Здравствуйте!
У меня 11 января начался длинный протокол, 25 го должна начаться стимуляция.
Я в субботу сдала кровь ( в четверг ставила пиявки уже 12й раз).
Количество эритроцитов немного ниже нормы и гемоглобин 100 г/л при норме от 115.
Показатель СОЭ, выше нормы в 2 раза, и равен 28 мм/час.
В четверг еду к своему репродуктологу и очень переживаю, что с таким СОЭ мой протокол отложат. В ноябре уже откладывали из-за простуды мужа.
Что можно сделать?
СОЭ выше нормы
- Vera-Nika
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ИнТайм Москва (ЭКО+крио), Имплант г. Харьков, Л.И.
- Где было удачное ЭКО: Имплант, г. Харьков
- Сколько у вас детей: 1
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: СОЭ выше нормы
Необходимо на приеме у врача оценить причину ускоренного СОЭ и низкого гемоглобина (что, кстати, может быть связано!) и принять правильное решение о возможности продолжения программы. Вас же интересует: а). безопасность проводимого лечения и б). ее результативность. Не всегда отмена программы (как крайний вариант) худший выход из создавшегося положения. Сегодня речь об отмене не идет. Я просто рассуждаю о возможных вариантах. Выздоравливайте.Vera-Nika писал(а): У меня 11 января начался длинный протокол, 25 го должна начаться стимуляция.
Я в субботу сдала кровь ( в четверг ставила пиявки уже 12й раз).
Количество эритроцитов немного ниже нормы и гемоглобин 100 г/л при норме от 115.
Показатель СОЭ, выше нормы в 2 раза, и равен 28 мм/час.
В четверг еду к своему репродуктологу и очень переживаю, что с таким СОЭ мой протокол отложат. В ноябре уже откладывали из-за простуды мужа. Что можно сделать?
- Vera-Nika
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ИнТайм Москва (ЭКО+крио), Имплант г. Харьков, Л.И.
- Где было удачное ЭКО: Имплант, г. Харьков
- Сколько у вас детей: 1
Спасибо за ответ!
Выяснилось, что:
1. В лаборатории неправильно указаны нормы СОЕ (не до 15, а до 20). Т.ч. мое повышение не критично.
2 Повышение СОЭ связано с уменьшением содержания эритроцитов у меня в крови из-за того, что я ходила на гирудотерапию и у меня была постоянная потеря крови.
Пересдам анализ через 10 дней, к этому времени организм должен восстановиться после пиявок.
Выяснилось, что:
1. В лаборатории неправильно указаны нормы СОЕ (не до 15, а до 20). Т.ч. мое повышение не критично.
2 Повышение СОЭ связано с уменьшением содержания эритроцитов у меня в крови из-за того, что я ходила на гирудотерапию и у меня была постоянная потеря крови.
Пересдам анализ через 10 дней, к этому времени организм должен восстановиться после пиявок.
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Рада, что проблема решена. Мое предположение о связи высокого СОЭ и сниженного содержания эритроцитов в исходе гирудотерапии было верным. Но заочно ставить диагноз сложно. Можно только предполагать варианты. Удачи.Vera-Nika писал(а):Спасибо за ответ!
Выяснилось, что:
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00