Здравствуйте, Юлиана Юрьевна!
В очередной раз нужна ваша помощь.
По гистероскопии поставили диагноз аденомиоз (+ сказали еще несколько циклов и была бы гиперплазия эндометрия).
У меня поликистоз, мультифолликулярные яичники, амг не сдавала - но полагаю он большой (всегда на узи видят по 7-8 фолликулов на каждом яичнике).
Сейчас стоит выбор типа для 3-го протокола.
1 протокол был короткий гонал 112,5 + менопур 1 амп= получили 20 фолликулов, но только 8 ооцитов (из них 4 незрелых), остальные фолликулы были пустые (хгч покупался в клинике и укол вовремя). Гиперстимуляция была средняя - но сами ее спровоцировали уколами хгч в поддержке (до уколов ее не было). на крио ничего. пролет.
2 протокол через 4 мес длинный на перговерисе 1 амп = получили 15 фолликулов и из них 15 ооцитов хорошего качества.
Гиперстимуляции не было (эстрадиол был 10 тыс, но живот не надувался). хгч в поддержке не было. на крио ничего. ЗБ на 7 неделе.
Сейчас выбираю клинику для сл. протокола и мнения репродуктологов расходятся - один советует длинный протокол т.к. есть аденомиоз. Другой врач советует короткий протокол т.к. есть риск гиперстимуляции - получить побольше клеток и уходить в крио полностью.
Я боюсь за короткий протокол т.к. на нем были плохие клетки - но врачи объясняют это первым протоколом при поликистозе - что в нем часто плохие клетки т.к. овуляция своя очень редкая и они "накапливаются". Ну и плюс, что все зависит от конкретной схемы стимуляции.
Посоветуйте, пожалуйста, какую схему лучше выбрать? Свежий длинный или короткий с уходом в крио?
Аденомиоз и выбор типа протокола
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ЦСМ, Екатеринбург - ЗБ
Нео-Клиник, Тюмень - пролет
ПМЦ, Москва - жду крио переноса - Где было удачное ЭКО: В процессе
- Иванова Юлиана Юрьевна
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Адрес для личных сообщений ivf4u@mail.ru
Re: Аденомиоз и выбор типа протокола
Я бы не стала делать вывод, что короткий протокол однозначно хуже длинного в конкретной ситуации. Полученный результат зависит не только от самой стимуляции, но и от состояния вашего организма за 1,5-2 месяца до протокола в внутри него, мастерства репродуктолога на этапе проведения программы и, особенно, пункции и т. д.AnTyumen писал(а):Здравствуйте, Юлиана Юрьевна!
Посоветуйте, пожалуйста, какую схему лучше выбрать? Свежий длинный или короткий с уходом в крио?
Поэтому свои рекомендации даю исходя из описанной клинической ситуации (МФЯ и умеренный эндометриоз тела матки): лично я бы выбрала короткий протокол с антагонистами, криоконсервацию эмбрионов при риске СГЯ и перенос оттаянных эмбрионов на фоне агонистов (диферелин, декапептил).
Не очень понимаю, почему при большом яичниковом резерве, ничего не остается для криоконсервации???? Что с кариотипом?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00