Здравствуйте. Мы с мужем сдаем анализы для получения квоты на эко. Беременность не наступает 3,5 года. Год назад у меня была лапароскопия . Заключение: вылущивание эндометриоидных кист яичников, диатермокоагуляция очагов внешнего эндометриоза, введение противоспаечного барьера мезогель).
На последнем узи (3 мес назад) признаки седловидной матки, внешнего эндометриоза правого яичника, положительная динамика, серозецеле справа. До узи было противовоспалительное лечение.
У мужа астенозооспремия.
Мне сказали что нужна гистероскопия. Скажите, обязательно ли это перед эко? можно ли отказаться? у меня же была лапароскопия, разве этого не достаточно?
Заранее спасибо за ответ.
Нужна ли гистероскопия
- Julilu
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им.Кулакова
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
- Сколько у вас детей: 2
Нужна ли гистероскопия
За каждый миг, за вдох,
за то, что сыночка дал мне Бог,
за боль, за счастье, за удачу,
за то что я смеюсь и плачу.
За то что я люблю.
За все благодарю!
за то, что сыночка дал мне Бог,
за боль, за счастье, за удачу,
за то что я смеюсь и плачу.
За то что я люблю.
За все благодарю!
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Нужна ли гистероскопия
Ваш доктор прав. Есть клинические показания для гистероскопии. Предварительное обследование перед получением бесплатной программы ЭКО предусматривает ряд обязательных шагов в соответствии с рекомендациям приказа Министерства здравоохранения РФ №107н от от 30 августа 2012 г.Julilu писал(а):Мне сказали что нужна гистероскопия. Скажите, обязательно ли это перед эко? можно ли отказаться?
Это разные исследования.Julilu писал(а):у меня же была лапароскопия, разве этого не достаточно?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00