на 5 дней+кардиомагнил 75)
10 дпп - Ддимер 465 (фракс 0,3 1 раз в день+кардиомагнил 75)
14 дпп - Ддимер 511 (фракс 0,3 2 раза в день+кардиомагнил 75)
22 дпп - Ддимер 422 (чередую фракс 0,3 2 раза в день и на др день фракс 0,4+кардиомагнил 75)
28 дпп - Ддимер 261 (фракс 0,3 1 раз в день+кардиомагнил 75)
8 недель бер-ть - Ддимер 203 (фракс 0,3 через день+кардиомагнил 75)
9 недель бер-ть - Ддимер 189 (фракс 0,3 раз в три дня+кардиомагнил 75)
11 недель бер-ть - Ддимер=171, АЧТВ=30, РФМК=16 (норма 0-4)
Хотела отменить фракс совсем, т.к. Ддимер падает, а во втором триместре норма его уже возрастает до 457. Для точности пересдала еще Ачтв и Рфмк. И вот Рфмк превышает норму в 4 раза. Что делать? продолжать колоть фракс каждый день по 0,3? Анализы во время беременности все в норме: и тромбоциты и фибриноген и свертываемость.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Конкретные медицинские назначения без знания анамнеза и осмотра пациента в рамках данного форума не возможны.морск@я писал(а):Хотела отменить фракс совсем, т.к. Ддимер падает, а во втором триместре норма его уже возрастает до 457. Для точности пересдала еще Ачтв и Рфмк. И вот Рфмк превышает норму в 4 раза. Что делать? продолжать колоть фракс каждый день по 0,3? Анализы во время беременности все в норме: и тромбоциты и фибриноген и свертываемость.
- АннаД
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис" - Где было удачное ЭКО: Генезис
- Сколько у вас детей: 2
Добрый день! Нужен Ваш совет! Сегодня 9дпп трехдневочек. Утром сдала кровь, результаты такие:
ХГЧ - 59,9
Д-димер - 764 (при норме) до 286
РФМК - 9 (при норме от 0 до 4)
АЧТВ - 27 (норма 22-35)
Тромбиновое время 13,7 (норма 11,0-17,8)
Фибриноген 4,319 (2,22 - 4,71)
МНО - 1 (норма 0,8-1.1)
ПТИ 99,5% (норма 70-130)
Протромбиновое время 10,7 (норма 9,1-12,1)
Беспокоит такой высокий РФМК. Было уже несколько ББ и ЗБ. У меня в поддержке только курантил. У меня тромбофлебит, никаких антикоагулянтов не назначали. Д-димер раньше всегда был в норме - от 131 до 200 при норме до 255. Фибриноген до протокола был 3,0. Может, все таки нужно проколоть фраксипарин или клексан. А то мой врач пока не отвечает.(
ХГЧ - 59,9
Д-димер - 764 (при норме) до 286
РФМК - 9 (при норме от 0 до 4)
АЧТВ - 27 (норма 22-35)
Тромбиновое время 13,7 (норма 11,0-17,8)
Фибриноген 4,319 (2,22 - 4,71)
МНО - 1 (норма 0,8-1.1)
ПТИ 99,5% (норма 70-130)
Протромбиновое время 10,7 (норма 9,1-12,1)
Беспокоит такой высокий РФМК. Было уже несколько ББ и ЗБ. У меня в поддержке только курантил. У меня тромбофлебит, никаких антикоагулянтов не назначали. Д-димер раньше всегда был в норме - от 131 до 200 при норме до 255. Фибриноген до протокола был 3,0. Может, все таки нужно проколоть фраксипарин или клексан. А то мой врач пока не отвечает.(
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Конкретные медицинские назначения без знания анамнеза и осмотра пациента в рамках данного форума не возможны.АннаД писал(а):Может, все таки нужно проколоть фраксипарин или клексан. А то мой врач пока не отвечает.(
- Снежный Барс
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: КМЦ
- Где было удачное ЭКО: скоро будет!!!
