Юлиана Юрьевна, добрый день.
Помогите пожалуйста определиться, что делать дальше.
Ставят Эндометриоидную кисту 0,8 мм, делала проходимость труб -проходимы.
Я сменила врача, т.к. после долгих исследований результата нет.
Новый врач по узи впервые сказала ,что у меня маленьких размеров яичники -26Х14 ПЯ и 27Х19 ЛЯ, узи было сделано после приёма ОК (1 месяц) в последний день цикла и что один яичник расположен чуть выше другого, что может показывать на не работу труб, так ли это?
Поставила также диагноз аденомиоз диффузной формы.
Подскажите это можно определить по УЗИ в последний день цикла? И имеет ли смысл делать ИИ при таких показателях? Все остальное в норме и СГ у мужа и все гормоны.
Помогите разобраться
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2 года
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Помогите разобраться
Эндометриоидная киста небольшая. Стоит наблюдать за ней в динимике. Пока лечения не требует. Уменьшение размеров яичников может быть связано с приемом КОК. Что с ФСГ? АМГ? Анатомическое расположение яичников не критично в плане наступления беременности. Для уточнения причин(ы) бесплодия рекомендуется диагностическая лапароскопия.МалышОК2014 писал(а): Помогите пожалуйста определиться, что делать дальше. Ставят Эндометриоидную кисту 0,8 мм, делала проходимость труб -проходимы. Я сменила врача, т.к. после долгих исследований результата нет.
Новый врач по узи впервые сказала ,что у меня маленьких размеров яичники -26Х14 ПЯ и 27Х19 ЛЯ, узи было сделано после приёма ОК (1 месяц) в последний день цикла и что один яичник расположен чуть выше другого, что может показывать на не работу труб, так ли это? Поставила также диагноз аденомиоз диффузной формы. Подскажите это можно определить по УЗИ в последний день цикла? И имеет ли смысл делать ИИ при таких показателях? Все остальное в норме и СГ у мужа и все гормоны.
ИИ делать можно, но не более 3-4 раз. Вероятность беременности после ИИ ниже 20%. При отсутствие результата - планировать ЭКО.
-
- Только зачали
Юлиана Юрьевна,
Спасибо большое за ответ.
АМГ - 2,69++ (норма 1-2,5), сдавала на 7 д.ц.
ФСГ - 10,25 (норма -3-14,4) сдавала на 7д.ц.
В динамике кисту наблюдают, она была 2 см, после приёма утрожестана уменьшилась до 0,8мм-0,6 мм, уже полгода не принимаю утрожестан, она не растёт.
Подскажите можно ли сделать пайпель биопсию эндометрия на 7 д.ц. и в этом же цикле сделать ИИ?
Мне сказали, что после биопсии шансы даже немного могут увеличиться, так ли это?
Спасибо большое за ответ.
АМГ - 2,69++ (норма 1-2,5), сдавала на 7 д.ц.
В динамике кисту наблюдают, она была 2 см, после приёма утрожестана уменьшилась до 0,8мм-0,6 мм, уже полгода не принимаю утрожестан, она не растёт.
Подскажите можно ли сделать пайпель биопсию эндометрия на 7 д.ц. и в этом же цикле сделать ИИ?
Мне сказали, что после биопсии шансы даже немного могут увеличиться, так ли это?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Цифры ФСГ и АМГ не совсем согласуются. Сколько Вам лет? Какой стаж бесплодия? При УЗИ о. малого таза на 2-5 ДМЦ - какое количество фолликулов описывают?МалышОК2014 писал(а): АМГ - 2,69++ (норма 1-2,5), сдавала на 7 д.ц.
Биопсию сделать можно. Но вероятность получения беременности после ИИСМ все равно не выйдет за рамки 20% на один цикл. Инсеминация при всех своих плюсах (неинвазивность, стоимость, безопасность), имеет один большой минус (невозможно анализировать причину неудачи - спайки в брюшной полости? отсутствие оплодотворения? низкое качество ооцитов? пустые фолликулы? и т. д.). Программа ЭКО (даже неудачная) помогает идти дольше, дает новую информацию. Да и вероятность беременности после ЭКО гораздо выше. Удачи.
-
- Только зачали
Мне 27, не могу забеременеть 1 год и 6 мес. уже.
Мне делали стимуляцию в ец пурегоном -250 ME -отреагировали очень сильно, выросло 6 доминантных фоликула, но результат нулевой.
Количество фоликулов не пишут почему-то в описании по УЗИ, сегодня делаю УЗИ, 5 д.ц. уточню сколько у меня их.
А какое соотношение должно быть АМГ к ФСГ?
Мне делали стимуляцию в ец пурегоном -250 ME -отреагировали очень сильно, выросло 6 доминантных фоликула, но результат нулевой.
Количество фоликулов не пишут почему-то в описании по УЗИ, сегодня делаю УЗИ, 5 д.ц. уточню сколько у меня их.
А какое соотношение должно быть АМГ к ФСГ?
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
ФСГ у Вас приближается к верхней границе (мало фолликулов), а АМГ чуть выходит за верхний предел (много или очень много фолликулов). Так то же на самом деле? На основании одного или другого анализа невозможно ставить диагноз (бывают лабораторные погрешности). Гормоны лучше делать на 3-5 ДМЦ. Только комплексное обследование (ФСГ, АМГ, число антральных фолликулов по УЗИ, возраст, анамнез) поможет разобраться в ситуации.МалышОК2014 писал(а): А какое соотношение должно быть АМГ к ФСГ?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00