Добрый день, Юлиана Юрьевна. Готовлюсь к протоколу ЭКО. Сдала гемостаз:
Протромбиновоое время - 12,5 (норма 11,8-15,1)
МНО - 1,0
Фибриноген - 2,45 (норма 2,2-4,96)
Антитромбин-III - 84 (норма 75,6-122,4)
Д-димер - 151 (норма 0,0-255,0)
АПТВ - 28,4 (норма 24,3-35,0)
РФМК - 12,0*10^2 ( норма 3-4*10^2)
Скажите, с таким РФМК можно вступать в протокол? Гематолог назначила пересдать РФМК через 2 недели, пересдала, результат : 15*10^2 то есть еще выше стал... ОАК в норме. Принимаю в настоящее время Вобэнзим (может он причина, потому что повышение РФМК совпало с началом приема этого препарата), дюфастон во вторую фазу цикла по 2 таблетки в день, курантил 25мгх3 раза в день, тромбо Асс по 50мг 3 раза в неделю, Омег-3, ангиовит, цитофлавин, уколы гемопаксана 0,4 1 раз в день. Заранее спасибо за ответ.
Протромбиновоое время - 12,5 (норма 11,8-15,1)
МНО - 1,0
Фибриноген - 2,45 (норма 2,2-4,96)
Антитромбин-III - 84 (норма 75,6-122,4)
Д-димер - 151 (норма 0,0-255,0)
АПТВ - 28,4 (норма 24,3-35,0)
РФМК - 12,0*10^2 ( норма 3-4*10^2)
Скажите, с таким РФМК можно вступать в протокол? Гематолог назначила пересдать РФМК через 2 недели, пересдала, результат : 15*10^2 то есть еще выше стал... ОАК в норме. Принимаю в настоящее время Вобэнзим (может он причина, потому что повышение РФМК совпало с началом приема этого препарата), дюфастон во вторую фазу цикла по 2 таблетки в день, курантил 25мгх3 раза в день, тромбо Асс по 50мг 3 раза в неделю, Омег-3, ангиовит, цитофлавин, уколы гемопаксана 0,4 1 раз в день. Заранее спасибо за ответ.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Если в анамнезе не было замерших беременностей на сроках от 8-9 до 12-14 недель и клинических признаков гиперкоагуляции, повышение единственного показателя коагулограммы не должно быть причиной отмены программы ВРТ.Снежный Барс писал(а): Скажите, с таким РФМК можно вступать в протокол? Гематолог назначила пересдать РФМК через 2 недели, пересдала, результат : 15*10^2 то есть еще выше стал... ОАК в норме. Принимаю в настоящее время Вобэнзим (может он причина, потому что повышение РФМК совпало с началом приема этого препарата), дюфастон во вторую фазу цикла по 2 таблетки в день, курантил 25мгх3 раза в день, тромбо Асс по 50мг 3 раза в неделю, Омег-3, ангиовит, цитофлавин, уколы гемопаксана 0,4 1 раз в день. Заранее спасибо за ответ.
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Опарина, Нова-клиник
- Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
Здравствуйте, Юлиана Юрьевна! Во время подготовки к протоколу ЭКО пересдавала анализы и получила следующие результаты: D-dimer 3154 мкг/л, фибриноген 2 г/л, АЧТВ 33,5 сек, протромбиновый показатель 108,2%, протромбиновое время по Квику 11,5 сек, МНО 0,96, протромбиновый индекс 104,2%, гомоцистеин 8,77 мкмоль/л, тромбоциты 212 х10'9/л, гемоглобин 124, гематокрит 37,4, эритроциты 4,45, тромбокрит 0,22%, лейкоциты 4,62, СОЭ 7. Полгода назад в той же лаборатории Д-димер был 1700 и 415 с интервалом три недели. Гемастазиолог сказал, что показатель 1700 мог быть ошибкой лаборатории. Подскажите, пожалуйста, на какие показатели еще указывают на повышение Д-димера? На что мне дополнительно следует сдать кровь? Дело в том, что планировали через три дня вступать в длинный протокол. Спасибо!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Очень смущает лаборатория со столь значимыми колебаниями показателей. Есть ли возможность повторить анализ в альтернативной лаборатории?Рыбачка Соня писал(а):Полгода назад в той же лаборатории Д-димер был 1700 и 415 с интервалом три недели.
-
- Трудный подросток
Здравствуйте, Юлиана Юрьевна! Я перестала кровь на Д-димер еще в двух лабораториях. Картина получилась следующая:Иванова Юлиана Юрьевна писал(а):Очень смущает лаборатория со столь значимыми колебаниями показателей. Есть ли возможность повторить анализ в альтернативной лаборатории?Рыбачка Соня писал(а):Полгода назад в той же лаборатории Д-димер был 1700 и 415 с интервалом три недели.
Пн. - 3154 мкг/л при норме до 550 мкг/л
Ср. - 270 нг/мл при норме до 286 нг/мл
Пт. - 0,69 мг/л при норме до 0,50 мг/л
Начала принимать Вессел дуэ ф, второй день колю Диферелин. Юлиана Юрьевна, стоит ли мне сейчас с моими результатами анализов бить тревогу? Вступила в протокол, видя результаты анализов среды, а получив пятничный результат, сильно волнуюсь. Спасибо!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Не переживайте, в крайнем случае можно обсудить со своим гинекологом профилактическое назначение низкомолекулярных гепаринов после переноса. В последующем повторяйте анализы во "второй" лаборатории.Рыбачка Соня писал(а):Юлиана Юрьевна, стоит ли мне сейчас с моими результатами анализов бить тревогу? Вступила в протокол, видя результаты анализов среды, а получив пятничный результат, сильно волнуюсь.
-
- Трудный подросток
Здравствуйте, Юлиана Юрьевна!
Перед протоколом и во время стимуляции д-димер был 0,69 при норме до 0,5 - принимала Вессел дуо эф по 1 т. 2 р в день, после пункции добавили фраксипарин 0,3, после подсадки стала колоть фраксипарин 0,6, т.к д-димер был уже 1,2; на 3 день после подсадки д- димер возрос до 2.8- стали чередовать день фраксипарин 0,6- день фраксипарин 0,9, а с 6 ДПП перешли на Клексан 0,6 каждый день., на 7 ДПП д-димер 2,7. Сегодня 11 ДПП - продолжаю колоть Клексан 0,6 ежедневно.
Юлиана Юрьевна, хотела услышать Ваше мнение, как долго можно колоть Клексан в такой дозировке? К врачу на прием только на 16 ДПП. Спасибо!
Перед протоколом и во время стимуляции д-димер был 0,69 при норме до 0,5 - принимала Вессел дуо эф по 1 т. 2 р в день, после пункции добавили фраксипарин 0,3, после подсадки стала колоть фраксипарин 0,6, т.к д-димер был уже 1,2; на 3 день после подсадки д- димер возрос до 2.8- стали чередовать день фраксипарин 0,6- день фраксипарин 0,9, а с 6 ДПП перешли на Клексан 0,6 каждый день., на 7 ДПП д-димер 2,7. Сегодня 11 ДПП - продолжаю колоть Клексан 0,6 ежедневно.
Юлиана Юрьевна, хотела услышать Ваше мнение, как долго можно колоть Клексан в такой дозировке? К врачу на прием только на 16 ДПП. Спасибо!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Рыбачка Соня писал(а):Перед протоколом и во время стимуляции д-димер был 0,69 при норме до 0,5 - принимала Вессел дуо эф по 1 т. 2 р в день, после пункции добавили фраксипарин 0,3, после подсадки стала колоть фраксипарин 0,6, т.к д-димер был уже 1,2; на 3 день после подсадки д- димер возрос до 2.8- стали чередовать день фраксипарин 0,6- день фраксипарин 0,9, а с 6 ДПП перешли на Клексан 0,6 каждый день., на 7 ДПП д-димер 2,7. Сегодня 11 ДПП - продолжаю колоть Клексан 0,6 ежедневно.
У меня нет однозначного ответа на Ваш вопрос. В своих программах я не контролирую уровень показателей коагулограммы в посттрансферый период и не назначаю фраксипарины с профилактической целью. Если есть сомнения по анамнезу - криоконсервирую эмбрионы и переношу их в ЕЦ.
Очевидно Ваши "измененные" показатели до протокола были лабораторной ошибкой.
В любом протоколе ЭКО используют гормоны, которые стимулируют гемостаз и повышение Д-димера. Уровень Д-димера на успех или неуспех ЭКО не указывает, зачем его измерять сейчас - непонятно.
Есть работы об одинаковой частоте родов и акушерских осложнений у женщин получавших лечение фраксипаринами и без него.
-
- Только зачали
Добрый день! У меня в прошлом цикле было неудачное ЭКО. d-димер до протокола был 0,81, АЧТВ 40,9. Гематологом было рекомендовано: Вессел Дуэ Ф, Кардиомагнил и комплекс витаминов с В9. В протоколе в поддержке заменили на Фраксипарин 0,3 1 укол в сутки и кардиомагнил 1 в сутки. После неудачного протокола сдала Д-димер (4 день цикла) стал 1,11. Остальные анализы (для проведения протокола, включая гсг) в норме. Проблемы только в коагулограмме.
Иногда наблюдала, что из места прокола после укола вытекало немного лекарства обратно.
Была ли недостаточной поддержка крови в протоколе? И могла ли густая кровь явиться причиной неудачи?
В следующем протоколе необходима коррекция или до протокола нужно провести дополнительное лечение?
Спасибо.
Иногда наблюдала, что из места прокола после укола вытекало немного лекарства обратно.
Была ли недостаточной поддержка крови в протоколе? И могла ли густая кровь явиться причиной неудачи?
В следующем протоколе необходима коррекция или до протокола нужно провести дополнительное лечение?
Спасибо.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Ни Вы, ни мы не можем не можем быть в этом уверены. Есть очень важный пункт - генетическое качество полученных эмбрионов. Он имеет гораздо большее значение в результативности программ ЭКО, чем Д-димер и прочие показатели коагулограммы.marina_marina писал(а):
Остальные анализы (для проведения протокола, включая гсг) в норме. Проблемы только в коагулограмме.
Даmarina_marina писал(а):Была ли недостаточной поддержка крови в протоколе?
Нетmarina_marina писал(а):И могла ли густая кровь явиться причиной неудачи?
Нет. При любых сомнениях по качеству эндометрия, как вариант, криоконсервация всех перспективных эмбрионов и их перенос в ЕЦ.marina_marina писал(а):В следующем протоколе необходима коррекция или до протокола нужно провести дополнительное лечение?
- Natialyi
- Задорная первоклашка
Добрый день!
Беременность 7-недель. После переноса стал расти д-димер, фибриноген и было положительное рфмк. Все остальные показатели коагулограммы+свертываемости крови в норме. До наступления беременности никогда отклонений не было.
Д-димер после переноса был изначально 1538 нг/мл при норме 0 - 284 нг/мл, фибриноген 7.1 при норме2-4. Был назначен врачом фраксипарин 0.3 один раз в день. Через 4-5 дней пересдаю показатели коагулограммы+свертываемости крови. Фибриноген стал падать, на данный момент он составляет 5.2. А д-димер идет в рост - с 1538-до 2243 на данный момент. И это при том, что врач повышал дозу фракса 0.3 дважды в день.
Вопрос:"Надо ли повышать дозу фраксипарина на 0.4 дважды в день и принимать курантил 0.75?"
На каком сроке беременности важен рост д-димера, фибриногена?
Беременность 7-недель. После переноса стал расти д-димер, фибриноген и было положительное рфмк. Все остальные показатели коагулограммы+свертываемости крови в норме. До наступления беременности никогда отклонений не было.
Д-димер после переноса был изначально 1538 нг/мл при норме 0 - 284 нг/мл, фибриноген 7.1 при норме2-4. Был назначен врачом фраксипарин 0.3 один раз в день. Через 4-5 дней пересдаю показатели коагулограммы+свертываемости крови. Фибриноген стал падать, на данный момент он составляет 5.2. А д-димер идет в рост - с 1538-до 2243 на данный момент. И это при том, что врач повышал дозу фракса 0.3 дважды в день.
Вопрос:"Надо ли повышать дозу фраксипарина на 0.4 дважды в день и принимать курантил 0.75?"
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Мы в нашей клинке не смотрим показатели коагулограммы в посттрансферном периоде. Многие публикации показывают, что назначение низкомолекулярных гепаринов (фраксипарина и тп.) во время беременности не уменьшает риск преждевременных родов, мертворождения, задержки внутриутробного развития, преэклампсии. Но в 1,5-2 раз повышает частоту кровотечения на этапе вынашивания. Поэтому данные препараты должны назначаться только по показаниям (лечение-профилактика тромбоза при наличии анамнестических и клинических данных, привычное невынашивание при АФС), а не для разжижения "густой крови" при беременности, "улучшения кровотока" в эндометрии, снижения Д-димера, РКМФ и тп.Natialyi писал(а): Беременность 7-недель. После переноса стал расти д-димер, фибриноген и было положительное рфмк. Все остальные показатели коагулограммы+свертываемости крови в норме. До наступления беременности никогда отклонений не было.
Существенные колебания коагулограммы наблюдаются при многоплодных беременностях.
- Natialyi
- Задорная первоклашка
Спасибо за ответ!
Но у меня помимо всего имеются мутации ген системы гемостаза: - F13A1 (Xll) - G/T средняя аллель риска; - FGB-фибриноген (l) - A/A высокая аллель риска; - Серпин1 (PAI-1)-антагонимт тканевого активатора плазминогена -5G/4G средняя аллель риска; - ITGA2-альфа2 интегрин (тромбоцитарный рецептор к коллагену) - T/T высокая аллель риска.
До этой беременности была замершая еа 4-неделе, причина - густая кровь на фоне приема прогестерона.
Скажите, можно ли резко бросать прием фраксипарина?
Но у меня помимо всего имеются мутации ген системы гемостаза: - F13A1 (Xll) - G/T средняя аллель риска; - FGB-фибриноген (l) - A/A высокая аллель риска; - Серпин1 (PAI-1)-антагонимт тканевого активатора плазминогена -5G/4G средняя аллель риска; - ITGA2-альфа2 интегрин (тромбоцитарный рецептор к коллагену) - T/T высокая аллель риска.
До этой беременности была замершая еа 4-неделе, причина - густая кровь на фоне приема прогестерона.
Скажите, можно ли резко бросать прием фраксипарина?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
У одной из трех абсолютно здоровых женщин имеются те или иные "мутации" генов гемостаза, что не мешает им иметь беременности и роды.Natialyi писал(а):Но у меня помимо всего имеются мутации ген системы гемостаза: - F13A1 (Xll) - G/T средняя аллель риска; - FGB-фибриноген (l) - A/A высокая аллель риска; - Серпин1 (PAI-1)-антагонимт тканевого активатора плазминогена -5G/4G средняя аллель риска; - ITGA2-альфа2 интегрин (тромбоцитарный рецептор к коллагену) - T/T высокая аллель риска.
Ни в одной классификации причин ЗБ нет пункта "густая кровь". Вы проводили кариотипирование материала абортуса?Natialyi писал(а):До этой беременности была замершая еа 4-неделе, причина - густая кровь на фоне приема прогестерона
Только на усмотрение вашего врача.Natialyi писал(а):Скажите, можно ли резко бросать прием фраксипарина?
- КочерыЖЖка
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Кцрм)))
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ!первый и победный)))
Здравстуйте, в январе планирую в первый протокол, летом сдавала гемостаз, был без отклонений, 22.12 пересдала РФМК стал 6(норма менее 3), д-димер 285(норма до 250).стоит с такими показателями вступать в программу? спасибо
БЛАГОДАРЯ БОГУ,БЛАГОДАРЯ ВРАЧАМ И БЛИЗКИМ МЫ СТАЛИ РОДИТЕЛЯМИ!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
Рекомендую получить консультацию гематолога. Не могу давать советов без полноценного знания деталей Вашего заболевания.КочерыЖЖка писал(а): в январе планирую в первый протокол, летом сдавала гемостаз, был без отклонений, 22.12 пересдала РФМК стал 6(норма менее 3), д-димер 285(норма до 250).стоит с такими показателями вступать в программу?
- V Викуля
- Только зачали
Здравствуйте! Сдала гемостазиограмму: все показатели в норме, кроме рфмк-11,0( норма <3,5). заключение: слегка повышен уровень рфмк. все остальные анализы хорошие( оак, моча, скрининг...), самочувствие хорошее, жалоб нет. Врач назначила клексан 40мг*1р/д*10дней, омега мама 1*2р/д. срок беременности 16-17 недель. очень смущает этот клексан, стоит ли его проставить или чем-то заменить?спасибо!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00